sul5 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 VVAочередная история про наездников.... т.е люди с историй приведенных Вами, считают что все индикаторы на щитке приборов о низком давлении масла и тп придуманы для дилеров, а не для владельцев.... Долба..ы.... Прочтите любое руководство эксплуатации по авто купленом у ОД, и там все будет написано на Русском языке, и про индикаторы и что делать. А в конкретном случае, как обычно бывает пошли на встречу клиенту. (Че из-за одного(й) осла портить репутацию).
VVA Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 VVA Вы, говорили про использование мобила.... Вот возникает случай про Вашу боязнь... Дилер делает экспертизу ГСМ-Вы ездили на масле мобил, но это не дексос??? Объективно отказывают в гарантии. по какому случаю отказали, уточните тогда уж..
VVA Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Там где ни будь упоминается вопрос о допусках масел? Или все траблы произошли при самом-самом рекомендованном, вовремя по пробегу замененном масле из дилерской бочки?Ну чтобы всё не перечитывать.там ярко описывается поведение дилера в случае слома двигателя. Примеры для того, чтобы оценить какой это гемор. Добавлять туда еще и недопущенное масло было бы явно лишним.А в конкретном случае, как обычно бывает пошли на встречу клиенту. (Че из-за одного(й) осла портить репутацию). вот яркий пример представителя дилера. Шли навстречу только криво и долго.
sul5 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 это суровая правда, бывают и не хорошие клиенты, специфика работы.... в зрелом возрасте это нужно понимать, это встречается повсеместно, думаю каждый это где то замечал. Но!!! Клиент всегда прав. И считаю бессмысленно меня по этому поводу обсуждать. melbu :gum: relax
melbu Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 там ярко описывается поведение дилера в случае слома двигателя. Примеры для того, чтобы оценить какой это гемор. Добавлять туда еще и недопущенное масло было бы явно лишним. Все пытаются любыми доступными средствами защитить свои интересы. Но когда дело из режимов запугивания переходит в юридическую плоскость, то о вещах типа масло с недостаточными допусками, всерьез фигурировать не будут. Ну просто потому, что при доказательствах придется опираться не на цифры допуска, а на особенности физических свойств. Некоторые дилеры ставят отметку "масло клиента" даже если он привезет с собой самый что не на есть родной Dexos2. Для чего? Ведь реальных случаев подделки не было и быть не может. В случаи поломки всё равно нужно будет исследовать масло в картере и на этом основании делать выводы. А не на том, каким путем это масло попало в двигатель. Отказ в гарантийном ремонте, это не слова, а юридически значимый документ с обоснованиями. И на каждое обоснование суд в последствии может потребовать доказательства. Отказ в исполнении гарантийных обязательств на словах, это всего лишь личное мнение сотрясателя воздуха. Конечно, спокойнее не давать им шансов. Точнее даже не лучше, просто спокойнее для особо впечатлительных граждан.
triton102 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 про реальные опасения оказаться в разбирательстве.вот навскидку вам, а если бы там ещё и масло было не одобренное, то поводов поглумиться было бы большеhttp://bmwpost.ru/fo...garantii-23321/http://opc-club.ru/v...онте-двигателя/Вот ещё весело:http://www.sportage3....php?f=89&t=937Перечитал всё! Причём тут масло? А точнее производитель или продаватель? На лицо косяки в двигле, масляное голодание, проблемы с 4-м цилиндром и т.д. Или вы не корректные ссылки представили или я уже сапсем ничего не понимаю! Бодалово с ОД эт понятно, и благодаря настойчивости хозяев авто всё закончилось хэппи эндом! И всё таки где же у него кнопка причём тут масло?.....
VVA Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Я ссылки привел, как пример того, что замена двигателя это обыденная ситуация и любой может в нее попасть. И случаев, когда масло превратилось непонятно во что тоже хватало и отказы по гарантии были. А бодаться с дилером скорее всего придется и соблюдение всех условий гарантии производителя будет нелишним.И базар весь о том, что кое-кто читает инструкцию так, как эти ему выгодно, не разбираясь в вопросе вообще наглухо и при этом дает советы направо и налево совсем не имя понятия о вопросе. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем VVA
Антошка Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 да лейте Вы родное ГМ и не парьтесь, выдумываете всякие бабайки.........
triton102 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Я ссылки привел, как пример того, что замена двигателя это обыденная ситуация и любой может в нее попасть. И случаев, когда масло превратилось непонятно во что тоже хватало и отказы по гарантии были. А бодаться с дилером скорее всего придется и соблюдение всех условий гарантии производителя будет нелишним.И базар весь о том, что кое-кто читает инструкцию так, как эти ему выгодно, не разбираясь в вопросе вообще наглухо и при этом дает советы направо и налево совсем не имя понятия о вопросе.Я вас прекрасно понял, что бодаться с ОД надо по любас, если чувствуешь за собой правду. Я тоже собираюсь с ОДом бадаться насчёт коробки.
NERSKY Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 да лейте Вы родное ГМ и не парьтесь, выдумываете всякие бабайки.........лейте любое, главное вовремя меняйте... А вообще масло нужно подбирать конкретно под свой движок и стиль езды
vrodnin Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 А вообще масло нужно подбирать конкретно под свой движок и стиль ездыА я еще видел, как Сольберг показывал сколько каких бороздок вырезать (вручную) на протекторе для него на конкретном участке трассы...Подбирать масло под стиль езды - считаю уже перебор в наше время. А с частотой замены согласен.
NERSKY Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 А я еще видел, как Сольберг показывал сколько каких бороздок вырезать (вручную) на протекторе для него на конкретном участке трассы...Подбирать масло под стиль езды - считаю уже перебор в наше время. А с частотой замены согласен.зря вы так думаете... Один может гонять как шумахер-другой тошнить как пенсионер... один по трассе катает-другой по городу в пробках... Как думаете при одинаковых пробегах скажем в 10 тыс км где масло останется в лучшем состоянии... К примеру я живу в области и семь тысяч наезжаю по дорогам практически без пробок,истратив 200 м/ч, а москвич эти семь тысяч накатывает тратя 300м/ч ... Есть разница???
vrodnin Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 зря вы так думаете... Один может гонять как шумахер-другой тошнить как пенсионер... один по трассе катает-другой по городу в пробках... Как думаете при одинаковых пробегах скажем в 10 тыс км где масло останется в лучшем состоянии... К примеру я живу в области и семь тысяч наезжаю по дорогам практически без пробок,истратив 200 м/ч, а москвич эти семь тысяч накатывает тратя 300м/ч ... Есть разница???Ну вот москвичам и следует масло чаще менять.
NERSKY Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Ну вот москвичам и следует масло чаще менять.ну поэтому и говорю, что масло желательно подбирать под конкретную эксплуатацию автомобиля)
Олег_Иванов Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Я ссылки привел, как пример того, что замена двигателя это обыденная ситуация и любой может в нее попасть. И случаев, когда масло превратилось непонятно во что тоже хватало и отказы по гарантии были. А бодаться с дилером скорее всего придется и соблюдение всех условий гарантии производителя будет нелишним.И базар весь о том, что кое-кто читает инструкцию так, как эти ему выгодно, не разбираясь в вопросе вообще наглухо и при этом дает советы направо и налево совсем не имя понятия о вопросе.И случаев, когда масло GM Dexos 2 превращалось непонятно во что, тоже хватало. Так правильнее будет написать, применительно к нашему форуму. :)
Олег_Иванов Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 И базар весь о том, что кое-кто читает инструкцию так, как эти ему выгодно, не разбираясь в вопросе вообще наглухо и при этом дает советы направо и налево совсем не имя понятия о вопросе.Я не оспариваю ваши знания в масляной теме, я давал совет на основании своего опыта и прочтения инструкции и сервисной книги, учитывая юридические аспекты этого дела. Я не читал инструкцию как это выгодно, я просто её читал. Поверьте, если будет залито масло с допуском GM-LL-A-025, то в случае отказа (а не слома, нет такого термина) двигателя, списать отказ на то, что масло на Dexos-2, дилеру не удастся. Не, ну если конечно клиент наглухо не знает свои права и не имеет примитивных базовых юридических знаний, тогда да - спишут на него. Но в этом случае они повесят вину на клиента даже в случае кошерного дилерского масла. :)
VVA Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) И случаев, когда масло GM Dexos 2 превращалось непонятно во что, тоже хватало. Так правильнее будет написать, применительно к нашему форуму. :)Тогда специально для Вас, еще раз.1. Если масло превратится в незнамо что и убьет мотор, но было залито и приобретено у ОД, то это дает Вам неоспоримое преимущество в общении и решении проблемы. За последние два года таких случаев хватало (не только у Джи Эм) и да, моторы меняли и ремонтировали за счет ОД, но повезло не всем.2. В этом же случае, но масло (Дексос 2) Вы привозили с собой (имеются документы подтверждающие его приобретение, стоит пустая канистра с номерами партий и т.п.) всё остается так же, производитель участвует в общении активно.3. Этот же случай(назовем его Вашим) - Вы заставили залить дилера то, что Вам посоветовали(достали подешевле, без документов и т.д., прочитали инструкцию по своему, или не читали вовсе) и это даже не Дексос 2. И все это(что масло не дексос 2) отражено в документах по обслуживанию. Перспектива непривлекательная. Вот я не хотел бы оказаться в третьем случае при любых раскладах, а во втором без документов подтверждающих происхождение масла в двигателе.Сам вожу масло с собой, по п.2.Вот, собственно, моя позиция на гарантийный период. Обусловлена тем, что сам принимаю рекламации по качеству масла. Если у Вас есть опыт нагибания дилера в ситуации №3 поделитесь, пожалуйста. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем VVA
Олег_Иванов Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Сам вожу масло с собой, по п.2.Вот, собственно, моя позиция на гарантийный период. Обусловлена тем, что сам принимаю рекламации по качеству масла.Я тоже вожу масло по п.2. По третьему пункту скажу так - все верно, только не "это даже не Дексос 2", а "даже не те масла, применение которых допускает инструкция". А она допускает использование GM-LL-A-025. Как бы вам это не хотелось оспорить, но юридически это так.
VVA Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Я тоже вожу масло по п.2.она допускает использование GM-LL-A-025. Как бы вам это не хотелось оспорить, но юридически это так.Вам юридически придется обосновать недоступность Дексос 2, это по инструкции.А потом найти материал с действующим официально GM-LL-A-025. Пока у Вас найти его не получилось
Олег_Иванов Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Вам юридически придется обосновать недоступность Дексос 2, это по инструкции.А вот не придется. У меня, как клиента, на тот момент не было возможности приобрести Dexos-2, а у дилера я просто не хотел. И этого будет достаточно с юридической точки зрения. Следуя инструкции. А потом найти материал с действующим официально GM-LL-A-025. Пока у Вас найти его не получилосьhttp://autoshmel.ru/images/tovv/f347.jpg Покажете документ, что указанные на банке масла GM допуски этого самого GM не действуют и отменены?Между прочим еще могут попадаться гарантийные машины концерна GM, у которых в документах никаких упоминаний про Dexos-2 нет. Да и обслуживание машин до 2010 года никто не отменял, им как быть, если с ваших слов нет масел "с действующим официально GM-LL-A-025"? А вообще давайте этот спор прекращать, народ и форум грузим, а выхлопа положительного нет. Инфы для обдумывания мы выдали на гора много, кому надо, тот сам решит как ему поступать. :drinks:
VVA Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Спор прекращаем, потому как Вы запостили фотку Дексоса 2-го, там всё четко написано, а он все предыдущие спецификации и включает.
NERSKY Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) я так и не понял, а чего собственно спорили то? :question:дилерам всегда нужен повод, чтобы отказать в бесплатном ремонте, а у владельца задача сохранить жизнь своему мотору... Так что тут интересы соприкасаются только в одном случае- Дексос-2 Изменено 6 февраля, 2014 пользователем NERSKY
Олег_Иванов Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Спор прекращаем, потому как Вы запостили фотку Дексоса 2-го, там всё четко написано, а он все предыдущие спецификации и включает.Уже не в качестве спора :) - вы мне заявили, что я не нашел масло "с действующим официально GM-LL-A-025". Я привел пример "родного" масла.Если не устраивает он, вот такие допуски на Мобиле-http://auto-bazar.com.ua/images/avtobazar/2010/October/06/063b973de10b2229baa42fc8a68bfbcf.jpg Они что, обманывают покупателей и незаконно печатают допуски, т.к. они официально не действуют? Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Олег_Иванов
NERSKY Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) вы не внимательно читаете, поэтому и спорите до сих пор Спецификации и одобрения Mobil 1 0W-40 превосходит следующие требования или соответствует им: API SN/SM/SL/SJACEA A3/B3, A3/B4Nissan GT-R Mobil 1 0W-40 имеет следующие одобрения производителей оборудования к применению: MB 229.3MB 229.5BMW LONGLIFE OIL 01VW 502 00/505 00PORSCHE A40 Mobil 1 0W40 обладает следующим уровнем свойств согласно данным ExxonMobil: API CFVW 503 01SAABOPEL Long Life Service Fill GM-LL-A-025OPEL Diesel Service Fill GM-LL-B-025FIAT 9.55535 - M2FIAT 9.55535 - N2FIAT 9.55535 - Z2 Имеет одобрения-это действующий сертификат... А обладает свойствами-это так думает сам Мобил без документального подтверждения... Разницу улавливаете??? Изменено 6 февраля, 2014 пользователем NERSKY
Олег_Иванов Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Mobil 1 0W-40 превосходит следующие требования или соответствует им: API SN/SM/SL/SJACEA A3/B3, A3/B4Nissan GT-R Mobil 1 0W-40 имеет следующие одобрения производителей оборудования к применению: MB 229.3MB 229.5BMW LONGLIFE OIL 01VW 502 00/505 00PORSCHE A40 Mobil 1 0W40 обладает следующим уровнем свойств согласно данным ExxonMobil: API CFVW 503 01SAABOPEL Long Life Service Fill GM-LL-A-025OPEL Diesel Service Fill GM-LL-B-025FIAT 9.55535 - M2FIAT 9.55535 - N2FIAT 9.55535 - Z2 Имеет одобрения-это действующий сертификат... А обладает свойствами-это так думает сам Мобил без документального подтверждения... Разницу улавливаете??? Я ожидал этот вопрос, меня тоже поначалу смущало описание. Но на самом продукте несколько другая информация, я не зря привел фотографию. Как видите там указаны именно допуски, опелевские допуски указаны аккурат между ваговскими 502/505 и Порше А40. А вот VW503 01 и прочие Фиаты я там не вижу. Скажу больше, печатать этот допуск на банке без официального одобрения Опеля - нельзя. Если одобрения нет, то можно напечатать маленькими буквами где-нибудь внизу банки, мол "обладает следующим уровнем свойств согласно данным ExxonMobil: API CFVW 503 01SAABOPEL Long Life Service Fill GM-LL-A-025OPEL Diesel Service Fill GM-LL-B-025""
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти