Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть несколько знакомых Жыпперов, так они льют Mobil Delvac в свои дизеля уже лет с 10 наверное. Берут его бочками по 200л вскладчину

Есть поклонники Mobil Delvac 1 5W-40, которые льют его в джипы и их немало, но это не бюджетное масло. И я их не понимаю - это масло ходит в траках больше 100 000 км, а они его меняют через 10 000.
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Есть поклонники Mobil Delvac 1 5W-40, которые льют его в джипы и их немало, но это не бюджетное масло. И я их не понимаю - это масло ходит в траках больше 100 000 км, а они его меняют через 10 000.

У трака режим работы почти всегда на одних и тех же оборотах, нет не резких наборов не резких сбросов, на всей остальной небольшой технике вообще режимы кардинально отличаются, да и езда у трака как правило длительная, а у нас что, наврятли кто то за день проезжает по 1000км.

Опубликовано

Давайте не будем про режимы работы, суточные пробеги и прочее. Я совсем другое имел ввиду, а именно - разумность выбора, без перегибов.

Катать масло для коммерческой техники в легковой машине это не очень правильно.

Опубликовано

Возможно неправильно, однако какие ваши доказательства ©)))

Таки вот https://shop.castrol.ru/produkty/gruzovye-avtomobili-i-avtobusy/motornye-masla/motornoe-maslo-castrol-vecton-10w-40-e4-e7-polusinteticheskoe-7 7л за 2200руб

Опубликовано (изменено)

А, понятно - полусинтетика 10W-40, очень подходит для Антары. Цена тоже совсем не низкая, если это значение имеет, конечно.

Лучше бы 5W-30 предложили)

Изменено пользователем VVA
Опубликовано

А, понятно - полусинтетика 10W-40, очень подходит для Антары. Цена тоже совсем не низкая, если это значение имеет, конечно.

Лучше бы 5W-30 предложили)

Воот, теперь поподробнее отчего же полусинтетика не подходит?
Опубликовано
Лучше уж вы мне расскажите чем она хороша для Антары - полусинь 10W-40 для грузовиков без DPF.
Опубликовано

Это кто так решил?

В данный момент у меня полусинтетика как раз 10w40 ACEA A3/B4.

Со старым допуском Opel GM-LL-A/B-025.

Сажевого нет, Dexos 2 мне не нужен.

Это масло осознанно залито на пробег 3 тыс км.

Опубликовано

Это кто так решил?

В данный момент у меня полусинтетика как раз 10w40 ACEA A3/B4.

Со старым допуском Opel GM-LL-A/B-025.

Сажевого нет, Dexos 2 мне не нужен.

Это масло осознанно залито на пробег 3 тыс км.

Вопрос вообще о другом пока.
Опубликовано

Да ничем не хороша полусинтетика.

При чем, ровно на столько же и не плоха.

Иногда есть необходимость использовать что то вроде промывки на небольшой пробег, а не слить через 15 минут.

Я считаю, именно тот случай.

Опубликовано

Лучше уж вы мне расскажите чем она хороша для Антары - полусинь 10W-40 для грузовиков без DPF.

Пока не вижу ограничений кроме как в повышенной зольности и большого кол-ва дисперсантов что обеспечивает большый ресурс маслу. Сажевых уже тут на Антарах от половины до 2/3 нет или движутся в этом направлении.Пойду читать книгу)

Вы же имеете лабу, представитель по бренду ГПН, вам бы и карты в руки.

Вот не вижу ограничений лить это масло в легковой дизель.

Опубликовано

Если не вдаваться в подробности технического характера(во избежание флуда), я считаю бессмысленной переплату, как минимум. Равно как и танцы с постоянными заменами бренда и муками выбора - это к вопросу Евгения с несущественным, на мой взгляд пробегом за 7 лет.

То есть без ответа на главный вопрос - зачем и почему, всё остальное не имеет смысла.

Опубликовано

Да нет никаких мук.

Для меня все давно ясно.

Сегодняшняя полусинтетика залита на 3000 осознанно.

И цена со скидкой 600 руб 4 литра позволила использовать это масло именно на такой срок.

Муки выбора масла у других.

И цель другая - найти чудо диковинное...

Опубликовано

Вообщеникаких мук не испытываю).

https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoyl_genesis_advanced_polusinteticheskoe_10w_40/

Масло старой линейки циферок  было поменьше  п/c  что то руб 800*2 + синтолюкса стакан пробег около 9тыс прошел. Масло чистенькое светлое 90% город, расхода видимого нет.

Индикатор спрошлой замены забыл сбросить, загорелся на ~3,5тыс свежего масла.

Опубликовано

Итак вообщем по совету зашел на беру, и нашел там масло мобил1 х1 , по цене 408р литр( обычно стоит 800р) попытался купить, цену перевернули - ок. Зашел через недельнику и увилил 4л за 1600р думаю, снова маркетинг- заказал оплатил должно придти.... Эксперты считают паль 100%>= не может масло стоить у всех и всегда 2600-2800 4л, а тут так.

Придет буду сравнивать со старым - введу код на сайте - уверен что он сработает.... Но цена 1,6тр , бывает так?)

Как то так... )

post-12481-0-23188100-1600112437_thumb.jpg

Опубликовано

Посоветуйте масло в дизель для Сибири.

Если для легкого пуска из наличия выбрал бы Татнефть 0w40 ПАО.

Наличие https://kam-oil.ru/catalog/dlya-legkovyh-avtomobiley/motornye/?page=1&manufacturer=%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C

Конструктивно сами смотрите хотя бы по своей мурзилке. В Антару 3, 2 зайдет отлично.

Вот свежее тестирование на низкотемпературные от Пенсионер 24 и Vitek

https://www.drive2.ru/b/569728443680293395/

на ютубе наверняка тоже есть сам процесс анализа на Кристалле.

Опубликовано

У меня в подписи.

Температура замерзания -42. До -35 завожу с пульта из дома.

А ниже у нас за последние 7 лет не было ни разу.

Но видится любая синтетика с цифрами 0w40.

И да, если сажевый и верите в руководство, то только Dexos2 или С3!

• Плюс 1
Опубликовано

У меня в подписи.

Температура замерзания -42. До -35 завожу с пульта из дома.

А ниже у нас за последние 7 лет не было ни разу.

Но видится любая синтетика с цифрами 0w40.

И да, если сажевый и верите в руководство, то только Dexos2 или С3!

Вот как бы хотел покорректней это момент обойти))).

Все верно написали!

И патроны(аккум.) держать в тонусе) ибо в реальные морозы на трассе пипец, я еще помню морозы на Урале в 40 и отказавшая несколько раз газель...

Пошивырялся в тырнете, вроде кидал в тему отличное предложение на зиму

https://shop.castrol.ru/rasprodazha/motornoe-maslo-castrol-edge-supercar-0w-40-a3-b4-sinteticheskoe-4-l

Опубликовано

У Мобила кстати акция  еще действует "5 литров по цене 4-х". Mobil 1 ESP 5w30 за 3050 5 литров в Озоне. С учетом бонусов Спасибо вообще за 1500 заказал. Захотелось попробовать.

Mobil 1 FS 5w30 5 литров сейчас в наличии по 2763 р. 

Опубликовано

Итак вообщем по совету зашел на беру, и нашел там масло мобил1 х1 , по цене 408р литр( обычно стоит 800р) попытался купить, цену перевернули - ок. Зашел через недельнику и увилил 4л за 1600р думаю, снова маркетинг- заказал оплатил должно придти.... Эксперты считают паль 100%>= не может масло стоить у всех и всегда 2600-2800 4л, а тут так.

Придет буду сравнивать со старым - введу код на сайте - уверен что он сработает.... Но цена 1,6тр , бывает так?)

Как то так... )

Мда,  правильно говорят, масло нужно покупать в крупных шарагах хоть они и являются таким же перепрадаванами, а ты купил  не понятно что. Интересно если я куплю масло за 4 тыс аккуратно открою  вылью его а взамен залью самое дешёвое  и выставлю на авито или юлу со скидкой 80% купит кто не будь!

Опубликовано

Мда,  правильно говорят, масло нужно покупать в крупных шарагах хоть они и являются таким же перепрадаванами, а ты купил  не понятно что. Интересно если я куплю масло за 4 тыс аккуратно открою  вылью его а взамен залью самое дешёвое  и выставлю на авито или юлу со скидкой 80% купит кто не будь!

Идея прикольная. Можно попробовать выставить оригинальное масло за 50% от рынка. Не контрафакт, не подмену, а совершенно нормальный образец. Ну, если кто клюнет, в конце концов невелик риск.

Опубликовано

Как то так... )

Чем беру.ру менее крупная шарага, чем любой интернет продавец - который продаст подделку за 2850p или на полке ашана и тд не будет левак, хотя он в списках оф дистрибьюторов, и их там 100500 ИП, 999999 ноунейм OOO, Ашан, лента, перекресток и строителтнве магазины как максидом.... Это вообще не аргумент брать дороже, крупная шарага.... Крупная шарага это Али экспресс - а все остальное пыль....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...