Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Цокот двигателя 2,2 дизель!

pa2007

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я пока жду звонка от Юли.

И хотя я ответ знаю с точностью 95%, пока ничего не делаю.

Заметил, что на хорошей саляре, на холостых и на нейтрале, ток ДК кислорода доходит до 4,9 мА.

На так себе саляре, ток в районе 4,6-4,7 мА.

Может ведь ДК потерять активность своего элемента. И это не обязательно сразу даст чек. А смесь уже будет неверна на основе его показаний.

Теория. Надо менять датчик. Последний элемент, который может быть причиной.

Была даже мысль, что из за неверных показаний ДК, на холостых, требуемое давление у коллекторе и становится в 114 кПа. Мол, кислорода мало, дай добавлю...

Между моей антарой и каптивой товарища на которй нет цокота есть еще отличие в том, что у него стоит коробочка тюнинговая. Обманывает датчик давления в системе

Плохая коробочка.

Она заставляет работать форсунки и тнвд на предельном давлении.

А то и на запредельном.

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Запах не кислый. Похож на запах камаза. Между моей антарой и каптивой товарища на которй нет цокота есть еще отличие в том, что у него стоит коробочка тюнинговая. Обманывает датчик давления в системе

- Есть такая коробочка.     - Сколько пробега у твоей машины ? Ездил в брод или глубокие лужи? Почему спрашиваю , запах выхлопа похож как буд-то двигатель работает без катализатора , одной из причин может быть разрушение катализатора , или раскололся , или плавится. Попробуй сменить АЗС на время . Понаблюдаю у себя . Может и топливо , что скорей всего.

Опубликовано

Каталика нету у меня) просто до прошивки небыло запаха. И как раз соляру завезли.

Кислородный можно просто у всех посмотреть что показывает и сравнить. Можно резистором подправить показания. Но только откупа цокот при давлении в 105-106 тогда. У меня лично цокот при длинных перегонах по трассе. Думаю что имеет место быть перегрев дк

Опубликовано (изменено)

- Упустил , этот момент, забыл , что вы писали , что удалили сажевый. Что-ж , тогда это норма. У меня , сейчас попробовал -запах обычный (уксусный).

Скорее всего , это может показать или обмен датчиками , или новый . Вот перегрев пока представить не могу , особо на машине без сажевого и перешитого. Ведь прожига уже нет.

А сбой , показаний - возможен. Как просто пример : датчик выдает от 0,02мА -0,2мА (+ , - 0,01 как погрешность) . Программа евро -4, 5 задушена на строгие показатели . выход за "рабочее поле" или диапазон возможно не даст ошибки , т.к. прописана в карте погрешность , а вот другие датчики реагируют по своему. Вполне возможно Евгений прав. Теорий было много , только при практической проверке можно это  узнать , и отмести или принять .

мА - просто пример. а не показания

Изменено пользователем Радик
Опубликовано

Ну так может скинемся на ДК.

Евгений один мучается и оббивает пороги то ОД то GM. 

Внесем и свой маленький вклад в дело!

• Плюс 3
Опубликовано (изменено)

не вопрос. Надо помочь .

Опубликовано

Ну конечно только если Евгений согласен на себе его попробовать. Например я в этом ничего не смыслю

Опубликовано

К стати у него и ключ есть , так , что замена пройдет 5мин.

Опубликовано

Почему он откажется от нового ДК ? Если сам будет покупать -это рублей шесть а может больше , если на народ поделить , можно и раскидать руб по 300 (там по настроению) все равно больше прокуриваем , и пропиваем ))) шутка но с долей правды.

Опубликовано (изменено)

Ну так давайте -мужчины ))) посчитаемся  - я раз

Женя почту знаешь , кинь номер с.б.

Опубликовано (изменено)

Ну тогда на карту? номер?

я 2

Изменено пользователем kirill
Опубликовано

Евгений или в личку или на почту . 

Порядочность Евгения тут даже без вопроса. Дело в том , что по 300руб чем больше клубников, тем дешевле каждому. Зато - активный результат. 

Опубликовано

хорошо 2

уже три ))). 

Как понимаю , клуб - это занятие по интересам , помощь , дружба , советы . Чтоб не одному грустно на дороге замерзать. Хорошая проверка.

Опубликовано (изменено)

У вас , Ромчелло , как помню цокота вообще не было ? Просто давно на форуме не был .

Опубликовано

Ром, за предложение, спасибо!

Но забрать его сложнее, чем купить. А еще нужно вернуть.

Есть карта сбера.

Чтобы по чесноку, можно написать сумму каждого и тогда будет ясно, стоит или нет дело.

Опубликовано (изменено)

4-е! готов помочь!  решается общая проблема... Вопрос куда и сколько?

Изменено пользователем pa2007
  • Плюс 1
Опубликовано

У вас , Ромчелло , как помню цокота вообще не было ? Просто давно на форуме не был .

Вы знаете, очень странно. Он был, раза два слышал прошлой зимой отчетливо. В этом году с недели три назад, как я думаю, заправился дерьмом, стала ошибка загораться по пределу коррекции форсунки,появилась ощутимая вибрация и я услышал цокот снова, правда только раз. После того как пару раз залил очиститель форсунок, все прошло, и цокота больше не слышал. Вот как это, есть он у меня, или нет? )

Опубликовано

Ром, за предложение, спасибо!

Но забрать его сложнее, чем купить. А еще нужно вернуть.

Ну, как говорится, наше дело предложить....))))

Я тоже участвую, если решаем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...