Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Стук в подвеске спереди

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Трещины то небольшие, а гель то вытек. Соответственно вместо двухсоставного композита остались тонюсенькие надорванные стеночки.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Трещины то небольшие, а гель то вытек. Соответственно вместо двухсоставного композита остались тонюсенькие надорванные стеночки.

Возможно, но следов геля/масла я не обнаружил, оба сухие были абсолютно. И рядом тоже элементы подвески сухие.Те участки потемнее которые на фото, это следы от протирания пальцами и полива ВД гаек.

Скорее всего ради эксперимента проколю их, посмотрю на сколько глубокими должны были быть трещины, что бы они вытекли.

Изменено пользователем pip09
Опубликовано

А есть ли (был ли) вообще в них гель??

в оригинальных-был. но он не жирный, так что если вытек, масляных пятен не оставит. 

Опубликовано

Когда меня масло в АКПП у дилера, заодно сделали диагностику подвески. Их вердикт - у меня идеальное состояние подвески, все как новое и ни чего не стучит  B)  :lol2:

А тем временем спереди справа появились какие-то новые скребущие звуки при проезде лежачих (в момент сжатия)... в дополнение к стукам  :D

Опубликовано

Хмм, а где там у стабилизатора сайлентблок? Может быть имелась в виду втулка стабилизатора?

суть одно, втулка.

Опубликовано

Когда меня масло в АКПП у дилера, заодно сделали диагностику подвески. Их вердикт - у меня идеальное состояние подвески, все как новое и ни чего не стучит B) :lol2:

А тем временем спереди справа появились какие-то новые скребущие звуки при проезде лежачих (в момент сжатия)... в дополнение к стукам :D

Есть смысл проверить состояние промежуточного рулевого вала на предмет люфта. Тоже были разные стуки-грюки именно при проезде лежачих,разного рода ям на небольшой скорости, когда ход подвески относительно большой, но сжимается/разжимается небыстро. На скорости никаких посторонних звуков не было
Опубликовано

Есть смысл проверить состояние промежуточного рулевого вала на предмет люфта.

Как это сделать? Есть какая-то методика?

Опубликовано

Вечер добрый!

После ремонта рейки на руль, практически, ничего не приходит. Но какие-то мелкие стучки остались. Начну с втулок и стоек стабилизатора и задних сайлентов передних рычагов.

Опубликовано

Друзья,  100 страниц не осилю. Подскажите, сегодня ехал по проселку. Появился легкий глухой стук спереди по проезду по щебню. По асфальту -никаких проблем -тихо.

Куда начать смотреть? Только что поднимал машину - смотрел сайленты все целые...  Может так опорник шуметь? 

Опубликовано

Друзья,  100 страниц не осилю. Подскажите, сегодня ехал по проселку. Появился легкий глухой стук спереди по проезду по щебню. По асфальту -никаких проблем -тихо.

Куда начать смотреть? Только что поднимал машину - смотрел сайленты все целые...  Может так опорник шуметь? 

У меня тоже только по щебню или на стыках был стук. Помогла замена тяг стабилизатора. Причем стук ушел после замены правой тяги..

Опубликовано

Спасибо! Причём я бы не сказал что это какой то явный стук.. скорее ощущаешь его через руль..

Ок. Попробуем посмотреть тяги. А по деньгам там не криминал? Полмашины не надо разбирать/поменять заодно? 

Опубликовано

Спасибо! Причём я бы не сказал что это какой то явный стук.. скорее ощущаешь его через руль..

Ок. Попробуем посмотреть тяги. А по деньгам там не криминал? Полмашины не надо разбирать/поменять заодно?

Один в один было. Правый рулевой наконечник накрылся, микролюфт, как сказал мастер. После замены тишина.
Опубликовано

467 руб шт. одна тяга, это если CTR будете ставить. Они же идут с завода. Лемпфердер и т.п. конечно дороже.

Что бы поменять надо снять колесо и все. Желательна подставка или два домкрата, что бы поджать амортизатор, когда новую тягу будете ставить. Ломиком приподнять стабилизатор тяжеловато, но вдвоем, наверное реально. Я менял один, поэтому машина стояла на одном домкрате, а подвеску поджимал другим (тяга стабилизатора крепится к амортизатору одним концом).

Опубликовано

Вот еще вариант ) рулевой наконечник появился.. Спасибо. Тоже проверим 

По расценка понял. Скорее доверю процесс замены спецам )

Опубликовано

Вот еще вариант ) рулевой наконечник появился.. Спасибо. Тоже проверим 

По расценка понял. Скорее доверю процесс замены спецам )

Наконечник тоже CTR брал, по цене тоже недорого.
Опубликовано (изменено)

День добрый!

Заменил стойки, втулки стабилизатора и задние сайленты передних рычагов - мелкие стучки пропали!

Подвеска стала собранной и плотной.

Сзади тоже стойки стабилизатора заменил, а по втулкам косяк - отписал в соответствующей теме. Более не требуется, пока, по подвеске остальное в норме.

Пробег 78 ткм. 2012 г.в. 3.0 литра.

Изменено пользователем Aleksey43
Опубликовано

Ну что нет советов по стукам как на гребенке при повороте руля на право на небольшой скорости, а то в СТО предлагают менять по очереди. Накладно.

Опубликовано

Заменил переднюю правую стойку стабилизатора - лучше не стало, что в общем-то предсказуемо... ((

Есть тема там разбор кардана рулевого с фотками выложен.

Что-то плохо у меня с поиском на этом форуме... Ссылку не дадите?

Опубликовано

Сегодня утром у нас прохладно +11, и такое ощущение что стало постукивать немного сильнее. Да еще заметил стуки, если руль резко покрутить влево-вправо, и сутки эти похоже не из рулевого кардана, а откуда-то ниже.

Думаю стоит в близлежащие выходные проверить рулевую рейку.

Осталось только сервис приличный по ним найти)) 

Опубликовано (изменено)

Был на сервисе, слава Богу с рулевой рейкой все норм. Приговорили левую стойку стабилизатора и правый опорный подшипник.

Подскажите пожалуйста номер опорника и какой фирмы лучше его брать? Что-то по мимо опорника еще нужно?

Изменено пользователем Provider

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...