Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Стартер на A22DM R4 2.2L


rus_75

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулся с данной проблемой на 58000 км. Без объявления войны машина не завелась на стоянке торгового центра, да так, что плюсовая шпилька с креплением двух проводов вывалилась из врягивающего и стала замыкать на корпус. Итог - эвакуатор, сервис, замена втягивающего и установка проводки нового образца. От сервиса получить полный профессиональный совет не получилось, поэтому прочитал все ветки Антары и Каптивы, но каталожный номер втягивающего пришлось искать самому, т.к. то которое указано на форуме отличается от нашего тем, что нет крепления под фишку управляющего провода.

Надеюсь мои поиски кому-то облегчат жизнь.

Втягивающее - Valeo 691884

Проводка 95 389 088 или 4820813.(это одно и тоже)

Гайка 21021808

Как снимать стартер http://chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=17667&start=580

  • Плюс 1
Опубликовано

Тоже наступал на эти грабли, подгорало втягивающее.  Предложенное мастерами со словами "гадом буду-выдержит!" втягивающее от "какого-то" производителя отработало 48 часов и было заменено на втягивающее родное заказанное через автодок. Кабель родной (вроде 16 мм кв) заменен на кабель сечением 25 мм2. "Приход" от генератора приходит не на втягивающее , а на клемму аккумулятора. Кабель так же 25 мм кв. Вроде как проблема ушла (тьфу 3 раза!!!) Вся операция заняла (в финансовом плане) порядка 5 тысяч рублей Втягивающее не входит в стоимость. Занималась контора которая специализируется на генераторах и стартерах.

Опубликовано

Доброго дня! Есть в наличии втягивающее реле 691884 Valeo, приобретал для замены. Не потребовалось, в связи с установкой нового стартера(замена по гарантии). Если кому нужно, готов отдать за 1100р.

Опубликовано

Всем привет. Вот докатался и я со своим стартером...

Вопрос такой имеет ли смыл ремонтировать стартер или все-таки лучше переплатить и купить новый? Цена вопроса ремонт/новый стартер примерно 5к/13к...

Опубликовано

Странно...почитав тему, решил позвонить в сервис, сказать, чтобы не торопились снимать стартер (цена 8к все-таки)...может удастся решить проблему заменой реле и провода...а по его словам с проводом как раз все в порядке...видимо без снятия без обойтись

Опубликовано

Такого быть не может, чтобы с проводом всё хорошо, а со стартеру кирдык.

Пускай снимают и увидят. Проводка под замену и втягивающее туда же.

Опубликовано

Действительно оплавился корпус втягивающего. Судя по всему разболталась гайка. Отвез стартер, в спец сервис, заменили втягивающее и почистили внутри стартер за 3,5 к. 

Вот теперь думаю, если была отзывная по поводу проводки, можно еще пролезть по ней...

Опубликовано
Как пролезть? Вы уже стартер отремонтировали. И это была не отрывная. По отзывной меняли только гайку.
Опубликовано

 

По отзывной меняли только гайку.

Как только гайку? На форуме есть бюллетень, по которому меняют провод и гайку.

 

это на форуме, на самом деле меняют только гайку и то если покажется что с нею что то не так. Если видят что с гайкой все нормально то просто ее подтягивают, о проводах даже речи нет, провода меняюттолько по гарантии. Проходили уже это все.

Опубликовано
Меняют. Только при обращении со сгоревшим стартером и проводкой. Превентивно это не менялось. А вы стартер отремонтировали. Вы не путайте технический бюллетень и отрывную компанию. К тому же в нынешней ситуации гарантийные обязательство серьезно ужесточились.
Опубликовано

Кстати, по отзывной компании...В пятницу звонил в представительство GM, хотел узнать можно ли бесплатно решить мою проблему и мне сказали, что могут рассмотреть данный вопрос, но после диагностики у оф.дилера, но также на нашу машину открыта другая отзывная по замене какой то "нижней крышки двигателя"....кто-нибудь в курсе что это такое? 

Опубликовано

Наверное переуплотнение поддона. Известная болезнь.)

Кстати, у меня два совершенно новых провода. Не пригодились по причине того,что у родного провода была заменена слегка обгоревшая клемма. Стартер заменил. Но родной стартер не пострадал. Я к нему прикупил новое реле. В спецмастерской все это " женили ") Оставил на всякий случай. Почти два года прошло. Все пока ок) ( ттт) ))

Опубликовано

Наверное переуплотнение поддона. Известная болезнь.)

 

К сожалению нет..."Нижняя крышка двигателя" это всего лишь пластиковая защита двигателя. Кто ее снял - молодец, никуда ехать не надо.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Меня также постигла проблема с проводкой стартера. По отзывной в период гарантии меняли только гайку.

Цена на новый оригинальный провод,мягко говоря, неадекватная, поэтому было решено сделать провод от плюсовой клеммы аккумулятора до генератора и демонтировать кусок провода от стартера до генератора с оригинальной проводки старого образца.

Для изготовления провода понадобились следующие компоненты:

1. ПВ-3 (ПуГВ) провод установочный ГОСТ 31947  сечением 35мм2 (это сечение выдерживает ток до 170А,в то время как оригинальная проводка имеет сечение 25мм2 и способна выдерживать ток до 140А,а генератор как раз на 140А)  (примерная цена 1п.м.-190руб., нужно 1,5м)

2. Наконечник JG-35 медный луженый кабельный ИЭК - 2шт. (брал именно ИЕКовские,т.к. они более аккуратные и оптимального размера для монтажа) (примерная цена 1шт. 25-35 руб.)

3. Гофра 16мм (провод 35мм2 отлично в нее укладывается) (примерная цена за 1п.м.- 10-15 руб.)

4. Трубки термоусадочные -2шт. (брал набором разных диаметров по цене 50руб. за набор)

5. Изолента

6. Шайба зубчатая оцинк. диаметром 8мм -2шт. (брал набором из 10шт. по цене 21руб. за набор)

7. Гайка коллектора ВАЗ 2108 омедненная 8мм - 2шт. (цена за шт.20 руб.) (одна гайка для крепления провода на выводе генератора, другая-для крепления оригинального провода на выводе втягивающего реле стартера)

8. Стяжка нейлоновая-2шт.

9. Защитный колпачек на болт генератора от ВАЗ 2101 (2101-3724177)  (примерная стоимость 20-30руб.)

10.Смазка для клемм аккумулятора (у меня была Ликви Моли) (смазал ей болтовые соединения выводов генератора и втягивающего реле стартера)

 

Итого имеем максимум 600-700руб. против 11500р. за оригинальный провод.

 Важно при монтаже провода не забыть пропустить его через датчик тока,который находится немного ниже плюсовой клеммы аккумулятора,иначе будут повышенные обороты двигателя на холостом ходу.

post-10466-0-16158500-1508700022_thumb.jpg

Изменено пользователем BVV83
Опубликовано
Итого имеем максимум 600-700руб. против 11500р. за оригинальный провод.

 Важно при монтаже провода не забыть пропустить его через датчик тока,который находится немного ниже плюсовой клеммы аккумулятора,иначе будут повышенные обороты двигателя на холостом ходу.

Классно! Молодец! Можно фотку того что получилось в итоге посмотреть? я сам в прошлом сезоне покупал за 12тыс.руб. такой кусок оригинального провода... жаба душила конкретно))

Опубликовано

Меня также постигла проблема с проводкой стартера. По отзывной в период гарантии меняли только гайку.

Цена на новый оригинальный провод,мягко говоря, неадекватная, поэтому было решено сделать провод от плюсовой клеммы аккумулятора до генератора и демонтировать кусок провода от стартера до генератора с оригинальной проводки старого образца.

Для изготовления провода понадобились следующие компоненты:

1. ПВ-3 (ПуГВ) провод установочный ГОСТ 31947  сечением 35мм2 (это сечение выдерживает ток до 170А,в то время как оригинальная проводка имеет сечение 25мм2 и способна выдерживать ток до 140А,а генератор как раз на 140А)  (примерная цена 1п.м.-190руб., нужно 1,5м)

2. Наконечник JG-35 медный луженый кабельный ИЭК - 2шт. (брал именно ИЕКовские,т.к. они более аккуратные и оптимального размера для монтажа) (примерная цена 1шт. 25-35 руб.)

3. Гофра 16мм (провод 35мм2 отлично в нее укладывается) (примерная цена за 1п.м.- 10-15 руб.)

4. Трубки термоусадочные -2шт. (брал набором разных диаметров по цене 50руб. за набор)

5. Изолента

6. Шайба зубчатая оцинк. диаметром 8мм -2шт. (брал набором из 10шт. по цене 21руб. за набор)

7. Гайка коллектора ВАЗ 2108 омедненная 8мм - 2шт. (цена за шт.20 руб.) (одна гайка для крепления провода на выводе генератора, другая-для крепления оригинального провода на выводе втягивающего реле стартера)

8. Стяжка нейлоновая-2шт.

9. Защитный колпачек на болт генератора от ВАЗ 2101 (2101-3724177)  (примерная стоимость 20-30руб.)

10.Смазка для клемм аккумулятора (у меня была Ликви Моли) (смазал ей болтовые соединения выводов генератора и втягивающего реле стартера)

 

Итого имеем максимум 600-700руб. против 11500р. за оригинальный провод.

 Важно при монтаже провода не забыть пропустить его через датчик тока,который находится немного ниже плюсовой клеммы аккумулятора,иначе будут повышенные обороты двигателя на холостом ходу.

Все хорошо. Только такой наконечник не поместится. Нужен угловой или этот загибать. Там места вообще нет. От шпильки на аккумулятор до ближайшей железки всего 3 см.

Я вот только на днях у себя увидел эту конструкцию в живую и был сильно удивлен, что у меня проводка старого образца.

Провод подгоревший, но вовремя попал на смену гаек и шайб. Стартер целый, но внешний вид провода не айс.

ПВ3, он же Пугв по новой маркировке вызывает сомнение по поводу нагрева изоляции. Чуть что, подгорит и сплавится.

Нужно что то иное.

Опубликовано

Установочный одножильный провод не гибкий,туда уместно  ставить сварочный провод из серии КГ (кабель гибкий) и на  КГ изоляция хорошая ,не надо мудрить было с гофрой и самое главное от вибраций не гибкий кабель потом разболтает в наконечнике под болтами или там будет зазор в посадочном месте или трещина самого наконечника.

Опубликовано

У провода КГ резиновая изоляция.

В тепле трескается от времени и от света тоже самое.

Нужен провод с хорошей изоляцией.

Пока не знаю даже на примете.

Вот - https://www.electro-mpo.ru/catalog/provod_i_kabel/p21_provod_i_kabel_termostoykiy_gost_rossiya_heluk/p2236_provod_rkgm_25_0_kv_mm_gost_termostoykiy_ele/

И вот - http://www.kabelgroup.energoportal.ru/provod-pvkv-660v-25mm2-1423070.html

И вот так у нас все это выглядит.

post-8276-0-89164400-1508779670_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Провод-многожильный ("мягкий")

Наконечники без проблем везде поместились,но я снял чехол с плюсовой клеммы АКБ.

Провод от АКБ до стартера я оставил старый,т.к. с ним у меня все в полном порядке,а вот кусок от стартера до генератора снял и поставил как раз провод от клеммы акб до генератора. 

Изменено пользователем BVV83
Опубликовано

А как пропустили дополнительный провод от генератора?

Там и так штатный провод на стартер чуть ли не лежит на крепежах раздатки.

Сегодня снимал наконечники проводов, гайка и стартер целые, но проводка старого образца и две вместе соединенные клеммы на стартере дают переходное сопродивление и ощутимо греются после пуска.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

От генератора провод пустил по верху моторного щита ( закрепил стяжками к идущему там же в гофре проводу), далее он идет в районе бачка ГУРа , затем уходит немного вниз для того, чтобы пройти через токовое кольцо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...