Sir Woland Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) На той картинке масло 2010 года. Срок годности уже истек... Да и Dexos II тогда не было. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Sir Woland
NERSKY Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Я ожидал этот вопрос, меня тоже поначалу смущало описание. Но на самом продукте несколько другая информация, я не зря привел фотографию.Как видите там указаны именно допуски, опелевские допуски указаны аккурат между ваговскими 502/505 и Порше А40. А вот VW503 01 и прочие Фиаты я там не вижу.Скажу больше, печатать этот допуск на банке без официального одобрения Опеля - нельзя. Если одобрения нет, то можно напечатать маленькими буквами где-нибудь внизу банки, мол "обладает следующим уровнем свойств согласно данным ExxonMobil:API CFVW 503 01SAABOPEL Long Life Service Fill GM-LL-A-025OPEL Diesel Service Fill GM-LL-B-025""в общем, чтобы прекратить все эти споры, предлагаю Вам написать письмо в Мобил и ГМ с вопросами по маслам... Вот после их ответа и можно будет уже говорить
Олег_Иванов Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 в общем, чтобы прекратить все эти споры, предлагаю Вам написать письмо в Мобил и ГМ с вопросами по маслам... Вот после их ответа и можно будет уже говорить Ну в общем правильно. Если надумаю лить это масло, в GM точно напишу. Хотя по привычке тянет лить Motul 5W30 Dexos2. :)
NERSKY Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Ну в общем правильно. Если надумаю лить это масло, в GM точно напишу. Хотя по привычке тянет лить Motul 5W30 Dexos2. :)а что вы тогда людям голову морочите? :D
Олег_Иванов Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 а что вы тогда людям голову морочите? :DДа нет, там спор в другом был. Если у масла есть допуск GM-LL-A-025 , то я не вижу веских причин отказать дилером его использование.
Валерий_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 А я опять про свои канистры (тару). Итак5W30 ESP Formula 5L наклейка не на русском языке но присутствует страна производитель5W40 4L наклейка на русском, но нет страны производителя5W30 ESP Formula 5L крышка вот такая5W40 4L здесь крышка такая5W30 ESP Formula 5L мерная часть нет снизу слова LITERа на 5W40 4L есть слово LITER5W30 ESP Formula 5L штрих код5W40 4L штрих кодну и дополнительно 5W30 ESP Formula 5Lи последняя 5W40 4Lвидно, что тара сделана у разных производителей. Так почему же у этих разных производителей швы (я про них ранее писал) на канистрах попорчены. Для такого хорошего масла такие не качественные канистры делают (ладно у одного производителя тары,но у всех...) .В России и то тара лучше производится.В общем я не уверен, что там 100% mobil. Действительно все равно меняю через 7-8 тыс.так лучше уж лить дексос и дешевле в два раза и по мануалу.Спасибо всем кто откликнулся.
S@chok Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Официально в Россию Mobil в 5-литровых канистрах не поставляется. А тот, что поставляется в 4-х литровых производится в Финляндии.
VVA Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Прямо сейчас пойду и обследую швы, вечером отпишусь. И про 5л всё правильно, это "левак". Изменено 6 февраля, 2014 пользователем VVA
NERSKY Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 вот я точно знаю, что европейский Мобил производят и во Франции и в Финляндии... уверен и еще где-то... Возможно из-за этого разная тара... И кстати, в Европе все помешаны на безотходном производстве-вот может и делают канистры из всякого г...
Валерий_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Прямо сейчас пойду и обследую швы, вечером отпишусь. И про 5л всё правильно, это "левак".5л это экзист
S@chok Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Я ожидал этот вопрос, меня тоже поначалу смущало описание. Но на самом продукте несколько другая информация, я не зря привел фотографию. Как видите там указаны именно допуски, опелевские допуски указаны аккурат между ваговскими 502/505 и Порше А40. А вот VW503 01 и прочие Фиаты я там не вижу. Скажу больше, печатать этот допуск на банке без официального одобрения Опеля - нельзя. Если одобрения нет, то можно напечатать маленькими буквами где-нибудь внизу банки, мол "обладает следующим уровнем свойств согласно данным ExxonMobil: API CFVW 503 01SAABOPEL Long Life Service Fill GM-LL-A-025OPEL Diesel Service Fill GM-LL-B-025"" А зачем писать ВАГовский допуск 503.01 если есть 505, который превосходит его? У ВАГа четные допуски для бензина, а нечётные для дизеля.
S@chok Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 вот я точно знаю, что европейский Мобил производят и во Франции и в Финляндии... уверен и еще где-то... Возможно из-за этого разная тара... И кстати, в Европе все помешаны на безотходном производстве-вот может и делают канистры из всякого г... Никто и не спорит, Mobil может производится в Германии, Бельгии и даже на Украине (в основном расфасовка). Речь об объёме тары, которую официально не завозят. Естьу нас магазин Маслёнка, я там тоже видел Mobil ESP Formula 5W30 в обеих упаковках.
melbu Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 А зачем писать ВАГовский допуск 503.01 если есть 505, который превосходит его? У ВАГа четные допуски для бензина, а нечётные для дизеля. 505-й малозольник, как и Dexos2. Естественно что 505-й допуск есть на канистре с Dexos2. Всё это натуральная чушь. Взрослые люди не должны обсуждать это серьезно. 1
melbu Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Чота подумалось, глядя на это: Может то же все рекомендованные масла пережарить?
VVA Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Никто и не спорит, Mobil может производится в Германии, Бельгии и даже на Украине (в основном расфасовка). Речь об объёме тары, которую официально не завозят. Естьу нас магазин Маслёнка, я там тоже видел Mobil ESP Formula 5W30 в обеих упаковках.Повертел в руках Mobil X1 5W-30, который приходит из Финляндии. Он сделан во Франции, швы как швы, видимо это особенность машины, которая делает банки. Но в любом случае, в РФ масло должно идти из Финки, где находится логистический центр. Грузомоторный одно время шел из Турции - отзывы были отрицательные.
NERSKY Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Повертел в руках Mobil X1 5W-30, который приходит из Финляндии. Он сделан во Франции, швы как швы, видимо это особенность машины, которая делает банки. Но в любом случае, в РФ масло должно идти из Финки, где находится логистический центр. Грузомоторный одно время шел из Турции - отзывы были отрицательные.значит с подозрительными швами все таки может быть паленкой
S@chok Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Повертел в руках Mobil X1 5W-30, который приходит из Финляндии. Он сделан во Франции, швы как швы, видимо это особенность машины, которая делает банки. Но в любом случае, в РФ масло должно идти из Финки, где находится логистический центр. Грузомоторный одно время шел из Турции - отзывы были отрицательные. Я не в курсе на счёт X1 5W30, а у ESP Formula 5W30 упоминается Финляндия.
VVA Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Не совсем. У работы экструзионно-выдувной машины свои особенности, я не вижу криминала в такой форме швов.
Валерий_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Спасибо.А с Экзиста ухожу сюда http://www.antara-cl...%81%D0%BB%D0%BE
NERSKY Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Спасибо.А с Экзиста ухожу сюда http://www.antara-cl...%81%D0%BB%D0%BEтак давно пора. Экзисты стали очень жадными... Сам бы у Ли затаривался, да до Мытищ пилить долго и накладно выходит
Panda_new Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) К спору о гарантийный обязательствах GM при заливке дексоса и не дексоса http://f-opel.ru/new3/maslo-dexos2Если лень читать весь релиз, то несколько цитат: Выбирая оригинальное масло для автомобиля, прошедшее сертификацию GM dexos, можно быть уверенным в его качестве. Следует помнить, что те масла, которые не соответствующие данному стандарту, могут нанести непоправимый вред автомобилю. Масло dexos1™ предназначено для использования в бензиновых двигателях и заменяет GM-LL-A-025, GM6094M и GM4718M Масло dexos2™ предназначенo для использования в дизельных двигателях и заменяет GM-LL-B-025 и GM-LL-A-025 (для бензиновых моторов*).Будем надеяться, что в период гарантии ничего с двигателем не случиться и льём масло, кому какое нравится. Но производитель явно намекнул при каком масле он готов отвечать за возможные проблемы с работоспособностью двигателя. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Panda_new
Олег_Иванов Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 К спору о гарантийный обязательствах GM при заливке дексоса и не дексоса http://f-opel.ru/new3/maslo-dexos2Если лень читать весь релиз, то несколько цитат: Выбирая оригинальное масло для автомобиля, прошедшее сертификацию GM dexos, можно быть уверенным в его качестве. Следует помнить, что те масла, которые не соответствующие данному стандарту, могут нанести непоправимый вред автомобилю. Масло dexos1™ предназначено для использования в бензиновых двигателях и заменяет GM-LL-A-025, GM6094M и GM4718M Масло dexos2™ предназначенo для использования в дизельных двигателях и заменяет GM-LL-B-025 и GM-LL-A-025 (для бензиновых моторов*).Будем надеяться, что в период гарантии ничего с двигателем не случиться и льём масло, кому какое нравится. Но производитель явно намекнул при каком масле он готов отвечать за возможные проблемы с работоспособностью двигателя.Я тоже это читал. Если следовать этим указаниям, то бензинкам надо строго Dexos -1. А Dexos-2 это для дизелей. Еще более бредовый бред получается. :) Оригинальное масло GM Dexos-2 для бензиновых двигателей нельзя применять. Приехали.
VVA Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Масло dexos1™ http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/x1-5w-30.aspx?tabs=specifikacii#tabsи да, смотрите инструкцию от автомобиля, не зачитывайтесь описаниями масел. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем VVA
melbu Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Перевод рекламного текста со старого сайта gmdexos.com трогателен ужасно. Только вот проблема в том, что в инструкциях на автомобиль Dexos2 преподносят как масло для бензинового и дизельного двигателя. Хотя конечно C3 по ASEA это дизельная спецификация. "Качество" в котором "можно быть уверенным" напоминает о себе регулярным загеливанием каждую зиму.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти