gremih Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) смотрю на фото и вопрос возникает- пыльник порвался-меняй весь вал (ну т.е. катайся до конца пока шрус не сдохнет)? Отдельно пыльник не снять, как понимаю. Изменено 5 мая, 2017 пользователем gremih
Алексан Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) смотрю на фото и вопрос возникает- пыльник порвался-меняй весь вал (ну т.е. катайся до конца пока шрус не сдохнет)? Отдельно пыльник не снять, как понимаю.Нет , можно и отдельно пыльник поменять. Изменено 5 мая, 2017 пользователем Алексан
gremih Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) ну если только разобрать полностью шрус (если у нас он разборный ?! B) ) , другого пути не видно. геммора много, хотя ..... шрус очистишь и смажешь потом.Или ... снять хомуты с пыльника, спустить пыльник со шруса, очистить шрус и внутри пыльник от грязи, набить шрус новой смазкой, зашить разрыв пыльника капроновой нитью и нанести герметик изнутри и снаружи шва, поставить хомуты и оставить на 2-3 дня без движения для схватывания герметика.(я так сделал на Витаре, ибо лениво было разбирать ступицу, выдергивать вал из переднего редуктора и т.д., держит уже несколько месяцев, в прошлые выходные проверял) Изменено 5 мая, 2017 пользователем gremih
Иванович Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Мужики находил линейку универсальных пыльников, от какой то именитой конторы с фотографиями и размерами лежит на форуме. Одевается как чулок путем выворачивания. Поищите. Чертежи с размерами схлопнулись, но полагаю по номерам найдете всё http://www.antara-club.ru/index.php/topic/1616-kto-nibud-menial-shrusy/?p=238578 Изменено 6 мая, 2017 пользователем Иванович
Алексан Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 ну если только разобрать полностью шрус (если у нас он разборный ?! B) ) , другого пути не видно. геммора много, хотя ..... шрус очистишь и смажешь потом.Или ... снять хомуты с пыльника, спустить пыльник со шруса, очистить шрус и внутри пыльник от грязи, набить шрус новой смазкой, зашить разрыв пыльника капроновой нитью и нанести герметик изнутри и снаружи шва, поставить хомуты и оставить на 2-3 дня без движения для схватывания герметика.(я так сделал на Витаре, ибо лениво было разбирать ступицу, выдергивать вал из переднего редуктора и т.д., держит уже несколько месяцев, в прошлые выходные проверял)Ну это смотря какой пыльник внутренний или наружный , а так они у нас разборные , я бы снял шруз и потом бы разобрал его и поменял пыльник , да по времени подольше но и дешевле чем потом из-за пыльника менять гранату. смотрю на фото и вопрос возникает- пыльник порвался-меняй весь вал (ну т.е. катайся до конца пока шрус не сдохнет)? Отдельно пыльник не снять, как понимаю.http://www.antara-club.ru/index.php/topic/1616-kto-nibud-menial-shrusy/?p=240861
gremih Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) Видео с растягиванием посмотрел, спасибо, интересно, буду к осени пробовать. Изменено 7 мая, 2017 пользователем gremih
Алексан Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 Видео с растягиванием посмотрел, спасибо, интересно, буду к осени пробовать.Вот тут еще посмотриhttp://www.antara-club.ru/index.php/topic/3737-zavodskie-instruktcii-po-remontu/?p=80640
Алексан Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Поздравляю Vladkhar с установкой СБ :D:
vlad230 Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 В нашем полку прибыло? Поздравляю! Уже опробывал или обкатываешь?
Vladkhar Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Да, да!!! есть такое, в субботу установили, так что тестирую, пробую, обкатываю. Спасибо!
Алексан Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Ну вот теперь можно и отдельно темку замутить про СБ.
Vladkhar Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Давно пора, ну как видосы будут, можно тему замутить)
vavan1304 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Доброго дня, подскажите пожалуйста, номер подшипника вискомуфты для рейстайла. В сервисе сказали отдельно не идет. надо снимать редуктор и подбирать. Кто менял скиньте номер пожалуйста..... 1
AVTR Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Доброго дня, подскажите пожалуйста, номер подшипника вискомуфты для рейстайла. В сервисе сказали отдельно не идет. надо снимать редуктор и подбирать. Кто менял скиньте номер пожалуйста..... если речь про подшипники в дифференциале заднего моста со стороны приводных валов, тоНомер подшипника NTN / SNR 50334910 (Полный номер 4TLM503349LM5001) 2 шт.Номер сальника 90311-35019 2 шт. а если речь про хвостовик, то не скажу. не делал. поищи на драйве
vavan1304 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) Доброго дня, подскажите пожалуйста, номер подшипника вискомуфты для рейстайла. В сервисе сказали отдельно не идет. надо снимать редуктор и подбирать. Кто менял скиньте номер пожалуйста..... если речь про подшипники в дифференциале заднего моста со стороны приводных валов, тоНомер подшипника NTN / SNR 50334910 (Полный номер 4TLM503349LM5001) 2 шт.Номер сальника 90311-35019 2 шт. а если речь про хвостовик, то не скажу. не делал. поищи на драйве на сервисе сказали именно хвостовика, там 1 шт подшипника Изменено 8 июня, 2017 пользователем vavan1304
S@chok Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Хвостовик же просто переходник для прикручиваемая кардана. Получается в самой муфте подшипник?
S@chok Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Таких запчастей нет у Опеля, надо подбирать.
AVTR Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) да в самой муфтену я же говорю - ищи на drive2. ключевые слова ты знаешь. например, https://www.drive2.ru/l/2291797 вот еще ближе https://www.drive2.ru/l/456608213513537909/ Изменено 9 июня, 2017 пользователем AVTR
clavka1 Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 Доброго всем. Сам владел Капой 2010 г.в. Все так же было. Сопливился салтник. ОД на тот момент кмч Химки сказали раз течи нет, то менять нечего. Я на них претензию написал, точнее на местера. Пригласили повторно. Не поехал. На форуме прочитал что проще не трогать...в итоге 4 года откатал, не лазил более, так и продал ее. Доброго всем. Сам владел Капой 2010 г.в. Все так же было. Сопливился салтник. ОД на тот момент кмч Химки сказали раз течи нет, то менять нечего. Я на них претензию написал, точнее на местера. Пригласили повторно. Не поехал. На форуме прочитал что проще не трогать...в итоге 4 года откатал, не лазил более, так и продал ее.
Алексан Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 на сервисе сказали именно хвостовика, там 1 шт подшипника Там на самой муфте два подшипника , номера не знаю , но выше( на других страницах) фото муфты отдельно выкладывал , а если как у меня подшипники хвостовика то там же выше есть полное описание И их там тоже два .
Алексан Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 Доброго дня, подскажите пожалуйста, номер подшипника вискомуфты для рейстайла. В сервисе сказали отдельно не идет. надо снимать редуктор и подбирать. Кто менял скиньте номер пожалуйста..... http://www.antara-club.ru/index.php/topic/2948-reduktor-zadnego-mosta/?p=257562
Vlas.v Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Похоже на сальник, надо проверять вместе с сапуном. Если сапун забит грязью, то и давить естественно будет масло.Тоже потеет левый сальник, если смотреть по ходу машины. А где искать сапун этот?После интенсивной езды заметил течь из под сальников приводов редуктора.Менял сальники сам,все делается довольно не сложно если учесть то что после того как вытащил привода обнаружил что сальники от руки болтаются в корпусе редуктора.Мосло слил и был в ужасе что том было ,мало того что темное оно еще и с осадком .Сальники ставил тайотовские ,заходят в редуктор плотно.У них есть особенность иметь юбку кторая будет смотреть на ружу но это не проблема,прежде чем ставить привода я смазал места контактов привода и юбки сальника. Масло залил Тотал. Но перед этим мне пришлось опускать редуктор чтобы посмотреть сапун ,пробовол снять колпачок и протянуть шланг с сапуна в доступное место не прокатило ,шланг слетел т.к там держаться ему не за что ,хамут не помог .Собрав спун обратно я решил вывести самодельный рычажок для чистки сапуна. Не судите строго это моё ноу хау т.к к сапуну не добраться а тут как ни как а хоть раз ,два в год пошевелить его . Прошол 3.5т км палет нормальный.
фишерманн Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 Менял масла начитавшись здесь. В раздатке и в заднем редукторе масло было как с завода, по цвету-запаху и тактильным ощущениям. Пробег 75 тык. Только на магнитах налипь черная как и у всех. Уровень был с горкой. Левый сальник редуктора запотевший как и у всех. Зря все это.
kaib Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 при первой замене у меня в раздатке было тоже чистое, а вот в заднем редукторе было прям темное, и наоборот не уровень. После второй замены-уже да, слилось почти нормального цвета
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти