Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Передние тормозные диски, кто какие ставил?

adcom

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ух, даже чуть дороже чем TRW они получаются...

ТРВ похоже стал Китай голимый... или подделок много

Сангсин еще вроде пока Корея... или не совсем голимый Китай)))

Корея! Мой родственник постоянно к ним ездит, если только они уже в Китае стали заказывать )))

Колодки и диски притерлись, норм, мне нравится.

• Ответов 654
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Год назад, при прохождении ТО-3 в АвтоцентреСити, мне поставили диагноз - рекомендована замена дисков. Толщина типа минимум. У них делать не стал, заказал сам комплект клодок и передние диски на экзисте. Все TRW. Махнул сам на даче у друга. В итоге год отъездил но парой диск-колодка не доволен. Все бы хорошо, во всех режимах машина нормально тормозит но один момент сильно напрягает: на маленьких скоростях, в пробках, при торможении до остановки очень слышно как колодки "скребут" диски... не приятно. И это проявилось практически сразу и уже год напрягает. У колодок, которые стояли на новом авто (не вспомню точно какие, но точно либо Mando, либо Sangsin) такого не было...

Да, менял диски на 38,6 тыс.

Сейчас заказал на экзисте все колодки и задние диски Mando. Через год напишу свои впечетления.

Опубликовано (изменено)

Направляющие суппорта может надо смазать правильной смазкой? Поперечные борозды почистить и противоскрипные площадки и торцы прилегания смазать...

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Направляющие суппорта может надо смазать правильной смазкой? Поперечные борозды почистить и противоскрипные площадки и торцы прилегания смазать...

Если это мне, то все направляющие и тыльные стороны колодок самолично смазаны при замене. Смазка вот такая:

http://liquimoly.ru/item/7585.html

Опубликовано

Тогда ждём как будет с новыми колодками.

Вопрос! Диски цимермман без перфорации. Какие колодки к ним поставить С целью наилучшего торможения.? Сейчас колодки тоже цимер. 

Опубликовано

kudan01

Так я про пальцы и не писал... Я писал про направляющие и тыльные стороны колодок. Пальцы еще не обслуживал. Планировал в этом году посмотреть их состояние и смазать при  необходимости. В любом случае спасибо.

Опубликовано

Тогда ждём как будет с новыми колодками.

Вопрос! Диски цимермман без перфорации. Какие колодки к ним поставить С целью наилучшего торможения.? Сейчас колодки тоже цимер. 

Странно. У меня циммер только с перфой и колодки циммер, тормозят нормально. Иногда после отжига попахивает тухличком, а так всё норм уже более 25 тык.

Опубликовано

Ох, не знаю что и сказать про колодки Циммера). То ли у нас Экзист паленый и торгует не пойми чем: то у колодок основание отходит (это я про Циммеры- был такой случай у меня), то диски ведет (это уже про ТРВ)... То ли я такой везучий (((

Опубликовано

У меня основание не отходило. Сейчас уже заканчиваются колодки, т.е. откатал полностью. И в раздумъях, а что ставить? Снова цимер или есть что то получше?

То NERSKY , может действительно не повезло?

Опубликовано
Я вообще не понимаю проблем с дисками, тупо чугунная болванка. Вот колодки да, те могут поднасрать дискам.
Опубликовано

Мне один знакомый инженер по гарантии АвтоцентраСити и  по совместительству владелец дизельной Каптивы, настоятельно рекомендовал колодки Hankook Frixa F1. Говорит что лучше не бывает... Поискал - на экзисте они стоили на тот момент 5053 рубля. Решил сэкономить... 

Опубликовано

Они и сейчас примерно столько стоят. Только я нашел S1. Разные отзывы про них. 

Опубликовано

А как циммеры перфорированные себя ведут? Диски у меня тоже подходят судя по толщине 27,4мм. Стоит брать перфорированные или снова обычные поставить? Еще мне не понятно почему вес перфорированных 10950 г. , а у обычных цимеров 17590г. (инфа из экзиста) Может кто в лоб их сравнивал, действительно настолько легче?

Опубликовано

И как?

Стоят недешево. Тормозят хорошо. Пока что на них проехал только 10 000 где-то. До этого стояли родные диски (пробег на момент замены был 80 тыс.), и колодки ТРВ (перед). Задние (оригинал, с завода) поменял в первый раз, передние прошли с 30 000.

Не скрипят. не свистят. Тормозят предсказуемо. Вентилируемые диски. Мне нравится, одним словом

Опубликовано

И как?

Стоят недешево. Тормозят хорошо. Пока что на них проехал только 10 000 где-то. До этого стояли родные диски (пробег на момент замены был 80 тыс.), и колодки ТРВ (перед). Задние (оригинал, с завода) поменял в первый раз, передние прошли с 30 000.

Не скрипят. не свистят. Тормозят предсказуемо. Вентилируемые диски. Мне нравится, одним словом

У меня тоже колодки с дисками ТРВшные стоят, менял перед новым годом , откатал 7 тыс. Согласен, ведут себя хорошо, предсказуемо, как и положено исправным тормозам. Не стыдно порекомендовать в общем. Ниже запилю ссылочку на страницу, где я отписывал артикулы экзиста и выкладывал фотоотчет по приезду.

http://www.antara-club.ru/index.php/topic/4342-perednie-tormoznye-diski-kto-kakie-stavil/page-14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...