S@chok Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Вообще ошибка по блокам ABS не может влиять на запуск авто.
dema1970 Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Как раз машина заводится, едет и потери мощности не ощущается. Да действительно диагностика показала отсутствие связи с блоками ABS & ESP, но на сколько я понял при пропадании сигнала даже с одного датчика ABS эти блоки отключаются, а если больше одного что происходит вообще не понятно. Почему пропадает индикация расхода на БК? Высвечивает F. Почему горит индикатор ручного тормоза? Выключатель РТ вообще не имеет ни чего общего с ABS и ESP, а также датчик уровня тормозной жидкости. Почему отключились парктроники? В общем одни вопросы. Изменено 6 января, 2016 пользователем dema1970
dema1970 Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Согласно TIS Captiva блоки ABS и ESP выполнены в одном блоке контроллера тормозной системы. На этом же блоке завязан блок SSPS (модуль рулевого механизма), но проблем с рулевым нет. В общем одни вопросы.
S@chok Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Ошибки сбрасывали? Конечно БК будет всякую ахинею показывать, коли связи нет с блоками, с которых информация поступает.
dema1970 Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Сбрасывали, но после включения зажигания они возвращаются.Все равно не понятно, ABS и расход на БК каким боком друг другу касаются. Изменено 6 января, 2016 пользователем dema1970
Иванович Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Может кривой перевод; по факту возможно потеря связи с датчиками АБС :unknw: ? Машину помыли как понял, водичка в разъемах... Пробовал бы еще с этого конца. Загнать в теплый бокс, колеса снять и все почистить, пробрызгать, предварительно аккум скинуть, потом попробовать скинуть ошибки. Изменено 7 января, 2016 пользователем Иванович
Zloy_kamrad Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Сбрасывали, но после включения зажигания они возвращаются.Все равно не понятно, ABS и расход на БК каким боком друг другу касаются.думаю что в расчетах расхода топлива используется сигнал со ступицы (датчика абс) для определения скорости и пройденного расстояния. Изменено 7 января, 2016 пользователем Zloy_kamrad
dema1970 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Одометр работает. Спидометр тоже работает. Я всегда думал что расчет идет от датчика скорости на АКПП.
S@chok Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Вообще датчик скорости находится на коробке, но он согласовывает показания с датчиками ABS.
S@chok Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Магнит это магнит и на засирание он не может реагировать.
dema1970 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Что гадать, завтра отгоню в бокс проверю все датчики. Отпишусь. С праздником Рождества Христова!
dema1970 Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Доброго времени суток! Произвел измерения и получил такой результат:Переднее правое - 1,2 МОм / 670 ОмПереднее левое - 1,4 МОм / 675 ОмЗаднее правое 26 кОМ / 26 кОмЗаднее левое 12 МОм / 670 Ом Питание приходит на все датчики. В сторону блока ABS все в мегаомах.Результат не утешает, т.к. придется менять 3 датчика ABS + ступицу переднего правого колеса. Изменено 8 января, 2016 пользователем dema1970
S@chok Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Опубликовано 8 января, 2016 Доброго времени суток! Произвел измерения и получил такой результат:Переднее правое - 1,2 МОм / 670 ОмПереднее левое - 1,4 МОм / 675 ОмЗаднее правое 26 кОМ / 26 кОмЗаднее левое 12 МОм / 670 Ом Питание приходит на все датчики. В сторону блока ABS все в мегаомах.Результат не утешает, т.к. придется менять 3 датчика ABS + ступицу переднего правого колеса.А эту тему уже изучали - http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/3598-zamena-datchika-skorosti-vrascheniia-kolesa-vse-mo/
dema1970 Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Опубликовано 8 января, 2016 Да конечно, из этой темы я вынес вердикт 3 датчикам, все что меньше 4 МОм потенциальный кандидат на замену. Но появился новый вопрос, какой аналог поставить?
4c4556 Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Опубликовано 8 января, 2016 Я себе заказал OPTIMAL 06S410 это передний для рестайла, для дорестайла вроде бы 06S412, но лучше посмотрите по каталогу Optimal. 1
4c4556 Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Опубликовано 8 января, 2016 Спасибо! Буду заказывать. Если терпит подождите мне датчик 14.01 обещали думаю до 20.01 поставлю тогда точно скажу подошел или нет.
dema1970 Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Я вчера уже заказал, 2 датчика и ступицу. Приедет 11.01.
V_slav Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 У меня герлянда загоралась и пропадала мощность из-за того, что на мгновение пропадала масса. Решением проблемы стала обработка контактов и всех (которые нашел) датчиков wd40. Все разобрал, обработал, собрал, подключил акум и поехал. До этого неделю мучился. После уже полтора года езжу и тьфу тьфу тьфу.
dema1970 Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Один датчик был битый до того как сменил аккумулятор, горел стандартный набор символов, периодически пропадая. Потом помыл машину в мороз и получил полный набор. Тестеру своему я доверяю, не китай, служит мне верой и правдой уже лет 10. А почему не может сразу выйти из строя больше одного датчика? Все когда-то случается в первый раз. На сколько я могу судить по показаниям тестера передние датчики умерли не до конца, а дают искаженную информацию, а вот задний правый умер. Изменено 9 января, 2016 пользователем dema1970
4c4556 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Один датчик был битый до того как сменил аккумулятор, горел стандартный набор символов, периодически пропадая. Потом помыл машину в мороз и получил полный набор. Тестеру своему я доверяю, не китай, служит мне верой и правдой уже лет 10. А почему не может сразу выйти из строя больше одного датчика? Все когда-то случается в первый раз. На сколько я могу судить по показаниям тестера передние датчики умерли не до конца, а дают искаженную информацию, а вот задний правый умер. Датчики поменяли?
Ленин1 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Здарова. А у меня такая ситуация машина куплена летом сейчас уже зима было -25 как то. Не разу не загорался значёк накаливания свечей бывает при повороте ключа вместе со всеми загорается и тухнет опять же сразу. Машина заводится сразу не каких нареканей нету, установлена старлайн 94 с турботаймером. Так вот вопрос это нармальное явление, по мануалу всё наоборот написано. Так же вопрос по бачку омывающей жидкости, есть ли там датчик какой то в книжки написано есть по факту не как не сигнализирует когда заканчивается. Кто что скажет?
Sargon Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Здарова. А у меня такая ситуация машина куплена летом сейчас уже зима было -25 как то. Не разу не загорался значёк накаливания свечей бывает при повороте ключа вместе со всеми загорается и тухнет опять же сразу. Машина заводится сразу не каких нареканей нету, установлена старлайн 94 с турботаймером. Так вот вопрос это нармальное явление, по мануалу всё наоборот написано. Так же вопрос по бачку омывающей жидкости, есть ли там датчик какой то в книжки написано есть по факту не как не сигнализирует когда заканчивается. Кто что скажет?За лампу накаливания свечей не подскажу, а вот датчика омывайки у нас нет, из рестайла его вынули :( Он только на дорестайле был
dema1970 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Один датчик был битый до того как сменил аккумулятор, горел стандартный набор символов, периодически пропадая. Потом помыл машину в мороз и получил полный набор. Тестеру своему я доверяю, не китай, служит мне верой и правдой уже лет 10. А почему не может сразу выйти из строя больше одного датчика? Все когда-то случается в первый раз. На сколько я могу судить по показаниям тестера передние датчики умерли не до конца, а дают искаженную информацию, а вот задний правый умер.Датчики поменяли? Пока нет, жду пока мастер освободится. Как только заменю, отпишусь какой результат.
Ленин1 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) За лампу накаливания свечей не подскажу, а вот датчика омывайки у нас нет, из рестайла его вынули :( Он только на дорестайле был Я так понимаю подогрева тоже нету омывайки? Изменено 14 января, 2016 пользователем Ленин1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти