w_major Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Проведя небольшой анализ выражаю свое имхо: в Антаровских раздатке и редукторе непродуманы сапуны для наших условий - надо городить колхоз для исключения попадания воды через него внурть агрегатов.
Eremenko Andrey Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 У меня развалился подшипник раздатки вторичного вала. Полазил по интернету в поисках ремонта раздатки и понял, что это это возможно если будут запчасти все оригинал. Пока заказал все необходимое сальники, подшипники. Собрал обратно раздатку без вторичного вала, снял кардан, залил масло 0,7 л.и езжу пока не придут запчасти. Думаю ни чего страшного не может быть ведь задний привод подключается только при пробуксовке переднего. Как-то так.
Eremenko Andrey Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Ну основной привод у нас передний
McZauu Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Позавчера был в сервисе, по другому вопросу. Там висела дизельная каптива - меняли раздатку. Менял тот же мастер. пробег около 110000. Спросил его, ну как так? Он говорит от активной езды. У каптивы этой успели узнать во время ТО. Проверял уровень - масло темное, на пробке гуталин. масло с ощутимой примесью стружки. Сказали хозяину, что так ездить нельзя (машина на гарантии), и решили разобрать. Обоймы подшипника держались непонятно на чем.. То есть еще чуть-чуть и разлетелась бы... В общем поменяли на новую.
Pzakharov Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Добрый день тоже столкнулся с проблемой запотевания в районе стыковки раздатки с карданом кто менял сальник подскажите есть ли инструкция по работам т.к. особо не доверяю сервисменам местным сальник заказал валяется в багажнике
Aleksey43 Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 (изменено) Добрый день тоже столкнулся с проблемой запотевания в районе стыковки раздатки с карданом кто менял сальник подскажите есть ли инструкция по работам т.к. особо не доверяю сервисменам местным сальник заказал валяется в багажникеДень добрый!У вас просто потеет? Каплепадения нет?У меня вот такая фигня:Езжу так уже три года. Масло не течет, уровень масла в раздатке стоит.Если у вас также, то ничего страшного, но надо последить... Изменено 13 сентября, 2017 пользователем Aleksey43
Pzakharov Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Добрый день тоже столкнулся с проблемой запотевания в районе стыковки раздатки с карданом кто менял сальник подскажите есть ли инструкция по работам т.к. особо не доверяю сервисменам местным сальник заказал валяется в багажникеДень добрый!У вас просто потеет? Каплепадения нет?У меня вот такая фигня:2015813142054.jpgЕзжу так уже три года. Масло не течет, уровень масла в раздатке стоит.Если у вас также, то ничего страшного, но надо последить... точно в таком же состоянии
Elveon Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 У меня тоже так же, 3 года уже машина у меня, и 3 года это вижу.
Jers Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 +1, только чуть меньше запотевания...
NERSKY Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 я например вообще не понимаю откуда потеет... у меня запотевшая только муфта кардана, а хвостовик раздатки сухой :unknw:
Pzakharov Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 я сейчас заказал вот это Opel 48 07 087 Кольцо, маслоотражательное, масло, вал, выход, задний, картер раздаточной коробки какое то металлическое кольцо мало похожее на сальник на схеме с первой страницы под номером 25 есть подозрение что еще нужен элемент под номером 10
Aleksey43 Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 я например вообще не понимаю откуда потеет... у меня запотевшая только муфта кардана, а хвостовик раздатки сухой :unknw:Аналогично, шэф)))))))
NERSKY Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Я вот думаю, может это вообще вытекающий конденсат из дренажа кондея? В аккурат в том месте стекает)))
Aleksey43 Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) Я вот думаю, может это вообще вытекающий конденсат из дренажа кондея? В аккурат в том месте стекает)))День добрый!Я не в курсе как на дорестайле, у меня конденсат стекает прямо на рулевую рейку.Сначала думал рейка потеет, потом понаблюдал - конденсат.Хотя, может он, каким-то образом и туда попадает... :unknw: Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Aleksey43
NetSpyder Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) Уважаемые!Подскажите, пожалуйста, чем так примечательна гайка под номером 23?Собрался заменить уплотнения 25 и 10, мастер посоветовал приобрести еще и гайку, а ценник на нее как-то не радует.номер по экзисту 89047861http://gmsklad.ru/gmcat/pics/opel/p009157.jpg Изменено 22 сентября, 2017 пользователем NetSpyder
w_major Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Я бы обратил внимание на втулку (поз.33 на Каптиве), которую эта гайка поджимает (сминает) под правильное пятно контакта главной пары с очень приличным усилием. А твой мастер, вероятно, думает, что она (гайка) одноразовая.
S@chok Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Это гайка у многих производителей считается одноразовой и подлежит замене. У Вольво тоже так.
NetSpyder Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Я бы обратил внимание на втулку (поз.33 на Каптиве), которую эта гайка поджимает (сминает) под правильное пятно контакта главной пары с очень приличным усилием. А твой мастер, вероятно, думает, что она (гайка) одноразовая.111.jpgТо есть, на самом деле замене может подлежать именно эта втулка? На Антару отдельного кода на эту втулку не нашел.Да, мастер так и сказал - гайка одноразовая. Это гайка у многих производителей считается одноразовой и подлежит замене. У Вольво тоже так.Читал ТИС по разбору раздатки на Каптиве, там так и сказано - открутить гайку и выбросить в отходы. Хорошо, пусть так, но не покупать же ее за 1000 с лишним рублей???? :unknw: Может можно подобрать подобную гайку в метизах на строительном рынке? :unsure:
S@chok Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Может и можно если знаете её размеры и шаг резьбы.
zeratul896 Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 если это гайка самоконтрящаяся со сминаемым элементом то тогда ГМ правы а если самая обычная гайка-шайба, вроде судя по картинке такая, то можно и не выкидывать. Они там в ГМ любят менять не задумываясь.
S@chok Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Там может быть коническая резьба.
zeratul896 Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Там может быть коническая резьба.ну и что, это не значит что гайка одноразовая
S@chok Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Для производителя значит. Он тем самым освобождает себя от разных щекотливых ситуаций. У Вольво например при снятии форсунок требуется замена 5-ти топливных трубок стоимостью более 10 тыр. Естественно их никто не меняет.
NetSpyder Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 Может и можно если знаете её размеры и шаг резьбы. если это гайка самоконтрящаяся со сминаемым элементом то тогда ГМ правы а если самая обычная гайка-шайба, вроде судя по картинке такая, то можно и не выкидывать. Они там в ГМ любят менять не задумываясь. Все эти факты можно проверить только открутив гайку,а т.к. она, по легенде, одноразовая, то может оказаться так, что замену придется искать бегая пешком по магазинам(((Я надеялся, что кто-то из форумчан уже сталкивался с подобной ситуацией, и смог бы достоверно сказать, что там за гайка такая.
w_major Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Мне гайку не меняли - только втулку, токарь со второго раза попал в размер.С учетом момента затяжки 500Н (т.е мне с моими 95 кг надо повисеть на ключе длиной полметра и еще подергать его :moil: ) - вряд ли она открутится сама. Изменено 25 сентября, 2017 пользователем w_major
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти