AlexPit Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2019 все это описание допустимо при замене 100% жижи, для себя решил лить 3309 с частичной заменой, ибо были тут у людей проблемы при полной замене, масло 1 литор выходит мне 400-480 руб.
MATALAL Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Дорогие друзья! Не подскажете при частичной замене масла в коробасе рестайловом тупо слить сколько сольётся и залить 4 литра DEXRON VI ?
Олег_Иванов Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) Дорогие друзья! Не подскажете при частичной замене масла в коробасе рестайловом тупо слить сколько сольётся и залить 4 литра DEXRON VI ?Нет, почему 4? У меня каждый раз чуть больше 5 литров влазит. Желательно поддомкратить при сливе масла правый борт. Сливаем обычно час-полтора.Детальная инструкция, как заливать, как установить требуемый уровень масла, была тут в теме. Добавлю, чтобы не искать. http://www.clubcaptiva.ru/RU/Documents_2011/Captiva/SM-C140/92084511.ru.html#4711 Изменено 25 февраля, 2019 пользователем Олег_Иванов
MATALAL Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Спасибо, а то правда трудно найти поиском, у меня никогда не получаетсяСервисмены Старого Приятеля утверждают что на этих коробках при частичной замене масла на ровно подвешенной машине и быстром сливе масла надо всего 4 литра TFT. 1
Олег_Иванов Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 4 литра чего? Блин, в который раз убеждаюсь, что столько развелось сервисменов, которых надо за километр обходить...
MATALAL Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) Масла трансмиссионного красного синтетического DEXRON VI в наши коробасы 6Т45Главное не перелить, чтоб не вспенивалосьНа каптива клубе много написано оказалось Изменено 25 февраля, 2019 пользователем MATALAL
Олег_Иванов Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Ааа. :) Ну Dexron VI другого цвета не бывает. Но как факт- берите лучше 4 литра и два по литрухе. 5 литров точно вольете. Рекомендую ZIC - и цена нормальная и по качеству вопросов нет, коробка работает отлично.
MATALAL Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) Я один раз уже частично поменял не по фэншую, очкую немножко, надо сейчас опять поменять. Взял GM (чтоб не мешать) 5 банок по литру с запасом на долив. Проехал 800 км после замены Изменено 25 февраля, 2019 пользователем MATALAL
Олег_Иванов Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Я один раз уже частично поменял не по фэншую, очкую немножко, надо сейчас опять поменять. Взял GM (чтоб не мешать) 5 банок по литру с запасом на долив. Проехал 800 км после заменыТак с чем мешать? GM сам масло не делает. Уже попадались канистры GM- открываешь, а под крышкой на мембране ZIC. :) Ну это не критично, взял уже и взял. Только уровень надо по феншую выставить. Как контролировать температуру тут чуть выше на днях буквально обсуждалось. Требуемую температуру можно набрать и не выезжая, на драйве, но движок надо крутить не менее 3000 тыс. оборотов,у меня где-то минут за 15 наверно прогрелась.
Иванович Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Масло в АКПП хорошо менять летом в жару на сервисе где есть пирометр.Пару раз крайние так получилось).Все операции происходят максимально быстро втч прогрев коробки.Ps хотел сейчас заменить, но видимо до лета потерплю))).
Pulsar Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 Рестайл. Москва-Трасса в соотношении 85/15%Пробег 75.Меняю в АКП раз в 35 тыс. Два смены с разницей в 1000км. По деньгам: примерно на 10000 в сумме.Масло - GM-овский декстрон VI.
Иванович Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 Рестайл. Москва-Трасса в соотношении 85/15%Пробег 75.Меняю в АКП раз в 35 тыс. Два смены с разницей в 1000км. По деньгам: примерно на 10000 в сумме.Масло - GM-овский декстрон VI. Не настаиваю, однако вариантов с аналогичными свойствами дохренаибольше очень много, святая вера что оригинал самый лучший выбор глыбокое заблуждение. Если исходить из мнения что у Оф мастерских по опелю самое оригинальное из всего множества что есть, то можно не заморачиваться и платить :bayan: Артикулы http://www.oilchoice.ru/googlesearch?cx=015875186319161963142%3Ajwk4_irdjda&q=%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%80%D0%BE%D0%BD+6&sitesearch=
kaib Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 Ну и как бы Zic никто не отменял. Он же и оригинал, только на 50% дешевле. И в 4л канистрах
Izmy Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 Здравствуйте! Антара дизель, пробег 133т.к. Приобретена на 104 т.к. - масло в АКПП не меняла (ну да, тупанула :) ). Есть смысл сейчас менять масло? Осилила всю тему. Видится, что нужно частично менять с интервалом в 1000 км. Но уж больно пробег большой. Страшно, что коробка полетит.
kaib Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 Я бы всё равно поменял.Только частичными заменами, не через аппарат
AlexPit Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 ну где же мой тезка? ща он вам кузькину мать устроит, про частичную замену :vava:
Izmy Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 Я бы всё равно поменял.Только частичными заменами, не через аппаратПрочитав всю тему, даже я это поняла ;)
Izmy Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 ну где же мой тезка? ща он вам кузькину мать устроит, про частичную замену :vava:Не надо! Только-только в башке все уложилось, вы опять мутите :). Мне уже легче продать машину, чем ее в порядок приводить. На авто.ру повесила, но задумываюсь, чтобы оставить. Но разбираться уже задолбало :)
Scratcher Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 Здравствуйте! Антара дизель, пробег 133т.к. Приобретена на 104 т.к. - масло в АКПП не меняла (ну да, тупанула :) ). Есть смысл сейчас менять масло? Осилила всю тему. Видится, что нужно частично менять с интервалом в 1000 км. Но уж больно пробег большой. Страшно, что коробка полетит. Лучше поздно, чем никогда )) Я вон купил с пробегом 145 тыс. и за этот период хозяин менял масло пару раз всего ))) Поменял сразу после покупки, потом через 1000 км, потом ещё с заменой масла в двигателе, через 6500, и ещё через 6500. В общем, за 13 тысяч моего пробега сделано 4 замены. Теперь хоть на масло стало похоже, а то, первый раз менял, там писец просто был, страшно было смотреть.
seat Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 "первый раз менял, там писец просто был, страшно было смотреть" Фотки писеца бы глянуть. Просто он для всех по-разному выглядит. Меня, например, чёрное масло не напрягает. А вот если бы из АКПП полезли сгустки битума, я бы задумался о продаже авто.
Scratcher Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 "первый раз менял, там писец просто был, страшно было смотреть" Фотки писеца бы глянуть.Просто он для всех по-разному выглядит. Меня, например, чёрное масло не напрягает. А вот если бы из АКПП полезли сгустки битума, я бы задумался о продаже авто. было черным-черно, гарью жутко несло.
seat Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 Scratcherсколько литров каждый раз заливал при частичной замене?После четырёх замен изменений в работе АКПП не заметил?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти