Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход на A22DM R4 2.2L

Sky_Way

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос в корне неверен, хотя и я его задавал, когда был авто на ручке.

Переключение передач в высшую сторону происходит от 1800 до конца рабочей зоны. Все зависит от нажатия на тапку.

Вниз переключение происходит также, от динимики передвижения.

Можно ехать 90 км в час при 1200 об в мин, а можно и при 4000 об в мин.

Опубликовано

Еще алгоритм работы автомата может меняться при включении режима Eco (если он есть конечно), тогда будет автомат будет переключать на более высокие передачи как можно раньше и вниз соотвественно скидывать как можно позже.

Опубликовано

...

Если снять аккумулятор данные компьютера пропадут или нет?  

...

О каком компьютере речь? Если БК, то дата, время и пробег обнулится, если ECU, то ничего не пропадёт.

Опубликовано

Вот такой расход в эту зиму ) Город чистят плохо, 30-40 км/ч, в редких случаях 60 км/ч. Короткие поездки - 3-5 км.
49.0 Ltr. - это кол-во топлива в баке??

post-8491-0-87799100-1453357507_thumb.jpg

Опубликовано

Господа на механике дизель, какие обороты двигателя оптимальны? Раньше была КИА Соренто 2.5, и при 1000 спокойно тянула а на Опеле и на 1500 мне кажется движку тяжело.

Опубликовано (изменено)

Коллеги, а я по этому не смотрю, я запускаю сервисный режим и по нему смотрю. Так как это мне кажется фигню кажет. Считаю по расходу бака, дабы наш комп его кажет с десятыми. 

Ну не может быть расход такой, если комп по дистанции пишет 8.3л а по таймингу 9.2л, явно не 11, как у меня и по баку ближе к 9-10.

Господа на механике дизель, какие обороты двигателя оптимальны? Раньше была КИА Соренто 2.5, и при 1000 спокойно тянула а на Опеле и на 1500 мне кажется движку тяжело.

ECO режим или обычный?

у меня чувство тяжести ток в ECO, а так чуть нажал и поехал

Изменено пользователем AVG
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А можно на БК поменять стартовую страничку с расходом? Что-то другое поставить? Не видно расхода- и трава не расти. А так все время гонишь по этому расходу. Напрягает. Или это встроенный психологический экономайзер?

Изменено пользователем SeaMan
Опубликовано

А можно на БК поменять стартовую страничку с расходом? Что-то другое поставить? Не видно расхода- и трава не расти. А так все время гонишь по этому расходу. Напрягает. Или это встроенный психологический экономайзер?

Поставить вместо БК китайскую голову CAV-8070, у меня по ней расход 7.8, по Москве с пробками :D:

а поменять - вряд ли... там все запрограммированно и ничего не поменяешь.

Опубликовано

Текущий расход 9,2 л по БК. Город 20%, трасса 80%. При движении только про трассе средний расход был около 7,5 л.

Опубликовано

Это вполне нормальные цифры.

Из Подольска до Нового Афона доезжал со средним расходом в 8,1 литра.

А по пути много чего было и пробок, и ремонта дорог.

Опубликовано

Итак, машине в моих руках чуть меньше месяца.

за этот период пробег составил ~5000 км.

средний расход по БК за весь пробег 9,5 литров на сотню.

Ездил в воронеж и назад ~1000 км скорость передвижения высокая 130-170 км\ч

Обычные будни - 20% город 80% трасса (от 90-150 км\ч)

Пробовал тошнить равномерно до 120 км\ч расход заметно падает и находится в пределах 9 литров.

Для нашего мотора, его момента и л.с. считаю это вполне себе реальным и нормальным расходом. Машина вовсе не пушинка, а тяги во всем диапазоне хватает.

Для справки мой спортаж весил кг на 400 меньше, 2.0 бенз 150 кобыл кушал 10,5 в среднем). 

п.с. У меня была астра Н универсал в топе, 1,8 А. Так вот там БК штатный врал грамм на 400 топлива всего. Это по принципу залил-сожрал-залил. Есть предположения, что БК не особо то и врет на антаре? Прожиг каждые 810км. длительность разная. Заправляю на лучке.

Опубликовано (изменено)

мне кажется если совсем тошнить можно и до 7л догнать :)

и соглашусь от веса авто тоже многое зависит, предыдущий аппарат  (чероки КК) весил почти 2,5т и ел минимально 10 л, то там правда и дизель был поархаичнее 2,8 и давал также 180 лс.

Изменено пользователем Alex Mo
Опубликовано (изменено)

Все мои знакомые считают что если дизель, значит должен кушать максимум 7-8 л/100. Когда видят на БК цифры 11-12.5 - округляют глаза))

Изменено пользователем Provider
Опубликовано (изменено)

мне кажется если совсем тошнить можно и до 7л догнать :)

6.9 мой минимум на трассе (круиз, скорость 90)

Изменено пользователем Pitun
Опубликовано (изменено)

У меня сейчас 11 литров. Проехал 2000 км, средняя скорость 41 км/ч. Город 70%. Ну как город. Светофоров и пробок у нас нет в принципе. А,нет, вру. Есть один на пешеходном переходе )).Стал ловить себя на мысли, что порой не прочь зажечь с тапкой в пол. До этого была сандера 84 силы, таких фокусов не позволяла )).

Изменено пользователем SeaMan
Опубликовано (изменено)

Иметь под капотом 184 лс и не шарашить время от времени, как-то совсем не интересно )

Изменено пользователем Provider
Опубликовано (изменено)

Чисто городской режим по компу был 11,5 литров(учитывая прожиги). Замеры показали что комп врет в большую сторону на 0.5 литра. На праздники ездил в Москву, и по случаю удалил сажевый, заглушил ЕГР и чипанул в ХВК СЕРВИС. Ну что сказать, машинка поехала! Переключения не чувствуются, по городу езжу в Эко режиме и то приходится сдерживаться чтобы не надавить на газ чуть сильнее, коробку жалко)) Расход опять же чисто городской стал 9 литров. По трассе же из Москвы до Могилева 600 км. проехал 6.4 л. Вот сейчас машиной по настоящему доволен!

P.S. Дорога до Москвы 7.5 л. и это без прожига, как вьехал в Москву прожиг и итого 8л. В машине 3 человека, полный багажник и   меньше чем полбака топлива не было.

Изменено пользователем red_ok
Опубликовано

Почитайте темы про разрыв акпп.

Зажигать перехочется.

Че-т не нашел сам.. Ссылку про порванные антаровские акпп можно?

Опубликовано

Ссылку не дам, но про порваные первичные валы байки слышал не у одного од. Именно на тракторах.

Опубликовано

Чисто городской режим по компу был 11,5 литров(учитывая прожиги). Замеры показали что комп врет в большую сторону на 0.5 литра. На праздники ездил в Москву, и по случаю удалил сажевый, заглушил ЕГР и чипанул в ХВК СЕРВИС

на каком пробеге решились на данные манипуляции, если не секрет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...