Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Лукойл специал прожарку проходило?у меня что одно деление пропало,совмнм недавно менял, не везуха с этим Лукойлом
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Есть тут такая штука, через это сам  прошел, щуп вынул, а там пол уровня.

Тут же мысль - масло гавно.

В следующий день вынимаем шуп - а там норма.

Целый день раскидывая мозгами... так и не к чему не приходим.

А ответ прост - малейший угол автомобиля запросто убирает на щупе пару рисок. А глаз и не видит, что авто на даче перед домом стоит под углом...

В Метро идут скидки на масло. Акция что то типа два по цене одной. Армотек по 1600 за 2 4х литровки предлагают...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, кому интересно, то сайт с действующими лицензиями Dexos ожил по другому адресу.

https://www.gmdexos.com/owner/brands/index.html

Опубликовано

Кстати, кому интересно, то сайт с действующими лицензиями Dexos ожил по другому адресу.

https://www.gmdexos.com/owner/brands/index.html

А я уже грешным делом решил, что свернулась эта тема с dexos.

Опубликовано

Всем привет!

Антара дизель, саживый на месте, ЕГР не трогал

Проехал на масле Лук С3 примерно 40 тыс км, замены каждые 7,5,   угара вроде нет.

Масло как масло, ничего сверхъестественного  нету,  но и вроде плохого тоже, кроме того что продается не везде 

Хочу попробовать ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A3/B4 5W-30

Что скажите?

Опубликовано

Что скажите?

Масло как масло, ничего сверхъестественного нету )

Опубликовано

Что скажите?

Масло как масло, ничего сверхъестественного нету )

"Как и на другой фабрике." :)

• Плюс 2
Опубликовано

Всем привет!

Антара дизель, саживый на месте, ЕГР не трогал

Проехал на масле Лук С3 примерно 40 тыс км, замены каждые 7,5, угара вроде нет.

Масло как масло, ничего сверхъестественного нету, но и вроде плохого тоже, кроме того что продается не везде

Хочу попробовать ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A3/B4 5W-30

Что скажите?

Я на таком, только 0w40 проехал 90. Нормальное масло. Не стучит, не угорает. Что еще от него требовать?
Опубликовано
0W40 на минуточку на порядок выше даже по цене. Тоже на таком 40 и.км проехал на Вольво. Новую Вольво тоже планирую на этом масле эксплуатировать.
Опубликовано (изменено)

Я на таком, только 0w40 проехал 90. Нормальное масло. Не стучит, не угорает. Что еще от него требовать?

Точно на таком? Armortech 0w40?

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

Точно на таком? Armortech 0w40?
Извините, наврал. 5w40 конечно же. 0w40 это уже Полартеч у Лукойла
Опубликовано

Извините, наврал. 5w40 конечно же. 0w40 это уже Полартеч у Лукойла

Вот и я неладное почувствовал. :)

Полартеч это всё-таки другое масло.

Опубликовано

смешалось в голове все. Просто до Лучка лил Mobil 0w40. А Лукойл Армортеч 5w40 очень хорошо переваривала Антара. И никаких проблем с сажевым не было (хотя многие тут пугали). Я же говорил не раз, что у меня есть своя "теория" - что масло должно работать в двигателе, а не лететь в сажевый. если полетело - то ему пофиг на его зольность )))

Опубликовано

Начитался...

И залил Mobil 3000 X1 5w30.

До верхней риски вошло 7 литров...

Хотя вот странно... старого масла было примерно по середине. Но слилось всего 5,6 литра.  :unknw:

Неужели между средней и верхней рисками 1,4 литра?

Опубликовано

Если хлопнуть какую нибудь разжижающую пятиминутку и покрутить означенное время, всегда сливается больше даже с учетом объема промывки.  У меня после промывки заливается 7л( по ведру с метками примерно столько и сливается), после того как доеду домой еще доливаю 200-300мл.до верхнего уровня после отстаивания 5-10мин после остановки двигателя.

Опубликовано

смешалось в голове все. Просто до Лучка лил Mobil 0w40. А Лукойл Армортеч 5w40 очень хорошо переваривала Антара. И никаких проблем с сажевым не было (хотя многие тут пугали). Я же говорил не раз, что у меня есть своя "теория" - что масло должно работать в двигателе, а не лететь в сажевый. если полетело - то ему пофиг на его зольность )))

Тоже раньше использовал М10w40, но решил перейти на Генезис 5w40 по причине невменяемой стоимости Мобила.Откатал на Луке за лето и осень около 4000км, сегодня опять купил 5 литров Генезиса-в начале декабря планирую заменить.Пробег авто 40000км. К маслу пока претензий нет, отец на Кашкае тоже его использует.

Опубликовано
Как то меня Лукойл напрягает. На сколько можно доверять. За мобил я отдал 3200 руб. 8 литров. Разливное. Пробег у меня примерно 8-10 тыс в год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...