4c4556 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 ПрикольноВот второй раз мне было не смешно. :diablo: Ссылка на комментарий
vrodnin Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Мне кажется если я скажу что руль чуть повернут , то при посещении ОД за моей спиной покрутят пальцем у виска.Я увидел, что руль повернут на следующий день после покупки. Позвонил ОД, мне говорят: "Приезжайте поправим, сделаем сход-развал". Назначили через неделю. Я не стал ждать, заехал на сервис ОД АвтоВАЗ, он у меня под боком. Я, можно сказать, у них на территории машину ставлю. Зашел, сказал, что руль кривой и надо исправить. Мастера дружно поржали над Опелевскими ОД: "Чё эти криворукие даже "предпродажку" нормально сделать не могут?!", - и за 20 минут сделали компьютерный сход-развал. Руль стал прямой. Потом на ТО контрольно сделал у своего ОД. Мало ли... :) Изменено 17 февраля, 2014 пользователем vrodnin Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ничего удивительного в этом нет, это фишка перешла ещё с дорестайла. Там почти каждое авто было с кривым рулём. Я тоже через это проходил. Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Ничего удивительного в этом нет, это фишка перешла ещё с дорестайла. Там почти каждое авто было с кривым рулём. Я тоже через это проходил.Я правильно понимаю, что немного неровно стоящий руль это проблема, относящаяся к моему личному удобству, а не к работе колес/подвески? То есть резина при этом не подъедается и т.д. и т.п. Просто я тоже какое-то время назад обратил на это внимание, но в силу незначительности отклонения руля просто забил на это. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Sargon Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 как вариант в такой ситуации - при ровно стоящем руле будет разное число оборотов баранки в крайние положения. типа 1,5 влево и 1,45 вправо. Ссылка на комментарий
VISir Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ну мне не крутили, хотя может быть я не видел, но пытались убедить, что это нормально, это из за 19 колес и низкого профиля, это потому, что дороги у нас такие, ну Вы понимаете на карте развала все в зеленой зоне значит все нормально, а вот еще перл типа если сделать руль прямо то будет жрать резину.Кстати на мое предложение выставить руль прямо оба ОД сделали удивленные лица и сказали, что операции поставить руль прямо не бывает.Мне в незабвенной Лауре говорили примерно то же и так же. Плюнул, заехал в "ЕвроАвто" и ни на что не жаловался, просто попросил проверить углы - проверили и подправили сами только положение руля за 900 р. На все ушло около 20 мин. + заехать/съехать со стенда. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Сегодня спецон проверил, еду один-руль чуть в лево, сел рядом отец-всё ровно. Мне кажется это логично. Ссылка на комментарий
asv7 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Мне в незабвенной Лауре говорили примерно то же и так же. Плюнул, заехал в "ЕвроАвто" и ни на что не жаловался, просто попросил проверить углы - проверили и подправили сами только положение руля за 900 р. На все ушло около 20 мин. + заехать/съехать со стенда. Адрес в студию!!! Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Сегодня спецон проверил, еду один-руль чуть в лево, сел рядом отец-всё ровно. Мне кажется это логично.Тогда уж для чистоты эксперимента посадите рядом с собой товарища со схожей комплекцией. Руль должен встать прямо. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Отец такой же как и я Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Отец такой же как и яИ, если Вы в двоем сидите в машине руль стоит прямо или немного в лево? Ссылка на комментарий
Billy62 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Сегодня спецон проверил, еду один-руль чуть в лево, сел рядом отец-всё ровно. Мне кажется это логично.Дима, тут на форуме проскакивала мысль, что у некоторых клубней не ровно стоит или закреплена подушка безопасности, и из-за этого кажется, что руль находится в смещенном положении. Проверь на всякий случай, у меня стоит неровно, ну мне так кажется, может и не стоит заморачиваться на сход-развал? Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 И, если Вы в двоем сидите в машине руль стоит прямо или немного в лево?Когда в двоём руль стоит прямо. Когда один . то чуть в лево Дима, тут на форуме проскакивала мысль, что у некоторых клубней не ровно стоит или закреплена подушка безопасности, и из-за этого кажется, что руль находится в смещенном положении. Проверь на всякий случай, у меня стоит неровно, ну мне так кажется, может и не стоит заморачиваться на сход-развал?У меня вроде подушка ровно Ссылка на комментарий
Xander Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Когда в двоём руль стоит прямо. Когда один . то чуть в левоПервый раз про такое на машинах слышу... Ссылка на комментарий
vrodnin Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Первый раз про такое на машинах слышу...Не, ну если чувак в 120 кг едет на оке, я еще могу предположить. Но Антара не Ока. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 " Век воли не видать" говорю так как есть Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 А если сказать тпррру - ваще останавливается... Ссылка на комментарий
Павлентий Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 У меня тоже руль чуть влево повернут. Думал на ТО1 дилеров напрячь, но теперь попробую толстого мужика на пасс. сиденье кинуть Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 " Век воли не видать" говорю так как естьРаз Вы так говорите то сомневаться нет причин, но тогда встает вопрос, т.к. я сомневаюсь, что на машине весом под 2 тонны 120 кг. могут так повлиять, а передние амортизаторы впорядке. Ссылка на комментарий
tepaniko Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Вот вопрос какой назрел ! Когда в машине едешь, закрываешь центральный замок с двери водителя, двери запираются, НО при этом любой из пассажиров может открыть дверь просто дернув за ручку.Пипочка поднимается вверх и дверь открывается. Это понятно на стояче машине, а как при движении на скорости ? Если дернуть ручку скажем при 60 км/ч дверь тоже откроется ? это как минимум небезопасно ведь !!!Я честно скажу не пробовал так делать, просто когда подвозили знакомых - они сели, я цз закрыл, они дернули за ручку и дверь спокойно отворилась - при этом я был удивлен не меньше ихнего ! Как с этим в нашем авто ? может двери запираются намертво при скорости больше 40 ? Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Вряд ли. Задние двери запираются наглухо детским замком. А изнутри двери должны всегда отпираться. Как вы себе видите заблокированные двери в дтп ( не дай бог)? Ссылка на комментарий
asv7 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Вот вопрос какой назрел ! Когда в машине едешь, закрываешь центральный замок с двери водителя, двери запираются, НО при этом любой из пассажиров может открыть дверь просто дернув за ручку.Пипочка поднимается вверх и дверь открывается. Это понятно на стояче машине, а как при движении на скорости ?Если дернуть ручку скажем при 60 км/ч дверь тоже откроется ? это как минимум небезопасно ведь !!!Я честно скажу не пробовал так делать, просто когда подвозили знакомых - они сели, я цз закрыл, они дернули за ручку и дверь спокойно отворилась - при этом я был удивлен не меньше ихнего ! Как с этим в нашем авто ? может двери запираются намертво при скорости больше 40 ? Детский замок рулит. На всех марках машин, даже на шохе (ВАЗ 2106), а если правильно помню, то даже на трешке было.+ у GM (Да и у других) есть блокиратор подъема/опускания задних стекол. Ссылка на комментарий
tepaniko Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Вряд ли. Задние двери запираются наглухо детским замком. А изнутри двери должны всегда отпираться. Как вы себе видите заблокированные двери в дтп ( не дай бог)? Детский замок рулит. На всех марках машин, даже на шохе (ВАЗ 2106), а если правильно помню, то даже на трешке было.+ у GM (Да и у других) есть блокиратор подъема/опускания задних стекол. Похоже вы меня не очень правильно поняли. Я имел ввиду, что например как у киянок - больше 20 или 40 кмч, двери автоматически блокируются, при экстренном торможении или дтп разблокируются автоматически. Ибо негоже на 140 ехать с дверью, которая не закрыта, может чисто случайно ктото задеть ручку или зацепить и что тогда?А при остановке машины, нормально двери открываются :) Детский замок есть и блокиратор подъема стекол. Детский я сделал где ребенок в кресле сидит. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 автоматичная блокировка вроде есть, но с завода она выключена. говорят что можно включить у од или в сервисе. откроется или нет дверь - не скажу, не пробовал. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Ибо негоже на 140 ехать с дверью, которая не закрыта, может чисто случайно ктото задеть ручку или зацепить и что тогда?А Вы пробовали открыть двери "чисто случайно" хотя бы на 80 км/ч? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти