NERSKY Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 А я знаю,что меня никто не заставит, поэтому я купил CTEK вот такой http://www.ctek.su/i...p?productID=117 и заряжаю свои АКБ на машинах где попало раз в год, как правило к зимеи как он в действии?
Павло Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Если кто использует машину в суровых условиях то разумнее иметь обслуживаемый аккум т.е. к зиме поднимать в нем плотность электролита , при которой он и в лютый мороз не сядет .Нормальный аккум с незасульфатированными пластинами и соответствующей погоде плотностью электролита ни когда не подведет,если только сам по глупости его не посадишь. неа.... если акб обслуживаемый, а это лучше... то нужно проверять плотность электролита, падение плотности после зарядками очень малыми токами.Я всегда такие покупаю АКБ. Один вот уже 7 лет тянет, благодаря плановым подзарядкам простым трансформаторным зарядным , не импульсным. вообще-то эти импульсные хуже классического трансфотматорного зу... на собственном опыте убедился... когда 2 таких импульсных отказались заряжать одну АКБ... то смог ее воскресить подзарадкой током в 1 ампер долгое время простым трансформаторным...зу.Почти одинаково прокоментировали,чувствуется опыт из дефицитных времен СССР. :)/>
komiv Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Мне нравится, кстати он сначала тестирует батарею и снимает сульфатацию, а потом непосредственно заряжает
Александр Алексеевич Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Я то же сначала повёлся на СТЕКо , думая, что снимешь клемы, собъются настройки БК и двигателя.Но уточнив у ОД , что клемы снимать можно , подзарядил АКБ до необходимой плотности своим ЗУ. Считаю брать крутую зарядку нет смысла , за эти деньги можно взять новый АКБ.
Jet Li Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 .. Считаю брать крутую зарядку нет смысла , за эти деньги можно взять новый АКБ.Не соглашусь с суждением. Зарядное устройство - это инструмент, а не расходный материал. Машин и АКБ будет еще не мало, а зарядка будет нужна всегда.Я за свою отдал в районе 4000 руб, но то сколько я на ней заряжал раз АКБ как своих так и чужих уже бы разорился в конец, покупая для каждого случая АКБ.
Александр Алексеевич Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Вы неправильно поняли мою мысль . Если есть своё ЗУ , чем я и пользовался , то не обязательно брать СТЕК ,которое позволяет не снимать клемы. А СТЕК я рекомендую для тех у кого небыло до этого своего ЗУ , то есть для тех ,кто приобрёл первое авто .
NERSKY Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 почитав, я понял, что сколько людей-столько и мнений... А мне вот реально интересно, что все таки лучше в плане подзарядки АКБ: обычное ЗУ или импульсный СТЕК? У меня, к примеру, сейчас вообще нет зарядника. И очень интересно что приобретать, основываясь на отзывах людей, пользующих данные девайсы
Jet Li Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 А мне вот реально интересно, что все таки лучше в плане подзарядки АКБ: обычное ЗУ или импульсный СТЕК?А что значит лучше? Вы уж дефференцируйте свой вопрос. Эти устройства выполняют одну единственную задачу - заряжают АКБ, а вот то , что они выполнены по разным схемотехникам, то это совсем другое.
NERSKY Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 А что значит лучше? Вы уж дефференцируйте свой вопрос. Эти устройства выполняют одну единственную задачу - заряжают АКБ, а вот то , что они выполнены по разным схемотехникам, то это совсем другое.хорошо, спрошу иначе: допустим берем два одинаковых АКБ, также одинаково глубоко разряженных... Какое из устройств способно более качественно восстановить батарею?и второе, все таки как лучше снимать АКБ с авто при зарядке или желательно этого не делать? СТЕК ведь позволяет выполнять восстановление без отсоединения от сети аккумулятора
Jet Li Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Эти ЗУ сделают эту задачу абсолютно одинаково. Любая зарядка позволяет заряжать АКБ на машине не снимая ее. Но лично я всегда снимаю АКБ.
Ромас Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 В Калининграде на днях были морозы до 20 градусов. Завести машину жена не смогла (меня нет в России). Стартер не прокручивался ни на пол-оборота. Год назад поменяли АКБ, но батарея оказалась хреновой, видимо. Попытка оживить батарею включением фар на 1-2 минуты, подогревов сидений для разморозки батареи результата не дала. После небольшой 20 минут дозарядки АКБ зарядным устройством не снимая батарею, машина завелась моментально. Топливо лукойл без всяких антигелей. Придётся покупать новую батарею. Только вот купить по настоящему качественную и правильно хранимую от момента изготовления до продажи тяжело. Впаривают хлам. Прошлой зимой меня тоже дома не было. Жена купила батарею и пока та была новая, тачка заводилась.
Jet Li Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Вот, что и требовалось доказать на примере Ромас. Абсолютно не правильная эксплуатация батареи с момента покупки. С таким успехом можно покупать батарею хоть каждый год.
Maks Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 В Калининграде на днях были морозы до 20 градусов. Завести машину жена не смогла (меня нет в России). Стартер не прокручивался ни на пол-оборота. Год назад поменяли АКБ, но батарея оказалась хреновой, видимо. Попытка оживить батарею включением фар на 1-2 минуты, подогревов сидений для разморозки батареи результата не дала. После небольшой 20 минут дозарядки АКБ зарядным устройством не снимая батарею, машина завелась моментально. Топливо лукойл без всяких антигелей. Придётся покупать новую батарею. Только вот купить по настоящему качественную и правильно хранимую от момента изготовления до продажи тяжело. Впаривают хлам. Прошлой зимой меня тоже дома не было. Жена купила батарею и пока та была новая, тачка заводилась.Вот и я подыскиваю новую. Поломал все мозги. Найти такого-же размера и похожих характеристик именитого производителя невозможно. Перерыл весь инет: только российский хлам по 3000 руб. Все нормальные, если и есть такого размера то только с обратной полярностью, в том числе и AGM. Печально. Остается прикинуть , какие другие размеры влезут под капот без проблем. Но до февраля кровь из носу надо поменять АКБ, иначе не заведу в лютый мороз.
Александр43 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 -28 заводится с авто запуска без ночных прогревов без проблем!
Ромас Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Вот, что и требовалось доказать на примере Ромас. Абсолютно не правильная эксплуатация батареи с момента покупки. С таким успехом можно покупать батарею хоть каждый год.Согласен, прозевал. Понадеялся на именитого производителя, хотя у моей дражайшей выбора не было- АКБ приказала долго жить в мороз посреди дороги (замыкание банки) и батарею она купила в ближайшем магазине. Гарантию на неё (год с момента покупки) выдали только после проверки исправности генератора на машине, т.е. наличия 14,5 вольт на зарядку. На этом продаваны и заканчивают. Проверить плотность и уровень электролита в батарее нельзя - крышечек на банках нет (раньше хоть под наклейкой их располагали и это было возможно). нагрузочные вилки - тоже редкость. Как её (батарею) выбрать? Просто я хотел сказать о том ЧТО нам продают. Качество год от года хуже. Применительно к данной ветке форума хочу сказать, что проблемы пуска наших дизельков в морозы в основном от АКБ. Можно, конечно, по Вашему примеру снимать батарею для восстановления, но у всех ли есть такая возможность? Думаю нет. Особенно в городах - ну не будешь же тащить АКБ в квартиру на 10 этаж, оставляя при этом тачку без батареи на стоянке под домом. Элементарная лень или АВОСЬ... Или ЖЕНЩИНА, как в моём случае. Приеду домой, озабочусь поиском качественной батареи, хотя всё равно, как повезёт. Морозы, слава Богу, отступили и проблемы с АКБ испарились. Солярку лью лукойл - ни разу не подводила.
zloi_kot Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 злые языки врут что после разряда в 0 батарею неплохо бы снять и заражать малым током сутки или более. мне помогло на фф2.
Sky_Way Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Вот и я подыскиваю новую. Поломал все мозги. Найти такого-же размера и похожих характеристик именитого производителя невозможно. Перерыл весь инет: только российский хлам по 3000 руб. Все нормальные, если и есть такого размера то только с обратной полярностью, в том числе и AGM. Печально. Остается прикинуть , какие другие размеры влезут под капот без проблем. Но до февраля кровь из носу надо поменять АКБ, иначе не заведу в лютый мороз. Длина: 306Ширина: 173Высота: 225 такой встанет, но с края останется свободное место и он немного выше штатного, клеммы внатяг. и держатель штатный не оденется, так как этот шире лучше поискать штатный размер
Павло Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 злые языки врут что после разряда в 0 батарею неплохо бы снять и заражать малым током сутки или более.мне помогло на фф2.Они не врут ,это правидльно, а еще если аккум после разрядки стоял разряженным долго то следует его снять зарядить слабым током,потом опять разрядить его слабой нагрузкой( 12 В лампочка на 10-15 Ватт) и потом опять зарядить слабым током, при этом проверить плотность электролита.
магнитчик Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Они не врут ,это правидльно, а еще если аккум после разрядки стоял разряженным долго то следует его снять зарядить слабым током,потом опять разрядить его слабой нагрузкой( 12 В лампочка на 10-15 Ватт) и потом опять зарядить слабым током, при этом проверить плотность электролита.Только не забыть сперва ее отогреть=) сутки дома или час в горячем тазу, на крайняк.
admiralbenbow Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Перерыл весь инет: только российский хлам по 3000 руб. Зря Вы так о наших АКБ. Была у меня Нива 2001 го года, брал новой. С завода стояла АКБ "Актех" вроде бы самарская. Так вот она так и продалась с машиной в 2009 году. Один раз выдержала глубокий разряд на рыбалке(стартер не подавал признаков жизни и сигнал тоже). Глубокая осень и плюс 2. Так как был вдали от цивилизации, а мотор инжекторный, то пришлось ее разогревать при помощи чайника, предварительно нагретого на газовой печке. За 3 часа нагрел до 40, приблизительно. Она и завела мотор. Дело было в 2005 году, после этого еще служила верой и правдой 4 года. До этого случая думал так же как и вы, сейчас поменял свое мнение. Хотя единичный случай и не может являться основанием для выводов, тем не менее..............
Maks Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Российские аккумуляторы это лотерея. Вам просто повезло. Изменено 6 января, 2013 пользователем Maks
admiralbenbow Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Такая же лотерея как и фирменные. Друг два раза подряд накололся на Varta silver. Год не прожили. Вопрос в том Где взять настоящую Варту? А "Актех" или "Бизон" какой нибудь навряд ли кто то решится подделать. Вот и получается, что поддельная Варта соревнуется с оригинальным Бизоном. Результат наверное предсказуем даже с учетом возможной отсталости производства Бизона. Изменено 6 января, 2013 пользователем admiralbenbow
Леонид Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 2 раза покупал "Катод",без проблем аккумы,только для бензинок,для дизеля у катодов очень маленький пусковой ток.Служат долго.
VN72 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Российские аккумуляторы это лотерея. Вам просто повезло.Может и лотерея, но Варта сдохла за 2 года, а дешевая Тюмень-батарея живет уже 3 года на машине жены.А на Антарика поставил Гидроник от Эбера, дизель Лукойл и в Подмосковном лесу дома при -32 стартует как летом, да и без холодных пусков двигатель проживет дольше.
Sergsel Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 В субботу была температура -42. Гидроник (4 квт) отработал без проблем 30 минут. Потом машина завелась с автозапуска. Двигатель накрыт автоодеялом, радиатор ничем не закрыт. Через 30 минут работы выехал на дорогу. ГУР отогрелся под одеялом, работал без проблем. В машине очень тепло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти