БелСер Опубликовано 11 июня Жалоба Опубликовано 11 июня А кардан не снимали? У меня была вибрация связанная с карданом. Внешне и тактильно все хорошо, но как сняли оказалось что крестовины высохли.
S@chok Опубликовано 11 июня Жалоба Опубликовано 11 июня Мы тут не про подвеску говорим, а про трансмиссию. Подвеска не может вибрировать - это тупо Сайлентблоки и рычаги.
Сергей Кунгур Опубликовано 12 июня Жалоба Опубликовано 12 июня Добрый день в понедельник будем снимать и смотреть. Сегодня обратил внимание, что закусывание резины при поворотах, происходит на горячую, т.е. поездил 1,5-2 часа и началось. Вопрос! В блоке управления имеется датчик температуры. Возможно при езде нагревается муфта или датчик температуры работает не корректно? С крестовина и прочим разберемся. Меня больше интересует не санкционированное включение муфты! Что проверять и на что обратить внимание, т.к. с данной ситуацией я не стакивался и очень мало информации по данному вопросу.
S@chok Опубликовано 12 июня Жалоба Опубликовано 12 июня Да не лезьте вы в муфту, мало информации, потому что мало проблем. Вам в ВК подкинули чушь и вы ухватились. Что за несанкционированное включение муфты? Оно если и происходит, то это проблема с проводкой, а не с муфтой. Вы бы сеачадо со всей трансмиссией разобрались. Тут люди по 300 и более тыщ проезжали и не было никаких проблем с муфтами. 1
bob292 Опубликовано 12 июня Жалоба Опубликовано 12 июня Проблема с муфтами данного типа есть , особенно на хендаях . В следствии износа дисков и профилированных канавок шариков возникает эффект неразжима после снятия управляющего напряжения или самозажима муфты . Можно посмотреть как она устроена и понять что происходит , информация есть . Лет десять назад на Санта фе пришлось шайбу подкладывать что бы сместить шарики в неизношеное место . Тоже клинила в поворотах и не отпускала .
S@chok Опубликовано 13 июня Жалоба Опубликовано 13 июня Я конечно не особо интересовался устройством Хендаев с Киа, но судя по вашему посту корейцы ставят муфту от Ниссан? Что-то сомневаюсь.
Сергей Кунгур Опубликовано 13 июня Жалоба Опубликовано 13 июня Трансмиссию и проводку будем смотреть. Где посмотреть устройство данной муфты? Лезть естественно в нее желания особенно нет. Но постоянное включение ее при поворотах, я думаю приводит ее к быстрому износу, плюс машина начинает ехать хуже.
kudan01 Опубликовано 13 июня Жалоба Опубликовано 13 июня 15 минут назад, Сергей Кунгур сказал: Трансмиссию и проводку будем смотреть. Где посмотреть устройство данной муфты? Лезть естественно в нее желания особенно нет. Но постоянное включение ее при поворотах, я думаю приводит ее к быстрому износу, плюс машина начинает ехать хуже. Так муфты ишли японские JTEK...
ozeh Опубликовано 13 июня Жалоба Опубликовано 13 июня 42 минуты назад, Сергей Кунгур сказал: Трансмиссию и проводку будем смотреть. Где посмотреть устройство данной муфты? Лезть естественно в нее желания особенно нет. Но постоянное включение ее при поворотах, я думаю приводит ее к быстрому износу, плюс машина начинает ехать хуже. По логике это программный глюк, так как команду на включение даёт проворот колеса, муфта всего лишь исполнитель. Где-то тут и надо копать. Для начала можно с отключенным есп покататься.
S@chok Опубликовано 13 июня Жалоба Опубликовано 13 июня 1 час назад, bob292 сказал: Суть у них одна и та же , этож не халдекс . Суть-то может и одна, а изготовление и заложенный ресурс разные.
S@chok Опубликовано 13 июня Жалоба Опубликовано 13 июня 57 минут назад, Сергей Кунгур сказал: Трансмиссию и проводку будем смотреть. Где посмотреть устройство данной муфты? Лезть естественно в нее желания особенно нет. Но постоянное включение ее при поворотах, я думаю приводит ее к быстрому износу, плюс машина начинает ехать хуже. Вы конечно никого здесь не слышите, но еще раз повторю, смотрите проводку и все детали трансмиссии. Про несанкционированное включение так и не услышал, кто должен его санкционировать?))) Муфта может включаться даже в поворотах, это нужно для стабилизации автомобиля. Или вы думали, что муфта нужна для бездорожья? У вас не джип.
Сергей Кунгур Опубликовано 14 июня Жалоба Опубликовано 14 июня Добрый вечер! Я вас услышал и не раз написал, что все это будем смотреть в понедельник. Если при повороте машину раскачивает и жует резина значит муфта работает не корректно, я в курсе что муфта работает при поворотах для стабилизации автомобиля. Я спрашиваю людей на сайте, были ли у них подобные проблемы, если да то на , что обратить повышенное внимание при осмотре. Работает не санкционировано, значит не корректно в данной ситуации.
Сергей Кунгур Опубликовано 14 июня Жалоба Опубликовано 14 июня Спасибо за советы посмотреть проводку и трансмиссию. Это посмотрим. Если все в норме куда копать дальше?
S@chok Опубликовано 15 июня Жалоба Опубликовано 15 июня Обычно резину ело из-за развала задних колес. На дорестайле даже эксцентриковые болты отсутствовали снизу. Просто болты стояли. Ну и закусывает обычно не муфту, а редуктор, в котором подшипники умерил. Но обычно должен быть шум.
Сергей Кунгур Опубликовано 15 июня Жалоба Опубликовано 15 июня Муфта работала, но не корректно, как они объясняли, что блок управления неправильно распределял крутящий момент, а то и вовсе муфта не отключалась...наблюдалась вибрация в задних колесах когда даешь газку в подьем или небольшой вираж на скорости от 100 км/ч. Сейчас вроде все ровно. Блин, с муфтой опять такая же хрень, при поворотах не отключается((( Нет не заносит, но в задних колесах идет неприятный скрежет...щас опять ОДов мучить буду Это знаете как например на Ниве включить полный привод и все блокировки и попробуйте повернуть! Вот примерно так я ощущаю на Антаре к сожалению....замена блока управления муфтой ничего не дала увы(((
Сергей Кунгур Опубликовано 15 июня Жалоба Опубликовано 15 июня (изменено) Добрый день! Выше описание ситуации с муфтой. Человек писал в начале темы по муфте в 2014 г. У меня аналогичная ситуация. Пишет, что при замене резины проблема исчезла, т.е. перешел с 19 на 17 радиус. Я езжу на 18 уже почти 7 лет. И подобного случая не было. ??? Изменено 15 июня пользователем Сергей Кунгур
S@chok Опубликовано 15 июня Жалоба Опубликовано 15 июня Если муфта не отключается, то это не в ней проблема, а в электрике. Смотреть надо проводку и блок её управления. Муфта некорректно работала только на дорестайле и поэтому её многие ранжировали, включая меня. И скрежет точно не от муфты, а от редуктора может быть. Я на этом форуме с 2010 года, ну не было проблем с муфтами. Тем более у вас машина даже свежее первых.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти