Евгений26 Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 Не забивайте голову.Плюс или минус 200 мл, это ни о чем.0,7 литра - происки сборки.У меня наоборот не хватало масла в редукторе и раздатке...
Tesnic Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 Не забивайте голову.Плюс или минус 200 мл, это ни о чем.0,7 литра - происки сборки.У меня наоборот не хватало масла в редукторе и раздатке...в редукторе и раздатке нехватку как быстро обнаружили?
Tesnic Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) Ясно. И всё же.. про измерение уровня жидкости в АКПП GM. Нашел инфу, что коэффициент теплового расширения трансмиссионного масла имеет большое значение. Не зря на АКПП со щупом есть отметки уровня нормального для холодного и горячего состояния. И для холодного уровень ниже. А расстояние между холодным и горячим 4см. Разработчики мануала вводят нас в заблуждение по уровню в зависимости от температуры и и усложняют процесс замены жидкости конструктивно, убрав щуп с метками и оставив одно контрольное отверстие.Это, по все видимости, и является объяснением, частого недолива или перелива жидкости уже на заводе и на сервисах Изменено 2 февраля, 2019 пользователем Tesnic
Serega Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 адаптаций АКПП (через тройное переключение P-R-N-D-N-R-P) Доброе...! Где можно почитать про процедуру адаптации чуть подробнее, можно ссылочку.
Tesnic Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 Дрброе. Да, здесь на форуме встречалось.. прикладываю скриншот
Serega Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) Дрброе. Да, здесь на форуме встречалось.. прикладываю скриншот Но тут речь идет про переключения P-D, а вы пишете про P-R-N-D-N-R-P. Я на КрузФоруме встречал: Переключить, и удерживать рычаг из Р в положение N на 3-4 секунды, а затем перевести в положение D. Вернуть рычаг в положение N выждав не менее 3-4 секунд. Повторить эти действия 3-4 раза. После такого обучения ЭБУ коробки определит основной коэффициент управления для тормоза понижающих передач. Этот коэффициент будет использоваться и компенсироваться при каждом включении тормоза понижающих передач Изменено 2 февраля, 2019 пользователем Serega
Tesnic Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 Дрброе. Да, здесь на форуме встречалось.. прикладываю скриншот Но тут речь идет про переключения P-D, а вы пишете про P-R-N-D-N-R-P.[/size] Я на КрузФоруме встречал: [/size]Переключить, и удерживать рычаг из Р в положение N на 3-4 секунды, а затем перевести в положение D. Вернуть рычаг в положение N выждав не менее 3-4 секунд. Повторить эти действия 3-4 раза. После такого обучения ЭБУ коробки определит основной коэффициент управления для тормоза понижающих передач. Этот коэффициент будет использоваться и компенсироваться при каждом включении тормоза понижающих передач[/size]задержку в 2 сек делать в каждом положении т.е P R N D Ссылка https://www.antara-club.ru/index.php/topic/4936-adaptatciia-tormozov-akpp-serii-6t/Еще на драйве подробно владелец каптивы описывает https://www.drive2.ru/l/4045398/
Serega Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 задержку в 2 сек делать в каждом положении т.е P R N D Ссылка https://www.antara-club.ru/index.php/topic/4936-adaptatciia-tormozov-akpp-serii-6t/Еще на драйве подробно владелец каптивы описывает https://www.drive2.ru/l/4045398/ Принято. Спасибо.
Олег_Иванов Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) Ссылка https://www.antara-club.ru/index.php/topic/4936-adaptatciia-tormozov-akpp-serii-6t/ Еще на драйве подробно владелец каптивы описывает https://www.drive2.ru/l/4045398/Подтверждаю, делал такую процедуру тысяч 30-40 пробега назад, коробка стала переключать передачи очень плавно, плюс прошли неадекватные переключения в режиме круиза на подъемах. Повторял после недавней очередной замены масла в АКПП, но уже чисто для проформы, изменений не замечаю, как работала отлично (т-т-т) - так и продолжает. Изменено 2 февраля, 2019 пользователем Олег_Иванов
AVTR Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 skip Поэтому фразу "При 95°C уровень масла окажется недостаточным, а при 85°C – излишне высоким. " следует воспринимать ровно наоборот. Т.е если вы залили мало в АКПП и проверяете уровень на непрогретой АКПП, то на прогретой он будет выше. Мануал вводит в заблуждение. Сознательно или нет, не могу сказать. Полагаю так... А как считаете вы? да все они пишут в мануале правильно. это скорее всего некорректный перевод. имеется в виду, что если выставить уровень при перегретом до 95, то после того, как температура придет в норму, уровень окажется ниже.соответственно если на недогретом масле долить, то после достижения рабочей температуры в 90 градусов, уровень окажется излишне высоким. а вообще я чинил коробку у Алексея в Москве (разборка11) и он просто залил 2 по 4 л и никаким выставлением уровня заморачиваться не стал. вот и думайте.
Tesnic Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 8л на сухой объем? Заправочный вроде 8.5л.
AVTR Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 8л на сухой объем? Заправочный вроде 8.5л. согласен. даже побольше: бензин 8,465 и дизель 8,765но он дает гарантию. и считает, что так нормально.
Tesnic Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 Профессионал наверное. А вы за ним не проверяли уровень? Мало ли..
AVTR Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 Профессионал наверное. А вы за ним не проверяли уровень? Мало ли.. ну не будем навешивать ярлыки.уровень не проверял. холодно. коробку нагреть удается только до 55-60. сейчас закрались подозрения.но на самом деле вроде бы не очень критично в пределах +-500 гр. у некоторых с завода так.буду менять - выставлю уровень поточнее.
djVu Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 ну не будем навешивать ярлыки.уровень не проверял. холодно. коробку нагреть удается только до 55-60. сейчас закрались подозрения.но на самом деле вроде бы не очень критично в пределах +-500 гр. у некоторых с завода так.буду менять - выставлю уровень поточнее. Абсолютно согласен.Мне Алексей тоже влил ровно 8 литров после ремонта. Через 1000 км пробега по его рекомендации я сделал частичную замену. Вот и выставил уровень как надо (измеряли на сервисе лазерным термометром плюс я считывал температуру АКПП по ELM и Torque). После ремонта откатал 6000 км, всё хорошо!Если бы что-то было не так, думаю уже вылезло бы наружу.
Alex69 Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2019 Мне после после полной замены методом вытеснения недолили 0,9 литра, заметил когда стал наваливать по трассе. Стала пинаться на 5 и 6 передачах, и на автомате и в ручном режиме.
Tesnic Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) ну не будем навешивать ярлыки.уровень не проверял. холодно. коробку нагреть удается только до 55-60. сейчас закрались подозрения.но на самом деле вроде бы не очень критично в пределах +-500 гр. у некоторых с завода так.буду менять - выставлю уровень поточнее. Абсолютно согласен.Мне Алексей тоже влил ровно 8 литров после ремонта. Через 1000 км пробега по его рекомендации я сделал частичную замену. Вот и выставил уровень как надо (измеряли на сервисе лазерным термометром плюс я считывал температуру АКПП по ELM и Torque). После ремонта откатал 6000 км, всё хорошо!Если бы что-то было не так, думаю уже вылезло бы наружу. AVTR и djVu поделитесь способом узнать температуру АКПП. Торк Про у меня установлен. Много чего считывает. Но температуру АКПП, увы, нет.. Что нужно добавить в прогу и где взять? Alex69Интересно... У меня перелив 0.7 и пинки на 1-й 2й. У вас недолив 0.9 и пинки на 5й и 6й.. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Tesnic
djVu Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2019 Пробуйте сначала стандартные PIDs подгрузить для GM.Ну и почитайте, если не получится http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?p=196401#196401
Tesnic Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Пробуйте сначала стандартные PIDs подгрузить для GM.Ну и почитайте, если не получится http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?p=196401#196401Спасибо! PID были, надо было переименовать.. теперь показывает.. понаблюдаю... Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Tesnic
Олег_Иванов Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2019 [ AVTR и djVu поделитесь способом узнать температуру АКПП. Торк Про у меня установлен. Много чего считывает. Но температуру АКПП, увы, нет.. Что нужно добавить в прогу и где взять?В настройках зайти в "управление дополнительными PID/датчиками", потом "добавить набор" (в правом верхнем углу три точки нажать), выбрать "Pontiac/GM/Opel/Vauxhall". А потом при добавлении прибора на панель выбрать "Transmission Fuild Temp". Насколько я помню, у меня работает GM Method 2.
AVTR Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2019 да. просто добавить доп ПИДы. иногда работает только если добавить прибор на первый экран Torque. у меня на магнитоле работает на любом, а вот на смартфоне только на первом. Чудеса.
Олег_Иванов Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2019 да. просто добавить доп ПИДы. иногда работает только если добавить прибор на первый экран Torque. у меня на магнитоле работает на любом, а вот на смартфоне только на первом. Чудеса.Прикольно. У меня на любом экране Торка пашет на смартфоне.
Grek Summer Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2019 Понимаю, что не в тему, но подскажите какой прибор купить, чтобы видеть ошибки, температуру ОЖ, жидкости АКПП и прочие плюшки?
Олег_Иванов Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2019 Понимаю, что не в тему, но подскажите какой прибор купить, чтобы видеть ошибки, температуру ОЖ, жидкости АКПП и прочие плюшки?Блютусный ELM327. Но только внимательно копать в сторону покупки версии 1.5, дабы не втюхали версию 2.1.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти