Фёдор279 Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2021 Вот тебе, бабушка, и Юрьев день - https://www.rbc.ru/society/05/09/2021/613463e29a7947b91cdd198b?utm_source=24smi&utm_medium=cpc&utm_campaign=24smi_cpc_sep21&utm_content=3678270&utm_term=17734
kaib Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2021 Это кажется приор, которые как музыкальные шкатулки. Которые режут все железо, лишь бы динамиков понавтыкать
antarez Опубликовано вчера в 08:25 Жалоба Опубликовано вчера в 08:25 Читал, читал, не дочитал. ПОдскажите, кто в курсе - время поменять динамики в дверях, балалайка - ТачКоннект. Хочу найти двухкомпонентный комплект с учётом требований жабы. В каком диапазоне мощности и чувствительности искать динамики для передних дверей? Гугель говорит, что выходы Тача - по 20 Вт. Значит ли это, если он не врёт, что именно 20-25 нужно искать? Я таких ваще в продаже не вижу, от 40 только.
GREEN Опубликовано вчера в 10:53 Жалоба Опубликовано вчера в 10:53 Не понял что такое ТачКоннект и жаба, но по мощности всё просто - максимальная мощность динамиков должна быть не меньше мощности усилителя. Если гу без внешнего усилителя, хорошо бы подобрать динамики с высокой чувствительностью. Важно - сопротивление динамиков должны быть равны выходному сопротивлению усилителя, и строго - не меньше. Ну и установочный диаметр совпадать с местом установки. Хотите хороших низов, на которые способны конкретные динамики - подбирайте динамики с добротностью под условия инсталляции - объем двери, щели с дырками в карте двери, выполнено ли увеличение жесткости железа дверей.
antarez Опубликовано вчера в 13:50 Жалоба Опубликовано вчера в 13:50 Отлично, спасибо. Тачконнект - антаровская штатная голова. Значит, если Тачконнект обеспечивает на выходах по 20 Вт RMS, можно ставить динамики 60-80 Вт, и примерно выше 90 дБ? ps Жаба - логический инструмент достижения баланса цена-качество при покупке всякой ненужной херни. )
GREEN Опубликовано вчера в 14:38 Жалоба Опубликовано вчера в 14:38 45 минут назад, antarez сказал: Значит, если Тачконнект обеспечивает на выходах по 20 Вт RMS, можно ставить динамики 60-80 Вт, и примерно выше 90 дБ? Вполне. Про добротность реально важно, иначе купив вполне приличную акустику можно получить бабушкину радиоточку. Штатные динамики не вершина аудиофилизма, но добротность у них соответствует дверям, потому бас весьма сносный для стока.
antarez Опубликовано вчера в 14:44 Жалоба Опубликовано вчера в 14:44 3 минуты назад, GREEN сказал: Штатные динамики не вершина аудиофилизма, но добротность у них соответствует дверям, потому бас весьма сносный для стока. У меня его ваще нет. Читал, что каким-то образом деградируют компоненты динамиков и получается вот так. Сравниваю только со штатной музыкой Ц-шки, там вроде блаупункт, звучит для встройки неплохо как по мне. ПРо диапазон не могу сказать, настроек минимум, но на слух низы отчётливые даже на малой громкости, когда музыка едва-едва.
GREEN Опубликовано вчера в 14:47 Жалоба Опубликовано вчера в 14:47 1 минуту назад, antarez сказал: У меня его ваще нет. Читал, что каким-то образом деградируют компоненты динамиков и получается вот так. Он бумажный в стоке, бумага размягчается в тряпку, басам хана. Мне нравится подход JBL к автоакустике, у них всё на полипропилене. Вечные.
zloi_kot Опубликовано вчера в 16:04 Жалоба Опубликовано вчера в 16:04 чаще мегнит смещается и зажимает звуковую катушку - динамиуи начинают пищать. без баса и середины. и защитные козырьки от воды не помешают.
antarez Опубликовано вчера в 19:22 Жалоба Опубликовано вчера в 19:22 3 часа назад, zloi_kot сказал: защитные козырьки от воды не помешают. О, вот я не понял сейчас - зачем и куда козырьки? Можно подробностей? 4 часа назад, GREEN сказал: Мне нравится подход JBL к автоакустике, у них всё на полипропилене. Вечные. Я вроде выбрал несколько моделей, тоже смотрел, чтоб полимерные были. Но теперь, спасибо блин вам большое, нужно ещё вникать в ДОБРОТНОСТЬ. Я про неё ни сном ни духом, к тому же почти никто из продаванов на сайте в спеках на колонку не пишет, придётся для каждой понравившейся модели искать подробную оригинальную харю со всеми параметрами. Как на том интернет-меме - "нельзя просто так зайти в магазин и купить колонки!".
zloi_kot Опубликовано вчера в 19:35 Жалоба Опубликовано вчера в 19:35 Козырьки по идее должны прикрывать динамики сверху https://market.yandex.ru/card/vodozashchitnyye-kozyrki-dlya-dinamikov-universalnyye-65-16-sm-s-podiumom-plastikovyye-obychnyye/4335748017?do-waremd5=fRhDhobLfNVTTYQb9RBKPw&sponsored=1&cpc=IlG241MeHUC1Mvw3mXipQ95SiWbjZavLB68ywjaGlYre1bhXyQqEXS9HamxPolyuSOWpEpHBYRj1AuCMrkji8CH4wAs_4b62kFATHSDY3rgp52nZCCCxGedNR9r7iPYzgy5-1ZQOFjkQGPTbxuqfwunbFo0dj2Up4V8GZzlK6nN_Ou849-PAFrq457JAColEFYEMTbMQETAkPLkmrW4w5KVgylV8QqOzPP9xOXHEiWrkdv9Jo9j73eLFyDqfhxLZJSD1WXdUEluqmjYWd41KZOj3IDFFS9HjWWmgqTzHBKdRZYTlSiE9EUtil2kba0gTjidBETnuhJb1D_PpKpZxAcKEyGU3M6GUz8kWZQessqqWgs8T1TZlEYH590Lm3G10L7jsooaPHW3QsRX-rGwL48-3zn2N-EaKiar_9VpeTdxpGUHjbLCmmI-Mdx1x1sNVjUdjxvrfsam5NxHc_zxNeT9ehBkTmjzDCJwH8iQKeeYjx1p0a9AH2qI2R3OzLSPKF6EMdaQZnz7vyBhdpQ4bAVXRz1NVM9tNw5Lm9u8oixw%2C&cc=CiBlMzBkZDZhMmJhOWEwNGRiYWVlYTk1YzIxYWZkYjg1NBDnAYB95u0G&resale_goods=resale_new&hid=71802340&nid=71802346&show-uid=17725663577832610304006004&showUid=17725663577832610304006004&from-show-uid=17725663577832610304006004&cpa=1&from=search
antarez Опубликовано вчера в 19:44 Жалоба Опубликовано вчера в 19:44 7 минут назад, zloi_kot сказал: Козырьки по идее должны прикрывать динамики сверху У нас там вода капать может, в дверях?
GREEN Опубликовано вчера в 19:55 Жалоба Опубликовано вчера в 19:55 5 минут назад, antarez сказал: У нас там вода капать может, в дверях? Затекает при дожде через изношенные грязные уплотнители, да и там условия для конденсата - холодная внешняя железка + теплый воздух из салона . Снизу дверей даже дырки есть для слива. По добротности простой путь - курить профильные форумы и/или посетить проф установочные студии, там конкретные модели подскажут для наших больших дверей, из тех что уже ставили с положительным результатом.
antarez Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 16 часов назад, GREEN сказал: Затекает при дожде через изношенные грязные уплотнители Буду знать. По добротности в инете аналитики достаточно, как впрочем и срачей. Выходит для нашей двери с налепленой виброй подойдут динамики с общим Qts 0,4-0,6. Этого диапазона в принципе достаточно чтоб пошариться по сайтам продаванов аудиозвука. С частотным диапазоном засада теперь. Большинство двухкомпонентных комплектов заявляют низы от 50-55 герц. А то и более 60-70. А я опытным путём выяснил, что прекрасно слышу 30-40 герц. И хочу их, раз могу. Такие низы, я так понимаю, уже потребуют усила и вуфера? Может, тогда имеет смысл поискать для задних дверей другие динамики - с выраженным нижним порогом? Больно неохота морочиться с кабелями усила. В приоритете - минимальный объём работ. Типа вскрытие и проклейка дверей и замена динамиков. НЕ хочу салон разбирать. Обязательно сломаю что-нибудь.
GREEN Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, antarez сказал: С частотным диапазоном засада теперь. Большинство двухкомпонентных комплектов заявляют низы от 50-55 герц. А то и более 60-70. А я опытным путём выяснил, что прекрасно слышу 30-40 герц. И хочу их, раз могу. Такие низы, я так понимаю, уже потребуют усила и вуфера? Со штатной магнитолой есть нюанс - она задушена на уровне процессора, играет от 50Гц, не ниже, это чтобы штатные бумажные дины не бубнили то что не умеют. Я когда-то в эту тему с головой окунался, со штатной магнитолой хорошего музла с басами добился только одним способом - ставил усилок, на его линейные входы играло радио с соотв. обрезкой низов, а для души - плеер на второй ход усилка. Неудобно с плеером, но звук был на все деньги. Сеёчас уже лет 10 как Пионер вместо штатного ГУ, вопрос закрыт. пысы: Хорошо вам там в Болгариях, можно Пионер оригинальный купить )
GREEN Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, antarez сказал: подойдут динамики с общим Qts 0,4-0,6. Важно помнить что у нас объем дверей раза в 2 больше чем в легковушках, универсальные советы могут пустить деньги на ветер. В целом все автодинамики насчитаны на дверь, но есть разброс. Потому я за общение со студиями.
antarez Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 3 минуты назад, GREEN сказал: со штатной магнитолой хорошего музла с басами добился только одним способом - ставил усилок, на его линейные входы играло радио с соотв. обрезкой низов, а для души - плеер на второй ход усилка. Пожалуй, хватит с моего нетребовательного слуха просто хороших динамиков. Наверное, на этом остановлюсь. Единственное, чего я боюсь - не слишком ли они мощными окажутся для выходов штатной головы? Нет ли и тут какого-нибудь подвоха.. 5 минут назад, GREEN сказал: пысы: Хорошо вам там в Болгариях, можно Пионер оригинальный купить ) В смысле не подделку?
GREEN Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, antarez сказал: Пожалуй, хватит с моего нетребовательного слуха просто хороших динамиков. Наверное, на этом остановлюсь. Единственное, чего я боюсь - не слишком ли они мощными окажутся для выходов штатной головы? Нет ли и тут какого-нибудь подвоха.. "Слишком большой" мощности в таком размере не будет. Могут быть "слишком тяжелыми" под большую заявленную мощность, поэтому я указал на параметр чувствительности. 1 минуту назад, antarez сказал: В смысле не подделку? Ага. У нас на маркетплейсах откровенные кетайские фейки продают прям под маркой Pioneer, вообще не заморачиваются кетаёзы. Представительства в РФ теперь нет, контролировать некому. Хнык ) пысы: в прошлом году летали с семьёй в Турецию, в т.ч. в Стамбул, взяли билеты без багажа. Это было ошибкой )))
antarez Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 4 минуты назад, GREEN сказал: на маркетплейсах откровенные кетайские фейки продают прям под маркой Pioneer, Я каждый год летом летаю в Москву. С багажом) Если приспичит - могу привезти. Ищите в доменах .bg. Хотя и тут наверное нужно быть начеку. У нас на двоих обычно два места багажа по 30 кг, которые понятное дело едут пустыми.
GREEN Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, antarez сказал: Если приспичит - могу привезти. Спасибо за предложение, но, наверное, нам обоим будет так неудобно, я в Воронеже. В мск меня надо сильно заставить поехать, не моё ) Пока работает мой пионерчик. А летом с семьёй купим правильный авиабилеты, с расширенным багажом ))
antarez Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Интересное наблюдение - поскольку низы похерились, обнаружил, что твитеры реально звучат не в центр машины, а друг в друга, параллельно лобовому стеклу. Если "засунуть" голову вперёд к стеклу, это прямо отчётливо слышно. Придётся подумать над доворотом пищалок. Размышлял, нельзя ли например взяь пассивный 3-канальный кроссовер, в передние двери вставить мидбасы от компонентного комплекта, а в задние - низкочастотные, герц на 20-30.. Потом нашёл в продаже трёх компонентные комплекты, но у всех почему-то размер второй пары мидбасов - 10 см.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти