Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Аккумулятор - Проблемы эксплуатации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня bs Universal

Agm 95ah где то 14 часов заряжает

Аккум стоит если, что правильно

В agm маты с гелем, так лучше все распределяется.

Переодически переворачиваю.

За морозы и короткие поездки высадил его.

Вот 1 раз за 4 года заряжаю.

post-13547-0-36476400-1610864192_thumb.jpg

Изменено пользователем AntonS
  • Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я в смятении.

https://akbmoscow.ru/catalog/akkumulytor_avtomobilnyy_tyumen-standard-6st-100-r/

https://akbmoscow.ru/catalog/akkumulytor_avtomobilnyy_medalist-6st-100-60038/

Хрен знает. Нашел Тюмень по хорошей цене. 4500. Минусы - подливка воды. Плюсы - работает 4 года, дешево.

Медалист. Минусы - дорого, 7050. Не ясен будущий ресурс.

Плюсы - наверное не придется доливать воду.

Ну и стоит ли переплачивать почти вдвое?

Опубликовано

Я в смятении.

https://akbmoscow.ru/catalog/akkumulytor_avtomobilnyy_tyumen-standard-6st-100-r/

https://akbmoscow.ru/catalog/akkumulytor_avtomobilnyy_medalist-6st-100-60038/

Хрен знает. Нашел Тюмень по хорошей цене. 4500. Минусы - подливка воды. Плюсы - работает 4 года, дешево.

Медалист. Минусы - дорого, 7050. Не ясен будущий ресурс.

Плюсы - наверное не придется доливать воду.

Ну и стоит ли переплачивать почти вдвое?

Евгений можно наступить на горло своей песне забить на "суету" и купить Медалист. Можно не обделять себя поиском решений по зарядке и тренироваться по снятию, зарядке и проч.

Мой выбор второй - Тюмень.

Написал, покопал по вашей ссылке и уже сомнения))). Сложный выбор но интересно как отработает, цена примерно соразмерная).

https://akbmoscow.ru/catalog/akkumulytor_avtomobilnyy_vosstanovlennyy-95ach-r-agm/

Опубликовано

Я вам так скажу. Из опыта.

Все эти снятия и таскания на зарядку наступают тогда, когда акб уже инфарктный. А мы в это не верим и покупаем "умные" зарядки поиграться. Ничего с таким акб уже не сделать.

В итоге идем за новым акб.

Опубликовано

Я вам так скажу. Из опыта.

Все эти снятия и таскания на зарядку наступают тогда, когда акб уже инфарктный. А мы в это не верим и покупаем "умные" зарядки поиграться. Ничего с таким акб уже не сделать.

В итоге идем за новым акб.

В противовес скажу что заряжал и Мутлу неоднократно зимой и он же имел выдавливание электролита через глазок года через два, Имел пробки и доливал неоднократно, тем не менее отходил года 4, 5 ...

Если бы не тренировал(ся) ))) года через два с небольшим фактически приговорили аккумулятор.

Опубликовано

Хрен знает. Нашел Тюмень по хорошей цене. 4500. 

Мне ЕМЕКС за 6900 предлагает . Теперешний Аком ЕФБ двухгодовалый второй раз разрядился в ноль , но учитывая морозы и невыясненное засыпание нашего автомобиля не знаю что и делать - менять или подождать .

Опубликовано

Боб с автомобилем все в порядке, а вот стороняя сигналка может высаживать.

Решать проблему с ней.

Опубликовано
У меня на Антаре стоит тоже года 4 АКБ Autopower, на Ниве 6 лет АКБ Gigawatt. Сделаны оба в Чехии на одном заводе с Varta и Bosch. Ещё там же делают АКБ Afa. Пока никаких проблем с ними у меня не было. Цена на Autopower, Gigawatt, Afa процентов на 30 ниже Варты и Боша.
Опубликовано

Боб с автомобилем все в порядке, а вот стороняя сигналка может высаживать.

Решать проблему с ней.

Сигналка что включенная что выключенная сосёт 20мА . Общий ток 70 - 90 мА , да да , именно так , каждую секунду скачки по 20 мА ,   с сигой  ,  без - 50 - 70 мА.

Опубликовано (изменено)

bob292 на каптиву большинство не ставят доп сигналку. И у большинства проблем нет с высаживанием аккума.

На антару большинство ставят.

Вот и подумайте. Остальное оправдание.

• Плюс 1
Опубликовано

bob292 на каптиву большинство не ставят доп сигналку. И у большинства проблем нет с высаживанием аккума.

На антару большинство ставят.

Вот и подумайте. Остальное оправдание.

Ну с чего такие выводы? Глупость какая то...

• Плюс 1
  • Минус 1
Опубликовано

Ну с чего такие выводы? Глупость какая то...

Это не глупость, а тупость. На дизеля  по определению большенство ставит или сигналку или вебасту, в первом случае по разводилу дилеров, во втором ради своего комфорта. На каптивы не ставят, а на антары ставят, ахаха.

Опубликовано (изменено)

Евгений нет у меня без ключего доступа. И даже счетаю это плюсом.

Снимал аккум, закрыл машину.

Как это сделать на безключевом доступе?

У соседа аккум сел, сигналка не штатная глючит и засирает радио эфир.

Я взял ключем и закрыл. И машина поставилась с механического ключа на штатную сигналку.

Это же касается и сраных пандор, старлайнов и шерханов.

Всё они ждут ключа по радиоэфиру.

Опубликовано
Когда я стоял перед выбором, сравнимые по комплектации капы на бу рынке стоили на 200-300 тысяч дороже. Да в ж..пу этот бесключевой доступ
Опубликовано

.

Точно так же - ключом .

Опубликовано (изменено)

Боб292, может быть.

Но все равно сама концепция взлома бесключевого доступа через повторитель, все перечеркивает.

Опубликовано

Евгений нет у меня без ключего доступа. И даже счетаю это плюсом.

У соседа аккум сел, сигналка не штатная глючит и засирает радио эфир.

Я взял ключем и закрыл. И машина поставилась с механического ключа на штатную сигналку.

Это же касается и сраных пандор, старлайнов и шерханов.

Всё они ждут ключа по радиоэфиру.

вы наверное удивитесь, но где есть бесключевой доступ, то есть и замок на двери, причём скорее всего и на водительской и пассажирской. И в брелке спрятан ключ.

Да каптивщики отдельная каста.

У них и салон лучше, и безключевой доступ и т.д.

И вообще.

Важные они...

но нет и не было ксенона никогда. И климат вроде как однозонный.
Опубликовано

концепция взлома бесключевого доступа через повторитель, все перечеркивает.

Поподробнее  пожалуйста .

Опубликовано

И кузов ещё хуже чем на антаре, кривляется на кочках так что  от вываливания пассажиров и водителя из салона спасают только ремни безопасности.

• Плюс 1
Опубликовано

bob292 используется повторитель

Один злодей к примеру у двери квартиры, обычно у двери оставляют ключи от машины. Другой рядом с машиной. Между повторителями радиоканал.

Машина думает что рядом человек с ключом и открывает.

Дальше заводят и уезжают. Пока машина заведён, опрос ключей не происходит из за безопасности.

Так многие на каптиве уезжали, забывая ключи.

И кузов ещё хуже чем на антаре, кривляется на кочках так что от вываливания пассажиров и водителя из салона спасают только ремни безопасности.
М-да, клиника...

И двухзонный есть, и нивоматы стоят в отличии... Так что с комфортом все отлично.

Ксенона нет, это да.

Опубликовано (изменено)

У меня на Антаре стоит тоже года 4 АКБ Autopower, на Ниве 6 лет АКБ Gigawatt. Сделаны оба в Чехии на одном заводе с Varta и Bosch. Ещё там же делают АКБ Afa. Пока никаких проблем с ними у меня не было. Цена на Autopower, Gigawatt, Afa процентов на 30 ниже Варты и Боша.

вы забыли! Там ещё делают АКБ Томас (Thomas), гавно редкое. Брат взял, год не отходил. Теперь заряжаю малым током свой мутлу годовалый и его Томас годовалый. У меня хотя бы 9,5 вольт есть, а у него вообще 5,3V. Чудес не бывает. Мой 14 кг, его 13 кг. Так что все эти афы, гигаватты могут оказаться таким же унылым главном, как и Томас, который он купил, думая что это Бош, раз один завод.

Вот фурукава вот это вещь, даже умирая не сдавалась. Прожила 10 лет. Или в первоначальной комплектации авто все дело.

Изменено пользователем LAZ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...