Олег_Иванов Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Масло dexos1™ http://www.mobil1.ru...ecifikacii#tabsи да, смотрите инструкцию от автомобиля, не зачитывайтесь описаниями масел.Кстати да, смотрел-крутил банку такого масла в Metro, какие отзывы по нему будут? Выходит тоже дешевле, чем Motul 5W30 Dexos2, но Motul гидрокряк, а линейка Mobil-1 вроде чистая синька. Или я ошибаюсь?
VVA Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Кстати да, смотрел-крутил банку такого масла в Metro, какие отзывы по нему будут?Выходит тоже дешевле, чем Motul 5W30 Dexos2, но Motul гидрокряк, а линейка Mobil-1 вроде чистая синька. Или я ошибаюсь?раньше любое творение Мобил1 было чистым ПАО, сейчас неизвестно.Лично я , из теоретических соображений, в Ваш мотор этот продукт рекомендовать не буду.
Олег_Иванов Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 раньше любое творение Мобил1 было чистым ПАО, сейчас неизвестно.Лично я , из теоретических соображений, в Ваш мотор этот продукт рекомендовать не буду.А почему? Просто вариантов не вижу тогда особых, выбор неширок совсем. GM Dexos-2 превращался в гель даже при околонулевой температуре, это было у нашего дилера в Твери (что говорит о масштабе проблемы и происходило это не только в Москве), мне в сервисе честно признались, когда я в лоб об этом спрашивал.
VVA Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Варианты дексос 2 - Мотюль, Ликви Моли, Мобил1 ЕСП 0-40 и Мобил Супер 5-30 такой тоже имеется.Это навскидку и в доступе.И есть мнение, что масло в книстрах от Джи Эм, не страдает болезнями, в отличие от дилерских бочек.Зы: ненавижу писать латиницей(( Изменено 7 февраля, 2014 пользователем VVA
Panda_new Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) To Олег_Иванов! Там нет строгого указания лить в бензинки только дексос1. Читаем внимательно: Масло dexos2™ предназначенo для использования в дизельных двигателях и заменяет GM-LL-B-025 и GM-LL-A-025 (для бензиновых моторов*).А вот то, что допуск дексос заменяет GM-LL-A-025 указано. Где-то в этой ветке я уж выкладывал фото крышки маслозаливной горловины Антары 3.0. Логотип dexos туда нанесли исключительно из эстетических и маркетинговый соображений. Из этих же соображение Автотор калиниградский объявляет тендер на поставку моторных масел с допуском dexos для первой заливки в двигатели собираемых там Опелей. Собственно, так или иначе, каждый вправе сам определять свои предпочтения относительно моторных масел. Если ради этого предпочтения есть готовность и желание в случае (не дай бог, конечно) проблем с двигателем в период гарантии вести борьбу с GM на юридическом и экспертно-технологическом фронте, то тогда и не стОит заморачиваться. Лейте, что считаете нужным. Только вот менять его придется обязательно по индикатору качества масла. Если не хотите давать лишнего повода производителю кинуть вас в случае чего с гарантией, то на период её действия не будет никакого вреда от пользования дексосом при тех же условиях его замены. То есть по индикатору, а не через 15 тыс. пробега Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Panda_new
Panda_new Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Кстати! Как там с загеливанием дексоса в эту зиму? Которая, так сказать, в самом разгаре. Да и морозы уже постояли чуть ниже -5 градусов. Зима 2012-2013 год отличалась загеливанием многих масел, к которым дексос никоим образом не прислонялся. В частности, у продукции ВАГ, Форда, Мазды пр. Дексос-то при чем?Новые жутики про масляную чуму http://auto.mail.ru/...e.html?id=44609Если опять же, лень читать всё, то интересная цитата:"Растерявшиеся дилеры попытались понять, что стало причинами этого явления. Конструкция? Нет, под раздачу попали даже премиальные и супернадежные марки. Следующей возникла версия, что двигатели убивает некачественное моторное масло: дескать, «масляные гиганты» экономят на присадках. Опять маловероятно. В списке оказалось более двадцати ведущих масляных брендов, включая «именные» марки смазочных материалов, которыми торгуют только сами дилеры..."И самое интересное, больше всего суетились представители Shell. Это они дексос бодяжат? Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Panda_new
NERSKY Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 вроде тишина... Пока никто не кипишует
S@chok Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Кстати! Как там с загеливанием дексоса в эту зиму? Которая, так сказать, в самом разгаре. Да и морозы уже постояли чуть ниже -5 градусов. Зима 2012-2013 год отличалась загеливанием многих масел, к которым дексос никоим образом не прислонялся. В частности, у продукции ВАГ... Не знаю как в Москве, а у нас поделки ВАГа сидят плотно на Кастрюле. И тоже не слышал про загеливание Кастрюля.
melbu Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Один "счастливчик" на 2.4 есть http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/2943-k-dileram-popala-partija-brakovannogo-masla-dexos-ii/page__view__findpost__p__134869
4c4556 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Я вот прочитав многие статьи и форумы про превращение масел так и не понял при чем тут бензин, как он может являться таким катализатором при таком незначительном содержании в масле. Вот гипотиза на bmwservice про неустойчивость масел LongLife к многократному перегреву мне кажется более актуальной.
Vovka++ Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Не знаю как в Москве, а у нас поделки ВАГа сидят плотно на Кастрюле. И тоже не слышал про загеливание Кастрюля. на счет загеливания не знаю, а гудрон в моторе после кастрюля - это популярная история.возможно - часто подделывают его.
Panda_new Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 А у нас тут только один "счастливчик" 2.4 ездит на дексосе? Или остальные еще не догадываются, что он у них уже загелился?
melbu Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Я вот прочитав многие статьи и форумы про превращение масел так и не понял при чем тут бензин, как он может являться таким катализатором при таком незначительном содержании в масле. Вот гипотиза на bmwservice про неустойчивость масел LongLife к многократному перегреву мне кажется более актуальной. Я то же склоняюсь к этой версии, поэтому не езжу на масле дизельной спецификации, не предназначенном для использования в моём автомобиле. 1
Panda_new Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Тo 4c4556! Вот еще одна версия, дополнительно к версии бмв сервисмена:"Каким образом «плохой» бензин попадает в масло? Если не вдаваться в технические детали, то при сгорании «паленого» бензина с «масляной чумой» образуются оксиды азота, которые не «вылетают» в выпускной коллектор, а образуют нитроэфиры. Последние оседают на стенках цилиндров, а затем маслосъемные кольца сбрасывают их в картер! Далее происходит самое страшное – нитроэфиры разлагаются с образованием активных кислот, которые реагируют со щелочными присадками масла, фактически убивая его"Ссылка на статью приведена выше. Выбирайте версию, которая Вам кажется правдоподобней.
melbu Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Ну и отлично, сожгите паленый бензин в колбе, налейте туда масло и покажите, как оно свернется в гель. Элементарно же. Это раз.А два, заключается в курсе школьной химии. Оксиды азота - окислители. А загустевшие масла имеют вполне штатные кислотные и щелочные числа. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем melbu
S@chok Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 на счет загеливания не знаю, а гудрон в моторе после кастрюля - это популярная история.возможно - часто подделывают его. Мне пофиг, я Mobil катаю.
Panda_new Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну, этим парни из Shell пусть занимаются. У них уже есть такой опыт в 2013 году. Думаю, что школьный курс физики, а заодно и химии, они тоже освоят.
Сергиус Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Подскажите номерок масла для экзиста.
Сергиус Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Грандь мерсис.А на 1 литр случаем нету. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Сергиус
NERSKY Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Opel 19 42 000 -литр Opel 19 42 001 -2л Изменено 7 февраля, 2014 пользователем NERSKY
4c4556 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Тo 4c4556! Вот еще одна версия, дополнительно к версии бмв сервисмена:"Каким образом «плохой» бензин попадает в масло? Если не вдаваться в технические детали, то при сгорании «паленого» бензина с «масляной чумой» образуются оксиды азота, которые не «вылетают» в выпускной коллектор, а образуют нитроэфиры. Последние оседают на стенках цилиндров, а затем маслосъемные кольца сбрасывают их в картер! Далее происходит самое страшное – нитроэфиры разлагаются с образованием активных кислот, которые реагируют со щелочными присадками масла, фактически убивая его"Ссылка на статью приведена выше. Выбирайте версию, которая Вам кажется правдоподобней.Я не химик но порывшись в инете выяснил следующее:1. для получения нитроэфиров нужна кислота2. для получения из некоторых оксидов азота кислоты нужна вода3. даже если предположить наличие определенного оксида азота после сгорания на стенках цилиндра, то вода то там как осталась если она и была в бензине4. при попадании в картер азотной кислоты в том кол-ве которое могло бы образоваться скорей всего будет нейтрализовано с выпадением в осадок но это такие незначительные объемы что вряд ли приведут к деградации всего масла Изменено 7 февраля, 2014 пользователем 4c4556
4c4556 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Я то же склоняюсь к этой версии, поэтому не езжу на масле дизельной спецификации, не предназначенном для использования в моём автомобиле.А я вот к сожалению езжу потому как гарантия, правда меняю каждые 7500 чем ввожу в ступор ОД.
Vad65 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Пробил у знакомого Mobil 1 esp 0w40, в Питере только в ёмкости по 1л., к марту буду брать, в средине апреля ТО.Цена для меня вполне 450р. за литр. Не люблю я на 5w30 машины эксплуатировать...Заодно и свечи зажигания NGK иридиевые пприкупил уже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти