Jump to content
Opel Antara Клуб

Вопросы по обновленному двигатель 2.4

FireSecure

Recommended Posts

Posted
Подскажите кто чем может. не смог найти информацию о количестве заливки масла в движок 2,4 167 сил. кто то подскажет?
Posted
И даже в мануале не указано?
Posted
Дык нет, я просто сам не в курсе. Думаю не больше, чем в предыдущем двигателе 2,4.
Posted
ясно. просто 2 тыщи уже накатал, пора сменить, а сколько брать не знаю. оригинальное масло есть в 4-х и 5-и литровых. до этого вольво была турбовая AWD 2,4 там было 5,5 литров
Posted
в мануале написано, на новой тачке рекомендовано сменить масло на2-4 тыщах пробега. зовут конечно на ТО но что то жаба душит ОД кормить
Posted
Вы уверены, что полностью просчитали мануал? А до 226-й страницы дошли?
Posted
уверен. для мотора 140сил (2,4) требуется 4.7 литра. мотор 167 сил (2,4) не нашел. если столько же то спасибо за совет. если У КОГО НИБУДЬ есть точная инфа по новым моторам, дайте знать плиз
Posted
Вы какой мануал смотрели? Я смотрел для рестайла, ваш двигатель A24XE, а со 140 конями двигатель называется Z24XE.
Posted
Смотреть надо птс. В мануале можно писать что угодно. В птс либо le5 либо lf5
Posted
Я думаю разница не велика, т.к. сами двигатели одинаковые.
Posted
Тоже проехал 3 тыщи, пора масло сменить, а где у этого двигателя фильтр?
Posted

Спасибо! Мои подозрения оправдались.

И еще, двигатель пока не начал ругаться что пора менять масло, если я его заменю за ранее, процедура сброса счетчика ресурса масла такая же?

• 7 months later...
Posted

Видел в этой ветке писали что якобы расход масла 0,6 литра на 1000км пробега это нормально. Прочитал последние страницы мануала и не нашел там таких сведений.

Вдобавок писали что совсем не доливают масло, держится оно на одном уровне и все. Я проверял масло последний раз наверно тысячах на двух, было посередине. Тут в 5 тыщ сунулся и оно на минимуме! Я немного призадумался и долил масла, но оно опять ушло с максимума до середины примерно за 1500км.

Кто грамотный может сказать неграмотному че делать? Под днище сегодня лазил - там все сухо, даже нигде намека нет на потение, сверху сухо, по бокам вроде тоже сухо, спереди тоже, и сзади аналогично сухо.

Спасибо.

Posted

Ну а сами как думаете, что надо делать при жоре масла? Караул кричать?

Мне-то это знакомо, я ФВ владею.

• Upvote 1
Posted (edited)

Ну а сами как думаете, что надо делать при жоре масла? Караул кричать?

Мне-то это знакомо, я ФВ владею.

Я знаю что VW с турбинами жрут масло и это в норме. Наш двиг не турбовый, в мануале не прописано про расход масла. Я и спросил что делать. Может в двигателе брак... Я далеко не моторист. Притом что вроде Вы и писали что не доливаете даже, хотя у Вас двигатель другой. Edited by Convert294
Posted
Это миф для вагофилов, что турбина влияет на расход масла. У нас ни один Опель не жрал масло. Вообще. Но они и не турбовые были. В вашем случае остаётся почитать мануал, где написано на каком уровне щупа должно быть масло и наблюдать за этим уровнем. Если будет падать, то велком к дилеру на замер расхода масла.
  • Upvote 2
Posted
А что в двигателе может быть неисправно, что масло в него уходит?
Posted
На стр. 232 в мануале в таблице "параметры двигателя" прописан расход масла 0,6 литров на 1000км пробега. Это конечно очень много, такой расход наверно у старого трактора имеется. Ну во всяком случае это меня успокоило, так как за 6500км я залил всего лишь 0,6л масла.