Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день!

Прочитал тему, но много не понял. Подскажите плс, купил op com v.1.95 При этом на диске было 2 проги одна VAUX-COM_120309a+131223d (в каталоге 2014) и одна opcom 201008. Программа VAUX-COM_120309a+131223d  (скачивал и VAUX-COM_120309a+160115a). VAUX-COM_120309a не запускается, пишет нет драйвера или устройство не подключено и на этом все. Версия 201008 пишет chine clone, тест интерфейса проходит, определяет, что устройство 1.95, то в списке машины только до 2010 года и соответственно получается бесполезна. Подскажите плс,есть какие-то варианты заставить работать свежую версию VAUX-COM_120309a+131223d? Нужно ли для этого перепрошивать с версии 1.95 на какую-то более раннюю версию?

Опубликовано (изменено)

Ну Op-com в принципе бесполезен на Антаре, что вы хотели от него получить?

Ошибки ЭБУ видит и трёт? Ну в принципе и всё, больше вы от него ничего не добьетесь.

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

Не видит т.к. корректно не определяется год машины. Надеюсь сам опком рабочий и проблема именно с драйверами под ХP для новых версий. Подскажите, есть кто-то в королеве, с рабочей версией ПО года от 2014, к кому можно подъехать и протестировать работу моего опком на точно рабочем ноуте.

PS: ну хотя бы для диагностики пусть будет, главное чтобы заработал.

Опубликовано
Вопрос снят, на windows 7 все встало без проблем, на xp так и не получилось запустить новые версии т.к. как-то видимо неверно встают драйвера.
Опубликовано
от форда остался у меня ELS 327. Вроде крутая штука. Много протоколов знает. Нужно понять, с каким ПО она работает.
Опубликовано (изменено)

Ну Op-com в принципе бесполезен на Антаре, что вы хотели от него получить?Ошибки ЭБУ видит и трёт? Ну в принципе и всё, больше вы от него ничего не добьетесь.

Не знаю как у Вас у меня опком и тесты проводит. Типа климата включить выключить скорости вентилятора как и в тече. Запись с датчиков абс ведет. И т.д. и тп. К тому же видит ошибки всех блоков а не только эбу двигла и скидывает их тоже. По сравнению с елм на много больше инфы и полезности (сравниваю со своей елм).

Изменено пользователем Irokes
Опубликовано

Не знаю как у Вас у меня опком и тесты проводит. Типа климата включить выключить скорости вентилятора как и в тече. Запись с датчиков абс ведет. И т.д. и тп. К тому же видит ошибки всех блоков а не только эбу двигла и скидывает их тоже. По сравнению с елм на много больше инфы и полезности (сравниваю со своей елм).

У вас дорестайл, там еще что-то можно. На рестайле уже нифига. У меня где-то еще валяется он, с Зафиры остался, вот на Зафире да, там много чего можно было им сделать.

А с правильными пидами на рестайле ELM много чего умеет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сегодня приехал OP COM с Алиэкспресс. Помучался с установкой дров, но все поставил. Стал гулять по вкладкам, дошёл до температура АКПП. Показывает 102 гр. Но коробка холодная. Может это какие свои градусы и их нужно переводить с коэффициентом?
Опубликовано

может 02 градуса? 1 как + идет

Хм...ну буду наблюдать. Раньше форд был, так температура по БК была +39 гр. Вот и спрашиваю, может и тут есть особенности.
Опубликовано

Хм...ну буду наблюдать. Раньше форд был, так температура по БК была +39 гр. Вот и спрашиваю, может и тут есть особенности.

Привет. Может, в настройках стоят Фаренгейты?

Опубликовано (изменено)

Сегодня приехал OP COM с Алиэкспресс. Помучался с установкой дров, но все поставил. Стал гулять по вкладкам, дошёл до температура АКПП. Показывает 102 гр. Но коробка холодная. Может это какие свои градусы и их нужно переводить с коэффициентом?

Программой поделитесь?

Изменено пользователем Konsul
Опубликовано

Программой поделитесь?
Вроде в свободном доступе. Ну давай почту, скину в облаке.

Привет. Может, в настройках стоят Фаренгейты?

Интересно конечно, надо покопаться в настройках. Но тогда температура 37 гр. а машина стояла на морозе в минус 10 несколько часов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а они все не бюджетные.... да и зачем тебе они?

Люблю себе мозг п..ть.

А так, если серьезно, езжу в командировки. На прошлых авто часто выручал подобный шнурок.

Опубликовано
Я за 20 лет только в прошлом году купил ELM. И то так, ради хохмы. Если за машиной следишь, то диагностическое оборудование в личном пользование не нужно. Достаточно на ТО проверятся в сервисе.
Опубликовано

... Если за машиной следишь, то диагностическое оборудование в личном пользование не нужно. Достаточно на ТО проверятся в сервисе.

ELM стоит копейки, для собственного спокойствия иметь под рукой (в бардачке) прибор, которым можно оперативно вычитать ошибки, не повредит. OP-Com тут будет, конечно же, избыточным - не каждый с собой возит ноутбук. Главное - ELM брать проверенную, не 2.1 версию - она даже не все ЭБУ ВАЗ видит.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...