Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рулевая рейка


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ставлю на карданчик. Ох он мне крови попил. Грохот есть?

Нет, только стук отдающий в руль. По ощущениям стук исходит под кожухом рулевой колонки сверху. Пробовал регулировать руль во всех положениях стук есть.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Матерюсь как сапожник. Вчера меняли мне крестовину кардана нижнего на дорестайле. Начитался здесь и на Дроме статей. ну человеку же свойственно надеяться на лучшее. Купил 1540 и 1638 на всякий случай - типа подходит. У одних по отчету одна у других другая.  Разобрали. Предварительно померяли. Не вскрывая новую. через полиэтилен. Показалось норм. Выпрессовали. Отверстие 14.7!  новая 1540 - 15.05. Сняли фаску, запрессовали. Раздавили подшипники, вращения нет. С матами начали искать развертку на 15 - а нету ее в магазинах вообще ни по какой цене. Хорошо воскресенье, поехали на Хитрый рынок к старьевщикам, купили развертку на 15 со знаком качества и последнюю оставшуюся в наличии крестовину 1539, и после развертывания на 15 встала в посадочные места как родная. В итоге - при замене нижней крестовины не повторяйте моих ошибок - в дорестайл встает 1540 идеально, но только после развертывания отверстий. Можно конечно и 1539 и 1538, но они короче. Т.е первые две цифры - наружный диаметр подшипника крестовины, вторые две = максимальная ширина по габариту. Брать понятно можно любого проверенного производителя. Счас у меня 1539 - Тойо стоит. Перед этим раздавили типа Лоебру, в коробке которой лежал пакет с надписью GMB 🙂

Опубликовано

Развертка со знаком качества развернула отверстие в каленой стали за 15 секунд :))))))))) Че-то сомневаюсь я насчет Китая в данной ситуации :))

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

попал на ремонт гнилой рейки.

оказалось особенность рестайла.

защита двигателя под рейкой прогнила тоже насквозь, там 3-4 мм сталь.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Оценил состояние рейки. Течь в районе пыльника, корозийная шуба. Не стал дожидаться когда из неё польёт трансмиссионка. Заказал у человека восстановленную оригинальную (с сервотроником, часть которая подвержена гниению с его слов - утолщена). 67К рублей авитодоставкой. 20К руб. он мне вернёт после получения моей гнилой.

Могу после отписаться здесь или выложу статью на Д2.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 20.05.2024 в 17:45, djVu сказал:

Могу после отписаться здесь или выложу статью на Д2.

Обязательно. 47 рублей итоговая цена не так уж плохо, если перебрана рейка хорошо. 

Опубликовано
В 04.04.2024 в 13:49, zloi_kot сказал:

попал на ремонт гнилой рейки.

оказалось особенность рестайла.

В мае смотрели мне состояние рейки на подъемнике. Всё в идеале. Рестайл. 11-й год машине, модельный год 14-й. Защиты нет. 

Походу вот и вся особенность. 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

я проблему не поборол. рейка сухая, ни где не течет, люфта нет. Разъем за аркой левого колеса отключаю - ничего не изменяется, руль тяжёлый, начинает только лампочка на панели гореть. предохранитель (в салоне) целый, если его вытащить лампочка на приборной панели гаснет но и только, гидроусилитель купил и поставил новый (правда не из-за этого - подвывал). Сначала проблема была плавающей, теперь постоянная. Записался на сервис

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Случилась беда-вытекла вся жижа из рейки. Посоветуйте сервис ,желательно в ЮАО.Спасибо

Опубликовано
10 часов назад, zloi_kot сказал:

Метро площадь илича устроит?

Top-gur.ru

Спасибо,договорился. Надеюсь, нормально сделают

 

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нужен совет форумчан. При осмотре подвески замечено запотевание правого пыльника рулевой рейки. В бачке Гур уровень,стуков и люфтов нет. В авто рейка капиталилась 200 тыс назад.Почитав немного форум, советуют просто заменить сальник без съема рейки , но спецконторам по этим делам этот вариант не приемлем . Ценник выдвигают 13600 работа запчасти , снять поставить 6000+ сход развал около 2 рублей. Было ещё предложение залить присадку герметик. Вообщем к какому варианту прибиться?

Опубликовано

Вообще надо просто снять хомут с пыльника и оттянуть край пыльника, если масло будет сочится, то тогда замена сальника и как правило пыльника со сход-развалом. Если сочится не будет, то забить и ездить наблюдая за уровнем масла в бачке ГУР.

Опубликовано

Вообщем к полумерам не привык, поехал в специализированную контору по ремонту реек,на диагностику. Приговор: корпус цел ( даже краска не слезла), вал без коррозии, замена всех сальников, тяг, пыльников, наконечников ( на счет них, сам настоял были с собой, менял их 170 тыс назад, ещё живые были , но уж заодно) сход-развал, масло пентосин , вроде ничего не забыл. Ценник 30 тыс. Из проблем за 200 тыс после последней капиталки, были не родные хомуты и со временем надорвали пыльник в которых со слов мастера была вода и масло и с тягами что-то было. 1 год гарантии или 20000 пробега, по работе часов 6. S@chok спасибо за совет, хоть и не воспользовался, подумал что 200 тыс это нормально она походила и поэтому надо уж полностью перетряхнуть. Посмотрим сколько в этот раз отходит или кто-то после меня посмотрит. Да, контора если что, «Гидросистемы», сетевуха во многих городах есть. У нас в городе сервисы в эту контору отправляют, вроде довольны. Всем добра.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В 05.09.2024 в 10:26, dantist сказал:

Спасибо,договорился. Надеюсь, нормально сделают

 

Подскажите, как рейку отремонтировали, сервис понравился?

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане! Глубоко извиняюсь - нет времени перечитывать всю ветку, но прошу совета и помощи.

  • Antara 2.4 2011 г. дорест. Пробег 200ткм.
  • Рейка сухая, очагов коррозии нет. С сервотроником. Жидкость ГУРа чистая, не уходит, но на разогретом моторе уровень уходит за MAX, а на холодную на отметке MIN - доливать боюсь, иначе на горячую вообще до пробки достанет.
  • Симптом 1: со ~140ткм. стук на ямах, который стал громче. Вывешивали колеса, легонько пытались поворачивать руками - стук, НО если напарник рулевую тягу у пыльника тянет вниз, то стука нет.
  • Симптом 2: на холодную при повороте на 11 (13), и 6 (18) часов стук и отдает в руку (но это, наверное, колонка)
  • Симптом 3: на холодную и на сильно разогретом моторе - <20км/ч при повороте руля как-будто какое-то резиновое трение в механизме
  • С рейкой ничего никогда не делали. Один раз только поменяли жижу ГУРа на 100т. (лишние деньги были)

Вопрос: как быть? Ездить, пока совсем плохо не станет, или уже пора делать? Ремонтировать или менять? Новую, или можно восстановленную? На рынке много новых китайских реек - можно, или опасно? Видел на Драйве тему, там умельцы вытачивают и меняют втулки на пластиковые - помогает?

За развернутый ответ не жалко человеку в благодарность закинуть на кофе!

Опубликовано
57 минут назад, SilverStars сказал:

Здравствуйте, дорогие форумчане! Глубоко извиняюсь - нет времени перечитывать всю ветку, но прошу совета и помощи.

  • Antara 2.4 2011 г. дорест. Пробег 200ткм.
  • Рейка сухая, очагов коррозии нет. С сервотроником. Жидкость ГУРа чистая, не уходит, но на разогретом моторе уровень уходит за MAX, а на холодную на отметке MIN - доливать боюсь, иначе на горячую вообще до пробки достанет.
  • Симптом 1: со ~140ткм. стук на ямах, который стал громче. Вывешивали колеса, легонько пытались поворачивать руками - стук, НО если напарник рулевую тягу у пыльника тянет вниз, то стука нет.
  • Симптом 2: на холодную при повороте на 11 (13), и 6 (18) часов стук и отдает в руку (но это, наверное, колонка)
  • Симптом 3: на холодную и на сильно разогретом моторе - <20км/ч при повороте руля как-будто какое-то резиновое трение в механизме
  • С рейкой ничего никогда не делали. Один раз только поменяли жижу ГУРа на 100т. (лишние деньги были)

Вопрос: как быть? Ездить, пока совсем плохо не станет, или уже пора делать? Ремонтировать или менять? Новую, или можно восстановленную? На рынке много новых китайских реек - можно, или опасно? Видел на Драйве тему, там умельцы вытачивают и меняют втулки на пластиковые - помогает?

За развернутый ответ не жалко человеку в благодарность закинуть на кофе!

 В ремонт пожалуй.  Ремонтировал зимой в Релюксе в Екб. Пока норма. Что то около 22тр обошлось со снятием и установкой и заменой жидкости, жидкость сам покупал.

Опубликовано
10 часов назад, SilverStars сказал:

Здравствуйте, дорогие форумчане! Глубоко извиняюсь - нет времени перечитывать всю ветку, но прошу совета и помощи.

  • Antara 2.4 2011 г. дорест. Пробег 200ткм.
  • Рейка сухая, очагов коррозии нет. С сервотроником. Жидкость ГУРа чистая, не уходит, но на разогретом моторе уровень уходит за MAX, а на холодную на отметке MIN - доливать боюсь, иначе на горячую вообще до пробки достанет.
  • Симптом 1: со ~140ткм. стук на ямах, который стал громче. Вывешивали колеса, легонько пытались поворачивать руками - стук, НО если напарник рулевую тягу у пыльника тянет вниз, то стука нет.
  • Симптом 2: на холодную при повороте на 11 (13), и 6 (18) часов стук и отдает в руку (но это, наверное, колонка)
  • Симптом 3: на холодную и на сильно разогретом моторе - <20км/ч при повороте руля как-будто какое-то резиновое трение в механизме
  • С рейкой ничего никогда не делали. Один раз только поменяли жижу ГУРа на 100т. (лишние деньги были)

Вопрос: как быть? Ездить, пока совсем плохо не станет, или уже пора делать? Ремонтировать или менять? Новую, или можно восстановленную? На рынке много новых китайских реек - можно, или опасно? Видел на Драйве тему, там умельцы вытачивают и меняют втулки на пластиковые - помогает?

За развернутый ответ не жалко человеку в благодарность закинуть на кофе!

У меня тот же год авто, пробег 174ткм. Уже давно слышу звук Гур при повороте руля, но с уровнями пока норм, руль лёгкий. Два раза были тыкдыки на руль (2016 и 2024) - смазка штока рулевого шпинделя их победила. Подогнал товарищ новый бачок Гур, в конце недели буду менять, посмотрю заодно состояние клапана на обратке перед бочком. Вот и к вам вопрос бачок мыли или он новый, и клапан осматривали?

Опубликовано
13 часов назад, SilverStars сказал:

Здравствуйте, дорогие форумчане! Глубоко извиняюсь - нет времени перечитывать всю ветку, но прошу совета и помощи.

  • Antara 2.4 2011 г. дорест. Пробег 200ткм.
  • Рейка сухая, очагов коррозии нет. С сервотроником. Жидкость ГУРа чистая, не уходит, но на разогретом моторе уровень уходит за MAX, а на холодную на отметке MIN - доливать боюсь, иначе на горячую вообще до пробки достанет.
  • Симптом 1: со ~140ткм. стук на ямах, который стал громче. Вывешивали колеса, легонько пытались поворачивать руками - стук, НО если напарник рулевую тягу у пыльника тянет вниз, то стука нет.
  • Симптом 2: на холодную при повороте на 11 (13), и 6 (18) часов стук и отдает в руку (но это, наверное, колонка)
  • Симптом 3: на холодную и на сильно разогретом моторе - <20км/ч при повороте руля как-будто какое-то резиновое трение в механизме
  • С рейкой ничего никогда не делали. Один раз только поменяли жижу ГУРа на 100т. (лишние деньги были)

Вопрос: как быть? Ездить, пока совсем плохо не станет, или уже пора делать? Ремонтировать или менять? Новую, или можно восстановленную? На рынке много новых китайских реек - можно, или опасно? Видел на Драйве тему, там умельцы вытачивают и меняют втулки на пластиковые - помогает?

За развернутый ответ не жалко человеку в благодарность закинуть на кофе!

1. в кузове 105 нет проблемы с гниением рейки т. к. на нее не льется конденсат от кондея. 2. Игра давления масла может говорить о: неправильной работе насоса ГУР особенно перепускной клапан, изменение внутреннего диаметра трубок, особенно от ГУР до рейки, забитость клапана бочка на входе в бачек , забитость сетки в самом бачке, ну и сама рейка. Жидкость лучше пентосин 11s, предполагаю, желательно сделать ремонт рейки, затем постепенно двигаться к замене всего остального. на пробеге 267т. км уже дважды делал ремонт рейки. При грамотном ремонте она у нас вечная...

Опубликовано
25 минут назад, AlexPit сказал:

1. в кузове 105 нет проблемы с гниением рейки т. к. на нее не льется конденсат от кондея. 2. Игра давления масла может говорить о: неправильной работе насоса ГУР особенно перепускной клапан, изменение внутреннего диаметра трубок, особенно от ГУР до рейки, забитость клапана бочка на входе в бачек , забитость сетки в самом бачке, ну и сама рейка. Жидкость лучше пентосин 11s, предполагаю, желательно сделать ремонт рейки, затем постепенно двигаться к замене всего остального. на пробеге 267т. км уже дважды делал ремонт рейки. При грамотном ремонте она у нас вечная...

По жидкости я всю эксплуатацию лил декстрон 6 жиэм ( первая замена на 100ткм, вторая на 150ткм, пока тьфу-тьфу без ремонта. Выше написал, что начал слышать рейку при повороте руля, уточняю - только на ХХ до начала движения, после того как трохи покатаюсь ГУР не слышно.

Опубликовано

Поменял сегодня бачок ГУР, первый раз с момента покупки, как говорится " что ел, что радио слушал" даже эффекта плацебо не увидел (жидкости 2 месяца). Обнаружил отсутствие клапана на входе в бачек " с... на почте вытащили" попробую найти, кроме препятствия гидроудару и подпирания жижи на выходе для избежания кавитации на приёме насоса, клапан не нужЕн, но это гон🙃 

Чуть не забыл, уровень на бачке "горячий" или "холодный"?

Опубликовано
3 минуты назад, AlexPit сказал:

меняю уже 2 бачек, клапана нет, катаю так проблем тоже нет... пробег 267 т. км.

Может этого клапана на 2010-11 и не было... Повторю вопрос по уровню - он горячий или холодный?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...