Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Самара.Самарская обл.регион 63/163.

VIT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 13.08.2013 в 18:23, Eugene сказал:

Я не посмотрел сколько осталось масла (завтра гляну в багажнике).

Ок!))) :ok:/>
Опубликовано
Посмотрел. Они решили мне остатки масла не оставлять в этот раз. Наверное решили, что коробка не движок, доливать еще вряд ли придется. Я вчера не посмотрел, на радостях то. Но должны были залить не более 1,8 л. Объем коробки 1,8 л.
Опубликовано
Вообще то за масло заплачено,должны были отдать.А может все два бухнули,как в пятиступку...
Опубликовано
Ну это вряд ли. В ссылке выше написан объем коробки
Опубликовано
Ладно,скоро сам поеду.Отпишусь чего да как... :)/>
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Сегодня видел у нас на Ново-Садовой электромобиль Tesla Model S. Увидел в зеркале заднего вида значек, даже не поверил. Потом обогнала. Красавица машина. Номер естественно 063 :sleep:/> Свернула в район просеки около Загородного (центрального) парка.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня был на ТО 2 во Флагмане.Всё как обычно,был рядом с машинкой,расходники свои.Всё, вместе с заменой масла в коробке, вышло ровно 5т.р.

А теперь,парни,вопрос на засыпку,как вы думаете,сколько в моём коробасе было масла? :pardon:/>

Изменено пользователем Dental
Опубликовано

S@chok,но как?!!))) :pray:/> Как вы догадались!!! :blink:/> :blink:/> :blink:/> :D/> :D/>

Ладно,шутки в сторону.На самом деле в коробке было 2.5 литра масла,причём достаточно тёмного для 30ткм.Как такой объём(при норме 1.8)там оказался никто ответить не смог.

Опубликовано (изменено)

Вопрос, сколько залили? 2,5? или всё же 1,8? Чисто конструктивно в коробку конечно может влезть 2,5 л. и даже 3 л. При этом она будет заполнена под завязку и теоретически должна выдавливать сальники. Насколько я помню, мы когда в универе редукторы авиационных двигателей проектировали, масло там рассчитывалось примерно половина объема (точно сказать не могу было это давно). Все элементы смазывались за счет маслянного тумана, создаваемого шестеренками при вращении. В МКПП принцип теоретически должен быть тот же. Хотя в авиации каждый литр масла это почти лишний килограмм веса. И редукторы авиационных двигателей работают на больших оборотах нежели автомобильные. Поэтому нормы проектирования несколько отличаются от автомобилестроения.

В мануале четко написано 1,8 л. Плюс скорее всего допуски +-100 мл, которые не указаны. Dental, я тебя немного в заблуждение ввел сказав, что максимальный объем коробки 1,8 л. 1,8 л - это заправочный объем, а внутренний объем конечно больше должен быть.

Вообще, конечно, в таких элементах, где проверить щупом уровень масла нельзя, надо бы делать заливную горловину на уровне максимально допустимого уровня масла, чтобы не было переливов.

Изменено пользователем Eugene
Опубликовано
  В 08.09.2013 в 19:20, Владимир С сказал:

после смены масло как машинка, и какое залили?

Залил LM 75W 90 GL 4+ Субъективно,коробка адекватнее себя ведёт.

В 09.09.2013 в 07:13, Eugene сказал:

Вообще, конечно, в таких элементах, где проверить щупом уровень масла нельзя, надо бы делать заливную горловину на уровне максимально допустимого уровня масла, чтобы не было переливов.

Так и было на дорестайле.
Опубликовано
  В 09.09.2013 в 07:13, Eugene сказал:

Вопрос, сколько залили? 2,5? или всё же 1,8?

Залили 1.8 Вот только не понятно мне,как там оказалось 2.5 и почему?Во Флагмане никто ответить не смог.Мысли теперь всякие.Было бы лишка,сальники подавило бы.Всё таки и зиму отъездил и в скоростях совсем не стесняюсь...

Короче дело ясное,что дело тёмное.Как думаете парни,может мне в Опельсин наведаться у вас в Самаре?Стуки со стороны коробки так никуда не делись.Я в душе грешил на недолив,а тут 2.5

Опубликовано
сам в опельсин ни разу не ездил. отзывы в инете плохие. если нужно сделать какие-то мелочи - полно бм нормальных мелких сервисов. ну а если что-то серьезное - мне кажется все-таки в вип-авто на антон-овсеенко. ИМХО там наиболее продвинутые специалисты.
Опубликовано

Привет земляки!)))За грибочками кто нибудь катался?!)))Я уже неплохо сезон открыл!)))

Как выложить видео на форум попроще,без заморочек? :)/>

Опубликовано
  В 18.09.2013 в 18:19, Dental сказал:

Привет земляки!)))За грибочками кто нибудь катался?!)))Я уже неплохо сезон открыл!)))

Я увы не грибник.

Опубликовано
  В 18.09.2013 в 19:14, Eugene сказал:

Я увы не грибник.

Жаль...Я в беседке ещё видео выложил!)))
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...