VVA Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 Ну может быть в определённых условиях анализ масла покажет повышенное содержание топлива в моторе. Да и то, если делать забор на холодном моторе после небольшого пробега. А слишком быстрое окисление масла на убитом движке анализ не покажет. У дизеля покажет много сажи уже на первой тысяче. Компрессия то уйдёт. Ну и металлы полезут.
Евгений26 Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 По моему, выбор масла автопроизводителем для своих повозок имеет мало общего с качеством или параметрами самого масла.Думается, тут много много побочных факторов, от внутренних договоренностей, до политики.
S@chok Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 Дилер вообще по барабану, что Кастрол гумно и для турбобензинок противопоказан. Тот же ФВ как лил его, так и льёт.
Scratcher Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) а как же спецификации ... от того же вага, мерседес... и так далее...... требования выставляют...3-х турбовый мерсовский мотор простую жижку не зальют дилеры. смотрю счас таблицу мерседесовскую в которой перечислены масла, которые одобрены Mersedes для использования в своих двигателях... допуск 229.5. Есть Лукойл ) Изменено 31 января, 2020 пользователем Scratcher
melbu Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 а как же спецификации ... от того же вага, мерседес... и так далее...... требования выставляют...3-х турбовый мерсовский мотор простую жижку не зальют дилеры. смотрю счас таблицу мерседесовскую в которой перечислены масла, которые одобрены Mersedes для использования в своих двигателях... допуск 229.5. Есть Лукойл ) На эту тему есть видосик толковый https://youtu.be/jNvF-g82u6E 1
Иванович Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 На озоне Синтойл платинум можно дешево прикупить. Вроде даже на бево бился как 229.51 ( сейчас не проверял)).
Кислый Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) Сегодня случился один интересный момент в магазине масел.Захожу, спрашиваю- какие 0-40 есть и почём?Мобил по 3500, ликви-молли нет, но привезут по 4600 за 5л, Лукойл у них не востребован почему-то.Девушка спрашивает, на какой авто масло надо. Я ей сходу- а какая разница? Она- ну как же, допуски и т д. Я ей- Антара, не говоря про двс. Она- это жм! Дексос 2 онли! Ну если катов нет, то можно и 0-40 а3/в3 и т д. В чём-то убеждать её я конечно не стал.У меня возник вопрос- как каты связаны и дексос? Изменено 31 января, 2020 пользователем Кислый
Иванович Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2020 Кислый, у вьюношей как и у девушек в автомагазине задача дать покупателю то что требует камасутра и обязательно продать и желательно позицию подороже.(ни Немисулид, а обязательно Найз)))) даже при идентичности составов. Ps Наблюдаю в ЕКБ снижение кол -ва розничных магазинов с ассортиментом запчастей если брать центр, идет переориентация на продовольственные. Масло часто покупают под заказ или у дистриба лично. Кто не заморачивается - зашел на сайт производителя сделал подбор, заказал через заказные инет магазины и это скорее всего будет D2). 1
Иванович Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 Завод Фукс в России:https://www.drive2.ru/b/2561326Куда катится мир - в России блендят масло для Мерседеса)))), причем не в розницу а в сервисцентры
Andrey NSK Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 а сколько реально нужно в двигатель 3,2 масла?
Иванович Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 а сколько реально нужно в двигатель 3,2 масла? мне около 7,5л при замене хватает. Загляните в тех.часть там была рекомендация по нашему мотору.
S@chok Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 а сколько реально нужно в двигатель 3,2 масла?Если по инструкции, то 7,2 л, но я находил в своё время Технический бюллетень для Каптивы, где было указано, что они типа ошиблись и надо лить 6,7 л.
Andrey NSK Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 Вопрос в том, что заказываю 20 л канистру масло. Вот и думаю, хватит ли на 3 раза.
Иванович Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 а сколько реально нужно в двигатель 3,2 масла?Если по инструкции, то 7,2 л, но я находил в своё время Технический бюллетень для Каптивы, где было указано, что они типа ошиблись и надо лить 6,7 л. Вот он https://www.antara-club.ru/index.php/topic/3568-samostoiatelnaia-zamena-masla-dvigatelia-vse-mo/
S@chok Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 О, я уже и забыл куда его выкладывал.
NIKOLA-144 Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 Коллеги, извиняюсь за вопрос не по теме, но прошу дать мне координаты, где можно качнуть книгу с иллюстрациями по ремонту Антары 2,4 рестайл. Благодарен заранее.
Евгений26 Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 На рейстал такой книги нет.На до есть. Даже в продаже в бумажном виде есть.
Бром Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 А тут нет ?https://www.antara-club.ru/index.php?/topic/2630-rukovodstvo-po-ekspluatatcii-avtomobilia-opel-antara/
kaib Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 Коллеги, извиняюсь за вопрос не по теме, но прошу дать мне координаты, где можно качнуть книгу с иллюстрациями по ремонту Антары 2,4 рестайл. Благодарен заранее.не прям так чтобы качнуть. но вот тут естьhttps://monolith.in.ua/catalog/rukovodstvo_po_remontu_chevrolet_captiva/мы "вскладчину" купили (на другое авто). там есть сразу покупка в .pdf Оно как бы приходит с запретом печати, но он легко снимаетсяпопробуйте найти единомышленников для покупки. Ну либо сами купите - поделитесь потом
NIKOLA-144 Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 На рейстал такой книги нет.На до есть. Даже в продаже в бумажном виде есть.Извиняюсь за невежество, а можете подсказать к примеру артикул и название издания?
Евгений26 Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 Яндекс еще работает - https://www.fcavto.ru/manuali/chevrolet/742-rukovodstvo-po-remontu-chevrolet-captiva-opel-antara-daewoo-winstorm-saturn-vue-gmc-terrain-s-2006-goda.htmlhttps://manualov.net/manual.php?mark=&model=Opel%20AntaraА вообще, зачем вам все это?Скачайте TIS на Каптиву 140 кузов.Он хоть и первой редакции, но там все применимо и к Антаре, кроме торпеды и музыки...
Граф Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Если к теме вернуться.Масло Amsoil European Car Formula 5W-30, API SN; SM; GM dexos 2™ . На oil-club.ru хвалят. Теории начитался, теперь интересно - реально пробовал кто-нибудь? Стоит залить? Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Граф
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти