Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход топлива на АКПП

dimaradio

259 проголосовавших

1. 1. Как отразиться на АКПП долгая езда по трассе при скорости 100 км/ч, на 4й передаче, при оборотах двигателя 2500 об/мин на круиз-контроле?

• Никак не отразиться.
    • АКПП может выйти из строя.
    • При долгой работе нежелательно.
    • АКПП быстрее выйдет из строя, чем при обычном использовании.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну с Е5 понятно. А чем бензин Роснефти лучше бензина ЛУКойла мне вот непонятно. Разве что ценой.
  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

а он лучше? надо смотреть доки на поставки. а то выяснится что с одного завода или базы идет, а мы тут усираемся..

Опубликовано
К вам? Возможно и с одной базы. У нас нет АЗС Роснефть. Но в бытность, когда я работал в сфере торговли ГСМ, продукция Роснефть была в середничках, уступая Газпромнефти и в разы отставая от ЛУКойла. Единственно только ценой блистала, уступая по ней только башкирским нефепродуктам. Не знаю с каких щей их продукция стала достойной.
Опубликовано

ДТ там Евро 5

Ну не знай, какой там евро5. У коллеги додж найтро загнулся после 5 заправок. До этого все время лила лук, а тут позарилась на цену. Блондинка...)

Вы еще 98ой в нее ширните

))) я лью. Но у меня скидка 4% и пробеги около 100 км в неделю, так что разница за месяц между 95 и 98 у меня получается около 50 руб, а едет в городе на нем она лучше.)

Опубликовано

Что значит обычный Е-5? Просветите.

Евро5.

Я привык говорить про ДТ.

Ну не знай, какой там евро5. У коллеги додж найтро загнулся после 5 заправок. До этого все время лила лук, а тут позарилась на цену. Блондинка...) 

То, что он загнулся, как вы выразились, еще не показатель того, что топливо ни о чем.

Тут у брата жены, на Беларусском топливе, клапана прогорели....

Так же винит бензин в Беларуси.

Я объехал всю БР на их топливе, что на пассате, что на Антаре- все ок. 

По моим ощущениям там 92, как у нас 95.

Опубликовано (изменено)

за салярку могу сказать так, лукойл -700-900 км регенерация, роснефть 300-400 км, после двух раз, больше не лью

У меня где-то также, иногда интервал прожига даже больше (я имею ввиду лукойл)

Изменено пользователем muller
Опубликовано

К вам? Возможно и с одной базы. У нас нет АЗС Роснефть. Но в бытность, когда я работал в сфере торговли ГСМ, продукция Роснефть была в середничках, уступая Газпромнефти и в разы отставая от ЛУКойла. Единственно только ценой блистала, уступая по ней только башкирским нефепродуктам. Не знаю с каких щей их продукция стала достойной.

У вас есть АЗС Роснефть в Свердловской области. Их достаточное количество. Могу предположить, что топливо, если не хватает, докупают у Лукойла, т.к. у них есть нефтебаза в Перми.

Ваше подразделение Роснефти- РН-Екатеринбургнефтепродукт(если не ошибаюсь)

На данный момент, т.к. РН купила Башнефть, то предполагаю, что топливо будет поступать с Уфы.

А так, по факту, могут возить с любых заводов, в том числе и с Самары.

за салярку могу сказать так, лукойл -700-900 км регенерация, роснефть 300-400 км, после двух раз, больше не лью

Вы понимаете, что базовая фракция нефти- одинаковая, что у Лукойл, что у РН? Не могут они добыть в недрах земли разную нефть.

Количество серы- одинаково.

Дело в присадках.

Кстати, не давно проверяли ТНК и ПТК на замерзание- у ТНК - 26, у ПТК -46. Количество серы у обоих порядка 7

Опубликовано

То, что он загнулся, как вы выразились, еще не показатель того, что топливо ни о чем.

Ну, 60 тыс. до этого ее отец на луке заправлялся - нормально, а после полутора месяцев на роснефти - замена 2 форсунок и промывка топливной системы. Вы верите в такие совпадения? Я лично - нет.)

Опубликовано

Ну, 60 тыс. до этого ее отец на луке заправлялся - нормально, а после полутора месяцев на роснефти - замена 2 форсунок и промывка топливной системы. Вы верите в такие совпадения? Я лично - нет.)

Я верю лабораторным испытаниям, на которые мы сдаем топливо, взятое с АЗС.

К сожалению, в вашей области не был, поэтому говорить о качестве не могу.

в 16 году были в Краснодарском крае. Взяли пробы топлива на некоторых сетевых АЗС. Это мрак... На 3ох показало ровные 2 207 серы. На другой было 8 400. Только на одной было 6 единиц, но у них был контракт с DL-Trans.

Опубликовано

У вас есть АЗС Роснефть в Свердловской области. Их достаточное количество. Могу предположить, что топливо, если не хватает, докупают у Лукойла, т.к. у них есть нефтебаза в Перми.

Ваше подразделение Роснефти- РН-Екатеринбургнефтепродукт(если не ошибаюсь)

На данный момент, т.к. РН купила Башнефть, то предполагаю, что топливо будет поступать с Уфы.

А так, по факту, могут возить с любых заводов, в том числе и с Самары.

Возможно в области они и есть, я по области не катаюсь, а возможно используют сеть АЗС Башнефть, которая присутствует в незначительных количествах. Нефтебаза Лукойла у нас есть, даже недалеко от моего местопроживания. А возить топливо из Самары думаю нерентабельно. Или просто топливо посредственное и дешёвое. Тут уже отозвались про Роснефтевое топливо. 

Опубликовано

Возможно в области они и есть, я по области не катаюсь, а возможно используют сеть АЗС Башнефть, которая присутствует в незначительных количествах. Нефтебаза Лукойла у нас есть, даже недалеко от моего местопроживания. А возить топливо из Самары думаю нерентабельно. Или просто топливо посредственное и дешёвое. Тут уже отозвались про Роснефтевое топливо. 

Про рентабельность даже не переживайте. Они нас около 5-6 рублей с литра зарабатывают+ продают оптом.

Логистика тут посредственна.

Еще раз- топливо на АЗС РН соответствует качеству ДТ-З-К5(ДТ-Л-К5)

Опубликовано
И что? Это написано в их документе? А у ЛУКойла не соответствует? Или вы всё про экономию? Цена у ЛУКойла выше не от их жадности, а потому, что компания частная. А не государственная как РН или Газпромнефть.
Опубликовано

И что? Это написано в их документе? А у ЛУКойла не соответствует? Или вы всё про экономию? Цена у ЛУКойла выше не от их жадности, а потому, что компания частная. А не государственная как РН или Газпромнефть.

Когда аргументов нет, лепите всякую чушь...

Бланк о соответствие вида топливо общепринятому стандарту есть на каждой АЗС- паспорт(сертификат) качества.

Про Лукойл писал выше.

Про экономию писал выше.

И да, конечно не от жадности.... :D:

Опубликовано (изменено)

Дабы дать полезную инфу...

На астраклубе работал один соклубник на бензовозе. Давал на приборе прошлой зимой фоты температуры прокачиваемости соляры фактические - не книжные))). Таки первое место ЛУК, Далее ГазпрЁм и Роснефть на последнем месте. Чем не аргумент в выборе... 

По ГПН рекомендации сервисеров лить ЛУК в нашем регионе. Сам не гнушаюсь ТАТнефтью + катализаторы дожига. ГПН крайне редко, когда вариантов нет - доехать. Выхлопные трубы фотографировал где то на форуме лежат фоты.

Есть желание сделайте фото среза выхлопа - топливо...

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Когда аргументов нет, лепите всякую чушь...

Бланк о соответствие вида топливо общепринятому стандарту есть на каждой АЗС- паспорт(сертификат) качества.

Про Лукойл писал выше.

Про экономию писал выше.

И да, конечно не от жадности.... :D:

Естесно, а когда у вас нет аргументов, то начинаете всякие словечки вставлять, типа "лепите чушь" и прочее?

Где ваши-то аргументы? Так же словесным словоблудием занимаетесь... Знаток хренов.

Опубликовано

про нефть насмешили, из одной нефти, фракцию по разному можно прокачать и разложить в колоннах, и содержание серы в салярке можно чистку произвести по разному, также и парафинов и араматики, зависит от производителя и установок. это как перегонка из браги самогон

Опубликовано

Естесно, а когда у вас нет аргументов, то начинаете всякие словечки вставлять, типа "лепите чушь" и прочее?

Где ваши-то аргументы? Так же словесным словоблудием занимаетесь... Знаток хренов.

Знаток хренов- это вы.

ЛУчше бы молчали, что продавали ГСМ...Кому вы продавали то его? Не знать, что у вас есть РН....

Хотя, что я спорю- знатку виднее :D:

А какое вам дело до моих аргументов? Вы заправляетесь на Лук, бычите ,выставляя себя за эксперта...Накой пень, мне связываться с вами да и то, только время тратить.

Лук-ваше все! Не молились еще на него? А надо бы. Вдруг испортиться качество.

_____________________________________________________________________________________

Говорил, про температуру замерзания: во вложении.

Делали наши Латышские коллеги.

Второй файл- делали, когда ездили в Краснодарский край(АЗС ТТК и АЗС РН)

Ни к чему не обязывает, просто для всеобщего обозрения:)

про нефть насмешили, из одной нефти, фракцию по разному можно прокачать и разложить в колоннах, и содержание серы в салярке можно чистку произвести по разному, также и парафинов и араматики, зависит от производителя и установок. это как перегонка из браги самогон

Конечно, а можно еще печку осветлить и будет, на вид, как Евро5, только содержание серы будет превышено в 100 раз.

doc00387320170113113435.pdf

2032 2033.pdf

Опубликовано (изменено)

Дабы дать полезную инфу...

На астраклубе работал один соклубник на бензовозе. Давал на приборе прошлой зимой фоты температуры прокачиваемости соляры фактические - не книжные))). Таки первое место ЛУК, Далее ГазпрЁм и Роснефть на последнем месте. Чем не аргумент в выборе... 

По ГПН рекомендации сервисеров лить ЛУК в нашем регионе. Сам не гнушаюсь ТАТнефтью + катализаторы дожига. ГПН крайне редко, когда вариантов нет - доехать. Выхлопные трубы фотографировал где то на форуме лежат фоты.

Есть желание сделайте фото среза выхлопа - топливо...

Дак никто и не спорит, что Лучок норм топливо, но я так же, как и вы не брезгую заправляться на Татнефти -знают про их завод, откуда добирают и т.д. Ну и так же я не вижу разницы между той же Татнефтью/Statoil/Neste в Питере, к примеру.

Ну и я надеюсь все знают о том, что заправляться, когда сливается бензовоз, нельзя в течении полу часа?

Изменено пользователем AntonShrek
Опубликовано

Знаток хренов- это вы.

ЛУчше бы молчали, что продавали ГСМ...Кому вы продавали то его? Не знать, что у вас есть РН....

Хотя, что я спорю- знатку виднее :D:

А какое вам дело до моих аргументов? Вы заправляетесь на Лук, бычите ,выставляя себя за эксперта...Накой пень, мне связываться с вами да и то, только время тратить.

Лук-ваше все! Не молились еще на него? А надо бы. Вдруг испортиться качество.

_____________________________________________________________________________________

Говорил, про температуру замерзания: во вложении.

Делали наши Латышские коллеги.

Второй файл- делали, когда ездили в Краснодарский край(АЗС ТТК и АЗС РН)

Ни к чему не обязывает, просто для всеобщего обозрения :)

О, да, простите, что задел ваше эго. Это что за фигню вы тут навыкладывали, где там подтверждение того, что это были отборы с каких-либо конкретных АЗС определённого бренда? Нагуглили чтоли? Т.е. голословно можно вам верить? 

Мой трудовой путь вам вообще до фени должен быть. Вообще. 

Каюсь, что не отслеживаю наличие РН в нашем регионе. Там где передвигаюсь я РН-ских заправок нет. От слово вообще. Может в какой-то деревне они и стоят. В Тюмени знаю, что есть и ребята из местного опель-клуба их не жаловали никогда. К тому же вам тут тоже отписали уже клубни про РН топливо. Ну раз уж про Краснодарский край речь зашла, где заправок РН как грязи, то могу лишь сказать одно - вернулись мои друзья оттуда, после 3-х летнего проживания, сказали, что на РН заправки ни ногой, лучше уж Газпромнефть. И кстати у них дизельный Санта Фе Классик. Правда они так же сказали, что там практически весь дизель гумно.

Так что как-то не в тему вы свой пукан открыли, адепт Роснефтёвого топлива.

Опубликовано

Предлагаю создать 2 профильных ветки =) для зажигалок по Бенуз =) для трактористов по дизелю =) и вынести в шапку Голосовалку по Брендам ... посмотрим кто чем чаще заправляется в % соотношении ....

и писать там отзывы о топливе и поведении машины при косячном заливе.

Опубликовано

В принципе идея неплоха. Кто будет создавать?

=) более продвинутый чем яв создании тем, но если ни кто не возьмется то ... придется 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...