ибн_похабыч Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 электромобиль оправдывает себя в городе. Вот у меня до работы 6 км, за неделю пробег 60-70 км, т.е. раз в 2 недели ставь на зарядку, и все бы отлично. Но, вопрос где - во дворе многоэтажки не реально, на работе -реально, но ЭЭ казенная, как платить? Так, что для города все нормально, до момента утилизации, а вот случись куда то далеко махнуть и все, приехали. На втором ролике краш теста F7 обратите внимания на брус в дверях.
Ленин1 Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 1. подогрев откуда? от этой же батареи. 2. "поставил на зарядку" и что делать 4-5 часов? Как будет выглядеть пробег на 1000 км? не 8 часов как на бензинке, а двое суток? А что у вас каждый день по 1000 км пробег? Если у вас нет зарядок это не говорит о том что тесла не может по морозу ездить их у нас вообще в стране ещё толком нет, ещё 15 лет назад литий был для народа диковиной, за последние 5 лет всё шагнуло так что появилась масса разновидностей литьевых батарей в плоть до улучшенного титаната который в отличии от полимера вообще не боится мороза, появились батареи которые могут набрать килловаты заряда за считанные минуты, и к тесле это тоже относится. Почитайте что такое литьевые батареи и что такое графеновые батареи которые через 5-7 года вытеснят литий так же как он вытеснил все прочие батареи. Теслу можно греть и не электричеством вебаста ставится куда угодно и расходы снизятся очень сильно, другое дело что у нас в стране это не кому не надо. 1
zeratul896 Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 для вебасты надо бак с жидким топливом )))
Сентябрь Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 а вот случись куда то далеко махнуть и все, приехали. i3 с бензогенератором
ибн_похабыч Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 Рост 186, вес 86.Справа жмет тоннель.я слегка выше и гораздо толще :) но не обратил на это внимание, меня невозможность отъехать дальше напрягла.
Евгений26 Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 Я не двигался.Но этот мультик я бы точно не взял.По ощущениям, если кто в спортидже текущем ездил - вот почти.Но в целом, снаружи, проработка дверей, подкрылки - всё как у настоящих машин.
ибн_похабыч Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 А что у вас каждый день по 1000 км пробег? Почитайте что такое литьевые батареи и что такое графеновые батареи которые через 5-7 года вытеснят литий так же как он вытеснил все прочие батареи. Теслу можно греть и не электричеством вебаста ставится куда угодно и расходы снизятся очень сильно, другое дело что у нас в стране это не кому не надо. 1. Так уж случилось, что я электрик, точнее релейщик и вполне в теме. Мне вот другое интересно, вы свято верите в прогресс батареек сделанных китайцами, и наотрез отказываетесь признать их рывок в автомобилестроении. :)2. "это не кому не надо" - НИ кому НЕ надоЯ не двигался.Но этот мультик я бы точно не взял.По ощущениям, если кто в спортидже текущем ездил - вот почти.Но в целом, снаружи, проработка дверей, подкрылки - всё как у настоящих машин.Судя по краш тесту выше он и удар держит.А про мультяшность - сейчас все такие. В Соренто вообще вместо панели магнитофон из 80х вхреначили.
Ленин1 Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 1. Так уж случилось, что я электрик, точнее релейщик и вполне в теме. Мне вот другое интересно, вы свято верите в прогресс батареек сделанных китайцами, и наотрез отказываетесь признать их рывок в автомобилестроении. :) 12-13 лет назад когда китайские машины были конченым хламом и проваливали все тесты, в то самое время их батареи были самыми лучшими, и по сей день они развивают батареи, а машины меняются с такой скорость что смысла нет их улучшать проще выпускать новую модель, с какой не будь старой списанной платформы.
Prjanik Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=6271921145638282793https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=4029233254063794981Это не Euro NCap, а какой-то C, они любят, типа все сами... Веры нет. По этим тестам, ощущение макс на 4 балла.Удар вроде держит, только ощущение, что и при меньшем ударе, все в хлам будет. Изменено 9 ноября, 2020 пользователем Prjanik
dr_slam Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 И еще один момент. Она купила резину. Поместилась только со сложенной спинкой. На F7 3 колеса в багажнике одно на сложенной спинке сидения, или 2 в багажнике и 2 на спинке, тогда сбоку из другого авто не видно лежит ли что-то в машине.
Олег_Иванов Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 12-13 лет назад когда китайские машины были конченым хламом и проваливали все тесты, в то самое время их батареи были самыми лучшими, и по сей день они развивают батареи, а машины меняются с такой скорость что смысла нет их улучшать проще выпускать новую модель, с какой не будь старой списанной платформы.Вот как раз батареи и сейчас у них не лучшие, а 15 лет назад они были хуже, чем их тогдашние авто. )))
ибн_похабыч Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=6271921145638282793https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=4029233254063794981Это не Euro NCap, а какой-то C, они любят, типа все сами... Веры нет. По этим тестам, ощущение макс на 4 балла.Удар вроде держит, только ощущение, что и при меньшем ударе, все в хлам будет. вы из тех, кто верит в остроту ножа - только отрезав палец?"ощущения", "веры нет", По современным меркам оперение и должно разлетаться - главное капсула. Она целая.
Ленин1 Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 (изменено) Вот как раз батареи и сейчас у них не лучшие, а 15 лет назад они были хуже, чем их тогдашние авто. ))) Почитай статью про китайские электробусы 15 летней давности и поймёшь что у них было "не лучшее", у нас и сейчас этого нет, хотя вру было 50 лет назад когда батарея автобуса была больше самого автобуса, вообще я не про это, а про сомнительные высказывания о морозе и электротранспорте, 5-10 лет и такой проблемы не будет. Изменено 10 ноября, 2020 пользователем Ленин1
Олег_Иванов Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 Почитай статью про китайские электробусы 15 летней давности и поймёшь что у них было "не лучшее", у нас и сейчас этого нет, хотя вру было 50 лет назад когда батарея автобуса была больше самого автобуса, вообще я не про это, а про сомнительные высказывания о морозе и электротранспорте, 5-10 лет и такой проблемы не будет.15 лет назад электробусов и в Китае было мизер и ездили они на никель-металл-гидридных батареях. Сейчас в автобусах в основном литий-титанатные батареи, в московских тоже, из китайского производства популярны Microvast, но в Китае только завод, бренд американский...
Ленин1 Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 15 лет назад электробусов и в Китае было мизер и ездили они на никель-металл-гидридных батареях. Сейчас в автобусах в основном литий-титанатные батареи, в московских тоже, из китайского производства популярны Microvast, но в Китае только завод, бренд американский... 15 лет назад в китае электробусов было столько сколько у нас и сейчас нет и ездили они на на литий-железо-фосфатных батареях из сборок по 500а.ч и общим весом 3.5 тонны батареи были по 20кг их ток заряда был до 500 ампер при этом банка могла отдавать стабильно без разрушения и нагрева 1500ампер и кратковременно 5000тыс ампер болт крепления у них был м14 а не то что сейчас пишут болт м6 и ток допустимый по 2тыс ампер. После чего появился литий-титанат и все Б/У акб литий-железо-фосфат поехали к нам в развитую страну, а себе они стали ставить литий-титанат который опять же отработанный несколько лет списывается и продаётся нам в страну. И к слову банка на 100ампер весит 3.3 кг соединяешь 4 банки и получаешь 100а/ч 12в ,с весом 13 кг в замен 24 кг обычного кислотного. Так что не стоит мне тут кидать первые попавшиеся вам в поисковике названия производств.
Олег_Иванов Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 (изменено) 15 лет назад в китае электробусов было столько сколько у нас и сейчас нет и ездили они на на литий-железо-фосфатных батареях из сборок по 500а.ч и общим весом 3.5 тонны батареи были по 20кг их ток заряда был до 500 ампер при этом банка могла отдавать стабильно без разрушения и нагрева 1500ампер и кратковременно 5000тыс ампер болт крепления у них был м14 а не то что сейчас пишут болт м6 и ток допустимый по 2тыс ампер. После чего появился литий-титанат и все Б/У акб литий-железо-фосфат поехали к нам в развитую страну, а себе они стали ставить литий-титанат который опять же отработанный несколько лет списывается и продаётся нам в страну. И к слову банка на 100ампер весит 3.3 кг соединяешь 4 банки и получаешь 100а/ч 12в ,с весом 13 кг в замен 24 кг обычного кислотного. Так что не стоит мне тут кидать первые попавшиеся вам в поисковике названия производств.Причем тут первые попавшиеся, еще раз повторю для тех кто на броневике, в Москве сейчас самый большой парк электробусов в Европе, невзирая на ваши словесные экзерсисы, темой этой я интересовался и еще два года назад читал ТТХ Лиазов и Камазов, которые начали тогда только выходить на улицы- на них используют Микровасты китайского производства, но сами аккумуляторы разработаны американцами.А, да, 15 лет назад серийных электробусов в Китае вообще не было. Они только 10 лет назад появились. А первые тестовые экземпляры ездили и на никель-металлогибридных. Изменено 10 ноября, 2020 пользователем Олег_Иванов
Сентябрь Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 в Москве сейчас самый большой парк электробусов в Европе,Можно пруфы? А то зная нашу статистику могли посчитать трамваи, троллейбусы и электрички) 1
Ленин1 Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 Причем тут первые попавшиеся, еще раз повторю для тех кто на броневике, в Москве сейчас самый большой парк электробусов в Европе, невзирая на ваши словесные экзерсисы, темой этой я интересовался и еще два года назад читал ТТХ Лиазов и Камазов, которые начали тогда только выходить на улицы- на них используют Микровасты китайского производства, но сами аккумуляторы разработаны американцами.А, да, 15 лет назад серийных электробусов в Китае вообще не было. Они только 10 лет назад появились. А первые тестовые экземпляры ездили и на никель-металлогибридных. Ты конечно извини, ты там не бухой? Я тебе конкретные данные привёл вплоть до характеристик самих батарей которые были там установлены я даже название завода знаю как он сейчас называется и как он назывался раньше и да этот завод китайский. Я не пойму ты верить не хочешь или прикидываешься? Раз ты 2 года назад изучал этот вопрос я вообще не пойму как ты изучал если элементарного не знаешь в этом вопросе. "В москве самый большой парк электробусов"- кто тебе это сказал лысый по телевизору? Прекращай уже писать то о чём не знаешь, у нас дизеля на метан перевести толком не могут, а ты мне сказки тут заливаешь что мы впереди всей планеты, для справки китай 700 метров дороги в час строит через горы леса, поля и болота и это в реальном времени всё можно посмотреть, а не по телевизору "но по вашим данным которые вы чисто случайно изучали 2 года назад мы наверное строим 3км в час". И вообще не надо мне тут про первые экземпляры говорить- первые экземпляры ездили у нас 50 лет назад на кислотных батареях и ездили они не только по дорогам но и под землёй ровным счётом как и атомные, просто вы этого видимо не знаете, а вообще если есть желание изучить почитайте старые документы, а не хрень всякую переделанную сто раз и опубликованную на каком не будь пикабу, медузе, дзене. Хотите верить в своё верьте, но факт того что с китая везли с 10 года литий-железо-фосфат батареи которые по нескольку лет уже работали там- этот факт опровергнуть невозможно. Можно пруфы? А то зная нашу статистику могли посчитать трамваи, троллейбусы и электрички) У нас тоже хвалились что весь транспорт перевели с дизеля на метан и что все дизельные двигатели на метане уже несколько лет работают, а по факту по ящику лапшу населению навешали, а машины как ездили на дизеле так и ездят, потому что опять же метановых заправок по пальцам сосчитать, а они божились что чуть ли не весь общественный транспорт перевели.
Олег_Иванов Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 Можно пруфы? А то зная нашу статистику могли посчитать трамваи, троллейбусы и электрички)Да нормальная статистика, можно поштучно отследить.https://transphoto.org/show.php?cid=1&t=9Статистика по другим странам легко ищется.Вот картинка например по результатам 2018 года.http://images.vfl.ru/ii/1571278299/05e345d4/28218731.jpg
Сентябрь Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 Можно пруфы? А то зная нашу статистику могли посчитать трамваи, троллейбусы и электрички)Да нормальная статистика, можно поштучно отследить.https://transphoto.org/show.php?cid=1&t=9Статистика по другим странам легко ищется.Вот картинка например по результатам 2018 года.http://images.vfl.ru/ii/1571278299/05e345d4/28218731.jpg так это лишь заказы. Как они коррелируются с реальностью?
Олег_Иванов Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 (изменено) Ты конечно извини, ты там не бухой? Я тебе конкретные данные привёл вплоть до характеристик самих батарей которые были там установлены я даже название завода знаю как он сейчас называется и как он назывался раньше и да этот завод китайский. Я не пойму ты верить не хочешь или прикидываешься? Раз ты 2 года назад изучал этот вопрос я вообще не пойму как ты изучал если элементарного не знаешь в этом вопросе. "В москве самый большой парк электробусов"- кто тебе это сказал лысый по телевизору? Прекращай уже писать то о чём не знаешь, у нас дизеля на метан перевести толком не могут, а ты мне сказки тут заливаешь что мы впереди всей планеты, для справки китай 700 метров дороги в час строит через горы леса, поля и болота и это в реальном времени всё можно посмотреть, а не по телевизору "но по вашим данным которые вы чисто случайно изучали 2 года назад мы наверное строим 3км в час". И вообще не надо мне тут про первые экземпляры говорить- первые экземпляры ездили у нас 50 лет назад на кислотных батареях и ездили они не только по дорогам но и под землёй ровным счётом как и атомные, просто вы этого видимо не знаете, а вообще если есть желание изучить почитайте старые документы, а не хрень всякую переделанную сто раз и опубликованную на каком не будь пикабу, медузе, дзене. Хотите верить в своё верьте, но факт того что с китая везли с 10 года литий-железо-фосфат батареи которые по нескольку лет уже работали там- этот факт опровергнуть невозможно.Судя по развязному ору бухой тут явно кто-то другой. )))Еще раз- какой производитель начал первым выпускать массово электробусы в Китае и в каком году?Причем я вообще ни разу не опровергал лидерство Китая в этом секторе, по количеству они практически монополисты. А в Европе сейчас лидеры вот так сложились (см. картинку в сообщении выше). Трудно некоторым это прннять. Ну ничего стадии отрицания и гнева проходящие, будет и стадия принятия...Поговорим от разработчиках литий-фосфатно-железных батарей и кто патентовал эту технологию? ;)И не надо переводить стрелки на наши первые экземпляры на кислотных батареях, речь шла о Китае. Никаких серийных и массовых электробусов 15 лет назад и не пахло там. Изменено 10 ноября, 2020 пользователем Олег_Иванов
zeratul896 Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 вот наступит светлое электрическое будущее и будет 1квт не за 4 рубля а по 44
Иванович Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 В Екб вроде уж как лет 5 метановые низкопольные автобусы ездят. По крайней мере запах даже очень хорошего дизеля я от автобуса не ощущал очень давно. Да маршрутки дизельные. На электробусы нет ни денег ни инфраструктуры, один вроде желтенький как на фотках в тест режиме ездил, но и его куда-то отправили. 1
Олег_Иванов Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 так это лишь заказы. Как они коррелируются с реальностью?Ребята, вы прикалываетесь? Я же дал ссылку с поштучным списком, где можно даже фотографии посмотреть каждого экземпляра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти