Scratcher Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 Что-то я в непонятках. Стёрлись риски на новых дисках, диски стали гладкими и, мля, где тормоза? Колодки то амно! Хотя я на на Винсторм такие же раньше ставил, отлично тормозили. Видно, что с самими тормозами всё в порядке, поршни добросовестно жмут так, что диски темнеют. А эффект не очень. Производитель испортился или подделка? Х.з.
Евгений26 Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 На этих колодках первые 2000 км томоза были так себе.А потом нормализовалось.
Sargon Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2020 Поставил по кругу диски и колодки ATE, теперь очень доволен тормозами. В последнее время тормоза совсем ватные были. Оригинальные диски откатали 7 лет и 107 тыс. Реально ощущается, что торможение стало лучше и прогнозируемее. Могу порекомендовать такую связку!
tula71 Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2020 Поставил по кругу диски и колодки ATE, теперь очень доволен тормозами. В последнее время тормоза совсем ватные были. Оригинальные диски откатали 7 лет и 107 тыс. Реально ощущается, что торможение стало лучше и прогнозируемее. Могу порекомендовать такую связку!Это понятно, что "кашу маслом не испортить", но думаю народ смотрит в диапазоне 2500-3000 , что бы влезть, а так можно и ABS, Abe и BremboНе знаю как у кого диски с завода ходят более 100тык, у меня уже передние на 50-60тык км проскочили минимально положенную толщину и это еще второй комплект колодок не откатал. Задние на 65тык уже к минимуму подбираются...
zloi_kot Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2020 Пробег 50. Передние подошли. Второй комплект колодок. Задние на подходе. По тормозам ощущение что тормозит еще очень уверенно, но педаль надо давить дальше. Закупил трв диски и мандо колодки. Буду менять сразу всё.
AlexPit Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 ребята, как то странно все у вас, у меня колодки что зад, что перед одинаково стачиваются, соответственно и диски в равном износе, может стоит тормозной системе профилактику устроить?
Евгений26 Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 У вас там в Волгограде, пади, и снега не бывает.И соли на дороге куда меньше нашего.Я после смены колес вытряхиваю из всех щелей подвески и кузова кило два наверное соли.А сколько ее на задние диски попадает...
Олег_Иванов Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) Ну у меня не в Волгограде одинаково изнашиваются. Менял на 65 тыках, практически с одинаковым износом и передние колодки и задние. Второй комплект колодок еще в норме. Диски тоже еще походят, только подходят к разрешенной толщине. Всё-таки тормозит народ по разному, некоторые сильно. Не понимайте превратно. )))) Изменено 30 марта, 2020 пользователем Олег_Иванов
FLASH770 Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 85 тыщ , второй комплект колодок ,диски ещё живы
kaib Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2020 моя на 185 тысячах уехала к новому владельцу с родными дисками и ступицами. на 3 комплекте передних колодок и на 2 задних. Н, я ему сразу сказал, что их стоит поменять, что он и сделал. даже код Ильджина вроде скидывал ему. так же к этому пробегу стали проситься под замену передние стойки
FID Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2020 Пробег чуть более 80 тыс.Колодки и диски родные,заводские.
FID Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 Пробег чуть более 80 тыс.Колодки и диски родные,заводские пора их в утильЗачем?вполне себе тормозят
tula71 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 ребята, как то странно все у вас, у меня колодки что зад, что перед одинаково стачиваются, соответственно и диски в равном износе, может стоит тормозной системе профилактику устроить?Если толщину дисков мерить рулеткой , тогда соглашусь что одинаково, если брать микрометр, ну или штанген, то сразу видно что не равномерно по осям, это касается если мы начинаем смотреть десятки , не говоря уже о сотках...Теперь, что касается колодок. Первый комплект родных был изношен довольно равномерно. Я мерил именно фрикционный материал. Разница была приблизительно 4-5 десяток по осям. Передние естественно больше сточились. Ну может еще погрешность в том что передние я поменял раньше на пару недель....хрен с ним пусть не 4-5 соток , а даже 1ммпора их в утиль Я встречал машины которые меняли первый комплект колодок на 110тык км. Машина использовалась только Москва-Курск в неделю пару раз.Есть рекомендованная минимальная толщина и то очень завышенное число. На некоторых машинах уходил в минус 2мм от минимальной толщины и все было гуд.Последний эксперимент был когда сделал проточку в минус 2,5мм от минимальной разрешенной толщины. Раскалил роторы и прокатился по лужам. Даже не повело и биений на педале не ощущалось.Машина была Астра.
AlexPit Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 не хотел бы я с такой минусовой проточкой по горам кататься и бздить на каждом нажатии на педаль тормоза....
Aliens Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 Купил на зад и диски и колодки friction master. Посмотрим...
Иванович Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 Заменил диски передняя ось:FRICTION MASTER R0552 и колодки UBS BP1104013(в комплекте смазка для направляющих 5-10г). Прикупал еще медную аэрозоль АСТРОХИМ AC4576. решил одномоментно что нужно менять взяли через пару часов и не зря внутренняя сторона углом до железа стала доставать. Диски снялись на ура с медянкой как вчера одеты. По ресурсу два комплекта колодок один комплект дисков стояли kortex. Торможу медленно, но ощущение что и прикатывать не надо. Из плохого манжеты на суппортах умерли, придется еще раз лезть. Всем запаса тормозного пути.
Иванович Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 колодки их серии перфоманс!? Если память не изменяет даЗЫ колодкиhttps://ubs-rus.com/tormoznye/kolodki/bp11-04-013/Смазка японская туда куда то завалилась, тубу найти не могу(. Будем на китайской ездить, пишут сами производят.
Sargon Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) Поставил год назад диски и колодки ATE, хочу поделиться опытом эксплуатации. Спустя год и 11тыс км торможение неплохое, думаю немного лучше, чем на оригинальных дисках. Но есть одно но: диски ржавеют просто страшно. За день в сырую погоду полностью покрываются ржавчиной. Машина пару раз за прошедший год стояла длительное время (самоизоляция и работа из дома), недели 2-3. Так вот на новых дисках была поначалу ровная поверхность, как и на стоковых. Сейчас на всех дисках появились полосы, особенно на задних. Рукой чувствуется неровность. Ну и такое ощущение, что торможение ухудшилось по сравнению с новыми. Буду консультироваться что делать, может проточу или даже буду менять. Может и загоняюсь, но меня это напрягает - на стоковых дисках все было ровно. Неравномерность выработки все равно ведь сказывается на торможении. Я особо не гоняю, нет возможности в экстремальных условиях проверить тормоза, но рисковать не хочется. Изменено 20 марта, 2021 пользователем Sargon
Иванович Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 #180 Диски и колодки передние прошли тыс 6-7 не стерлись поперечные полосы наносимые производителем. Над ними практически идеально ровная поверхность, что несколько странно. Надо осмотреть может колодкам конец, хотя черноты на колесных дисках излишней не замечено. Тормозят сейчас очень хорошо, ржавеют в отстое и дожде умеренно, каверн и полос, нет, после пары торможений ржа уходит.По эксплуатации по тех параметрам пока норма. комплект годный.
Konsul Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) В общем прошел на дисках и колодках zekert 20т.км, полет нормальный. Брать можно. Диски без рисок. Изменено 20 марта, 2021 пользователем Konsul
Евгений26 Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 И я в общем, прошел на дисках Ssangsin и их же средних колодках 50 тысяч. Можно брать!Думаю, диски столько же пройдут, ржавеют они, на торцах окалина.Колодок думаю, хватит еще на год.
AlexPit Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 мне тоже по нраву эти колодки, диск уже 90 т. пробежал, износа мало, как ни странно обычно меняю колодки в районе 30 т. км., последний комплект проверяли после 30 т. пробега еще якобы 40-50%... катаю дальше...
S@chok Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 Из опыта - ставил на зад Пассату диски Galfer. Не ржавели от слова совсем, в отличии от TRW спереди.
Zloy_kamrad Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 И я в общем, прошел на дисках Ssangsin и их же средних колодках 50 тысяч. Можно брать!Думаю, диски столько же пройдут, ржавеют они, на торцах окалина.Колодок думаю, хватит еще на год. номера дисков Sangsin на перед и зад можете подсказать? заодно колодки ручника кто какие ставил?
FLASH770 Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 И я в общем, прошел на дисках Ssangsin и их же средних колодках 50 тысяч. Можно брать!Думаю, диски столько же пройдут, ржавеют они, на торцах окалина.Колодок думаю, хватит еще на год. номера дисков Sangsin на перед и зад можете подсказать? заодно колодки ручника кто какие ставил? SD3019-передние,SD3039 -задние 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти