Tofsla Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 Трещины то небольшие, а гель то вытек. Соответственно вместо двухсоставного композита остались тонюсенькие надорванные стеночки.
pip09 Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Трещины то небольшие, а гель то вытек. Соответственно вместо двухсоставного композита остались тонюсенькие надорванные стеночки.Возможно, но следов геля/масла я не обнаружил, оба сухие были абсолютно. И рядом тоже элементы подвески сухие.Те участки потемнее которые на фото, это следы от протирания пальцами и полива ВД гаек.Скорее всего ради эксперимента проколю их, посмотрю на сколько глубокими должны были быть трещины, что бы они вытекли. Изменено 21 августа, 2018 пользователем pip09
Provider Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 А есть ли (был ли) вообще в них гель??
kaib Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 А есть ли (был ли) вообще в них гель??в оригинальных-был. но он не жирный, так что если вытек, масляных пятен не оставит.
Provider Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 Когда меня масло в АКПП у дилера, заодно сделали диагностику подвески. Их вердикт - у меня идеальное состояние подвески, все как новое и ни чего не стучит B) :lol2:А тем временем спереди справа появились какие-то новые скребущие звуки при проезде лежачих (в момент сжатия)... в дополнение к стукам :D
Иванович Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 Навскидку: пыльник амортизатора или(и) сайлентблок переднего стабилизатора.
Provider Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 Хмм, а где там у стабилизатора сайлентблок? Может быть имелась в виду втулка стабилизатора?
Иванович Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 Хмм, а где там у стабилизатора сайлентблок? Может быть имелась в виду втулка стабилизатора? суть одно, втулка.
Ромчелло Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 Когда меня масло в АКПП у дилера, заодно сделали диагностику подвески. Их вердикт - у меня идеальное состояние подвески, все как новое и ни чего не стучит B) :lol2:А тем временем спереди справа появились какие-то новые скребущие звуки при проезде лежачих (в момент сжатия)... в дополнение к стукам :DЕсть смысл проверить состояние промежуточного рулевого вала на предмет люфта. Тоже были разные стуки-грюки именно при проезде лежачих,разного рода ям на небольшой скорости, когда ход подвески относительно большой, но сжимается/разжимается небыстро. На скорости никаких посторонних звуков не было
Provider Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 Есть смысл проверить состояние промежуточного рулевого вала на предмет люфта.Как это сделать? Есть какая-то методика?
Aleksey43 Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 Вечер добрый!После ремонта рейки на руль, практически, ничего не приходит. Но какие-то мелкие стучки остались. Начну с втулок и стоек стабилизатора и задних сайлентов передних рычагов.
Vani4 Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 Друзья, 100 страниц не осилю. Подскажите, сегодня ехал по проселку. Появился легкий глухой стук спереди по проезду по щебню. По асфальту -никаких проблем -тихо.Куда начать смотреть? Только что поднимал машину - смотрел сайленты все целые... Может так опорник шуметь?
pip09 Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 Друзья, 100 страниц не осилю. Подскажите, сегодня ехал по проселку. Появился легкий глухой стук спереди по проезду по щебню. По асфальту -никаких проблем -тихо.Куда начать смотреть? Только что поднимал машину - смотрел сайленты все целые... Может так опорник шуметь? У меня тоже только по щебню или на стыках был стук. Помогла замена тяг стабилизатора. Причем стук ушел после замены правой тяги..
Vani4 Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 Спасибо! Причём я бы не сказал что это какой то явный стук.. скорее ощущаешь его через руль..Ок. Попробуем посмотреть тяги. А по деньгам там не криминал? Полмашины не надо разбирать/поменять заодно?
Олег_Иванов Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 Спасибо! Причём я бы не сказал что это какой то явный стук.. скорее ощущаешь его через руль.. Ок. Попробуем посмотреть тяги. А по деньгам там не криминал? Полмашины не надо разбирать/поменять заодно?Один в один было. Правый рулевой наконечник накрылся, микролюфт, как сказал мастер. После замены тишина.
pip09 Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 Спасибо! Причём я бы не сказал что это какой то явный стук.. скорее ощущаешь его через руль..Ок. Попробуем посмотреть тяги. А по деньгам там не криминал? Полмашины не надо разбирать/поменять заодно? 467 руб шт. одна тяга, это если CTR будете ставить. Они же идут с завода. Лемпфердер и т.п. конечно дороже.Что бы поменять надо снять колесо и все. Желательна подставка или два домкрата, что бы поджать амортизатор, когда новую тягу будете ставить. Ломиком приподнять стабилизатор тяжеловато, но вдвоем, наверное реально. Я менял один, поэтому машина стояла на одном домкрате, а подвеску поджимал другим (тяга стабилизатора крепится к амортизатору одним концом).
Vani4 Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 Вот еще вариант ) рулевой наконечник появился.. Спасибо. Тоже проверим По расценка понял. Скорее доверю процесс замены спецам )
Олег_Иванов Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Вот еще вариант ) рулевой наконечник появился.. Спасибо. Тоже проверим По расценка понял. Скорее доверю процесс замены спецам )Наконечник тоже CTR брал, по цене тоже недорого.
Aleksey43 Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) День добрый!Заменил стойки, втулки стабилизатора и задние сайленты передних рычагов - мелкие стучки пропали!Подвеска стала собранной и плотной.Сзади тоже стойки стабилизатора заменил, а по втулкам косяк - отписал в соответствующей теме. Более не требуется, пока, по подвеске остальное в норме.Пробег 78 ткм. 2012 г.в. 3.0 литра. Изменено 1 сентября, 2018 пользователем Aleksey43
Серж 63 Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2018 Ну что нет советов по стукам как на гребенке при повороте руля на право на небольшой скорости, а то в СТО предлагают менять по очереди. Накладно.
Provider Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Заменил переднюю правую стойку стабилизатора - лучше не стало, что в общем-то предсказуемо... (( Есть тема там разбор кардана рулевого с фотками выложен.Что-то плохо у меня с поиском на этом форуме... Ссылку не дадите?
Provider Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 Сегодня утром у нас прохладно +11, и такое ощущение что стало постукивать немного сильнее. Да еще заметил стуки, если руль резко покрутить влево-вправо, и сутки эти похоже не из рулевого кардана, а откуда-то ниже.Думаю стоит в близлежащие выходные проверить рулевую рейку.Осталось только сервис приличный по ним найти))
Provider Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 (изменено) Был на сервисе, слава Богу с рулевой рейкой все норм. Приговорили левую стойку стабилизатора и правый опорный подшипник.Подскажите пожалуйста номер опорника и какой фирмы лучше его брать? Что-то по мимо опорника еще нужно? Изменено 12 сентября, 2018 пользователем Provider
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти