Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена масла АКПП и редуктора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все это описание допустимо при замене 100% жижи, для себя решил лить 3309 с частичной заменой, ибо были тут у людей проблемы при полной замене, масло 1 литор выходит мне 400-480 руб.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дорогие друзья! Не подскажете при частичной замене масла в коробасе рестайловом тупо слить сколько сольётся и залить 4 литра DEXRON VI ?

Опубликовано (изменено)

Дорогие друзья! Не подскажете при частичной замене масла в коробасе рестайловом тупо слить сколько сольётся и залить 4 литра DEXRON VI ?

Нет, почему 4? У меня каждый раз чуть больше 5 литров влазит. Желательно поддомкратить при сливе масла правый борт. Сливаем обычно час-полтора.

Детальная инструкция, как заливать, как установить требуемый уровень масла, была тут в теме.

Добавлю, чтобы не искать.

http://www.clubcaptiva.ru/RU/Documents_2011/Captiva/SM-C140/92084511.ru.html#4711

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

Спасибо, а то правда трудно найти поиском, у меня никогда не получается

Сервисмены Старого Приятеля утверждают что на этих коробках при частичной замене масла на ровно подвешенной машине и быстром сливе масла надо всего 4 литра TFT.

• Плюс 1
Опубликовано

4 литра чего? Блин, в который раз убеждаюсь, что столько развелось сервисменов, которых надо за километр обходить...

Опубликовано (изменено)

Масла трансмиссионного красного синтетического DEXRON VI в наши коробасы 6Т45

Главное не перелить, чтоб не вспенивалось

На каптива клубе много написано оказалось

Изменено пользователем MATALAL
Опубликовано

Ааа. :) Ну Dexron VI другого цвета не бывает.  Но как факт- берите лучше 4 литра и два по литрухе. 5 литров точно вольете. 

Рекомендую ZIC - и цена нормальная и по качеству вопросов нет, коробка работает отлично. 

Опубликовано (изменено)

Я один раз уже частично поменял не по фэншую, очкую немножко, надо сейчас опять поменять. Взял GM (чтоб не мешать) 5 банок по литру с запасом на долив. Проехал 800 км после замены

Изменено пользователем MATALAL
Опубликовано

Я один раз уже частично поменял не по фэншую, очкую немножко, надо сейчас опять поменять. Взял GM (чтоб не мешать) 5 банок по литру с запасом на долив. Проехал 800 км после замены

Так с чем мешать? GM сам масло не делает. Уже попадались канистры GM- открываешь, а под крышкой на мембране ZIC. :)

Ну это не критично, взял уже и взял. Только уровень надо по феншую выставить. Как контролировать температуру тут чуть выше на днях буквально обсуждалось.

Требуемую температуру можно набрать и не выезжая, на драйве, но движок надо крутить не менее 3000 тыс. оборотов,у меня где-то минут за 15 наверно прогрелась.

Опубликовано

Масло в АКПП хорошо менять летом в жару на сервисе где есть пирометр.

Пару раз крайние так получилось).Все операции происходят максимально быстро втч прогрев коробки.

Ps хотел сейчас заменить, но видимо до лета потерплю))).

Опубликовано

Ясно, спасибо

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Рестайл. Москва-Трасса в соотношении 85/15%

Пробег 75.

Меняю в АКП раз в 35 тыс. Два смены с разницей в 1000км. По деньгам: примерно на 10000 в сумме.

Масло - GM-овский декстрон VI.

Опубликовано

Рестайл. Москва-Трасса в соотношении 85/15%

Пробег 75.

Меняю в АКП раз в 35 тыс. Два смены с разницей в 1000км. По деньгам: примерно на 10000 в сумме.

Масло - GM-овский декстрон VI.

Не настаиваю, однако вариантов с аналогичными свойствами дохренаибольше  очень много, святая вера что оригинал самый лучший выбор глыбокое заблуждение. Если исходить из мнения что у Оф мастерских по опелю самое оригинальное из всего множества что есть, то можно не заморачиваться и платить :bayan:  

Артикулы http://www.oilchoice.ru/googlesearch?cx=015875186319161963142%3Ajwk4_irdjda&q=%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%80%D0%BE%D0%BD+6&sitesearch=

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте! Антара дизель, пробег 133т.к. Приобретена на 104 т.к. - масло в АКПП не меняла (ну да, тупанула :) ). Есть смысл сейчас менять масло? Осилила всю тему. Видится, что нужно частично менять с интервалом в 1000 км. Но уж больно пробег большой. Страшно, что коробка полетит.
Опубликовано

Я бы всё равно поменял.

Только частичными заменами, не через аппарат
Прочитав всю тему, даже я это поняла ;)
Опубликовано

ну где же мой тезка? ща он вам кузькину мать устроит, про частичную замену :vava:

Не надо! Только-только в башке все уложилось, вы опять мутите :). Мне уже легче продать машину, чем ее в порядок приводить. На авто.ру повесила, но задумываюсь, чтобы оставить. Но разбираться уже задолбало :)

Опубликовано

Здравствуйте! Антара дизель, пробег 133т.к. Приобретена на 104 т.к. - масло в АКПП не меняла (ну да, тупанула :) ). Есть смысл сейчас менять масло? Осилила всю тему. Видится, что нужно частично менять с интервалом в 1000 км. Но уж больно пробег большой. Страшно, что коробка полетит.

Лучше поздно, чем никогда ))  Я вон купил с пробегом 145 тыс. и за этот период хозяин менял масло пару раз всего ))) Поменял сразу после покупки, потом через 1000 км, потом ещё с заменой масла в двигателе, через 6500, и ещё через 6500. В общем, за 13 тысяч моего пробега сделано 4 замены. Теперь хоть на масло стало похоже, а то, первый раз менял, там писец просто был, страшно было смотреть.

Опубликовано

"первый раз менял, там писец просто был, страшно было смотреть"

Фотки писеца бы глянуть.

Просто он для всех по-разному выглядит. Меня, например, чёрное масло не напрягает. А вот если бы из АКПП полезли сгустки битума, я бы задумался о продаже авто.

Опубликовано

"первый раз менял, там писец просто был, страшно было смотреть"

Фотки писеца бы глянуть.
Просто он для всех по-разному выглядит. Меня, например, чёрное масло не напрягает. А вот если бы из АКПП полезли сгустки битума, я бы задумался о продаже авто.

было черным-черно, гарью жутко несло.

Опубликовано

Scratcher

сколько литров каждый раз заливал при частичной замене?

После четырёх замен изменений в работе АКПП не заметил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...