Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Opel Mokka. Что за зверь такой?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 697
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
хе, а чет у них на сайте нет. Вроде манагер говорила, что есть. может я что-то напутал, зара переспрошу. Ну так-то за турбиной уход нужен.
Опубликовано (изменено)
Чет теперь в раздумьях про моторы. Тесть вроде и за ручную не прочь сесть. У мокки конкурентов в реальности мало: sx4,asx, ети, жук, да и актион. Из всех в салоне приятнее всего именно в мокке сидеть, да и вообще внешне прикольная. А технически вроде все есть, что нужно. Изменено пользователем Pitun
Опубликовано
  В 06.12.2013 в 15:24, Pitun сказал:

Есть кому что плохое сказать про эту машину? Выбираем тестю (бюджет 900 тысяч), нужен полный привод, не овощ, бензин. Может что-то еще посоветуете?

за 900 можно Антару поискать... сейчас скидки очень некислые дилеры дают...

Мокка конечно побогаче, чем Антара по всяким ненужным плюшкам, но тут кому что... Мокка - это хилый двигатель, маленький клиренс и огромный передний свес. Несмотря на полный привод - внедорожные способности в некоторых ситуациях равны обычному седану или даже хуже... Антара все же повыше в этом смысле, особенно если юбку снять и полный привод у Антары лучше, на Мокку запилили древнюю муфту NexTrac - от которой Спортейджи отказались в свое время. А если пофиг на размеры и проходимость и овощность двигателя - Мокка ничего так, в топе - современненько

Опубликовано
  В 06.12.2013 в 17:27, Pitun сказал:

хе, а чет у них на сайте нет. Вроде манагер говорила, что есть. может я что-то напутал, зара переспрошу. Ну так-то за турбиной уход нужен.

Какой уход нужен за турбиной? Поведайте, а то я 3 года на турбовом Пассате гоняю и ни сном, ни духом.

В 06.12.2013 в 17:31, Pitun сказал:

Чет теперь в раздумьях про моторы. Тесть вроде и за ручную не прочь сесть. У мокки конкурентов в реальности мало: sx4,asx, ети, жук, да и актион. Из всех в салоне приятнее всего именно в мокке сидеть, да и вообще внешне прикольная. А технически вроде все есть, что нужно.

Вообще внешне мне больше SX4 нравится, но там полный привод в топе как Антара стоит. А так вон соседка гоняет на моноприводной, да ещё так лихо и по таким ямам. Вроде не развалилась ещё.

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо. Заказали мокеича (deep brown)) все-таки, в комплектации инджой на автомате за 900 т.р. с зимним комплектом колес. Могли бы взять капу за 950 на ручке, но уперлись мои старики: куда нам такой сарай - говорят - твоей антары достаточно))). Разгон их устроил, особенно налог. Вдвоем ездить много места не надо. Багажник на две сумки. Да, на автомате турбы не бывает. По мне машина конечно вялая, но в потоке едет нормально, автомат особо не скачет, если не дергать. Управление как на высоком седане.

Клиренс - 19, много где на просторах инета замеряли.

Чет тут не понял про цепь, там же эко тек XERовский стоит, у меня такой на авео стоял (меньшим литражом), с изменяемыми фазами грм. У него, так к слову, замена ремня раз в 120 тысяч! Лет восемь уже на нашем рынке пашет. А вот на 1,4 как раз таки цепь.

Муфта - да, хреновенькая, не внедорожная (не чета антаровской). Но из сугроба выехать и в горку забраться поможет - главное для них. В говна машину никто засаживать не будет.

Насчет конкурентов: их не оказалось, так как сочетание интерьера и экстерьера привлекательнее не нашли (на вкус и цвет), а те, которые нравились, стоили значительно дороже или имели новомодные вариаторы и дсг.

Да и подогрев руля лишним не будет :)/>/>

Что же касается моего имхо: машинка вяленькая, маленькая, эффектная (подходит больше для дамочки с собачкой или для тех, кто уже никуда не торопится).

В таком ценовом диапозоне лично я бы взял ети. Но у меня запросы другие, у меня семья молодая.

Изменено пользователем Pitun
Опубликовано
  В 08.12.2013 в 11:31, Pitun сказал:

Что же касается моего имхо: машинка вяленькая, маленькая, эффектная (подходит больше для дамочки с собачкой или для тех, кто уже никуда не торопится).

В таком ценовом диапозоне лично я бы взял ети. Но у меня запросы другие, у меня семья молодая.

ну вот не считала себя дамочкой с собачкой ))))) Езжу уже год и 11 дней - пробег 50 т.км. Ну не вяленькая она на 1.8 и АТ, едет и еще как едет ))))) Машина надежная, управляемая, послушная, предсказуемая, ПП гребет - это как дрифтер-любитель говорю :)/>

Опубликовано
  В 09.12.2013 в 11:21, zloi_kot сказал:

пардоньте.. за год 50 тык?! круто..

ну так...бешеной собаке 100 верст не крюк )))))) Я же говорю, что машина невялая, едет она превосходно, поэтому из нее не хочется выходить. На дальняк оч.удобно ездить - ничего не устает. Ехала как-то нон-стопом 1800 км 23 часа - вышла из Мокки как будто только в нее села :)/> На Корсе поясница через 5 часов уже начинала болеть :)/>

Опубликовано
  В 29.09.2013 в 08:07, kiratym сказал:

...Расход при средней скорости 40 км/ч составляет 9,6 литров на сотню (у меня полный привод+автома+чип+джеттер).

Подскажите пожалуйста что за чип на атмосферном 1.8, случайно не прошивка на Евро 3 ?

Опубликовано
  В 09.12.2013 в 15:36, ВикторАлександрович сказал:

новый мокка появился

боюсь, что это не Мокка :clap:/>

Опубликовано

Ну так-то да, долбанные китайцы со своей любовью копировать машины, эмблемы...

Бьюик практически от Мокки не отличим - http://m.buick.com/encore-luxury-crossover/exterior-photos.html

Опубликовано
  В 10.12.2013 в 11:15, Павло сказал:

Готовьтесь ,через пяток лет все на китаезах юзать будем.

Лет через 5 рано, лет через 15 может быть...

Опубликовано
мобильники то китайские ,не забывайте! ну а зачем обсуждать здесь мокку не понятно !? у них свой форум есть
Опубликовано
А где на Мокке клиренс 19? Я когда в салон пришёл покупать Мокку меня уверяли, что 200 мм. просвет, деньги были с собой и поэтому чтобы не купить пузотёрку и скрести пузом по частному сектору зимой попросил у менеджера линейку и намерил под передним свесом ровно 155 мм., на вопрос где 200 мм. менеджер просто промолчал. А вообще я считаю, что у Мокки классный дизайн и комплектации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...