Евгений26 Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2018 Если не завелся - значит втягивающее уже выгорело.Тут одним кабелем, пусть даже самодельным, не обойдешся.
swenter Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) Привет всем. Проблема допустим - заводится через раз, ключ поворачиваешь - щелкает, но стартер не крутит даже, короче одни щелчки, на панели приборов все горит норм. Но потом может завестись и все нормально как бы. Проводка старая, похоже только гайку меняли и провод на генератор, я когда б/у купил там были обрезки паленных проводов.Снимал колесо, лазил смотрел втягивающее, сколько смог и рукой щупал двигал, еле дотянулся, поэтому можно сказать даже почти не пощупал, но гайка на вид затянута, от руки кончиками пальцев не двигалось, провода на вид нормальны, шпилька на втягивающем не видно было повреждений, ну по крайней мере чтобы покосилась или типа того, но может просто плохо видно. Основной вопрос - втягивающее надо сразу купить? есть мысли у кого. Провода заказал + наконечники + клещи обжимные, хочу провода сам сделать, но менять в сервисе знакомом, боюсь провода поменяю, а втягивающее уже полунакрылось и снова придется лезть туда.Или пока не снимешь не поймешь втягивающее? щелкает не заводится, потом может завестись. Прикрепил картинку, она не моя, максимум вот провод пометил, он ближе проходит, вроде у меня у него прямо по середине изоляция была повреждена, оплавление. Но я так и не понял что это за провод такой. Или не этот провод, тут не понятно как картинка повернута, но короче поджаренный ~3-4см по середине у меня который ближе реле если смотреть из под колеса Изменено 10 ноября, 2018 пользователем swenter
Евгений26 Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2018 Отключив массу, торцевым ключем отворачиваем клемму стартера с проводом.Снимаем клемму. Осматриваем.Но для этого надо снять войлочный пыльник на крыле.Ну вот если шпилька не синюшнего цвета, а крышка втягивающего не прогорела, осматриваем уже другую клемму на сам мотор стартера, открутив и там гайку.Гайки там латунные, можно и самому прикупить от коллекторов высокие М8.Смотреть используя зеркало и фонарь маленький типа модных сейчас светодиодных.Неудобно до одурения.А стартер снимать еще неудобнее.По идее, за 5 лет старого образца проводка должна была бы сдохнуть.Но нет, держится...
FLASH770 Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2018 У меня шестой год пошел,проводка тоже старого образца каким то чудом ещё живая
fan Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2018 Не теште себя иллюзиями,все проблемы из-за неё,подтверждают слова одного форумчанина увидеть сложно,только когда снимешь её.
Silence Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 А у меня проблема с запуском на холодную, не взирая на новую проводку. Менял 3 года назад по гарантии вместе со стартером. Прошлой зимой появились намеки. В этом году стартер на холодном моторе крутит с трудом. Вопрос: что еще поменять :unknw:
FLASH770 Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) Аккумулятор давно меняли? Изменено 14 ноября, 2018 пользователем FLASH770
S@chok Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 А уверены, что была установлена проводка нового образца?
Silence Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 АКБ менял 7 месяцев назад. В данный момент напряжение 13,1 В. Проводка точно нового образца. Новый стартер в сборе с втягивающим. Старого образца только гайки. Затяжку проверил - все ок.
Евгений26 Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 АКБ менял 7 месяцев назад. В данный момент напряжение 13,1 В.Наверняка новую поставили на авто и вперед? И даже не заряжали? И даже сколько она до этого на полке пылилась тоже не знаете?Нормальное напряжение при 0 градусов в районе 13,4-14,0 вольта.
Silence Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 АКБ менял 7 месяцев назад. В данный момент напряжение 13,1 В.Наверняка новую поставили на авто и вперед? И даже не заряжали? И даже сколько она до этого на полке пылилась тоже не знаете?Нормальное напряжение при 0 градусов в районе 13,4-14,0 вольта. Не заряжал. Старая сдохла, поменял и поехал.
Евгений26 Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Новая такая же как и старая. Дохлая.Если есть пробки в акб - замерьте плотность.Если нет - заряжайте током около 5ти ампер часов 12.А потом тут напишите результат.
Silence Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) Новая такая же как и старая. Дохлая.Если есть пробки в акб - замерьте плотность.Если нет - заряжайте током около 5ти ампер часов 12.А потом тут напишите результат.Спасибо за совет.Не думаю, что дело в АКБ. В справочнике пишут, что полностью заряженной она считается при 12,7 В. Может быть я заблуждаюсь. Изменено 14 ноября, 2018 пользователем Silence
S@chok Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 На днях менял аккумулятор на Пассате. Новый проверяли в магазине на емкость и пусковой ток. Все было великолепно, но дома аккумулятор заряжался 12 часов, причём зарядник довольно существенно грелся.
Евгений26 Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Плотность аккумулятора напрямую связана с емкостью.Отсюда еще и пусковой ток.Только не заряжайте автоматом.Эти тупые коробочки доводят напряжение до 14,4 вольта, а если электролит имеет низкую плотность, то акб не зарядится до конца.
S@chok Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Аккумулятор необслуживаемый Exide. Нет пробок.
Silence Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Плотность аккумулятора напрямую связана с емкостью.Отсюда еще и пусковой ток.Только не заряжайте автоматом.Эти тупые коробочки доводят напряжение до 14,4 вольта, а если электролит имеет низкую плотность, то акб не зарядится до конца.Ок. Выполним и доложим. :D:
Евгений26 Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Аккумулятор необслуживаемый Exide. Нет пробок.Я это другому адресовал.Акб без пробок это как бак без уровнемера.Не знаешь, сколько внутри...
S@chok Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Ну разумеется. Только более или менее внятных плюсов от пробок тоже не ощущается.
Сергей Егорушкин Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 13.1 в это практически 100% заряда. Причина в чем то другом. У меня при 12в сейчас еле-еле но заводится.
Евгений26 Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Ну разумеется. Только более или менее внятных плюсов от пробок тоже не ощущается.Ну вот человек не знает о состоянии своего акб.Это внятный минус?13,1 это не показатель заряда для бортсети.Это напряжение сети.
S@chok Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 13,1В - это состояние нормально заряженного аккумулятора.
Сергей Егорушкин Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Ну разумеется. Только более или менее внятных плюсов от пробок тоже не ощущается.Ну вот человек не знает о состоянии своего акб.Это внятный минус?13,1 это не показатель заряда для бортсети.Это напряжение сети. Ну разумеется. Только более или менее внятных плюсов от пробок тоже не ощущается.Ну вот человек не знает о состоянии своего акб.Это внятный минус?13,1 это не показатель заряда для бортсети.Это напряжение сети.В сети напряжение из воздуха? Напряжение это косвенный показатель заряда аккумулятора.
Евгений26 Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 13,1 это напряжение бортсети.Еще и не оговорено, в каком состоянии.Я это пониманию, что двигатель работает.13,1 после снятии клеммы на самих клеммах - это показатель сразу после окончания заряда. В жизни, как правило на разомкнутых клеммах более 12,7 не будет.
Silence Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 13,1 это напряжение бортсети.Еще и не оговорено, в каком состоянии.Я это пониманию, что двигатель работает.13,1 после снятии клеммы на самих клеммах - это показатель сразу после окончания заряда. В жизни, как правило на разомкнутых клеммах более 12,7 не будет.Внесу ясность. Напряжение 13,1 В в бортсети при выключенном зажигании. Замер производился дистанционно средствами охранной системы. Косяк в том, что оказывается, замер выполнялся через несколько минут после остановки мотора. Теперь корректные данные: напряжение на клеммах АКБ, замеренное тестером, при неработающем моторе 12,7 В. При включенном моторе - 14,2 - 14,5 В. Кстати, расхождение с сигналкой - 0,1 В.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти