zeratul896 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Цокота нет при низких температурах, ни во время езды, ни в пробке. Но стоит только остановиться на какое то время заглушив авто, дать прогреться моторному отсеку, как тут же цокот появляется. Заметил что в расширенном режиме бортовой комп пишет что температура на улице +15, при реальных 0 , +1, потом в движении датчик охлаждается и цокот пропадает. Я еще честно сказать немного не понимаю алгоритм подгонки забортной температуры, сколько авто до этого было вот такой фигни не встречал вообще. Данный алгоритм иногда дает промахи, когда на улице например +10, после опять же остановки с выключением двигателя, и последующей поездкой термометр выдает что на улице -5... и вылетает окно с предупреждением о гололеде :shok: . думал над этим еще с первой зимы, после вебасты показывает за бортом плюс, походу дела датчик греется от окружения, а при движении набегающий поток его охлаждает. Но если потом останавливаться / глушить мотор на время и заводить показывает то правильный минус, вот где непонятка, почему то так то эдак.
nematod Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Ясно одно что с программным обеспечением ГМ намудрил так... что там черт ногу сломит. И зачем датчик забортной температуры запихивать к нагретому движку? Где логика? Сколько еще всякой кривой фигни в прошивке скрыто ? Жаль что зимой прошивку объективно оценить не получится, надеюсь я не прав и нам всем повезет.
Серго Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Датчик окружающей температуры воздуха к управлению ДВС отношение не имеет.Можете попробывать его отключить, только зря время потратите. А вот содержать его в чистоте очень даже полезно ( протереть к примеру ватной палочкой смоченной, ну к примеру в бензине). Про некорректные показания иногда, да есть такая фишка.Так построен алгоритм его работы. Можно конечно переставить датчик, скажем в район бампера. Будет только хуже. В паре с ним работает датчик качества воздуха ( установлен рядом). Посмотрев в сервисное меню обратите внимание на значение температуры сенсора и расчёт погрешностей рядом. Не заморачивайтесь, всё работает. А вот цокот, к сожалению вопрос пока открыт.
solitary Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Прошивка антары и каптивы пипец как отличается
snake Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Прошивка антары и каптивы пипец как отличаетсяА можно вкратце-чем,как?
solitary Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Прошивка антары и каптивы пипец как отличаетсяА можно вкратце-чем,как? Я не особо вникал, но когда были у Сергея скачали с моей антары и с каптивы знакомого у которого нет цокота. Очень большая разница в топливных картах.
solitary Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Ну вобщем ничего не вышло. Долбит громко и уверенно. На улице-5. Давление 105-106. Грусть
Евгений26 Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Я вернулся. Поеду откапывать Анатару на дачу, надо менять резину.Побухаю в выходные.Нет, продавать не собираюсь.А последние страницы меня расстроили. Жаль, что Сергей не одолел проблему.Сегодня позвоню Юльку, если она работает, узнаю, что там GM надумал.У меня проблема образовалась с Анатарой. Мелочь, но как решать пока не знаю.Начала трескаться обшивка водительской подушки сиденья. Та, что из дермонтина. Как раз под конец гарантии.Как решать проблему?Есть теперь у меня знакомый с разборки Опель. Но он говорит, что Анатара редкий гость у них и они не считают ее Опелем.Отдельно обшивку не купить.Перешивать не хочу пока.Чем то заделывать вряд ли поможет - она трескается в месте сочленения кожа-не кожа по всей длине.
DEMONKarelia Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Привет Женя, у меня тоже есть такая проблема тока с торпедой, потом фото скину.
Серго Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Привет Евгений. Самое главное жив, здоров. Остальное приложится. Конечно хотелось бы услышать, что на этот раз предложит GM. Есть у меня еще одна мысль, от чего может быть цокот. Правда проверить это будет весьма затруднительно. Нужен человек на складе, который взяв штангенциркуль смог пойти и померить. Да и самое главное деталь должна быть из разных партий и мало того отличатся по году выпуска.
solitary Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Могу померить на антаре и каптиве. Лили даже прошивку от каптивы. Заводиться едет. Но у него нет цоката а у меня есть. Не программный это глюк. Хоть и как то влияет. Сначала Сергей залил нечто что якобы влито на такую же антару и у него нет проблемм. У меня на этой прошивке долбило даже на холостых. Собрали на базе каптивы. Цокот после трассы теперь есть. Ну собственно до этого так и было.
Михей Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 походу у меня самый интересный экземпляр антарика, но я Вам его не отдам :D: В прошлом хорошо долбил стук все лето, а в этом году тока в начале пару тройку раз стукнуло и больше не проявилось. А из ремонтов только был один, который мог бы влиять на это дело. 1 Форсунка заклинила и ее по гарантии поменяли еще по прошлой осени.
solitary Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Сергей отказался дальше разбираться в моей проблемме, я считаю профессиональный подход. Меня культурно послали. Оставив 1:1 с фиг знает какой эксперементальной прошивкой.
Евгений26 Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Блин, ну повлиять то я на него вряд ли смогу.С другой стороны, есть куча предложений по обновлениям прошивок через оригинальный софтпортал GM. GM перестал работать по выходным. До Юлька не дозвонился. Я сейчас начинаю подмечать, что до стука валило лучше.Есть две детали, которые влияют на динамику, ухудшая ее и бывает, не выдавая ошибок.Просто думать не на что.Что то умирает плавно...Мне бы вторую Антару без стука и ее бы дмрв и дк на пробу.Но это не осуществимо.Думаю таки дк поменять. Не великие деньги.
solitary Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Лично у меня проблемма только после трассы. Причем если заглушить цокающуюи сразу завести то его уже нет. И самое удивительное что стоит чуть чуть надовить на газ и сразу все в норме. Перебрав кучу вариатов и попробовав прошивку от каптивы прихожу к выводу что цокот не програмный глюк. Кстати цокающих каптив почти нет. Это болезнь антары похоже. Причем физическая какая то. 4е разные прошивки не помогли. Кстати общались с гм через знакомых. Они говорят что проблемма из за егр. Но с отключеным тоже есть цокот. Гм тоже не знает причин и решения нет.
Евгений26 Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Если егр отключить электрически, сняв разьем,то стука ведь нет.Отключается один из блоков прошивки. Обходится стороной.А что отключают тюнеры в прошивке - большой вопрос...Сейчас в баке супертопливо и не до камандировки, не сейчас нет стука.Есть мысль о контроле токсичности, который связан с дмрв и дк.И который скорей всего в чип прошивках работает криво.В понедельник звоню Юле...
PumpuR Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Голос Евгения, как бальзам на душу. Тема принимает динамизм, которого без Вас не было. У самого цокота нет, но если появиться, хотелось, чтобы решение уже было.
Евгений26 Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Я тяпнул. Фантазирую. Не слушайте...
solitary Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 От топлива зависит поддержу Евгения, в этом он прав. Но вот фишка у меня снята
Евгений26 Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Снятая фишка - временный выход.За чеком по егр не видно других ошибок.Сейчас кто умеет мыслить...Представим, что мы заливаем топливо дерьмо.Первая реакция - работает как трактор, тарахтит, слышно каждый цилиндр, вибрация, вонь.Так вот после езды, останавливаемся.Предположим, что есть некая система, измеряющая токсичность.Наверняка, в отработавших газах - букет дерьма.Что писано в прошивке - убавить топливо, так, не? Чтобы убавить дерьмо выхлопа.Что делает эбу - убавляет. В итоге пропуски впрыска и звуки пустого сжатия.Что происходит при подаче газа?Растет кислород от наддува и худо бедно едет.Вот с хорошим топливом, этого нет. Что если в прошивке не рассчитывали на наше топливо? х.з. Бред, но почему нет...Предположим, в системе токсичности дохнет плавно (как у меня к 10 тыс км) датчик ДК или ДМРВ.Вот после этого пробега у меня толком не едет.Понятно, что врущий один из этих датчиков расшатывают систему математических измерений и работы прошивки по токсичности.А что? Ну почему бы нет? Ведь на бензинках ВАЗ дохнут ДМРВ и ДК и ни одной ошибки...Заливая хорошее топливо, иногда случается ездить без стука. То есть на пределе работы системы работы токсичности.Ведь если у всех одинаковая прошивка, то все бы стучали.Если бы все топливо было дерьмо, то все бы стучали.Так ведь нет...Вывод как то сами сформулируете... В командировке при монтаже использовали дизельную электростанцию 3х фазную.Тупой двигатель с насос форсункой и вся электрика в этой системе - клапан на впуске по системе до насоса. Один цилиндр, два клапана, дизель.Так вот на 11 часу работы, происходит такое, что не умещается в рамки нормы.Отработавшие газы выходят белым дымом со строрны впуска, разрывая фильтр.При этом двигатель крутится в правильном направлении.Первая и единственная мысль - пропал зазор в приводе клапана впуска.Так нет, все клапаны в норме, зазоры есть и сжатие максимально по рукаятке запуска.Скорей всего придется докупать еще один генератор на сдачу...
Серго Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) А фазы газораспределения проверяли? Я имею ввиду генератор. Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Серго
expert007 Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 еще 2 лямбды на катализаторе
Рамиль84 Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Евгений26 С ПРИЕЗДОМ. Евгений26 С ПРИЕЗДОМ. Евгений26 С ПРИЕЗДОМ.
solitary Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Расскажу свое наблюдение, был марш бросок на 200км, приехал на место в баке было топливо танеко (цитан61) по приезду был ужасный цокот. пока катал по городу слышал его каждую остановку, начал думать что от длительных поездок по трассе меняются какие то параметры в прошивке( корректировки по топливу) или что то происходит с форсунками от длительной нагрузки, может даже какую то сажу сдувает цилиндры чистятся или еще хз что. Потому что если ездить долго и только по городу то цокота я особо не слышу. Поехал обратно заправился относительно дерьмовым топливом так как небыло нормальных заправок и по приезду я цокот не услышал, и катаясь по городу его тоже небыло. реально причина непонятна. Даже думал что может быть цокот от того что воздух влажный весь день снег с дождем. Готов на любые эксперименты. Думаю прошивка мало влияет все же.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти