Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Тендер по Dexos 2?  Ткните носом в пруф ибо если это и было,то было давно и уже неправда. Доля вероятности тоже не предмет для обсуждения, ибо на бочке написано, где она сделана)

Пруфф

2. Капельный метод, это как раз и есть способ поумничать. Проще 1 раз съездить в лабораторию...

А вот, кстати, не фига. Капельная проба покажет физически что масло потеряло способность растворять содержащиеся в нём вещества. Т.е. мы увидим своими глазами что масло не справляется со своими прямыми обязанностями. А лаборатория нам покажет изменение вязкости. А мы понимаем, что перескок в соседнюю группу по вязкости это не криминал. Еще увидим щелочность с кислотностью. Это хоть и объективные величины, но всё же косвенные параметры.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вас уже цитируют. Пора оформлять как научный труд))) и выходить на международный рынок.

:sun_bespectacled:

Надо зарплату себе поднять не забыть.

Опубликовано

1. Тендер по Dexos 2?  Ткните носом в пруф ибо если это и было,то было давно и уже неправда. Доля вероятности тоже не предмет для обсуждения, ибо на бочке написано, где она сделана)

Пруфф

А вот, кстати, не фига. Капельная проба покажет физически что масло потеряло способность растворять содержащиеся в нём вещества. Т.е. мы увидим своими глазами что масло не справляется со своими прямыми обязанностями. А лаборатория нам покажет изменение вязкости. А мы понимаем, что перескок в соседнюю группу по вязкости это не криминал. Еще увидим щелочность с кислотностью. Это хоть и объективные величины, но всё же косвенные параметры.

Спасибо за пруф - он древний и по дексос 1. Я просил по дексос 2)

Капельная же проба может только помочь вовремя понять, что с маслом что-либо, возможно, не так. Лаба при грамотной интерпретации и сравнении со свежаком гораздо иформативнее, на мой приземленный взгляд.

Опубликовано

Ну и что, что пруф древний? А почему вас не смутил вообще данный допуск, который по всем официальным бумажкам, вообще в наших краях никаким образом распространяться не должен. Кстати, на официальном сайте дексоса написано, что производителем масла под брендом gm motor oil с допуском дексос2 является лукойл.

По поводу анализа. У моторного масла довольно широкий функциональный диапазон. Смазывание, охлаждение, растворение посторонних веществ, функции рабочего тела в гидравлических механизмах. Какой именно параметр в стандартном анализе указывает на ухудшение какой либо из функций масла непосредственно? Да в общим, никакой. Мы просто условно приняли судить о динамеке состояния масла по щелочности, потому что окисление показывает нам о старении. Другие параметры из анализа могут косвенно указывать на проблемы с двигателем. Всё это безусловно полезно. Но капельная проба непосредсвенно непосредственно показывает способность масла растворять. Другие свойсва масла кретически изменятся уже позже.

Опубликовано (изменено)

По поводу пруфа:

ситуация меняется каждый год, там много кто поставлял и кто сейчас это вопрос вопросов, так сказать) 

Если кто считает, что ОД берет бочками у Лукойла, то это его право. На сайте Дексоса я ничего, кроме списка лицензированых продуктов не вижу, может, конечно, не там смотрю...

Поэтому и прошу конкретики и точных ссылок, потому как знаю, что все не совсем так. Если это Лукойл, то я только порадуюсь за него.

Допуск меня давно смутил и я им не пользуюсь)))

По поводу анализов: капельная проба может дать информацию, о способности растворять, или о посторонних примесях, но может и не сообщить о том, как маслице выполняет свою основную функцию, которой как мы знаем, является предотвращение износов. Как, когда, вовремя, в какой мере, капельная проба мне об этом расскажет?  

Имея возможность исследования в лабе, на мой взгляд,  нет смысла прибегать к такому способу, на мой взгляд,  да и способы экспресс анализа тоже есть другие, правда не всем доступны.

И самая главная проблема в любом исследовании это правильная интерпретация результата. В сухом остатке сам анализ не дает полной картины, в его показателях тоже нужно уметь разбираться и знать браковочные параметры для конкретной техники. 

Изменено пользователем VVA
Опубликовано (изменено)

По поводу пруфа:

ситуация меняется каждый год, там много кто поставлял и кто сейчас это вопрос вопросов, так сказать) 

По поводу анализов: капельная проба может дать информацию, о способности растворять, или о посторонних примесях, но может и не сообщить о том, как маслице выполняет свою основную функцию, которой как мы знаем, является предотвращение износов. Как, когда, вовремя, в какой мере, капельная проба мне об этом расскажет?  

Лучше просто признать, что на маркировку бочек никто не смотрит и ОД, по-хорошему, пофигу, что лить в двиг (самый дешевый дексос2). Его заботит только прибыть.

IMO, капельная проба - самый простой и быстрый тест на месте, особенно при замене раз в 7500.

Зная, как растекается и впитывается новое масло, можно своими глазами увидеть, что отработанное сохранило свои свойства. Или перегревалось, с потерей этих свойств. В лаборатории сами катайтесь. :beach:

melbu

Я правильно понял, что пост о жарке масла - ваша работа? Отличная метрика, для тех, кто берёт брендовое масло и хочет понимать его стабильность в жарких летних пробках.

Изменено пользователем Pulsar
Опубликовано
 В лаборатории сами катайтесь

катаемся, а то, что-то все не так просто впитывается и растекается)

Опубликовано

какая строчка стандартного анализа говорит о том, на сколько масло скользкое?

На счет списка брендов, я вам сказал, что в этом списке производитель бренда gm motor oil указан лукойл, чего раньше не было.

Опубликовано (изменено)

При прочих нормальных показателях, соответствующих требованиям производителя мотора, динамика накопления элементов износа и их количество вполне себе показательная величина.

И да, спасибо, ещё раз глянул список, действительно дх2 производитель Лукойл. В очередной раз убеждаюсь, что качество дексоса очень непонятно - производства своей базы нормального качества у Лукойла нет, выводы могут быть неоднозначны)))

Производитель оригинала дх1 ещё интереснее - Корея это нормально, а вот второй...

Изменено пользователем VVA
Опубликовано
У вас динамика накопления элементов износа круто изменится уже после того, как вы получите плохую капельную пробу. И из чисто житейских соображений вы не сможете следить за этой динамикой
Опубликовано
Спорить не хочется) У меня есть определённая практика, пока она себя оправдывает.
Опубликовано

Уважаемые масловеды подскажите а вот этот Мотюль https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/specific-dexos2-5w30 это гидрогрегинг или ПАО?

Скорее всего без ПАО. А какая разница?

Опубликовано

На сколько я понимаю, кряки то же разные бывают. Вероятнее всего в указанном вами масле довольно дорогой кряк.

Опубликовано

Попытался взять пробу для визуального сравнения прозрачной трубкой ~6мм в диаметре, не вышло. Как будто упирается во что то (. Кто то откачивал масло через щуп?

Опубликовано

Сделайте срез под острым углом и немного заточите, как карандаш. Нужную длину отметьте по маслоизмерительному щупу.

• Плюс 1
Опубликовано

Сделайте срез под острым углом и немного заточите, как карандаш. Нужную длину отметьте по маслоизмерительному щупу.

Накосую и планировал сделать срез, благодарю за совет. Шприцы есть, осталось трубку подобрать

Опубликовано

Да все понятно. Только время нужно обрезки капельницы есть, только короткие. Стоимость до рывка цен была 10р). 

Опубликовано
У меня Вова есть трубка от газовой магистрали с импортного сварочного полуавтомата. Длиной примерно 200мм и диаметром миллиметров 4-5. Она в меру гибкая, но не мягкая. Могу отдать.
Опубликовано (изменено)

Саша, сегодня на Уралмаше работаешь?

PS Вчера к нам ОД LM заезжал, сообщил что ценники на продукцию в связи со снижением курса валюты снизилась. Поклонникам марки в ЕКБ можно прикупить со скидкой, договорюсь сами заберете в розничных магазинах для движка или другую продукцию по партнерским ценам.

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Подскажите вот это масло Mobil 1 0w40 (без ESP)

http://www.ulmart.ru/goods/544736

подойдет как Dexos2? Т.к. авто на гарантии.

И еще в Антару 3.0 объем масло указан как 5,7 л. - его действительно столько влазит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...