Sargon Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 за 43 000 км езды по асфальту и обруливания ям, поменял по гарантии 3 передние ступицы. последней на 10 000 хватило только. я фигею с этого качестваНа проблемы со ступицами у нас народ не особо жалуется, так что это или брак у вас или дороги очень плохие. Сам уже 65тыс накатал, пока полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу).
Граф Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 Поменял на 71 тыс км переднюю правую. Остальные норм. Поставил SKF (потому что не Китай, а Швеция), по нормальной цене (6547 руб). Номер VKBA7437
soleg Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) На проблемы со ступицами у нас народ не особо жалуется, так что это или брак у вас или дороги очень плохие. Сам уже 65тыс накатал, пока полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу).Могу сказать только, что вся остальная подвеска в норме. проблемы именно с передними ступицами. если бы я по 120 000 накатать на них смог. хотя, дороги жесть, конечно. не московские и не питерские ) пока оформлялся, мужик на зафире менял ступицу. 7 000 прошла.. Поменял на 71 тыс км переднюю правую. Остальные норм. Поставил SKF (потому что не Китай, а Швеция), по нормальной цене (6547 руб). Номер VKBA7437писали тут, что в коробке от скф упакован тот же ильжин.. Изменено 21 июля, 2017 пользователем soleg
gremih Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) 14300 км (10 мес) прошла передняя ступица и застучала (как рулевой наконечник по ощущениям, отдается в руль) при проверке (качание колеса по вертикаль-горизонт) в 2-х плоскостях - стук. все гайки затянуты нормально, рулевой наконечник также нормальный. не гудит, но это ступица 100%. 3 недели назад когда делал развал-схождение мастер показал что из-под пыльника вдоль хомута выдавливает смазку, в гараже снял хомуты, прочистил плоскости пролегания, набил новой смазкой, в этот момент проверка качением ничего не показала. Но смазку поперло не даром!, видимо из-за дефекта идет повышенный нагрев узла, смазка становится более жидкой и выдавливается вдоль хомута! Т.о. всего за 3 недели ступица подразбилась прилично. Качество дрянь стало, хотя и брал одну из дешевых (TORQUE арт. PL946), но все равно на 14 т.км не рассчитывал ( Изменено 22 июля, 2017 пользователем gremih
JIeon Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Разницы никакой нет. Ни в размерах, ни в сигналах датчика. Кто то писал, что снял датчик со старой, поставил и ошибки исчезли. Я на всякий случай тоже вытащил датчик со старой, но он не понадобился. Чтобы не загорались датчики, надо, как тут писали, снять клемму с АКБ, когда датчик меняешь, но это никак не связано с тем, какая ступица 4814304 или 4802486. И это не обязательно, можно потом снять, после замены, чтобы ошибки из памяти стерлись. Можно просто стереть, если есть чем. Чтобы закрыть вопрос с разными номерами ступиц. Поставил ILJIN IJ1-13019 (аналог Opel 48 14 304) на свою антару 2012 года, хотя экзист мне настойчиво рекомендовал Opel 48 02 486, даже отменил заказ, когда я делал заказ с проверкой. Ставил этой же фирмы, уже обе, правая два года ходит и норм, левая год, сама ступица нормально, но отгнила и отвалилась пластинка на которую крепится датчик АБС. Соответственно датчик был в свободном полете вместе с кусом пластинки и вышел из строя от вибрации. Поменял на неоригинал фирмы Optimal, около 1200р, закрепили сколхозив, полет нормальный. Москва, МО реагенты, соль делают свое черное дело...
gremih Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) и так ступица TORQUE арт. PL946 снята, сразу же увидел что именно из-за нее такой стук и отклонения. качество у этой ступицы - дерьмо. Перед установкой новой ступицы (JAPAN PARTS, арт. KK100002) вынул датчик АБС и закачал туда шприцом смесь из Mobilgrease XHP 222 и трансмиссионки вязкостью 85-140 в частях 2 : 1 ( в стакане взбить, употреблять согласно рецепта :) , получилась смесь с великолепной адгезией к металлу. В ступицу влезло 40 гр, шприцевал, а потом вставлял датчик АБС как поршень и поворачивал внешнюю часть ступицы. Вместо датчика можно использовать цилиндр диаметров 8-8,5 мм.Если первый раз демонтаж и монтаж ступицы занял 3 часа, то сейчас уложился в 1,5 часа.еще раз обращаю внимание -используйте запаску для откручивания и затягивания гайки ступицы из-за большого момента 208 нм, только поставив колесо на землю удается быстро демонтировать и затянуть эту гайку.А также для демонтажа закисшей ступицы надо ударами повернуть ее вдоль оси, ее основание не имеет никаких выступов, поэтому легко проворачивается, ну а потом уже начинаем ее выбивать на себя (мне это не потребовалось, ступица была "свежей" и потребовалось только ударом повернуть вдоль оси и поддеть отвертками) Решил также смазать и другие ступицы. Если с передней все нормально- снял диск тормозной и добрался до датчика, аккуратно его вращая и вытягивая вынимаешь, то в заднем колесе пришлось не только снять диск, но и отпустить колодки ручника, что бы добраться до датчика. И датчики сзади очень-очень плохо вынимаются, будьте осторожны нельзя их отклонять от вертикали, сломаются!Дальше процедура такая же- закачиваем-продавливаем- вращаем! И!!! датчики перед/зад по размерам идентичны, но датчик переднего привода имеет короткий провод для подключения.Т.е. задний датчик можно использовать на переднем приводе без проблем!!, а вот передний на зад поставишь, но не подключишь, не хватит длины провода, придется паять (наращивать). Изменено 28 июля, 2017 пользователем gremih
gremih Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) проехал 200 км, заехал на эстакаду, посмотрел - если "протечки" смазки из ступиц со стороны ШРУСа в местах сопряжения внешней и внутренней обоймы ступицы.На 3-х старых ступицах, которые не менял, а только набил смазкой, следов никаких нет, там все "закоксовалось" видимо еще давно )На новой- следы есть, смазку чуть-чуть выдавило , понаблюдаю что дальше будет.Ну теперь засекай сколько джепэн патс приедет. Он ведь тоже кетай.конечно записал данные когда заменил. :) Изменено 29 июля, 2017 пользователем gremih
gremih Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) проехал еще 300, на новой ступице смазка продолжает "вылезать", на старых следов пока нет.Это я к тому, что заливать просто трансмиссионнку или моторное масло нельзя, ступица не герметична, жидкое масло уйдет и "вымоет" остатки обычной смазки. Изменено 2 августа, 2017 пользователем gremih
Udaloy Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Здравы будьте!Кстати тоже набил новую ступицу переднию (илджин) через датчик нашей смазкой мс1000 питерской да и заодно и соседнюю ,проехал 1000 с лишним полёт отличный,ещё скажу за 87000т км уже 2 замена передних ступиц все илджин.Набил теперь посмотрим сколько выходят на нашей смазке.
S@chok Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 По мне тоже, смазка как смазка. Ничего выдающегося.
Udaloy Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Катит очень даже не чего!читал много отзывов какую взять в итоги у товарища маленький сервис чисто кадиллакам и тахо занимается, когда ему сказал про смазку какую хотел взять а он говорит что её уже 5 лет использует и никаких проблем и смысла за импорт платить не видит,кстати у меня ролик натяжителя набит голубой смазкой этой фирмы хотел сам натяжитель поменять от грохота ремня а потом понял что сам ремень дубовый но уже сняли короче, ремень оставили а ролик прочистили и набили этой смазкой 12000км полет нормальный и всё тихо и даже зимой. Изменено 26 августа, 2017 пользователем Udaloy
brazhinsky Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Я все свои ступицы в конце весны забил литиевой смазкой во флаконе КОМАЦУ, на работе "лишка" образовалась :-). Пробег на этой смазке 15 000 км. Из них общий пробег- задняя левая- 262 000 км (родная), задняя правая -15000 км (Ильджин), передняя правая - 65000 км (Ильджин), передняя левая - 20 000 км (Ильджин). Осенью, при ТО планирую добавить литиевой смазки во все ступицы
AlexPit Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 ох.. все ни как до за сверловки дело не дойдет, спасибо за тип смазки с отпуска приеду обязательно займусь данным вопросом
AlexPit Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 kudan01-уже писалось что адекватно вытащить датчик не получается разбухает и закусывает уплотнительное кольцо, просто можно датчик сломать, а это ни есть гуд. как говорится лучше день потерять зато потом за 5 минут долететь :^_^:
AlexPit Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) на 1 датчик 2-3 часа? Изменено 30 августа, 2017 пользователем AlexPit
анатолий1982 Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Добрый день, подскажите, какой ступичный лучше заказать, что бы по деньгам и ходил подольше. А то много варианотов предлагалось, а как в эксплуатации они не понятно.
w_major Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) Добрый день, подскажите, какой ступичный лучше заказать, что бы по деньгам и ходил подольше. А то много варианотов предлагалось, а как в эксплуатации они не понятно.Уже много писалось - оптимальное цена-качество ильджин (передние IJ113019 ILJIN), шли на конвейер, когда он работал. Хотя имеют место быть и другие мнения. Изменено 30 августа, 2017 пользователем w_major
Udaloy Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) Питерские смазки не поставляют ни на конвейер, ни в промышленность, ни военным... Это поделки одной лаборатории...ну набили в ступицы, дело ваше. Я не верю , что доп количество смазки спасёт её. Излишки выдавит и все. Ступица илджин не выдающаяся , свои до 150 т ходит. У меня на зафире родные уже 300тыс прошли. Это я понимаю -дело.На ихНа их сайт«ВМПАВТО» зайди да почитай куда эта поделочная лаборатория поставляет ,да и мнение моего знакомого за 5 лет использования этих смазок говорит о многом.Какие 150т км у меня 87т км второй раз уже меняю этот илджин,старую раздолбал там смазки кот наплакал.Кстати у тебя резина наверное 65 поэтому у тебя ходят так долго а у меня 50 не больше 40т км ходят. Изменено 31 августа, 2017 пользователем Udaloy
Udaloy Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 kudan01-уже писалось что адекватно вытащить датчик не получается разбухает и закусывает уплотнительное кольцо, просто можно датчик сломать, а это ни есть гуд. как говорится лучше день потерять зато потом за 5 минут долететь :^_^:Это что то новенькое я старый датчик аккуратно за 5 мин и сдернул предварительно отогнув защитный чехол на кулак подковырнув его плоской отвёрткой спокойно вылез 4 лета на ступице был и это в Москве где реагентами льют зимой,вытащил его и шприцом закачал МС1000 потом провернул ступицу и ещё раз закачал и не чего сверлить(стружка во внутрь не нападает) не надо бред какой то.
Udaloy Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Так ты рядом, спроси у Белаза аль что за личность то ютюбе?Это как шелл пел мел а может куры не несутся!Ролик натяжителя епрст 12000т км отходил и всё ок а ты хадо мадо!
brazhinsky Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) Так ты рядом, спроси у Белаза аль что за личность то ютюбе?Это как шелл пел мел а может куры не несутся!Ролик натяжителя епрст 12000т км отходил и всё ок а ты хадо мадо!При подборе смазки мало учитывать марку смазки, нужно учитывать работу самого узла - нагрузки на подшипник, обороты подшипника, температурный режим и т.д.У ступиц основные "убивающие" причины - вынос диска (усилие на излом подшипника), максимальный угол поворота переднего кулака (расстояние от вертикальной оси поворота кулака и первой и второй дорожек подшипника), весовая нагрузка на подшипник (тут всё понятно, причём нужно учитывать ударные нагрузки), имя производителя (соблюдение технологий, зазоров и термообработки, заложенная на заводе смазка, сепаратор подшипника, сальники), диаметр покрышки и колёсного диска (влияет на обороты подшипника) и ещё много "тонкостей"У натяжного ролика совсем другие режимы работы. Там пойдёт и обычный солидол или "1-13Ж" без присадок из 70-х годов :-)Поэтому столько выпускается разных смазок. Нет универсальной смазки. Их(смазки) все нужно подбирать под режимы работы подшипников. Google Вам в помощь :-) Изменено 3 октября, 2017 пользователем brazhinsky
ozeh Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 Поменял левую переднюю на 96т., мне кажется что обслуживать: добавка смазки и тд нужно при замене, все остальное то на то, если оценивать свою работу в тех же дензнаках в которых оценивается запчась. + к этому качество дорог и вождения. ВСЁ!
Vlas.v Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Сзади другие ступицы стоят, не взаимозаменяемы с передними. Берите этот SKF, получите тот же LLjin, но дешевле.Здравствуйте, у моего авто при пробеге 140т.км. загудели передние подшипники. Заказывал LLJIN.Менял сам но вот на тех что снял нет никакой информации, гравировки о производителя ступицы, машину брал бу с пробегом в 110т.км и информации о замене нет.Но выбивал старые ну очень туго шли и много было ржавчины.Подскожите где ещё на ступице можно посмотреть маркировку и что за производитель такие ступицы выпускает,может кто сталкиваься? Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Vlas.v
S@chok Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Можно попробовать FAG поставить, надеясь, что это не Эльджин. Только думаю не дёшево будет.
Vlas.v Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) По-моему , когда я снимал заводские, они тоже были без маркировки. Возможно мандо поставлялись.Ваш ответ,означает что эти ступицы родные,неплохо пробег 140т.км. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Vlas.v
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти