YAHTMAN Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Всем привет. Проблему описывал выше, если в кратце новая машина, пробег на данный момент 3500. Расход по прежнему привозит 17-18/100. Мгновенный расход на холостом 0,9-1.2. Средняя скорость по БК 20-22 кмч. Замерял расход арифметически, выходит один в один с БК. Сегодня встретил на авто мойке нашего собрата на таком же тракторе, 10,6 показывает. У ОД был уже два раза, говорят все нормально, диагностика проблем не выявила. Как их напрячь можно к устранению проблемы?Да,что то у Вас действительно много кушает! Я вот тоже недавно купил Антару,когда забирал из салона расход был 14,8 . На данный момент пробег составляет 2100 км и расход снизился до 9,6-9,8. Езжу в основном по Москве,ну и где то раз в две недели выезжаю за город,туда-обратно 300 км.
VVA Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Присоединясь. Нужно опрессовывать впуск, а если все в порядке, то тестировать расходомер. И вопросы про прожиги - насколько часто они происходят?
Евгений26 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Ну как бы у меня при покупке были такие же цифры в 18 литров.Первое время не мог совладать с мощью и автоматом, прыгала она у меня с места.Нашел выход - кнопка ЭКО.Ездил с ней, расход 15-16 был.Потом как то стал замечать, что алгоритм этой программы изначально ущербный в плане экономии - не позволяет авто быстро разогнаться и ехать с крейсерской скоростью, а всегда делает разгон ну оооочень долгим.Сейчас выключил эту кнопку, научился давить на тапку ровно столько, сколько нужно, без заброса оборотов.Итог - 10,8 литра. 50% шоссе при 90 км в час, 50 вялотекущего движения в стиле, 300 метров стоп, разгон, светофор и так далее.
UAL Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 У меня режим такой: с утра прогрев 3 мин( ставлю в подземном паркинге) тошнюсь в утренних пробках около 12 км, вечером в обратном режиме.
UAL Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Присоединясь. Нужно опрессовывать впуск, а если все в порядке, то тестировать расходомер. И вопросы про прожиги - насколько часто они происходят?. Прожиги происходят раз в 500 км где то. Изменено 20 октября, 2013 пользователем UAL
VVA Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 . Прожиги происходят раз в 500 км где то.Я бы копал в сторону негерметичного впуска, ибо опыт такой уже есть.Такой расход слишком велик даже для исключительно городской езды. Потом расходомер проверять.
alex_kil Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 просто хочеться съэкономить топливо, а с этим прожегом никак не получаеться. вот в итоге и выходит, что расход то такой же, а то и выше чем на 2.4 хочешь сэкономить-хади пешком
pretorianec13 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 расход на данный момент 70% город 30 % область ... умеренные пробки =)
FLASH770 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 pretorianec13 что то для города средняя скорость великовата ,больше на трассу похоже,у меня щас при таком же пробеге (как на втором фото)средняя скорость 24 кмч расход 12,4 показыает в пробках особо не стою
maxixam85 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 хочешь сэкономить-хади пешкомспасибо конечно за совет, но, пожалуйста, оставте мне, мое право решать самому как мне перемещать свое тело в пространстве.
pretorianec13 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 pretorianec13 что то для города средняя скорость великовата ,больше на трассу похоже,у меня щас при таком же пробеге (как на втором фото)средняя скорость 24 кмч расход 12,4 показыает в пробках особо не стоюда как то так .... может наложился сентябрьский пробег по трассе =) 1400км ?!?!?с утра езжу рано ... и часто против шерсти ... но и это не спасает от пробок ... до работы 25 - 27 км
FLASH770 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 может наложился сентябрьский пробег по трассе =) 1400км ?!?!? Теперь больше похоже на правду :)/> 1
pretorianec13 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Теперь больше похоже на правду :)/> =) вероятно ... сегодня масло сменил (ТО-0) будем посмотреть что дальше .... =)
9477917 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Пробег 1500, по городу показывало 11,8, после поездки в финку стало 10,6 . Прожигов пока не было.
UAL Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Был сегодня у дилера. Шесть часов исследовали машину( или вид делали) отдали с вердиктом расход нормальный. Жду еще пару тысяч пробега, если ничего не изменится, начну процедуру возврата. Нах мне дизель 2,2 с расходом 18....
Ромчелло Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 А вы замеряли расход по методике - залил под пробку - проехал км.200 - залил под пробку из той же колонки - поделил одно на другое?
zeratul896 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Был сегодня у дилера. Шесть часов исследовали машину( или вид делали) отдали с вердиктом расход нормальный. Жду еще пару тысяч пробега, если ничего не изменится, начну процедуру возврата. Нах мне дизель 2,2 с расходом 18....сходите к другому дилеру, пусть показывают че делают
S@chok Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Был сегодня у дилера. Шесть часов исследовали машину( или вид делали) отдали с вердиктом расход нормальный. Жду еще пару тысяч пробега, если ничего не изменится, начну процедуру возврата. Нах мне дизель 2,2 с расходом 18.... У какого дилера были?
forester_73 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Наши дилеры - это уникальные черти... Они могут за два месяца, два раза изменить отношение к себе на диаметрально противоположное. Им бы поучиться у Лауры-Тула!
UAL Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 А вы замеряли расход по методике - залил под пробку - проехал км.200 - залил под пробку из той же колонки - поделил одно на другое?Да, эту лабораторную работу я делаю постоянно. Поднадоело честно говоря уже.У какого дилера были?Автобан-Запад
S@chok Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Автобан-Запад Ну в принципе с ними можно разобраться, скиньте мне если есть номер заказ-наряда в личку и данные по машине.
Евгений26 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 сделайте простой замер.сбросьте бк и замерьте пробег на 10 литрах или 100 км сколько съели.сразу предупреждаю, на тапку не давить, ускорение в 5g не производить.просто ездить.копку эко выключить, от нее перерасход.и важно, чтобы на эти 100км или 10 литров не приходился прожиг.думаю, в условиях 50% шоссе и 50% не стоящего города выйдет 90 км либо 11 литров.и еще.расход после сброса бк истинный на первую сотню.если пробег под 1000км и более, то это усреднение и о нем говорить нельзя, это средний расход при пробеге на табло.
VVA Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 .Евгений26,проверено же уже давно, что БК не врёт практически.Почему на тапку не давить? Человек ездит как хочет, его право. Тем более он пишет, что измерялуже расход по всякому.Расход 18 на 100 и прожиги раз в 500 это неисправность, и её нужно диагностировать и устранять.Поверьте, что при безбожном давлении на тапку, забросе оборотов и скоростях по трассе 150+ на полной загрузке, 70% городского трафика расход 11.5. Но стало так только после устранения заводских косяков.Не исключаю. что и Ваш авто может кушать меньше, на самом деле))
Евгений26 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 ну я давить специально не думал как то.минимальный по шоссе у меня был 8,1 литра на сотку.максимум 16 литров на побережье черного моря.а вот по прожигам у меня замечено следующее.если город - то раз в 1000км.если шоссе, реже вдвое.топливо лукойл и нефтьмагистраль.
VVA Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 максимум 16 литров на побережье черного моря.вот, а у меня по Крымским горкам не больше 12 вышло, а это и Ай-Петри и прочие похожие горушки)) Сложно всё это сравнивать, кто как водит, так авто и жрет.Факт только, что 18 это перебор явный. Я бы в любом случае, рекомендовал бы дилеру протянуть и проверить все соединения на впуске. В Подольской Руси мне это делали без вопросов, правда там косяк был налицо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти