Иванович Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2021 и это холодная страна.... а Иванович топит за газ этот долбаный. Это не я топлю, это ЕС газом топит), углем а так же расконсервировал мазутные и сланцевые ТЭЦ. Рынок кстати на фоне восстановления экономик получился энергодефицитный. Мне видится прогрессивным использование АЭС втч мини АЭС. Частности такую АЭС можно разместить на плавучих платформах и осваивать безкрайний российский север, куда с газом добраться очень проблематично, а часто невозможно. Строят сейчас несколько таких для России и как сейчас трактуют будут "масштабировать" те строить и продавать под заказ. Куда поедет на эл мобилях Норвегия большой вопрос. Зима покажет кто был прав и нужен ли газ а так же состоятельность зеленой энергетики.
Иванович Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2021 " Ничего что по всем нормам это табу? - религия для меня ничто, вера все. Верить в бога без религии не получится. Надо просто разобраться в терминах и установках внутренних и внешних. Иначе это или кистень или кисель. Вам не пастырь и не наставник, но так вижу).
ozeh Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2021 (изменено) В известном вопросе о том, что важнее форма или содержание я выбираю второе, всегда. Религия это использование веры в корыстных целях, в 9-ом классе пятерку за это получил 1981 год. Изменено 30 сентября, 2021 пользователем ozeh 1
Иванович Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2021 В известном вопросе о том, что важнее форма или содержание я выбираю второе, всегда. Религия это использование веры в корыстных целях, в 9-ом классе пятерку за это получил 1981 год. Мда, для ученика фактически советской школы для советских учителей для девятого класса все рассказано было верно ничуть не сомневаюсь.) Однако свод правил и еже с ним грехов и праведных поступков те "правильных и не правильных поступков" прописаны в пыльных книгах. Впрочем к чему это вам...
Иванович Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2021 инфляция - это как не смываемое тату на теле Российская.https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rost-cen-na-produkty-v-rossii-ustanovil-ocherednoy-rekord-1030832328 Как вы предполагаете отразится на внутренних европейских рынках цена промышленной и продовольственной продукции при подъеме в разы цен на газ? Повторюсь эти спекуляции даже близко не игры Газпрома.
ozeh Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2021 Российские нанотехнологии продолжают вводить в ступор весь мир.Как тебе такое, бездуховный шарлатан Илон Маск?Кстати на месте пожарищ и вырубок не засеянных сосной или елью (что очень редко) растут береза и верба и только лет через 20-25 начинают пробиваться хвойные деревья...
Иванович Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2021 [quote name="ozeh" post="335370" Кстати на месте пожарищ и вырубок не засеянных сосной или елью (что очень редко) растут береза и верба и только лет через 20-25 начинают пробиваться хвойные деревья... Опустим взрыв добродетели от ваших выступлений в сторону маскированного илона, перед которым надо падать ниц))). И чем это плохо что растут лиственные леса?! Поведайте! И вообще порасскажите что такое лесные пожары. Если копнуть, откроются весьма противоречивые для обывателя вещи).
ozeh Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 Напомню, я вырос в Коми, на момент моего рождения в поселке Кырта была прекращена добыча угля, все что могли (вместе с ЗКа перевезли в Инту) и!, как и все лесные поселки Коми принялись заготавливать лес ( лес продавали за рубеж, получали за него нехорошие рубли те доллары, тогда еще углеводородицей не барыжили)Заготавливали листвянку, сосну и ель. Береза, осина, ива вырубалась только на дрова для личного пользования это не ДЕЛОВАЯ БРЕВЕСИНА! По пожарам - у нас он был только один раз, тут Др__Слам прав в СССР столько пожаров как сейчас не было. Горелое место заросло сначала иван чаем, после березой, ивняком и рябиной. Только сейчас спустя 40 лет начала пробиваться ель.С момента затухания поселка и уменьшения количества проживающих стало увеличиваться "поголовье" кедра (кедровки делают благое дело) просто очень много новых кедрят на полянах, как в самом поселке так и на территории бывших сенокосов. Вот это радует, люблю это дерево... Вообще природа быстро стирает следы пребывания человека, бывшие шахтерские дома и бараки уже не видны все заросло покрывшись мхом.
dr_slam Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 dr_slam, сидя ровно на пятой точке на УАМЗе или УЭХК (была и такая возможность) не прошли с моей лучшей половиной столь извилистый и непростой путь. Сидел бы сейчас где-нибудь при ЖЭКе (УК) и крутил эл.щитки или возможно сидел на основном цехе комбината боялся пукнуть и посмотреть на начальника (фигурально))) рот открыть невозможно улетишь моментально, так и сидят боятся десятилетиями. Методом проб и ошибок формируется точка зрения, опыт и формы принятия решений.Не увидел бы многие вещи не увидел возможно даже как живут люди за рубежами нашей родины. Не пытался осмыслить и не задавал вопросов, да и этого диалога точно не состоялось.Это к осмыслению и различию теории и практики. Нет действия- нет противодействия и нет и не будет опыта. Это все равно что рассказывать о возможностях физически развитого организма в теории, а на практике сослаться на вероятную генную предрасположенность к росту жировой прослойки и спокойно расположиться на мягком уютном диване) при этом зная что уже и одышка и сахарок в крови пошаливает, при этом теоретизировать день от дня. По большому счёту вы правы: " теория без практики мертва, а практика без теории слепа", однако когда сама суть теории учит что всё должно быть в достаточном количестве и своевременно наверное не стоит ей противоречить. Конечно героически сгореть одинокой яркой свечкой почётно, но для пользы большого, общего дела это мало поможет, а вот группа понимающих что они делают единомышленников имеет гораздо большие шансы на успех, но такая группа не возьмётся из ниоткуда, она постепенно создаётся и обретает форму. В известном вопросе о том, что важнее форма или содержание я выбираю второе, всегда. Религия это использование веры в корыстных целях, в 9-ом классе пятерку за это получил 1981 год. Ильича как-то спросили: " Может ли верующий быть членом партии?", тот ответил: "Может, если он выполняет программу партии". Вера это сугубо личное дело каждого, а вот религия уже механизм основанный на вере и её использующий. Посмотрите, ведь мало какой священник советует читать библию - основу веры, чаще советуют евангелие от того ли от другого, а это ведь толкование библии, то есть то как это понял или хочет преподнести тот от кого это евангелие. 1
ozeh Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 Касательно газовой эйфории Иваныча
Иванович Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 Касательно газовой эйфории Иваныча Нет у меня никакой эйфории), это лишь в ваших грезах. Вот для этого и должны рычаги воздействия даже в виде пятой власти как то интернет телевидение. И где здесь рыжим что не позволяет решить вопрос отопления, Закрыли канал, разогнали персонал, изъяли носители и автоматчики на входе?!))))Есть рычаги в виде организации ТСЖ и грамотных юристов для компенсаций. У нас например самый большой дом в мк-не выделился. Пока не все получается, наблюдаю чем дело кончится. Однако отечественному либералу это надо обязательно кинуть как "Режим" против свобод и умертвления жителей))). При запуске тепловых сетей даже новых могут быть накладки, а здесь сети часто с кусками трудопровода с советского периода. Вы насколько помню в нефтянке работали и при запуске часто накладки даже на новых трубах. Давнули летом норм, дали объем по осени - стрельнуло. Повторюсь на улице +10 не вижу причин кипишить. У меня на случай форсмажера дома всегда эл. вентилятор в 2 и 3кВ. Трехкиловатный Финвик пушка уже лет 20 как, стоял на обогреве павильона, правда сейчас термодатчики пришлось удалить), что поделаешь - время. PS Да кстати по поводу транзита российского газа через Украину. Самый дорогой транзит по сравнению с другими трубопроводами на Европу. При превышении контрактных объемов плата за транзит увеличивается в половину!!! Трубопровод старее поповой собаки, при всеобщем развале скорее всего и регламентные чез жопу огурцы производились. Просто экономика: зачем нужен такой транзит при высокой стоимости перекачки и неизвестной надежностью? Виртуальный реверс это вообще цирк с конями, позволяющий набивать карманы кураторам этого цирка за счет закольцованой трубы через европу, а по факту повышает реальную стоимость и для промышленности и для населения.
Олег_Иванов Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 Нет у меня никакой эйфории), это лишь в ваших грезах.Вот для этого и должны рычаги воздействия даже в виде пятой власти как то интернет телевидение.Это не интернет телевидение, самое смешное, что это федеральный канал, принадлежащий Правительству РФ. Он входит в бесплатный цифровой мультиплекс из 20 каналов. Создавался именно как общественное телевидение, и как видно по скринам функции обратной связи выполняет.)))Вообще природа быстро стирает следы пребывания человека, бывшие шахтерские дома и бараки уже не видны все заросло покрывшись мхом.Это да, вот что осталось от дома офицерского состава в таежном дивизионе в районе с. Новая Тура, где мы жили.На фото человек, который в 70-х служил рядовым у моего отца, в 2019-м специально приезжал из Германии посетить места боевой славы)). Общаемся постоянно.
Олег_Иванов Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) и это холодная страна.... а Иванович топит за газ этот долбаный.Ну не такая она и холодная))) В районе Осло, или Бергена теплее, чем у нас. В Осло средние ночные и дневные температуры января выше, чем в Киеве (и естественно теплее, чем в Минске). Вино и виноград местные продают, не говоря о вкусных яблоках и грушах. Электричек много, у них избыток гидрогенерации, поэтому стимулируется приобретение электричек. И это правильно. Но кстати, в Тронхейме электричек уже гораздо меньше, чем в Бергене. И Антар в Норвегии много попадается... Изменено 1 октября, 2021 пользователем Олег_Иванов
Иванович Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 ozeh "Береза, осина, ива вырубалась только на дрова для личного пользования это не ДЕЛОВАЯ БРЕВЕСИНА!" Для начала лиственный лес производит в разы больше кослорода и задерживает пыли. Самый мощный и быстрорастущий генератор кислорода это... да да тополь. К сожалению у него есть обратная сторона пух как пожароопасный и аллерген (по некоторым данным) и удручающая хрупкость что в городах несет опасность.Дрова лиственных тоже немаловажный аспект, где нет вариантов. Смолистые хвойные для дров не очень подходят. Далее пожары необходимы лесам как средство обновления перестойных лесов и уничтожения всяких короедов что разводятся в них. Так же перестойный лес вырабатывает мало кислорода. После обугливания при пожаре вновь дает жизнь лесу. Сосновые и еловые из шишки открываются при температуре и низовом пожаре и опять дают сеянцы. Возможно замечали что сосны вдоль дороги на пригреве дают обильные и густые самосеянцы именно по причине лучшего открывания шишки. Низовой пожар это совсем не приговор. В нашем лесопарке такой неоднократно случался. Лес восстанавливается до изначального через пару лет. Да травка гуще на пожарищах и первые очухиваются как и выше писалось иван-чай липа, осина. Сосна тоже при низовом особо не страдает. В приполярьи после пожаров начинает лучше прогреваться почва и дремлюшие от холода и неспособные ранее прорости семена дают всходы. Вот такие удивительные вещи при пожарах происходят. Соглашусь частично деятельность человека как и подъем температур вносят коррективы. В этом году в нашем лесу болотце пересохло, ручей тоже еле сочится не доходя до Исети. Ключик под ЛЭП держится молодцом даже в самую жару не пересох, когда топтался на палочках летом, умывался - красота). Маленький прудик на просеке высох практически до дна. Вероятность возгорания даже сейчас высока, лес сухой.
Олег_Иванов Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) Тут самое интересное, что основной источник кислорода на планете отнюдь не леса, а океаны. Вернее фитопланктон в них. Но леса естественно тоже вносят свой вклад. Но тут тоже интересно, чем больше карбоновый след, т.е. концентрация углекислого газа- тем активнее растут деревья и другие растения. И наоборот. Изменено 1 октября, 2021 пользователем Олег_Иванов
Иванович Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 Тут самое интересное, что основной источник кислорода на планете отнюдь не леса, а океаны. Вернее фитопланктон в них. Но леса естественно тоже вносят свой вклад. Но тут тоже интересно, чем больше карбоновый след, т.е. концентрация углекислого газа- тем активнее растут деревья и другие растения. И наоборот. Да все так на днях вопрос поднимал. Кроме всего прочего лес играет роль естественного насоса при ливнях не дает переполняться рекам, предостерегает от подтопления населенные пункты и предотвращают эррозию почв. Летом было пару обильных ливней в районе Екатеринбурга с подтоплениями, увязшими и заглохшими машинами в центре. У нас на мк-не тоже знатно поливало, грохотало и сверкало. С лоджии наблюдал - СТИХИЯ) На следующий день пошел кроме завалов никаких даже луж не увидел, все растительность поглотила...
ozeh Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 Миллионы гектаров сгоревших лесов в России пойдут ей только на пользу!!!! Е&ать колотить, слава богу самогон употребляю а то бы я с вами давно бы йо@нулся.... зверь, птица уходят, ручьи - реки мелеют, озера заболачиваются и т.д. от пожаров, рубок и прочей гадости, только вам обоим заябэ от этой хуйни!!!!, ору сука с обоих!!!ПС Пардоньте сорвался, в конце...
Олег_Иванов Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 Миллионы гектаров сгоревших лесов в России пойдут ей только на пользу!!!! Е&ать колотить, слава богу самогон употребляю а то бы я с вами давно бы йо@нулся.... зверь, птица уходят, ручьи - реки мелеют, озера заболачиваются и т.д. от пожаров, рубок и прочей гадости, только вам обоим заябэ от этой хуйни!!!!, ору сука с обоих!!!ПС Пардоньте сорвался, в конце...Не, ну после таких выводов, я не скажу, что "давно бы". Скажу, что уже. Тоже пардоньте, но это просто уже безумный выворот логики.
ozeh Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 " Не, ну после таких выводов, я не скажу, что "давно бы". Скажу, что уже. Тоже пардоньте, но это просто уже безумный выворот логики. " - слава богу , на моей родине таких кадеров минимум , есть конечно!, но долго они не живут или не проявляют себя...
ozeh Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) "Мария Колесникова отказалась просить Лукашенко о помиловании.Приговор судилища она назвала "ахинеей", а 41 том дела - "сбором макулатуры".По словам Колесниковой, ей неоднократно предлагали сделку в обмен на свободу."Ау Кудан это случайно не ваш будущий президент?... Изменено 1 октября, 2021 пользователем ozeh
Иванович Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 Миллионы гектаров сгоревших лесов в России пойдут ей только на пользу!!!! Е&ать колотить, слава богу самогон употребляю а то бы я с вами давно бы йо@нулся.... зверь, птица уходят, ручьи - реки мелеют, озера заболачиваются и т.д. от пожаров, рубок и прочей гадости, только вам обоим заябэ от этой хуйни!!!!, ору сука с обоих!!!ПС Пардоньте сорвался, в конце... Как говорил мой незабвенный учитель по ТОЭ: "Читайте книги, в них все написано") Все в одну помойку валить не надо. Читай главы о лесных пожарах))). Даже в библиОтику ходить не надо, все же в открытом доступе. Недавно Крым после пожаров показывали, восстанавливается природа уже буквально через несколько месяцев. Вроде пообещали досаживать раститительность. PS Самогон ежедневно это однозначно решение положительное - открывается третий глаз. Однако очень рекомендую проверить печень чтото мне подсказывает что она крайне недовольна))).
ozeh Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) Ёканомика: Две новости.14 сентября 2021: Греф заявил, что Сбербанк не планирует повышать ставки по ипотеке.1 октября 2021: Сбербанк повысил ставки по ипотеке.И вот так у путинских госменеджеров всё... Чистая прибыль Роскосмоса за 2020 год — 300 млн рублей (в 42 раза меньше, чем в 2019 г).Заработок Рогозина за 2020 год — 83 млн рублей (в 2 раза больше, чем в 2019 г).То есть, весь Роскосмос может потянуть только четырёх Рогозиных, причём, одному из них придется слегка голодать.Как-то не по себе от таких выводов ... Изменено 1 октября, 2021 пользователем ozeh
Олег_Иванов Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) Ёканомика: Две новости.14 сентября 2021: Греф заявил, что Сбербанк не планирует повышать ставки по ипотеке.1 октября 2021: Сбербанк повысил ставки по ипотеке. И вот так у путинских госменеджеров всё... Чистая прибыль Роскосмоса за 2020 год — 300 млн рублей (в 42 раза меньше, чем в 2019 г).Заработок Рогозина за 2020 год — 83 млн рублей (в 2 раза больше, чем в 2019 г).То есть, весь Роскосмос может потянуть только четырёх Рогозиных, причём, одному из них придется слегка голодать.Как-то не по себе от таких выводов ... По Грефу да, к вашей либеральной команде есть вопросы, хотя результаты работы у него хорошие- прибыль большая, дивиденды государству выплачиваются регулярно, акционеры (а там доля государства 52%) не поймут претензий к нему. Хотя я от Сбера отказался. Я бы и руководство ЦБ, прозападное и про МВФ-овское сменил, но это тоже не так просто. Долго рассказывать, при желании все найдешь. Насчет Роскосмоса- открою секрет, топ-менеджеры и все работники получают вознаграждение по результатам работы за год, в следующем за ним году. Ну т.е. Газпром выплачивает 13-ю зарплату по результатам деятельности за предыдущий год, в мае-июне следующего за ним. Но идет в расчет НДФЛ уже за текущий год. Чистая прибыль- это уже то, что остается после всех затрат на деятельность и всех выплат. Так что может и не по себе от таких выводов, но выводы неправильные. Изменено 1 октября, 2021 пользователем Олег_Иванов
Олег_Иванов Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 слава богу , на моей родине таких кадеров минимум , есть конечно!, но долго они не живут или не проявляют себя...Аналогично, на моей малой родине большинство знакомых адекватные, вроде Иваныча, мы уральцы такие, обдумываем всё наперёд и тщательно. Тут тоже нормально, активные борцуны себя не проявляют, только в инете наверно, а в живую такие рассудительные- все мол имеют право на свою точку зрения. Ну то есть в офлайне почему-то можно вести нормальную дискуссию. В любимой Нэне (всё таки немало там прожил) тоже повезло, большинство друзей и знакомых нормальные люди. Хотя конечно в выражениях стали срываться от такой везухи, то шоколадный гетьман со своей армовирой, то Наполеончик. Со вторым конечно красиво развели, сериал снят очень профессионально (Слуга народа который, сам с удовольствием смотрел), почти все знакомые голосовали за него, некоторые даже штабы региональные возглавляли... Сейчас вот в Трускавце сейшн, будут вопрос решать со снятием Разумкова, кто колеблется из депутатов- друг Баканов из СБУ папочки с компроматом подготовил. А снимут Разумкова- всё, следующий спикер Рады ручной и абсолютная власть в руках криворожской банды под кодовым названием "Квартал".
ozeh Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 В РФ запланировали резкое сокращение числа пенсионеров. За два года запланировано сокращение пенсионеров почти на миллион пенсионеров.В бюджет Пенсионного фонда РФ заложили резкое сокращение числа пенсионеров ...https://finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/v-byudzhet..Сейчас два оппонента с уральскими корнями распишут как это полезно для граждан РФ, слушаем!!! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти