Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Коробка передач (АКПП)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 07.02.2018 в 13:41, Immihalych сказал:

Ездил к другому диагносту АКПП. Адаптацию АКПП прошла без ошибок. Довольно быстро кстати.

Предупредили, что около 100-200 км АКПП может вести себя не корректно, затем все нормализуется. 

По ощущением АКПП работает ровнее чем после посещение ОД вчера. 

По ощущениям вы сами выдумали болезнь, а ОД повел себя как мошенник и решил развести. 

• Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  В 06.02.2018 в 19:41, Alekseyka сказал:

Забрал машину и ответ к более адекватному ремонтнику-перпбрал за 30т.р (с заменой двух клапанов в гидроблока, заменой фрикционов одного из пакетов, шливанул конусность дисков в барабане.

Извлечение четырех из шести обломанных болтов.

Извините конечно, но адекватный ремонтник, знающий эти коробки, в первую очередь посмотрел бы состояние этих болтов. Ибо на дизелях, это чуть ли не первая причина выхода из строя этих коробок.

Опубликовано
  В 07.02.2018 в 11:40, Provider сказал:

Сочувствую, земляк! Держи в курсе, как чего и где :mellow:

После снятия коробки на сервисе,выявлена дыра в колоколе,примерно 2 см.

Соответственно,причина течи масла - выкрутившийся болт(болты) протерли алюминиевый колокол.

Точно,как по этой ссылке http://s.avtoed.com/threads/chevrolet-captiva-problemy-akpp-6t45e-hydra-matic.6164/

Далее,поиск мастеров для ремонта коробки.Сегодня коробку будут половинить и дефектовать.

Опубликовано

Итог:Лопнули 5 из 6 болтов,у двух из них шляпки вообще отвалились.Стружка от трения болтов об колокол.На удивление, всё остальное целое(видимо течь масла заметил достаточно быстро),пружина стоит уже усиленная,фрикционы не спалил.Работа по ремонту+сварка аргоном купола и прихватить новые болты+замена фильтра и прокладок=25000 руб.

post-11586-0-84789300-1518086548_thumb.jpg

post-11586-0-00731100-1518086578_thumb.jpg

post-11586-0-80205400-1518086605_thumb.jpg

post-11586-0-87580200-1518086805_thumb.jpg

Опубликовано
  В 08.02.2018 в 11:11, Евгений26 сказал:

А какой год авто не по ПТС, а в реале?

год выпуска 13...В смысле в реале?Где это написано еще?))

Опубликовано

Хмм, я так понимаю - все Антары 2011-2013 годов, т.е. рестайлы, от этого никак не застрахованы? И лучше заранее туда влезть и проварить эти болты, пока стук наружу не вылезет?

Опубликовано
  В 08.02.2018 в 11:48, Бром сказал:

Хмм, я так понимаю - все Антары 2011-2013 годов, т.е. рестайлы, от этого никак не застрахованы? И лучше заранее туда влезть и проварить эти болты, пока стук наружу не вылезет?

Если застраховать себя именно от выкручивания болтов,то именно так...А кто знает,может и пружина лопнуть...

Опубликовано
  В 08.02.2018 в 11:20, ANTиDen сказал:

В 08.02.2018 в 11:11, Евгений26 сказал:

А какой год авто не по ПТС, а в реале?

год выпуска 13...В смысле в реале?Где это написано еще?))

В птс у меня август 13. По вину апрель 13.

Так вот есть инфа, что с октября 13 года горобка доработана.

У меня пробег 83. И просто так лезть нет никакого желания.

Кстати, я правильно понимаю, что чтобы влезь в коробку, нужно снять подрамник с подвеской, движком и рейкой?

Опубликовано (изменено)

У меня по птс июнь 13,по вину раньше.Про доработанные коробки слышал с 14 модельного года.

Чтобы снять коробку нужно разворотить половину подкапотного)))Отсюда и стоимость за снять-поставить от 10 тыс.р.

А вот тебе еще для размышления...https://youtu.be/NJIoJt99kHs

Изменено пользователем ANTиDen
Опубликовано

а где вы смотрите дату производства по ВИН? что то первые несколько ссылок из гугла показывают просто 2013 год. так то по ПТС у меня дата выпуска 30.12.2013

Опубликовано
  В 08.02.2018 в 13:54, Provider сказал:

ANTиDen, в каком сервисе коробку ремонтировал?

погуглил,выбрал по рекомендациям троих,в процессе телефонных переговоров двоих отсеил

в итоге у Андрея Королькова,но ремонт займет неделю,заказал запчасти-ждет

В 09.02.2018 в 06:08, kaib сказал:

а где вы смотрите дату производства по ВИН? что то первые несколько ссылок из гугла показывают просто 2013 год. так то по ПТС у меня дата выпуска 30.12.2013

я на elcats.ru

вбивай свои вин и смотри...

Опубликовано
  В 09.02.2018 в 06:15, kaib сказал:

Точно. Помню же где то видел!

получается я вне зоны риска?

остается убедиться,что твоя коробка уже доработанная))

Опубликовано

ну мне пока рано, всего 120 тысяч пробег! 

с нынешней экономической ситуацией хотелось бы чтобы хотя бы до 200 тысяч добегала. потом продам

Опубликовано

Пардон что не совсем по теме.

Есть ли на форуме тема с примерной статисткой поломок Антарика и пробега ?

Если есть, ткните пожалуйста.

Опубликовано

Я теперь уже не знаю, что думать, но мне мой мастер в оф. сервисе тоже говорил, что с 2014 модельного года (последний минирестайл, машинки пошли в производство вроде как с октября). Говорил, что им доводили информацию про то, что пружина в коробке более мощная и с болтами вроде тоже вопрос решен.

Это было в начале декабря 2013, я еще только выбирал Антару, он мне сказал, что упирайся с менеджерами, если будут толкать не 2014 модельный год - не бери, мол. Проверяется легко - климат с MY2014 двухзонный. Мой менеджер, кстати, этого не знал. :)

В итоге привезли октябрьскую машину (07 октября).

Опубликовано
  В 09.02.2018 в 06:02, ANTиDen сказал:

У меня по птс июнь 13,по вину раньше.Про доработанные коробки слышал с 14 модельного года.

Чтобы снять коробку нужно разворотить половину подкапотного)))Отсюда и стоимость за снять-поставить от 10 тыс.р.

Ну это видео еще то баянище.

83 тысячи км май 13го. К акпп нет претензий.

Опубликовано
  В 09.02.2018 в 06:52, Евгений26 сказал:

В 09.02.2018 в 06:02, ANTиDen сказал:

Ну это видео еще то баянище.

83 тысячи км май 13го. К акпп нет претензий.

А ты думаешь у меня были претензии к работе коробки?

Просто увидел под машиной на снегу пятно масла...привычка у меня такая осматривать перед выездом.И по видимому, достаточно вовремя увидел.

После вскрытия коробки,мастер сказал,что пружина стоит усиленная.Такие же он заказывает для ремонта коробок.

Опубликовано
  В 09.02.2018 в 06:52, Олег_Иванов сказал:

Я теперь уже не знаю, что думать, но мне мой мастер в оф. сервисе тоже говорил, что с 2014 модельного года (последний минирестайл, машинки пошли в производство вроде как с октября). Говорил, что им доводили информацию про то, что пружина в коробке более мощная и с болтами вроде тоже вопрос решен.

Это было в начале декабря 2013, я еще только выбирал Антару, он мне сказал, что упирайся с менеджерами, если будут толкать не 2014 модельный год - не бери, мол. Проверяется легко - климат с MY2014 двухзонный. Мой менеджер, кстати, этого не знал. :)

В итоге привезли октябрьскую машину (07 октября).

ну если судить по климату-то я точно вне зоны риска! тьфу-тьфу-тьфу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...