antarez Опубликовано 27 марта Жалоба Опубликовано 27 марта 2 часа назад, Павел 74 сказал: У тебя точно Зима 255/65R17 ? По ширине норм? Не шоруает при вывороте полном руля? Да, такие. Не заметил ничего беспокоящего за три месяца. Видно только что машина высокая стала, ну и валкая.
Павел 74 Опубликовано 27 марта Жалоба Опубликовано 27 марта 11 часов назад, antarez сказал: Да, такие. Не заметил ничего беспокоящего за три месяца. Видно только что машина высокая стала, ну и валкая. Валкая - это потому что диски 17" опелевские узкие на 125мм ширину рассчитаны, шина на них бубликом получается, зато бордюры на диск не поймаешь.
Павел 74 Опубликовано 1 апреля Жалоба Опубликовано 1 апреля Вот и установил я на лето широкие диски с широкой резиной, несмотря на разболтовку(сверловку) 5×114.3 отцетррвались замечательно. На ЦО использовал цетровочеые колечки 73,1х70,3. Никаких биенией и дисбаланса. Но к сожалению как и предполагал диски шириной 8" и выоктом ET 45 при развороте в крайнем положении руля резина задевает внутри по подкрылкам шоркает. При вылете дисков 38-40 такого бы не было. Но диски нравятся 😉
antarez Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля В 27.03.2026 в 11:18, Павел 74 сказал: У тебя точно Зима 255/65R17 ? Чёрт, ошибся, на фотке размер не видно. Конечно же, 235. 1
GREEN Опубликовано 4 апреля Жалоба Опубликовано 4 апреля В 01.04.2026 в 08:06, Павел 74 сказал: Вот и установил я на лето широкие диски с широкой резиной, несмотря на разболтовку(сверловку) 5×114.3 отцетррвались замечательно. На ЦО использовал цетровочеые колечки 73,1х70,3. Никаких биенией и дисбаланса. Но к сожалению как и предполагал диски шириной 8" и выоктом ET 45 при развороте в крайнем положении руля резина задевает внутри по подкрылкам шоркает. При вылете дисков 38-40 такого бы не было. Но диски нравятся Павел, я Вам не враг и не тролль, поверьте. ) Просто прочитайте что Вы написали. Со стороны. Как будто читаете пост другого человека. Берегите себя.
zloi_kot Опубликовано 4 апреля Жалоба Опубликовано 4 апреля Чет непонятно. У штатного литья вылет 45. И 235 резина у меня ничего не задевает. Есичо лето 235х60х18.
Павел 74 Опубликовано 5 апреля Жалоба Опубликовано 5 апреля 16 часов назад, zloi_kot сказал: Чет непонятно. У штатного литья вылет 45. И 235 резина у меня ничего не задевает. Есичо лето 235х60х18. Штатное литье шириной 7" Дюймов, а у меня 8" и резина 255мм ширина.
Павел 74 Опубликовано 5 апреля Жалоба Опубликовано 5 апреля 17 часов назад, GREEN сказал: Павел, я Вам не враг и не тролль, поверьте. ) Просто прочитайте что Вы написали. Со стороны. Как будто читаете пост другого человека. Берегите себя. Прочитал и ничего страшного не нашёл. Нагрузка на ступицу и шаровую опору и возможный но маловероятно обрыв шпилек, так у меня вылет дисков в норме и вес колеса не отличается от обычного. Повторяюсь - все отлично отцентровалось и биения нет. Задевает только край подкрылка и брызговик в месте их крепления, только в крайнем положении поворота руля и то не всегда.
Павел 74 Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад Проблему решил, ничего не задевает. Перебрал правый рычаг: оба сайлентблока и шаровая, все фирмы CTR Производства Корея, сделали схождение и развал задняя ось - вообще в идеале. Спереди только схождение делается, но кастер и развал в допуске (в зеленой зоне на стенде), после ремонта. Рушится отлично, дорогу держит, в колее не кидает. В крутые повороты на скорости заходит. Скоро поеду в коммандировку по трассе М5, по бывшему участку автомагистрали, там камер почти нет, проверю как ведёт себя машина на 160-180км/ч. Так что проверил максимальная ширина шин без расширителей кооесных арок 255мм, вот таблица (для Каптивы) для любителей экстремальных размеров колес.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти