FID Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2018 Когда менял сальник на заднем мосту,тоже заметил небольшой радиальный люфт ШРУСов.Там тоже скорее всего есть эти втулки.
DEMONKarelia Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) Всем привет, жду запчасти.Цанговый съемник закажу у знакомого токаря, но мерить и чертить буду когда придут запчасти, думаю в начале следующей недели все это сделать. Изменено 15 июня, 2018 пользователем DEMONKarelia
Олег_Иванов Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2018 Когда менял сальник на заднем мосту,тоже заметил небольшой радиальный люфт ШРУСов.Там тоже скорее всего есть эти втулки.На заднем редукторе так и должно быть. С новья.
Евгений26 Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 Проверил у себя сзади.Качаешь один, при этом другой другой шевелится в обратном направлении.DEMONKarelia, искал по вашей теме съемники.Есть спецсъкмники подшипников за наружную обойму.Но это в районе 10 рублей.Есть смысл попробовать трехлапый подобрать у которого лапки разворачиваются наружу и уже к винту сообразить обратный молоток.
DEMONKarelia Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) http://www.220-volt.ru/catalog-521907/Но мне кажеться это не надежно, лучше цангу сделать.Вот хороший набор.http://vladikavkaz.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-oborudovanie/semniki/podshipnikov/forsage/s-obratnym-molotkom-16-predmetov-8-58-mm-v-kejse-premium-f-04j1013d/Есть кто в Питера? Там цанги отдельно продаються недорогие.http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_10064.htmlА обратный молоток сделать не проблема. Изменено 16 июня, 2018 пользователем DEMONKarelia
DEMONKarelia Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) Всем привет, вибрацию победил. Сделали мне цанговый съемник и оправки для втулки и сальника.Сейчас в отъезде, на следующей недели скину фотки как делали, в гараж надо будет заехать сфоткать и замерить съемник с оправками, может кому пригодиться. Изменено 29 июня, 2018 пользователем DEMONKarelia
Евгений26 Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 Ну так что, прям овальной втулка стала, которую сняли?
S@chok Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 Да скорее всего ШРУС пошевелил и всё устранилось.
Евгений26 Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 А как шевеление шруса уберет само шевеление шруса?
S@chok Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 Ну во-первых, вся эта проблема была какой-то невнятной, поэтому переустановка шруса могла просто изменить балансировку и устранить мнительную проблему. Во-вторых, точно ли из-за хождения ШРУСа была вибрация?
kaib Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 Ну ШРУС то я так понял заменен. Так что как то связано
Евгений26 Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 Ну не знаю. Но замеры втулки снятой хотелось бы увдеть.
S@chok Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 Я вообще про износ и влияние этих втулок на вибрацию впервые услышал здесь. Хотя я допускаю, что это может относится к GM-ским поделкам, установленных на рестайле.
Евгений26 Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 Нет ли тут такой штуки в виновных, как проставки?И были ли они у DEMONKarelia?Да и убралось ли болтание внутреннего конца шруса руками после замены втулки?
Евгений26 Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 Ну да. Шрус имеет больший излом и стремиться на волю при диагоналке.
S@chok Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 Это может быть только если переборщить с подъемом. И то в основном страдает ШРУС.
DEMONKarelia Опубликовано 30 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2018 Износ втулки 0,5 мм, шрус и привод можно было не менять, замерял все как новое и люфтов там нету, будет на запас лежать в гараже. Приеду скину фото.Когда поставили люфт стал небольшим как с завода, до этого раза в 3 больше был, видео выкладывал выше.
Евгений26 Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 DEMONKarelia, но дайте нам фото самодельного съемника и побольше инфы.Очень просим!
DEMONKarelia Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) Вот...https://youtu.be/1wcrFVuJ-h8 Изменено 2 июля, 2018 пользователем DEMONKarelia 2
Евгений26 Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2018 Прям огромное спасибо! За столько фото.Я вот логически мыслю - шрус крутится, значит одна его часть что в коробке опирается о эту втулку. Втулка получается стоит внутри дифференциала, даже не в подшипнике?Или эта втулка неподвижна и стоит полости корпуса акпп?
AlexPit Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2018 обалдеть... вот это точно протезирование зубов через выхлопную, аплодирую стоя
DEMONKarelia Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Прям огромное спасибо! За столько фото.Я вот логически мыслю - шрус крутится, значит одна его часть что в коробке опирается о эту втулку. Втулка получается стоит внутри дифференциала, даже не в подшипнике?Или эта втулка неподвижна и стоит полости корпуса акпп?Евгений, если нужны подробные размеры, могу потом попросить электронный штангенциркуль.Судя по схеме, концевая часть шруса вставляется в часть дифференциала, там уже большие зубья.Подшипников я там не вижу. Изменено 3 июля, 2018 пользователем DEMONKarelia
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти