Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Скажите Доктор, а....?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 23.05.2012 в 07:27, Тимур 747 сказал:

и да вы правы- инфа не отображается вообще, нет такого раздела в Бк, хотя в мануале есть картинка

Если в БК вообще не отображается, то скорее всего проблема в комплектации авто, возможно у вас нет ни датчиков, ни функции показа их показаний. Блютуз есть у вас??? Хорошо бы если вы выложили фотку вашего дисплея.

В 23.05.2012 в 14:34, Кремень сказал:

Интересно: как же на Пассате сбрасывали ошибку. У меня тоже был Пассат. Никаких ухищрений с отключением аккумулятора и т.д. не проходило. Такие варианты давно не прокатывают. Ошибка всё-равно в блоке остаётся. Это факт!

У меня сейчас Пассат В6, даже не задумывался на счёт того, чтобы узнать как сбрасывать ошибки, т.к. считаю, что надо искать причины их появления, а не временно решение по убиранию значка с приборной панели. Хотя у меня ещё ничего и не выскакивало за 1,5 года.

Опубликовано

Зависит от типа БК.

1.Нажать и держать кнопку с ключом,потом включить зажигание .Отпустить кнопку и нажать кнопку min.

2.Нажать кнопку сброса суточного пробега,удерживая кнопку,включаем зажигание.Появляется надпись Service.Отпускаем кнопку и жмем кнопку min,затем нажимаем кнопку часы на приборной панели.

3.Берем шнурок VAG-COM и сбрасываем через пункт "Сброс сервисного интервала".

В 23.05.2012 в 15:28, S@chok сказал:

Если в БК вообще не отображается, то скорее всего проблема в комплектации авто, возможно у вас нет ни датчиков, ни функции показа их показаний. Блютуз есть у вас??? Хорошо бы если вы выложили фотку вашего дисплея.

У меня сейчас Пассат В6, даже не задумывался на счёт того, чтобы узнать как сбрасывать ошибки, т.к. считаю, что надо искать причины их появления, а не временно решение по убиранию значка с приборной панели. Хотя у меня ещё ничего и не выскакивало за 1,5 года.

Опубликовано
  В 23.05.2012 в 15:28, S@chok сказал:

дело в том, что я знаю природу ошибки и решение этой проблемы не требует срочности! а то что она висит на приборке немного раздражает)

Опубликовано
  В 24.05.2012 в 06:02, Тимур 747 сказал:

Зависит от типа БК.

1.Нажать и держать кнопку с ключом,потом включить зажигание .Отпустить кнопку и нажать кнопку min.

2.Нажать кнопку сброса суточного пробега,удерживая кнопку,включаем зажигание.Появляется надпись Service.Отпускаем кнопку и жмем кнопку min,затем нажимаем кнопку часы на приборной панели.

3.Берем шнурок VAG-COM и сбрасываем через пункт "Сброс сервисного интервала".

Это о каком Пассате речь идёт??? Что за кнопка с ключиком и кнопка min??? Что-то я у себя этого не наблюдаю. И опять же всё убирается VAG-COM...

В 24.05.2012 в 06:08, Тимур 747 сказал:

дело в том, что я знаю природу ошибки и решение этой проблемы не требует срочности! а то что она висит на приборке немного раздражает)

Ну так поведайте, что за ошибка такая, что с ней можно долго ездить.

Опубликовано
  В 24.05.2012 в 06:54, Design_Nick сказал:

Я знаю одну такую ошибку: по лямбде :crazy:/>/>

Я тоже знаком с одной ошибкой... Очень близко знаком...
Опубликовано
  В 24.05.2012 в 06:08, Тимур 747 сказал:

Если не устранена причина появления ошибки, вы ее никогда не сбросите. Она снова будет появляться в виде желтой лампочки на приборной панели. А если причина появления ошибки устранена, то и сбрасывать ничего ненадо. Через пару запусков двигаталя, лампочка погаснет, а после 20 запусков двигателя, ошибка сотрется и из памяти БК навсегда и бесследно!

Опубликовано
  В 24.05.2012 в 12:00, Maks сказал:

Если не устранена причина появления ошибки, вы ее никогда не сбросите. Она снова будет появляться в виде желтой лампочки на приборной панели. А если причина появления ошибки устранена, то и сбрасывать ничего ненадо. Через пару запусков двигаталя, лампочка погаснет, а после 20 запусков двигателя, ошибка сотрется и из памяти БК навсегда и бесследно!

Не все ошибки стираются после 20 запусков, есть и после 100 запусков только стираются.

Опубликовано
  В 22.05.2012 в 04:53, Тимур 747 сказал:

всем доброго дня! подскажите пожалуйста, возможно ли обнуление индикатора чекэнжин без использования специального оборудования. до антары был пассат, так там можно было эту ошибку самому сбрасывать, чтоб глаза не мазолила)

и все) вот развели тему то)

нет так нет)

Опубликовано
  В 24.05.2012 в 15:01, Тимур 747 сказал:

и все) вот развели тему то)

нет так нет)

Не слышал про такую процедуру. В основном используется только метод снятия клемм с аккумулятора, только он не всегда помогает.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Люди добрые! :)/>/> Не подскажете, имеется складной ключ (с кнопками открыть/закрыть), подразумевает ли это, что он чипованный? Или ключи для машин все идут чипованные, или только те где есть опция - родная сигнализации?

А если, нет родной сигнализации, достаточно для зажигания сделать дубликат ключа, а то один посеян? :crazy:/>/>

Опубликовано
Есть такая штука в Вашей точиле :иммобилайзер. И она не заведется без ключа который у Вас (естественно законным способом). Если захотите сделать ключ то нужен карт-пасс с кодом, который выдается изготовителем. Дубликат будет сделать довольно дорого и только у офф. диллера.
Опубликовано

Т.е. родной иммобилайзер в каждой Антаре?

P.S.А ОД у нас в Калининграде нет (ни Опеля, ни Шеви). :cray:/>/>

Опубликовано (изменено)
  В 15.06.2012 в 18:53, DarkUser сказал:

Т.е. родной иммобилайзер в каждой Антаре?

P.S.А ОД у нас в Калининграде нет (ни Опеля, ни Шеви). :cray:/>/>

Ага. Значит берегите ключ, как зеницу ока!

Изменено пользователем Maks
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 29.06.2012 в 09:46, Митяй сказал:

Может кто знает, как сбросить иконку "масленка с ключиком" , сброс клеммы не помог.

это что-ли http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/886-servisnie-rezhimi-avto-opel-antara/page__view__findpost__p__63050

Опубликовано (изменено)

доброе утро!

скажите доктор :

1. при повороте руля в обе стороны на заведенном авто заметен свист, что можеть быть?

2. периодически перестала отключаться/включаться система парктроник,т.е. она работает, а вот принудительно отключить не могу, в пробках мешает писк

3. уже ранее интересовался: в шинах установлены датчики давления, но инфа на БК не отображается- может дело в перепрошивке? и как узнать версию прошивки?

Изменено пользователем Тимур 747
Опубликовано
  В 08.07.2012 в 05:17, Тимур 747 сказал:

открою секрет доктора нет, и уже давно

1. может гул?

2. снятие клеммы аккума помогает?

3. или нет датчиков или прошить заново http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/842-opel-antara-faq/page__view__findpost__p__44491

Опубликовано
  В 08.07.2012 в 15:53, ВикторАлександрович сказал:

открою секрет доктора нет, и уже давно

1. может гул?

2. снятие клеммы аккума помогает?

3. или нет датчиков или прошить заново http://www.antara-cl...dpost__p__44491

да нет) свист

клему не снимал, попробую

как соберусь в сервис попрошу чтоб прояснили

спасибо

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой автомат стоит на новой (2012) Антаре? Поиск на форуме результатов не дал.

Спрашивал у ОД, не знают. (про новый мотор 2,4 ваще сказали он с турбиной :(/>/> )

Случайно не AISIN Warner AF40 ?

Опубликовано

вечер добрый!! скажите это криминал:

в движении случайно задел селектор автоматической коробки передач, он перешел в нейтраль и включились аварийки! вроде все ок, работает также! но может что случится?

Опубликовано
  В 13.07.2012 в 20:28, TAPAKAH сказал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой автомат стоит на новой (2012) Антаре? Поиск на форуме результатов не дал.

Спрашивал у ОД, не знают. (про новый мотор 2,4 ваще сказали он с турбиной :)/>/> )

Случайно не AISIN Warner AF40 ?

Нет, GM.

Опубликовано
Будьте добры, подскажите какие лампы стоят в габаритах и противотуманках в Антаре 2012, хочу купить на замену, изучил мануал, так и не нашел) спасибо
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...