Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Аккумулятор - Проблемы эксплуатации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не ездил на Антара почти 1.5 мес.Решил проверить аккумулятор,занёс домой и после того как прогрелся подключил зарядник.Показал заряд 45% и напряжение12.3вольт.Зарядник-автомат заряжал почти 2.5 суток,последние сутки током 0.7-0.6А.post-5385-0-20170700-1607343793_thumb.jpgpost-5385-0-53563300-1607343841_thumb.jpg

Такой зарядник и аккумулятор.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Евгений. Сам не знаю, Карма! А вообще, взглянул на Каптиву с новой стороны, тачка намного целостная, чем Антара!

Раздатка, начинала давать симптомы, еще год назад! И Я не рассказывал все, дабы не насиловать и не отвлекать Ваш гениальный мозг, вещами не относящимися к текущей проблеме :D:  И кстати есть надежда, что всеже, это не раздатка. Чтобы найти новое Ведро, нужно сделать старое...

Вас бы познакомить вместе с тем человеком, что мне помогал, вышла бы интересная Коллаборация.

Если хочешь, Я больше не буду задавать вопросы,  а ты можешь их игнорировать :beach:

Изменено пользователем Prjanik
Опубликовано

Мне кажется, все поломки по большей части надуманные у тебя, а по меньшей даже спровоцированные.

Вот на примере акб. И его глазка.

Тебя мотает из стороны в сторону, с флагом - мы все утонем!

Без обид, Дим!

Будь опоследовательнее. Не кидайся ты на каждый скрип и чих.

Антара конечно гавно, но в своей категории она довольно крепкий авто.

В 13 году журнал За Рулем пропиарил вот такую зарядку, как супер:

https://market.yandex.ru/product--zariadnoe-ustroistvo-berkut-smart-power-sp-8n/613853112?text=%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82%208&lr=10747&cpa=0

А в 15 году я сменил акб, что "заряжал" им.

По сути, я просто отдал в зачет нового аккумулятора просто глубоко севший родной.

В итоге эта хрень так и валяется в районе запаски, а себе взял Вымпел 55.

Опубликовано

Ну Я виноват, что у кому то медведь на ухо на ступил... Я вот все слышу, и цокот, и троллебусный вой. А кто-то ездит, ездит, а потом ой, у меня раздатка выпала :vava:  Лучше перебдеть.

Я вон вчера, блог парня на Весте прочитал, так он 5штук отдал, думая что коробка или раздатка. А оказалось ремень перетянут!

Второй, вообще раздатку ПОМЕНЯЛ! А потом выяснилось, что виноваты Шины :D: Т.е ума поменять раздатку хватило, а колеса нет. И ведь мало, кто признается, в глупостях своих.

Поэтому во все приходится вникать, любой БУ авто, это лотерея.

Опубликовано

Ну Я виноват, что у кому то медведь на ухо на ступил... Я вот все слышу, и цокот, и троллебусный вой. А кто-то ездит, ездит, а потом ой, у меня раздатка выпала :vava:  Лучше перебдеть.

Я вон вчера, блог парня на Весте прочитал, так он 5штук отдал, думая что коробка или раздатка. А оказалось ремень перетянут!

Второй, вообще раздатку ПОМЕНЯЛ! А потом выяснилось, что виноваты Шины :D: Т.е ума поменять раздатку хватило, а колеса нет. И ведь мало, кто признается, в глупостях своих.

Это не способность критически оценивать информацию
Опубликовано

Ну Я виноват, что у кому то медведь на ухо на ступил... Я вот все слышу, и цокот, и троллебусный вой. А кто-то ездит, ездит, а потом ой, у меня раздатка выпала :vava: Лучше перебдеть.

А что за полноприводные Весты с раздатками?
Опубликовано

Гладиатор 110Ач  3 суток -20, сутки заряда, акб не берёт ток больше 1ач, как оказалось  заряд ему и не треба был.

Опубликовано

да, подойдут и отлично умрут/стекут после пары зимних запусков..... вы толщину метала видели??? про окисел вообще молчу через 3 мес. слезет напыление и привет...

Опубликовано

Об этом и хотел черкнуть),но у человека прямо творческий зуд дай что то улучшить.

Не понимаю как при стоимости в доллар могут быть приличные клеммы аккумулятора. Металла(меди, латуни)даже в себестоимости должно быть больше.

• Плюс 1
  • Минус 1
Опубликовано (изменено)

Об этом и хотел черкнуть),но у человека прямо творческий зуд дай что то улучшить.

Не понимаю как при стоимости в доллар могут быть приличные клеммы аккумулятора. Металла(меди, латуни)даже в себестоимости должно быть больше.

Я дал, как за основу. Может кто-то еще, что то получше, найдет. Именно быстросъемные клеммы, чтобы без ключа снять можно было.

Мне их по хорошему менять уже надо. Кстати идея БОЛТ Бабочку (Барашик) поставить :unknw:

https://www.youtube.com/watch?v=h6jMaCiGTps

А еще думаю, есть какие Держатели аккумулятора, также быстросъемные? Пожалуй, также заменю пока Барашками :D

Опубликовано

Я дал, как за основу. Может кто-то еще, что то получше, найдет. Именно быстросъемные клеммы, чтобы без ключа снять можно было.

Мне их по хорошему менять уже надо. Кстати идея БОЛТ Бабочку (Барашик) поставить :unknw:

https://www.youtube.com/watch?v=h6jMaCiGTps

А еще думаю, есть какие Держатели аккумулятора, также быстросъемные? Пожалуй, также заменю пока Барашками :D

вы там нормативы что ли сдаете на скорость? наши клеммы снимаются элементарно , гайки ослабляются и все.

Опубликовано

Перемыча на кузов и клемма не штатная.

Перемычка сейчас стоит совсем короткая и большим сечением.

attachicon.gifpost-8276-0-13434100-1534956884.jpg

на много поднимает?

Опубликовано

Нет. Привожу проводку в норму.

Ток фена идет через родную перемычку рядом в гофре.

А похожа она на провод для 120А?

0,5 вольт где то.

Опубликовано

Евгений. Сам не знаю, Карма! А вообще, взглянул на Каптиву с новой стороны, тачка намного целостная, чем Антара!

По узлам и агрегатам близнец практически с одного конвейера. Салон хуже, ненужный третий ряд и главное- неудобные после Антары сиденья. Я тоже сначала Каптиву хотел.

Если и брать Каптиву, то последний рестайл, где сиденья и многое чего в салоне от Антары. И панель приборов и блок климата с мультимедией новые.

Но у нас их практически нереально взять. В Казахстане надо искать.)))

Опубликовано (изменено)

По узлам и агрегатам близнец практически с одного конвейера. Салон хуже, ненужный третий ряд и главное- неудобные после Антары сиденья. Я тоже сначала Каптиву хотел.

Если и брать Каптиву, то последний рестайл, где сиденья и многое чего в салоне от Антары. И панель приборов и блок климата с мультимедией новые.

Но у нас их практически нереально взять. В Казахстане надо искать.)))

Оффтоп конечно, но пока тачка стояла на ремонте. Ездил Я на Такси :D: с Узбеком, он мне про Равон рассказывал, что мол у них стали собирать Каптиву новую, тачка хаворит Агхонь. На мой вопрос, а где они ее продавать собрались?! если в РФ ее нет! Да и по мне вообще никакая. Если еще и Равоном назовут, пусть узбеки сами ездят!

В ТОПЕ рестайлинг2, вполне современно смотрится, если бы не голубая с оранжевым подсветка, только... Мне видимо, в момент выбора в ТОПЕ не попадались просто. Хотя да, они на вторичке дороже.

Евгений26

Провода обычные ПВС? многожильные, каким сечением?

Опубликовано

ПУГВ 6-10 кв мм.

Или БПВЛ такого же сечения.

Что на работе было, то и использовал.

Кстати, рядом клемма штатная.

Она у меня не была притянута и обгорела.

Я ее перебирал, зачищал, провода изолировал термоусадкой.

• Плюс 1
Опубликовано

ПУГВ 6-10 кв мм.

Одна жила 6-10 кв мм, верно? Или там их несколько по 6-10 кв мм?

Совсем не электрик, поэтому слабо разбираюсь обозначениях электрических проводов...

Опубликовано

Не реклама.

Просто информация при поиске в Яндексе https://www.electro-mpo.ru/catalog/provod_i_kabel/p01_pugv_pugvng_a_ls_provod_mednyy_ustanovochnyy_g/p0136_provod_pugv_1kh10_0_kv_mm_krasnyy_gost_elekt/

Наконечник ТМЛ 10-6-5 2 штуки под опрессовку.

На фото у меня провод 6 кв мм, я об этом писал.

Перемычка грелась, заменил на 10 кв мм.

• Плюс 2
Опубликовано

Прошу прощения - тупанул.... :(

Несколько дней не залезал  в темку - а тут уже все разложили и сфокали.... :)

Просто поменял себе аккум на новый ....

А старый оказался не так уж и плох после подзарядки... :)

Опубликовано (изменено)

Подскажите - сколько V должен показывать нормально заряженный аккумулятор?

Мне показалось, что мой старый, после недели простоя, как то вяло крутит.

Хотя заводит....

Снял с машины - показывал 12.6

Поставил на подзарядку - часов 5 заряжался автоматом.

Сейчас, спустя сутки после подзаряда, показывает 12.8.

Т.е. подзарядил 5 часов и оставил в покое на сутки.

Еще подзарядить или уже в хлам?

Изменено пользователем БелСер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...