Provider Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 https://youtu.be/zYP_-aYNC0M?t=198
Immihalych Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 https://youtu.be/zYP_-aYNC0M?t=198 Печально все это. Особенно если учесть, что у меня пробег 51 000!
kaib Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 да начните вы с малого. 5л. ZIC dex VI копейки стоит, слейте жижу, да посмотрите, есть ли стружка. можно слитую через марлю какую-нибудь процедить. в любом случае хуже не будет.а вообще, меняли уже масло в акпп?
Immihalych Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 да начните вы с малого. 5л. ZIC dex VI копейки стоит, слейте жижу, да посмотрите, есть ли стружка. можно слитую через марлю какую-нибудь процедить. в любом случае хуже не будет.а вообще, меняли уже масло в акпп?да менял, примерно 15 000 км назад
kaib Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 да начните вы с малого. 5л. ZIC dex VI копейки стоит, слейте жижу, да посмотрите, есть ли стружка. можно слитую через марлю какую-нибудь процедить. в любом случае хуже не будет.а вообще, меняли уже масло в акпп?да менял, примерно 15 000 км назад ну в любом случае полная диагностика не возможна без разбора. а в каком состоянии было слитое 15000 км назад жижа? хотя тогда еще могло не быть симптомов...я бы наверное сделал еще одну смену жижы
Immihalych Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 ну в любом случае полная диагностика не возможна без разбора. а в каком состоянии было слитое 15000 км назад жижа? хотя тогда еще могло не быть симптомов...я бы наверное сделал еще одну смену жижы Жижа балы черная, но без запаха гари. Стружки не было. Да. скорее всего без слива жижи сейчас ничего не решу.
kaib Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 ну это минимум с чего вы можете начать
Zanoza Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 А вообще реально поймать момент на ранней стадии ? Какая симптоматика поломки или начала поломки АКПП ? Пробег сейчас 51 000 км - начал чувствывать небольшие "провалы" при переключении на 3 и 5 передачу. Пинком не назовешь, но небольшой провал чувствуется. Готовиться к ремонту ?Провалы чувствуются в обоих режимах (ЭКО вкл / ЭКО выкл)?
Олег_Иванов Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 Народ всем доброго времени суток. Сегодня неожиданно появились такие вот симптомы: передачи стали переключаться на повышенные станно. 1,2 норм.доходит до 2 или 2.5 тыс оборотов и переключаются. А вот 3-ья до 4 тыс стала крутиться. На 4 передаче так же при скорости 70 постоянно держиться 3 тыс.. На 5 не перепрыгивает. Тачка прогрелась. Я остановился, заглушил. Не помогло. День стояла на улице, было минус 15 где-то. Что посоветуете?Для начала процедуру обучения коробки сделайте, тут была в теме. Мне тысяч 25-30 назад очень хорошо помогло. После второй замены масла на 70 тык. опять делал. Т-Т-Т коробка работает идеально. Да какие 250000(((( Пошлите их на х..! Максимальный ценник по работе наших коробасов видел 120. Там блин почти все новое поставили. А тут....слезы)Тем более, что сейчас цены упали.
Immihalych Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 (изменено) Записался сегодня на диагностику АКПП у себя в регионе. Параллельно обзвонил еще пару сервисов в Москве. Хотел уточнить симптоматику и методы диагностики.Результат не утешительный. Без разбора коробки на ранних стадиях понять целая пружина со стопором или нет практически не возможно. При сливе масла если в нем присутствует "себебрянка" то это уже поломка. Многие мастера предлагают вскрыть АКПП и заменить пружину не дожидаясь поломки. Это дешевле как минимум в 2 раза. Как в одном сервисе меня заверили - цитата: "сейчас устанавливают новую ступицу (Gen2) где уже места не под 4 кольца а под 3 + усиленная пружина" Примерная цена: 40-45 т.р.Мне эти слова ни о чем не говорят, но со слов мастера после ремонта авто с такой проблемой больше не приезжали. Изменено 30 января, 2018 пользователем Immihalych
Олег_Иванов Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 Записался сегодня на диагностику АКПП у себя в регионе. Параллельно обзвонил еще пару сервисов в Москве. Хотел уточнить симптоматику и методы диагностики. Результат не утешительный. Без разбора коробки на ранних стадиях понять целая пружина со стопором или нет практически не возможно. При сливе масла если в нем присутствует "себебрянка" то это уже поломка. Многие мастера предлагают вскрыть АКПП и заменить пружину не дожидаясь поломки. Это дешевле как минимум в 2 раза. Как в одном сервисе меня заверили - цитата: "сейчас устанавливают новую ступицу (Gen2) где уже места не под 4 кольца а под 3 + усиленная пружина" Примерная цена: 40-45 т.р. Мне эти слова ни о чем не говорят, но со слов мастера после ремонта авто с такой проблемой больше не приезжали.Машина у вас какого года и месяца выпуска? А вообще реально поймать момент на ранней стадии ? Какая симптоматика поломки или начала поломки АКПП ? Пробег сейчас 51 000 км - начал чувствывать небольшие "провалы" при переключении на 3 и 5 передачу. Пинком не назовешь, но небольшой провал чувствуется. Готовиться к ремонту ?Я когда впервые в эту тему попал, тоже провалы и толчки начал чувствовать. Потом отпустило. Попробуйте всё-таки адаптацию сделать.
kaib Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 Смените масло, посмотрите на наличие/отсутствие стружки, сделайте адаптацию. Может не все так и страшно К мастерам всегда успеете отвезти от 45 000 и далее 1
Immihalych Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 (изменено) Записался сегодня на диагностику АКПП у себя в регионе. Параллельно обзвонил еще пару сервисов в Москве. Хотел уточнить симптоматику и методы диагностики.Результат не утешительный. Без разбора коробки на ранних стадиях понять целая пружина со стопором или нет практически не возможно. При сливе масла если в нем присутствует "себебрянка" то это уже поломка. Многие мастера предлагают вскрыть АКПП и заменить пружину не дожидаясь поломки. Это дешевле как минимум в 2 раза. Как в одном сервисе меня заверили - цитата: "сейчас устанавливают новую ступицу (Gen2) где уже места не под 4 кольца а под 3 + усиленная пружина" Примерная цена: 40-45 т.р.Мне эти слова ни о чем не говорят, но со слов мастера после ремонта авто с такой проблемой больше не приезжали.Машина у вас какого года и месяца выпуска? Судя по Винкоду дата выпуска авто: 27.08.2012 Что значит сделать адаптацию ? Это только в сервисе ? Изменено 30 января, 2018 пользователем Immihalych
kaib Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 Нет. 5 раз P-R-N-D туда сюда, с задержкой по 5 сек. Записался сегодня на диагностику АКПП у себя в регионе. Параллельно обзвонил еще пару сервисов в Москве. Хотел уточнить симптоматику и методы диагностики.Результат не утешительный. Без разбора коробки на ранних стадиях понять целая пружина со стопором или нет практически не возможно. При сливе масла если в нем присутствует "себебрянка" то это уже поломка. Многие мастера предлагают вскрыть АКПП и заменить пружину не дожидаясь поломки. Это дешевле как минимум в 2 раза. Как в одном сервисе меня заверили - цитата: "сейчас устанавливают новую ступицу (Gen2) где уже места не под 4 кольца а под 3 + усиленная пружина" Примерная цена: 40-45 т.р.Мне эти слова ни о чем не говорят, но со слов мастера после ремонта авто с такой проблемой больше не приезжали.Машина у вас какого года и месяца выпуска? Судя по Винкоду дата выпуска авто: 27.08.2012 Что значит сделать адаптацию ? Это только в сервисе ?12 год и пробег всего 51 тысяча??
Олег_Иванов Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 Судя по Винкоду дата выпуска авто: 27.08.2012 Что значит сделать адаптацию ? Это только в сервисе ?Да, пружина у вас старого образца. Но адаптацию попробуйте, с заменой масла. Поищите, тут в теме была метода, очень просто.Сам не верил, пока не убедился, что работает. Касается только коробок GM, как у вас и у меня, Айсиновские коробки только в сервисе. Но им обычно и не требуется. :)
Ivan Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 Записался сегодня на диагностику АКПП у себя в регионе. Параллельно обзвонил еще пару сервисов в Москве. Хотел уточнить симптоматику и методы диагностики.Результат не утешительный. Без разбора коробки на ранних стадиях понять целая пружина со стопором или нет практически не возможно. При сливе масла если в нем присутствует "себебрянка" то это уже поломка. Многие мастера предлагают вскрыть АКПП и заменить пружину не дожидаясь поломки. Это дешевле как минимум в 2 раза. Как в одном сервисе меня заверили - цитата: "сейчас устанавливают новую ступицу (Gen2) где уже места не под 4 кольца а под 3 + усиленная пружина" Примерная цена: 40-45 т.р.Мне эти слова ни о чем не говорят, но со слов мастера после ремонта авто с такой проблемой больше не приезжали. Сами решайте, ехать или нет к этим умельцам, но вот вам выкладки: 1. На сканере нужно проверить корректировки по линиям соленоидов. Если с акпп все ок будут нули везде.2. Если пружинное кольцо сломалось, то пакеты разбираются моментально - обороты растут машина не едет. Пакеты идут "3-5-R" и "4-5-6". Поэтому если пружинное кольцо лопнуло, машина не разгонится и 3 и т.д. не включит.3. Провалы на 3 и 5 связаны с работой соленоидов и только. Причина - масло с мульти допуском, старое мало, залито не по уровню, не проведена адаптиваня настройка АКПП. падение давления из-за соленоида (излишняя корректировка)4. Разобрав АКПП (вашем случае) все кольца будут целы. Визуально модифицированные кольца от старых ничем не отличаются, только каталожным номером. И да, вы если захотите, то по старому номеру их не купить - их нет и не было.5. Поломка кольца это один из моментов, может быть обрыв вала, может быть раскрученная крышка дифференциала, залипание соленоида SS1 и много еще чего.6. Про ступицу gen2 - это сказка. Если такое сделать на вашей АКПП переключения будут такие "четкие", что ни одна адаптация их не уберет. Эта деталь от АКПП Астр и Круза. Уже после таких мастеров мы перебирали АКПП и меняли на правильную, т.к. давление в линиях нарушается (неправильное распределение).7. НИКАКИХ УСИЛЕННЫХ ПРУЖИН НЕ БЫЛО! Просто берут пружинные кольца от АКПП 6Т50 (6Т45HD), которые расчитаны набольшую нагрузку и совпадают по размеру с теми, что у АКПП 6Т40 и более младших серий. У вас 6T45HD. Т.к. АКПП ломается без симптомно в 99% случаев, машина просто вдруг перестает ехать, то мой совет будет:- 53т.км - меняйте масло в акпп. Стружка будет по любому, коробка же работает, износ есть.- после смены масла, сделайте по вторую примерно через 500км. (может и не лишним будет 3й раз)- сделайте обучение. Со сканера запускаете программу адаптивного обучения, при этом программа контролирует, чтобы машина стояла на месте, температура масла была примерно 70 градусов и поднят ручник. Далее все делается по инструкции на экране, выжимается тормоз, переводится в драйв и Вы ждете не отпуская тормоз пока она сама будет газовать и пинать (переключая соленоиды), после успешного завершения выскочит надпись "процедура завершена успешно". Другого обучения нет.- лезть в коробку я бы не стал. По статистике шансы у вас 2-3% что это произойдет на пробеге 60-80 т.км. Данная проблема не поголовная, ей страдала относительно малая часть машин. И уж если сломается, то сломается. А нет так нет. 4
FID Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 (изменено) А может быть такое,что в некоторые коробки попали кольца от коробок, рассчитанных на меньшую нагрузку?Поэтому и ломаются.Очко жим-жим немного от всего выше прочитанного Изменено 30 января, 2018 пользователем FID
Immihalych Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 Был в сервисе.Диагностика представляла из себя следующее:Подняли машину на подьемнике, сличи чуть масла для проверки его состояния. Дальше, на заведенной машине, мастер слушал как работает коробка в разных режимах (я сидел в салоне и "разгонял" авто в разных режимах)Вердикт такой: масло черное, мутное, но без характерного для поломки металлического цвета и запаха гари.В момент включение задней передачи и переключение скоростей в режиме Drive в коробке присутствует посторонние звуки в виде шелеста и т.п. Не так явно как на убитых АКПП, но есть. Рекомендации мастера, машину не эксплуатировать и оставлять на дефектовку. Все бы ничего, попахивает разводом на досрочный ремонт, но мастер мой знакомый и чтоб так явно разводил.... ну не верю я... В данной ситуации прибегну к советам которые дали тут, в частности Ivan и для начала поменяю масло (хотя его, как я уже писал. менял буквально 15 тысяч назад. Менял два раза с интервалом 600 км).
kaib Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 Вы же понимаете кто такой Ivan? Он лишнего не посоветует. Собственно как и говорили вам-рано паникуете. Начните с замены масла. А так может и нп дождетесь поломки.И как интересно ваши мастера собрались диагностиоовпть акпп, что попросили оставить авто? У них есть дилерский сканер GM или путевый аналог? Отвечу сам-если бы был, то они бы в экран смотрели а не слушали. Верно?
Zanoza Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 На данный момент пробег у моего "Медвежонка" порядка 150т.км., провалы при переключении со 2-ой на 3-ю передачу, в режиме ЭКО и очччень плавном разгоне, начались примерно на 100т.км. По началу очень переживал (менял масло, делал адаптацию), а теперь просто не пользуюсь ЭКО режимом или разгоняюсь бодро.
Серго Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 Был в сервисе.Диагностика представляла из себя следующее:Подняли машину на подьемнике, сличи чуть масла для проверки его состояния. Дальше, на заведенной машине, мастер слушал как работает коробка в разных режимах (я сидел в салоне и "разгонял" авто в разных режимах)Вердикт такой: масло черное, мутное, но без характерного для поломки металлического цвета и запаха гари.В момент включение задней передачи и переключение скоростей в режиме Drive в коробке присутствует посторонние звуки в виде шелеста и т.п. Не так явно как на убитых АКПП, но есть. Рекомендации мастера, машину не эксплуатировать и оставлять на дефектовку. Все бы ничего, попахивает разводом на досрочный ремонт, но мастер мой знакомый и чтоб так явно разводил.... ну не верю я... В данной ситуации прибегну к советам которые дали тут, в частности Ivan и для начала поменяю масло (хотя его, как я уже писал. менял буквально 15 тысяч назад. Менял два раза с интервалом 600 км). Вы пишите, что масло мутное. Ож всегда в норме. Были случаи негерметичности теплообмннника, который встроен в основной радиатор.
Immihalych Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Вы пишите, что масло мутное.Ож всегда в норме.Были случаи негерметичности теплообмннника, который встроен в основной радиатор. Если про ОЖ это вопрос, то был момент падения уровня ОЖ, но я это связываю с установкой ГБО. Часть ОЖ ушла в редуктор. Я долил и уровень вроде стоит на месте. Изменено 31 января, 2018 пользователем Immihalych
Immihalych Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 На данный момент пробег у моего "Медвежонка" порядка 150т.км., провалы при переключении со 2-ой на 3-ю передачу, в режиме ЭКО и очччень плавном разгоне, начались примерно на 100т.км. По началу очень переживал (менял масло, делал адаптацию), а теперь просто не пользуюсь ЭКО режимом или разгоняюсь бодро.Во время этого "провала" стрелка тахометра застывает на пике предыдущей скорости на доли секунды, а по ощущениям как пропадает тяга.Заметил тоже, что при активном разгоне менее заметны эти провалы
Zanoza Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 у меня это происходит на оборотах двигателя не более 1500об/мин
Immihalych Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 12 год и пробег всего 51 тысяча?? Да, машина куплена у ОД в 2013. До середины 2017 года использовалась практически только по выходным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти