Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход топлива на АКПП

dimaradio

259 проголосовавших

1. 1. Как отразиться на АКПП долгая езда по трассе при скорости 100 км/ч, на 4й передаче, при оборотах двигателя 2500 об/мин на круиз-контроле?

• Никак не отразиться.
    • АКПП может выйти из строя.
    • При долгой работе нежелательно.
    • АКПП быстрее выйдет из строя, чем при обычном использовании.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по отзывам на форуме Лукойл в Москве и МО не совсем кондиционный. Чего не скажешь про наш регион.

И про наш )))

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я у вас и Лукойла особо не видел когда на юг ездил. Так пара заправок раскидано по всей области.

Опубликовано

Плюс я замечал, что лукойл моя антара кушает больше (в плане расхода) при одинаковых пробегах. Следовательно, его КПД меньше, так ведь? Значит, бодяжат...или я не прав где? 

Опубликовано

Ну везти его с НПЗ Лукойл как-то накладно будет. Поэтому видимо местный розлив чего-то.

Опубликовано

Я у вас и Лукойла особо не видел когда на юг ездил. Так пара заправок раскидано по всей области.

Ну не скажу что бы прям навалом, но хватает. У нас все таки Башнефть практически монополист

http://ipic.su/img/img7/fs/screenshot2017-01-13001.1484307956.jpg

Опубликовано
У Башнефть хороший бенз. По крайней мере, тот, что к нам возят. Лучше на нем машина едет, чем на ЛУКОЙЛе, хотя лук к нам возит с пермского нпз.
Опубликовано
Бенз от региона сильно зависит. Я с тех пор как приятель стал в Луке работать- только там и заправляюсь. Жена- только на Башнефти, у нее корп.карта халявная. Проблем ни разу не было, ни в Луке, ни в Башнефти
Опубликовано
Так и у меня проблем с ЛУКойлом нет, уже 13 лет. Поэтому и не вижу смысла его менять на, что-то другое.
Опубликовано

у нас 2 завода роснефти прям под боком, и я никому не советую заправляться на зп от неё, так как начинал трудовую деятельность на одном из заводе, так вот там модернизация обещанная идет уже  15 лет и никак ни закончиться 

Опубликовано
Я вообще по заправкам не заморачиваюсь. Конечно на нонейм не езжу,но не брезгую Лукойл,роснефть,газпром,ека. У дома заправка ека,заправляюсь там с момента появления авто(2003г). За все время ни разу палево не попадалось. Либо авто его переваривало. А вот сосед по даче постоянно на топливо жалуется. По трассе заправляется на одной заправке, было даже что с разницей в 1 час и он потом плевался от топлива,а у меня все нормально
Опубликовано

Попробую Татнефть. Многие советуют.  Сейчас в баке Лукойл на новых свечах.  Как-то не впечатляет ни динамикой ни расходом. Ценник только конский. 

Опубликовано (изменено)

я тут вот что подумал.. а с какого перца должна динамика измениться?

не настолько это дело зависит от топлива сколько от работы электроники (ну если откровенное дерьмо не заливать).

если октановое число примерно одно и тоже то и прироста динамики в общем то ждать неоткуда (равно как и экономии).

более сказывается эффект плацебо.

опять же прочистка датчиков которые могут засираться даст больший эффект.

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано

Ну после Шелла, например, даже коробка адекватнее переключается. Более оптимальные обороты получаются,почти как вариатор разгоняется..

Я думаю, что тут речь не совсем о динамике, как таковой, а об ощущениях, как электроника реагирует на этот бенз, как Кот и сказал. 

Опубликовано

основные отличия бензинов - разные присадки и их количество. что напрямую влияет на чистоту выхлопа и как следствие - на работу электроники. а вот с присадками могут на разных азс одного бренда производить разные манипуляции.

а нам потом ломай голову.

Опубликовано (изменено)

Роснефть никогда не славилась ни хорошим топливом, ни хорошим маслом. Что тут ещё просвещать.

ДТ там Евро 5

Я стараюсь заправляться на Татнефть. Бонусная карта, со скидкой в 3% хоть как-то смягчает недовольство стоимостью топлива на АЗС.

Особенно недовольным становишься, когда видишь реальную стоимость на бирже с доставкой...

Изменено пользователем AntonShrek
Опубликовано
И что? А у ЛУКойла Евро-4 чтоли? Я не стараюсь сэкономить на топливе если оно устраивает.
Опубликовано

Если бы хоть какая то разница была на нашем движке... в расходе. Ну хоть на литр с бака :) ...

А раз расход копейка в копейку лить 95 в наше прожорливое брюшко это просто выбрасывать деньги на ветер ...

Вы еще 98ой в нее ширните  :yahoo:

Поспрашивал знакомых северян - все на 92ом ездют.

Сам заводился в -39°С после месяца стояния на автостоянке...

В общем не убедили  :unknw:

Опубликовано

Ну у Северян я думаю и разнообразие по топливу небольшое. Особенно у тех, кто привязан к морской навигации.

Опубликовано

И что? А у ЛУКойла Евро-4 чтоли? Я не стараюсь сэкономить на топливе если оно устраивает.

У вашего лукойла обычный Е5. Их суть- позиционирование, как премиум топливо+ присадки.

Точно так же ,как и Шелл- свое не производят, таскают откуда дешевле+ присадки.

Переплачивать за одно и то же топливо, в угоду якобы премиум топлива, считаю абсурдом.

Ваши деньги считать не собираюсь

Опубликовано

У вашего лукойла обычный Е5. Их суть- позиционирование, как премиум топливо+ присадки.

Точно так же ,как и Шелл- свое не производят, таскают откуда дешевле+ присадки.

Переплачивать за одно и то же топливо, в угоду якобы премиум топлива, считаю абсурдом.

Ваши деньги считать не собираюсь

Что значит обычный Е-5? Просветите.

Опубликовано (изменено)

обычный - без моющих присадок. c присадками ВР Ультимейт или V-Power и тому подобные Экто.

Изменено пользователем zloi_kot

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...