БелСер Опубликовано Среда в 18:33 Жалоба Опубликовано Среда в 18:33 А кардан не снимали? У меня была вибрация связанная с карданом. Внешне и тактильно все хорошо, но как сняли оказалось что крестовины высохли.
S@chok Опубликовано Среда в 19:06 Жалоба Опубликовано Среда в 19:06 Мы тут не про подвеску говорим, а про трансмиссию. Подвеска не может вибрировать - это тупо Сайлентблоки и рычаги.
Сергей Кунгур Опубликовано вчера в 10:47 Жалоба Опубликовано вчера в 10:47 Добрый день в понедельник будем снимать и смотреть. Сегодня обратил внимание, что закусывание резины при поворотах, происходит на горячую, т.е. поездил 1,5-2 часа и началось. Вопрос! В блоке управления имеется датчик температуры. Возможно при езде нагревается муфта или датчик температуры работает не корректно? С крестовина и прочим разберемся. Меня больше интересует не санкционированное включение муфты! Что проверять и на что обратить внимание, т.к. с данной ситуацией я не стакивался и очень мало информации по данному вопросу.
S@chok Опубликовано вчера в 13:33 Жалоба Опубликовано вчера в 13:33 Да не лезьте вы в муфту, мало информации, потому что мало проблем. Вам в ВК подкинули чушь и вы ухватились. Что за несанкционированное включение муфты? Оно если и происходит, то это проблема с проводкой, а не с муфтой. Вы бы сеачадо со всей трансмиссией разобрались. Тут люди по 300 и более тыщ проезжали и не было никаких проблем с муфтами. 1
bob292 Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад Проблема с муфтами данного типа есть , особенно на хендаях . В следствии износа дисков и профилированных канавок шариков возникает эффект неразжима после снятия управляющего напряжения или самозажима муфты . Можно посмотреть как она устроена и понять что происходит , информация есть . Лет десять назад на Санта фе пришлось шайбу подкладывать что бы сместить шарики в неизношеное место . Тоже клинила в поворотах и не отпускала .
S@chok Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад Я конечно не особо интересовался устройством Хендаев с Киа, но судя по вашему посту корейцы ставят муфту от Ниссан? Что-то сомневаюсь.
bob292 Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад Суть у них одна и та же , этож не халдекс .
Сергей Кунгур Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад Трансмиссию и проводку будем смотреть. Где посмотреть устройство данной муфты? Лезть естественно в нее желания особенно нет. Но постоянное включение ее при поворотах, я думаю приводит ее к быстрому износу, плюс машина начинает ехать хуже.
kudan01 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 15 минут назад, Сергей Кунгур сказал: Трансмиссию и проводку будем смотреть. Где посмотреть устройство данной муфты? Лезть естественно в нее желания особенно нет. Но постоянное включение ее при поворотах, я думаю приводит ее к быстрому износу, плюс машина начинает ехать хуже. Так муфты ишли японские JTEK...
ozeh Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 42 минуты назад, Сергей Кунгур сказал: Трансмиссию и проводку будем смотреть. Где посмотреть устройство данной муфты? Лезть естественно в нее желания особенно нет. Но постоянное включение ее при поворотах, я думаю приводит ее к быстрому износу, плюс машина начинает ехать хуже. По логике это программный глюк, так как команду на включение даёт проворот колеса, муфта всего лишь исполнитель. Где-то тут и надо копать. Для начала можно с отключенным есп покататься.
S@chok Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, bob292 сказал: Суть у них одна и та же , этож не халдекс . Суть-то может и одна, а изготовление и заложенный ресурс разные.
S@chok Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 57 минут назад, Сергей Кунгур сказал: Трансмиссию и проводку будем смотреть. Где посмотреть устройство данной муфты? Лезть естественно в нее желания особенно нет. Но постоянное включение ее при поворотах, я думаю приводит ее к быстрому износу, плюс машина начинает ехать хуже. Вы конечно никого здесь не слышите, но еще раз повторю, смотрите проводку и все детали трансмиссии. Про несанкционированное включение так и не услышал, кто должен его санкционировать?))) Муфта может включаться даже в поворотах, это нужно для стабилизации автомобиля. Или вы думали, что муфта нужна для бездорожья? У вас не джип.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти