Фёдор279 Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2021 Вот тебе, бабушка, и Юрьев день - https://www.rbc.ru/society/05/09/2021/613463e29a7947b91cdd198b?utm_source=24smi&utm_medium=cpc&utm_campaign=24smi_cpc_sep21&utm_content=3678270&utm_term=17734
kaib Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2021 Это кажется приор, которые как музыкальные шкатулки. Которые режут все железо, лишь бы динамиков понавтыкать
antarez Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад Читал, читал, не дочитал. ПОдскажите, кто в курсе - время поменять динамики в дверях, балалайка - ТачКоннект. Хочу найти двухкомпонентный комплект с учётом требований жабы. В каком диапазоне мощности и чувствительности искать динамики для передних дверей? Гугель говорит, что выходы Тача - по 20 Вт. Значит ли это, если он не врёт, что именно 20-25 нужно искать? Я таких ваще в продаже не вижу, от 40 только.
GREEN Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад Не понял что такое ТачКоннект и жаба, но по мощности всё просто - максимальная мощность динамиков должна быть не меньше мощности усилителя. Если гу без внешнего усилителя, хорошо бы подобрать динамики с высокой чувствительностью. Важно - сопротивление динамиков должны быть равны выходному сопротивлению усилителя, и строго - не меньше. Ну и установочный диаметр совпадать с местом установки. Хотите хороших низов, на которые способны конкретные динамики - подбирайте динамики с добротностью под условия инсталляции - объем двери, щели с дырками в карте двери, выполнено ли увеличение жесткости железа дверей.
antarez Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад Отлично, спасибо. Тачконнект - антаровская штатная голова. Значит, если Тачконнект обеспечивает на выходах по 20 Вт RMS, можно ставить динамики 60-80 Вт, и примерно выше 90 дБ? ps Жаба - логический инструмент достижения баланса цена-качество при покупке всякой ненужной херни. )
GREEN Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 45 минут назад, antarez сказал: Значит, если Тачконнект обеспечивает на выходах по 20 Вт RMS, можно ставить динамики 60-80 Вт, и примерно выше 90 дБ? Вполне. Про добротность реально важно, иначе купив вполне приличную акустику можно получить бабушкину радиоточку. Штатные динамики не вершина аудиофилизма, но добротность у них соответствует дверям, потому бас весьма сносный для стока.
antarez Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 3 минуты назад, GREEN сказал: Штатные динамики не вершина аудиофилизма, но добротность у них соответствует дверям, потому бас весьма сносный для стока. У меня его ваще нет. Читал, что каким-то образом деградируют компоненты динамиков и получается вот так. Сравниваю только со штатной музыкой Ц-шки, там вроде блаупункт, звучит для встройки неплохо как по мне. ПРо диапазон не могу сказать, настроек минимум, но на слух низы отчётливые даже на малой громкости, когда музыка едва-едва.
GREEN Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, antarez сказал: У меня его ваще нет. Читал, что каким-то образом деградируют компоненты динамиков и получается вот так. Он бумажный в стоке, бумага размягчается в тряпку, басам хана. Мне нравится подход JBL к автоакустике, у них всё на полипропилене. Вечные.
zloi_kot Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад чаще мегнит смещается и зажимает звуковую катушку - динамиуи начинают пищать. без баса и середины. и защитные козырьки от воды не помешают.
antarez Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, zloi_kot сказал: защитные козырьки от воды не помешают. О, вот я не понял сейчас - зачем и куда козырьки? Можно подробностей? 4 часа назад, GREEN сказал: Мне нравится подход JBL к автоакустике, у них всё на полипропилене. Вечные. Я вроде выбрал несколько моделей, тоже смотрел, чтоб полимерные были. Но теперь, спасибо блин вам большое, нужно ещё вникать в ДОБРОТНОСТЬ. Я про неё ни сном ни духом, к тому же почти никто из продаванов на сайте в спеках на колонку не пишет, придётся для каждой понравившейся модели искать подробную оригинальную харю со всеми параметрами. Как на том интернет-меме - "нельзя просто так зайти в магазин и купить колонки!".
zloi_kot Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Козырьки по идее должны прикрывать динамики сверху https://market.yandex.ru/card/vodozashchitnyye-kozyrki-dlya-dinamikov-universalnyye-65-16-sm-s-podiumom-plastikovyye-obychnyye/4335748017?do-waremd5=fRhDhobLfNVTTYQb9RBKPw&sponsored=1&cpc=IlG241MeHUC1Mvw3mXipQ95SiWbjZavLB68ywjaGlYre1bhXyQqEXS9HamxPolyuSOWpEpHBYRj1AuCMrkji8CH4wAs_4b62kFATHSDY3rgp52nZCCCxGedNR9r7iPYzgy5-1ZQOFjkQGPTbxuqfwunbFo0dj2Up4V8GZzlK6nN_Ou849-PAFrq457JAColEFYEMTbMQETAkPLkmrW4w5KVgylV8QqOzPP9xOXHEiWrkdv9Jo9j73eLFyDqfhxLZJSD1WXdUEluqmjYWd41KZOj3IDFFS9HjWWmgqTzHBKdRZYTlSiE9EUtil2kba0gTjidBETnuhJb1D_PpKpZxAcKEyGU3M6GUz8kWZQessqqWgs8T1TZlEYH590Lm3G10L7jsooaPHW3QsRX-rGwL48-3zn2N-EaKiar_9VpeTdxpGUHjbLCmmI-Mdx1x1sNVjUdjxvrfsam5NxHc_zxNeT9ehBkTmjzDCJwH8iQKeeYjx1p0a9AH2qI2R3OzLSPKF6EMdaQZnz7vyBhdpQ4bAVXRz1NVM9tNw5Lm9u8oixw%2C&cc=CiBlMzBkZDZhMmJhOWEwNGRiYWVlYTk1YzIxYWZkYjg1NBDnAYB95u0G&resale_goods=resale_new&hid=71802340&nid=71802346&show-uid=17725663577832610304006004&showUid=17725663577832610304006004&from-show-uid=17725663577832610304006004&cpa=1&from=search
antarez Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, zloi_kot сказал: Козырьки по идее должны прикрывать динамики сверху У нас там вода капать может, в дверях?
GREEN Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, antarez сказал: У нас там вода капать может, в дверях? Затекает при дожде через изношенные грязные уплотнители, да и там условия для конденсата - холодная внешняя железка + теплый воздух из салона . Снизу дверей даже дырки есть для слива. По добротности простой путь - курить профильные форумы и/или посетить проф установочные студии, там конкретные модели подскажут для наших больших дверей, из тех что уже ставили с положительным результатом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти