Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Проблемы связанные с эксплуатацией A30XH V6 3.0L

4c4556

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем слушали на сервисе звук на горячую стетоскопом и сказали, что это цоканье идет из верхнего катализатора :o       

Что там может цокать мляяя....

Изменено пользователем Grek Summer
Опубликовано (изменено)

кажется, поршневая, в одном цилиндре стучит

Я ж говорю послушали стетоскопом, звук идет из верхней банки катализатора, в связи с чем и вопрос, что там может быть? :unknw: 

Звук - ТЫК-ТЫК-ТЫК-ТЫК-ТЫК...

Про двигатель сказали, что шепчет как младенец...

Опубликовано

кажется, поршневая, в одном цилиндре стучит

Я ж говорю послушали стетоскопом, звук идет из верхней банки катализатора, в связи с чем и вопрос, что там может быть? :unknw: 

Звук - ТЫК-ТЫК-ТЫК-ТЫК-ТЫК...

Про двигатель сказали, что шепчет как младенец...

Да отдаёт может в банку. Что там у нас ближе всего к катализаторам, выпускные клапана?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Приводной ремень менялся на 60000.

Что-то нигде такие цифры не попадались, зачем?, проверял на 90000 износа практически нет, возможно резина подсохла, но трещин не видно.

Изменено пользователем w_major
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Пришёл в гараж, завёл, прогрел, выехал и вот: https://youtu.be/kX13V0Koq6Q какое то хрюканье новогоднее...

Чему пришёл каюк?

Изменено пользователем Daddy
Опубликовано

В общем слушали на сервисе звук на горячую стетоскопом и сказали, что это цоканье идет из верхнего катализатора :o       

Был у меня такой же звук. Примерно через год появилась ошибка 0430. Снял катализатор, а там..... :sorry:

post-12406-0-12500200-1546510237_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

attachicon.gif2018-12-09 11-58-43.JPGattachicon.gif2018-12-09 11-58-43.JPG

Был у меня такой же звук. Примерно через год появилась ошибка 0430. Снял катализатор, а там..... :sorry:

:shok: А пробег какой был, что каты посыпались?

Что в итоге сделал, удалил каты?

если каты посыпались - их срочно нужно удалять,,, крошка от них может пойти в мотор...

надо эндоскопом тебе просветить - просмотреть их стан.

Это в любом автосервисе могут сделать или какие-то спец. сервисы?

Опубликовано

Пришёл в гараж, завёл, прогрел, выехал и вот: https://youtu.be/kX13V0Koq6Q какое то хрюканье новогоднее...

Чему пришёл каюк?

Видимо свинка поселилась, год свиньи же)))

А так хз, вообще не понятно, может какая перегородка в глушаке развалилась...(((

Опубликовано

:shok: А пробег какой был, что каты посыпались?

Пробег не большой - 40 тыс.

На катализаторе есть небольшая вмятинка (до меня сделанная). Механическое повреждение.

Стенка у керамики тонкая как лезвие бритвы, ооочень хрупкий элемент. Оторвавшийся кусок извлёк. Если кому интересно могу крупно сфоткать и выложить, если его найду.

Сам катализатор пока не удалял. Фото в 20 - х числах декабря сделал. Пока собираю информацию и думаю как поступить. Хороших решений пока не нахожу.

Опубликовано (изменено)

Чему пришёл каюк?

Видимо свинка поселилась, год свиньи же)))

А так хз, вообще не понятно, может какая перегородка в глушаке развалилась...(((

Мороз батюшка в Забайкалье, за бортом уверенный минус 30С. А хрюкающий звук это замерзший конденсат с замершими дренажными отверстиями в выхлопе. Небольшая поездка, всё растаяло внутри, конденсат ушёл, звук пропал.

Опубликовано

Так есть всё-таки какая-то возможность проверить каты на предмет рассыпания и т.д геморроев без их физического снятия/разбора или только вскрытие покажет?

Опубликовано

Так есть всё-таки какая-то возможность проверить каты на предмет рассыпания и т.д геморроев без их физического снятия/разбора или только вскрытие покажет?

ХЗ
Опубликовано

Начинают рассыпаться, как правило,  со стороны головок, поэтому, только снятие ((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как сказал мне сегодня Алексей (AlexDiag) - это звук работы форсунок, абсолютно нормально всё :)

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Беда у меня. Торопилсо сегодня жену на работу доставить, едем такие, вдруг лампа перегрева, запиликало. Сразу к обочине, глушу. Вентиляторы охлаждения херачат, под машиной лужа. Бачок пустой. Рвануло радиатор. 

Ну, пока ждал эвакуатор, нашёл радиатор (я в шоке, радиатор на Антару во Владивостоке в наличии). Поменяли, вроде всё нормально, пузырей в бачке нет, звук двигателя вроде не изменился.  Но, кажется, хуже ехать стала. Сижу с бутылкой пива, смотрю цены на контрактные двигатели, грущу (((

Изменено пользователем Scratcher
Опубликовано

Печаль. Она у тебя чипованная?

Опубликовано (изменено)

Аха. 

Одна из возможных причин, кстати. Впрочем вариантов много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...