Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Политические баталии

melbu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ВСЕГДА в политике и бизнесе надо задавать себе вопрос кому выгодно и откуда ноги растут и тогда все становится более или мене очевидным.

плюсую. Кому выгодно сделать платные дороги? Кому выгодно не менять Путина? Явно не Навальному. Кому выгодны расследования ФБК? Явно не госдепу.
Опубликовано
А что плохого в платных дорогах? Вы же пишете-что хотите как во Франции. Так вот, там почти все дороги платные. Ну те, которые удобные, т.е. не через город идут. И да, есть и внутри города платные, в той же Ницце например. Не хочешь тащиться через всю Английскую набережную с десятком сфетофоров-пожалуй на платную
Опубликовано

Есть примеры из личного опыта? Я в конце 90-х на рынке торговал, так мой друг начитавшись газет и насмотревшись телевизор, никак не мог поверить, что никакого рекета и хлопцев в кожаных куртках и спортивках я не видел, вместо них только тетя которая утром проходила и меняла квитанцию на деньги.

Примеров могу привести море из 90-х. Личных. Но какой смысл? Если человек зрелого возраста говорит, что не видел такого в 90-х, то он либо врет, что был в сознательном возрасте тогда, либо лицемерит, как любители Навального, с коими я имел несчастье пообщаться. Чешут по методичке так, что Отдел пропаганды КПСС отдыхает.

А насчет тетеньки... Вот если этой тетеньке не заплатить, ребята в кроссовках и кожанках появлялись очень быстро. И это знали все, кто торговал в конце 90-х на рынках. И знали, что это за тетеньки, кому они сдавали "местовые" и т.д. и т.п.

Опубликовано

плюсую. Кому выгодно сделать платные дороги? Кому выгодно не менять Путина? Явно не Навальному. Кому выгодны расследования ФБК? Явно не госдепу.

Т.к. частенько езжу по М-11 могу сказать- такие новые современные дороги выгодны всем. Кстати фур там стало немеряно, значит перевозчикам тоже выгодно.

А зачем Навальному менять Путина, если до недавних событий у него было все в шоколаде? Ну пока кровавый Мордор не отравил его, правда зачем-то затем посадив экстренно самолет, спасая жизнь пламенному борцуну, подключив лучших врачей Мордора и отправив его в Германию, дабы злодеяние стало достоянием общественности всего светлого мира.

А расследования если не выгодны Госдепу, значит выгодны Путину, я правильно вас понял?)))

Опубликовано (изменено)

А что плохого в платных дорогах? Вы же пишете-что хотите как во Франции. Так вот, там почти все дороги платные. Ну те, которые удобные, т.е. не через город идут. И да, есть и внутри города платные, в той же Ницце например. Не хочешь тащиться через всю Английскую набережную с десятком сфетофоров-пожалуй на платную

Я больше скажу, таки же дороги в Китае, которые так любят показывать в роликах о Китае, ну со всеми этими мегамостами и развязками- тоже платные.

У меня друг в позапршлом году в пробеге Пекин-Питер участие принимал.

Сергей Доля тоже, когда ехал кругосветным пробегом на Ленд Роверах через Китай, отметил это, от северной до южной границы больше 30 тыс. рублей в пересчете только за дороги заплатил...

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

А как в китае с дорожным налогом и ценообразованием на бензин? У нас все это уже зашито в тучу оброков. Помнится как некоторое время назад хотели отменять дорожный налог? Пяткой себя в грудь били - акциз на топливо немного увеличим а налог отменим. А потом оказалось что получатели разные - федеральный и местный бюджеты. Ну и по факту и налог оставили и акциз увеличили. Автомобилист в россии - дойная бесправная корова. Должен всем абсолютно.

И не вспоминайте про средства повышеной опасности. На заводах такие зоны четко отмечены и если влез туда - сам себе буратино.

Опубликовано
Никто не против хороших платных автомагистралей построенных с нуля на деньги частных инвесторов. В новости которую процитировал Иванович, говорится о том что возможно! Очень может быть! В 35 году мы сделаем бесплатный проезд внутри городов, но для этого сначала с 25 года мы все дороги переведем в платный режим и получится как с транспотным налогом о котором выше напомнил Злой Кот.
Опубликовано

А как в китае с дорожным налогом и ценообразованием на бензин? У нас все это уже зашито в тучу оброков. Помнится как некоторое время назад хотели отменять дорожный налог? Пяткой себя в грудь били - акциз на топливо немного увеличим а налог отменим. А потом оказалось что получатели разные - федеральный и местный бюджеты. Ну и по факту и налог оставили и акциз увеличили. Автомобилист в россии - дойная бесправная корова. Должен всем абсолютно.

И не вспоминайте про средства повышеной опасности. На заводах такие зоны четко отмечены и если влез туда - сам себе буратино.

Транспортный налог относительно небольшой у них на легковушки, от где-то тыщи до трех. Но у них налог 10%  на покупку машины. Усредненный бензин 90 с копейками центов за литр.

Опубликовано

президент был Арлекин, чтобы на его указания ложили болт? 

Ну справедливости ради можно вспомнить как в 2012 году некий президент издал майские указы, нормальные такие указы, а потом при переизбрании в 2018-м озвучивалась информация, что те майские выполнены на 70%. 

Если применить такой подход к бытовой ситуации, то получается что вы к примеру наняли бригаду отремонтировать квартиру, те за работу вроде взялись, но закончить никак не могут, всё время им чего-то мешает, а что неизвестно, причём деньги на материалы и зарплату себе исправно берут у вас каждый месяц. И вот по прошествии 6 лет заявляют они, что ремонт выполнен на 70%, но это нужно ещё проверять. Как по вашему забивают ли они боль на распоряжение отремонтировать всё таки квартиру на 100%? И как назвать вас если вы на протяжении 6 лет им верите и исправно даёте деньги, и максимум что меняете это назначаете сантехника маляром, а того плиточником но в целом от такой бригады не отказываетесь?  А если учесть, что средства на ремонт консолидарно дают некие люди желающие видеть квартиру отремонтированной?

Опубликовано

Но у них налог 10% на покупку машины.

а НДС 20 есть?

я немного потерялся уже, у кого у НИХ? в любом случае, у многих есть, и даже больше

https://visasam.ru/emigration/vybor/nds-v-mire.html

Опубликовано

Ну справедливости ради можно вспомнить как в 2012 году некий президент издал майские указы, нормальные такие указы, а потом при переизбрании в 2018-м озвучивалась информация, что те майские выполнены на 70%.

это вы приписали))) выполнили их не более чем на 20% https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B

Да и то благодаря изменению методам подсчёта, подтасовке и прочему мухляжу. А обещанная средняя зп 2700$ и квартира на трёх человек не менее 100 метров, выполнены , как говорит Сахибзадовна, с отрицательным ростом.

• Плюс 1
Опубликовано

я хочу как на Украине, как во Франции, как в США .

Добро пожаловать в рай американской демократии

https://m.vk.com/video-37566902_456240320

Вы ведь этого хотели или нет?

Францию сами найдете или посмотреть? А как там весело стало в после приезда мигрантов из Африки, вам точно понравится.

Опубликовано (изменено)

И что? У них на беспредел полиции вся страна встаёт. А у нас вас отпиздят, подкинут наркотики и отправитесь на тюрьму на 7 лет.

https://youtu.be/G8GQN4tl0TQ

https://youtu.be/-E199h8mcL8

Убили за просто так, кто то ответил?

https://youtu.be/Jefquv9yiJY

Изменено пользователем Сентябрь
Опубликовано

Да херачили негров в Америке не один десяток лет и убивали, сидели как мыши. Видимо беспредел зашкалил.

Припомните как Катрин затопил негритянский штат и поймете что везде хорошо где нас нет.

Мои слова о том что гайки властьимущие тянут до беспредела везде и всюду верны как никогда.

Опубликовано
Вся страна встает говоришь? А в итоге что? Ну и насчет вся страна встает - несколько преувеличено. 10%, даже 15 - еще далеко не вся страна.
Опубликовано (изменено)

Вся страна встает говоришь? А в итоге что? Ну и насчет вся страна встает - несколько преувеличено. 10%, даже 15 - еще далеко не вся страна.

протесты у них были от Нью-йорка до лос-анджелеса. 10% активных участников это очень много, это если бы в Мск вышли 1-1,5 млн Изменено пользователем Сентябрь
Опубликовано (изменено)

А обещанная средняя зп 2700$ и квартира на трёх человек не менее 100 метров, выполнены , как говорит Сахибзадовна, с отрицательным ростом.

Отрицательный, не отрицательный, но по квартирам как-то так- за три года (2017-2018-2019) Россия на первом месте в Европе по строительству квартир на 10000 населения.

И кстати даже превзошли лучшие показатели РСФСР. Вы понимаете, я инженегр до мозга костей, мне девичьи страдания "обещал и обманул" не интересны. Я всегда ищу причины и следствия, мыслю нолями и единицами, "да-нет".

И к чему ведут разговоры "он всех достал", "свободы хочется" и прочую каку в мозги лишенные стабильности и здорового цинизма и реализма- я прекрасно знаю на примере Украины, где я жил.

Для особо уверовавших в изоляцию России от остального мира, в котором всё просто прекрасно и все проблемы России исключительно из-за козней кровавой гэбни повторю- 3-я мировая война уже идет полным ходом, только пока не переходя в обширную горячую фазу. А в общем и целом ситуация абсолютно аналогична той, что была в 30-х годах 20 века. И бенефициар почему-то тот же просматривается. И действия Сталина, кстати, тоже становятся понятными.

2_8-1.jpg

Опубликовано (изменено)

количество не качество. 

Я же говорю- меня на этой мякине не проведешь. 

post-6087-0-09639000-1600104311_thumb.png

Опубликовано

И в догонку "Без базовых удобств, например туалета в доме, продолжают жить 13,8% россиян, по этому показателю из включенных в рейтинг ОЭСР стран Россия проигрывает только ЮАР (37%). В Бразилии без канализации в доме живет 6,7%."

https://www.vedomosti.ru/partner/articles/2018/05/16/769674-rossiyane-menyayut

Опубликовано (изменено)

А кто вас проводит? Чем таблица отличается от графика?

Тем, что это для домохозяек. А для инженеров надо графики по годам показывать, тогда можно предметно рассуждать об положительных, или отрицательных ростах.

А так-то да, можно например Японию в графике нарисовать выше России по количеству типа комнат, а то, что в Японии где-то 12 метров жилой площади на человека- умолчать.))))

Опубликовано (изменено)

Тем, что это для домохозяек. А для инженеров надо графики

Хорош делать мозги, все там понятно и наглядно. Гордится повода нет . Изменено пользователем Сентябрь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...