Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Цокот двигателя 2,2 дизель!

pa2007

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Это не так просто, как оказалось.

По каким то причинам на одинаковых ЭБУ стоят разные прошивки и обновляться под самую свежую не хотят.

Видимо, разные комплектации не дают...

Юлек вышла из отпуска и мне позвонила.

Все ей выложил.

Сказала, что мой инженер по гарантии уже пишет в службу инженеров GM про стук и запрос, что делать дальше.

Обещали до выезда дать ответ.

Как я люблю мазохизм...

Жаль, я не могу в буквах передать интонацию.

Опубликовано

Звонила Юля.

GM просит прощения за неудобства.

Берут таймаут на раздумье и до 3 октября я ответа по дальнейшим действиям не узнаю.

Таймаут из того, что таких дотошных нас двое.

Я и Юрий с Питера. Этого уже не скрывают и не знают, что делать.

Вот такова ситуация в этом большом мазохизме...

• Плюс 1
Опубликовано
Если выпустят прошивку тогда тем у кого цокот- надо будет скидываться для Евгения26 и парня из Питера на “поляну“))
Опубликовано

Я не специалист конечно, но мне кажется что в одной прошивке будет трудно совместить столь разные показания с датчиков. А вот сделать прошивку под цокот могут, если поймут/найдут зависимости от блока или чего то еще. Но это уже отзывная, репутационные потери и тд и ТП.

Так то GM свои "уходим но не бросаем" выполняет. Не бросает. Но и решить проблему пока не может

Опубликовано

я что подумал, чисто гипотетически ГМ победил цокот с помощью прошивки и тем у кого он был она помогает. Но когда на очередное ТО приедет машина у которой цокота никогда небыло и владелец вообще ни про что не в курсах, оставляет машину а дилер автоматически обновляет ему ПО, это же обновление . А как мы знаем откатить обратно дилер неможет.  И не получится ли картина все с точностью наоборот. 

Опубликовано
Если ГМ найдет причину/закономерность то думаю легко по ВИНам вычислить машины которым это нужно. Тем более они же не только у нас, а и в Европе тоже имеются
Опубликовано

Если ГМ найдет причину/закономерность то думаю легко по ВИНам вычислить машины которым это нужно. Тем более они же не только у нас, а и в Европе тоже имеются

я все больше склонен думать что цокот явление хаотичное и отфильтровать по вину врядли получиться. Мы уже сравнивали например ЭБУ, явной системы нет.

Опубликовано
Я думаю тут как с сусликом. Если мы не видим зависимости, это не значит что ее нет. Просто рандомная неисправность это вообще в голове не укладывается. Наверняка должен быть виновны поставщик,программист или кто нибудь еще. У проблемы должны быть фамилия и имя
Опубликовано

Я думаю тут как с сусликом. Если мы не видим зависимости, это не значит что ее нет. Просто рандомная неисправность это вообще в голове не укладывается. Наверняка должен быть виновны поставщик,программист или кто нибудь еще. У проблемы должны быть фамилия и имя

У меня создается впечатление, что современная электроника на машинах обрабатывает такое количество данных, особенно та что связана с силовым блоком, что программисты в рамках времени отладки просто не могут оценить все взаимосвязи и варианты реакции системы на те или иные факторы. Пример тому моя машина, которая дергалась при плавным разгоне от 100 до 120 на трассе. Эффект этот был абсолютно несистемным и ушел после ранжировки. Знакомый диагност у од тоже дывылся, но факт от этого остался фактом. ...

Опубликовано

У меня создается впечатление, что современная электроника на машинах обрабатывает такое количество данных, особенно та что связана с силовым блоком, что программисты в рамках времени отладки просто не могут оценить все взаимосвязи и варианты реакции системы на те или иные факторы.

все чаще асоциатируется с Microsoft Windows :D:  

Опубликовано

космическое отк тож бывает лажает)) я так понимаю у Евгения решение проблемы откладывается на ноябрь, а там и НГ недалеко...

Опубликовано

Оно конечно всё может быть. Поставщики с деталями схалтурили. ПО для ЭБУ, как положено не отлажено.

Думаю, что GM проблему знают как решить. Но доигрались с экологией. По ПТС 4класс, по факту 5. Т.е. повысить класс хоть до 9 пожалуйста, а вот понизить низя.

Будет очередной скандал, как дизельгейт у фольксвагена.

Почитал форум трактористов на Куге с новым дизелем к-2, беда практически, как у нас. Плюс свои болячки. Тот-же цокот, но только при нажатии на педаль. К предыдущему движку нареканий особых нет. Маются с проблемой. ОД понятное дело посылает в известном направлении... на "юг".

Единственные остались Санёнги, сажевого фильтра нет.Соответственно и класс не выше третьего, хоть и пишут, что 4.

Так,что в GM может и рады проблему решить да стандарты не позволяют. Скандалс.

Опубликовано

космическое отк тож бывает лажает)) я так понимаю у Евгения решение проблемы откладывается на ноябрь, а там и НГ недалеко...

Должен был завтра в Москву ехать. К знакомому Сергея. На считывание прошивки.

Но решил бухнуть перед коммандировкой.

Этому решению и Юлек способствовала.

Не хочу следов шаловливых рученок, а то вдруг эбу менять захотят, а оно две сотни килорублей стоит...

Потерплю месяц.

Мне бы из коммандировки вернуться бы целым...

Опубликовано (изменено)

Но-но-но! Что за мысли перед командировок? ?? Может там Гергиева с Ролдугиным послушать удастся. .. хотя понимаю ваше настроение

Изменено пользователем kaib
Опубликовано

Там куда я еду, сухой закон и автоматчики по периметру. Никакой связи, фсб бдит.

Более сказать не могу - тайна.

Поэтому только сейчас можна влить в себя...

Опубликовано

Там куда я еду, сухой закон и автоматчики по периметру. Никакой связи, фсб бдит.

Более сказать не могу - тайна.

Поэтому только сейчас можна влить в себя...

влить про запас  не выйдет)))

в общем ждем загорелого и с новыми силами для решения цокота.

Опубликовано (изменено)

как температура понизилась стука нет - совсем! на улице +8, +15

Изменено пользователем pa2007
Опубликовано
Тише стало. Но есть. Скачали прошивку, на следующий неделе буду заливать исправленную.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...