Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена динамиков передних дверей

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 737
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это кажется приор, которые как музыкальные шкатулки. Которые режут все железо, лишь бы динамиков понавтыкать
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Читал, читал, не дочитал. ПОдскажите, кто в курсе - время поменять динамики в дверях, балалайка - ТачКоннект. Хочу найти двухкомпонентный комплект с учётом требований жабы. В каком диапазоне мощности и чувствительности искать динамики для передних дверей? Гугель говорит, что выходы Тача - по 20 Вт. Значит ли это, если он не врёт, что именно 20-25 нужно искать? Я таких ваще в продаже не вижу, от 40 только. 

Опубликовано

Не понял что такое ТачКоннект и жаба, но по мощности всё просто - максимальная мощность динамиков должна быть не меньше мощности усилителя. Если гу без внешнего усилителя, хорошо бы подобрать динамики с высокой чувствительностью. Важно - сопротивление динамиков должны быть равны выходному сопротивлению усилителя, и строго - не меньше. Ну и установочный диаметр совпадать с местом установки. Хотите хороших низов, на которые способны конкретные динамики - подбирайте динамики с добротностью под условия инсталляции - объем двери, щели с дырками в карте двери, выполнено ли увеличение жесткости железа дверей.

Опубликовано

Отлично, спасибо.

Тачконнект - антаровская штатная голова.

Значит, если Тачконнект обеспечивает на выходах по 20 Вт RMS, можно ставить динамики 60-80  Вт, и примерно выше 90 дБ? 

ps Жаба - логический инструмент достижения баланса цена-качество при покупке всякой ненужной херни. )

Опубликовано
45 минут назад, antarez сказал:

Значит, если Тачконнект обеспечивает на выходах по 20 Вт RMS, можно ставить динамики 60-80  Вт, и примерно выше 90 дБ? 

Вполне.
Про добротность реально важно, иначе купив вполне приличную акустику можно получить бабушкину радиоточку.
Штатные динамики не вершина аудиофилизма, но добротность у них соответствует дверям, потому бас весьма сносный для стока.

Опубликовано
3 минуты назад, GREEN сказал:

Штатные динамики не вершина аудиофилизма, но добротность у них соответствует дверям, потому бас весьма сносный для стока.

У меня его ваще нет. Читал, что каким-то образом деградируют компоненты динамиков и получается вот так.

Сравниваю только со штатной музыкой Ц-шки, там вроде блаупункт, звучит для встройки неплохо как по мне. ПРо диапазон не могу сказать, настроек минимум, но на слух низы отчётливые даже на малой громкости, когда музыка едва-едва.

Опубликовано
1 минуту назад, antarez сказал:

У меня его ваще нет. Читал, что каким-то образом деградируют компоненты динамиков и получается вот так.

Он бумажный в стоке, бумага размягчается в тряпку, басам хана.
Мне нравится подход JBL к автоакустике, у них всё на полипропилене. Вечные.

Опубликовано

чаще мегнит смещается и зажимает звуковую катушку - динамиуи начинают пищать. без баса и середины.

и защитные козырьки от воды не помешают.

Опубликовано
3 часа назад, zloi_kot сказал:

защитные козырьки от воды не помешают.

О, вот я не понял сейчас - зачем и куда козырьки? Можно подробностей?

4 часа назад, GREEN сказал:

Мне нравится подход JBL к автоакустике, у них всё на полипропилене. Вечные.

Я вроде выбрал несколько моделей, тоже смотрел, чтоб полимерные были.

Но теперь, спасибо блин вам большое, нужно ещё вникать в ДОБРОТНОСТЬ. Я про неё ни сном ни духом, к тому же почти никто из продаванов на сайте в спеках на колонку не пишет, придётся для каждой понравившейся модели искать подробную оригинальную харю со всеми параметрами. 

Как на том интернет-меме - "нельзя просто так зайти в магазин и купить колонки!". 

Опубликовано
7 минут назад, zloi_kot сказал:

Козырьки по идее должны прикрывать динамики сверху

У нас там вода капать может, в дверях?

Опубликовано
5 минут назад, antarez сказал:

У нас там вода капать может, в дверях?

Затекает при дожде через изношенные грязные уплотнители, да и там условия для конденсата - холодная внешняя железка + теплый воздух из салона . Снизу дверей даже дырки есть для слива.

По добротности простой путь - курить профильные форумы и/или посетить проф установочные студии, там конкретные модели подскажут для наших больших дверей, из тех что уже ставили с положительным результатом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...