Ромчелло Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 http://clubcaptiva.ru/RU/Documents_2011/Captiva/ А сливать антифриз перед снятием клапана надо, хотя бы частично. Я пытался его снять, и из -под него начал он просачиваться. Скоро радиаторы буду мыть, обязательно откручивать, гляну 2
Евгений26 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) По нашей машине TIS нет.Есть TIS на Shevrolet.http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=812595 Изменено 4 мая, 2015 пользователем Евгений26 1
batyamg Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 антифриз слейте перед снятием, а то уйдет в систему выхлопнуюДа все верно, я на Astre H снимал узел целиком, плюс еще впускной коллектор промывал, гудрона было литра 2, после чистки авто было не узнать! Владимир С, а в чем конкретно предостережение не пробовать, поделись пожалуйста.На нашем движке охладитель не снять, не вынув двигатель.Места нет совсем.Это точно, пробовал?
S@chok Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Да никто тут ещё не пробовал снять охладитель с ЕГР.
Ромчелло Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 У вас мотор другой. А на 2.2 что охладители, что впускной коллектор снимаются сзади мотора вниз, нужно опору коробки снимать. Мотор вытаскивать не нужно, по ТИСу. Поэтому есть смысл это совместить
Владимир С Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 я тоже ринулся в бой не посмотрев и не изучив все досконально, и из под клапана пошел антифриз, не снимая все обратно затянул, а тоже хотел быстренько помыть все))) жду лето.красное это каналы ОЖ, зеленое газы, желтое штуцера подвода ОЖ вродесори за рекламу магазина
Евгений26 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Возможно, каналы ож.Тис об этом молчит.Теоретически, и охладитель можно снять. И коллектор.Но думаю, это будет такая ипотня, сродни замены радиатора отопителя на ваз2110 16кл старого образца.Кто менял, поймет о чем примерно речь...
batyamg Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Ну должен же кто то начать и показать всем что к чему
S@chok Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Ну если у вас это ещё и за мотором стоит, то мои соболезнования. На Вольве проще. Только воздушный фильтр с аккумулятором надо снять.
Владимир С Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 клапан снять то не проблема, а вот причендалы - это геморой
S@chok Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Ну на Вольве тоже не так просто снять, там даже хомуты в другую сторону стоят с завода. Я просто в прошлом году снимал дроссельную заслонку и мыл. Заняло больше 2-х часов, а если бы ещё охладитель с ЕГР снял, то наверное сутки отмывал бы.
Владимир С Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 вот к дроселю я хрен добрался, хотя хотел его снять, но он стоит в таком месте что ни снизу, ни сверху не подлезть
Евгений26 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 А дроссель и снимать не за чем.Там чистый воздух.А вот заслонка во впускном коллекторе, это да.
S@chok Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Кто вам такое сказал? Дроссель на дизеле к воздушному тракту имеет не прямое отношение.
Евгений26 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Кто вам сказал?Стоит за интеркуллером и работает лишь во время регенерации.Мне патрубок дросселя меняли по гарантии. Изменено 4 мая, 2015 пользователем Евгений26
S@chok Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Что? Дроссель? Он разрежение меняет во впуске. А впуск вообще напрямую с воздушного фильтра идёт. Может конечно итальянские инженеры что-нибудь революционное придумали на ваш двигатель. Но то, что немало народу моют дроссель от сажи это факт.
Евгений26 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Я не знаю, зачем мыть дроссель.Там кроме масла с интеркуллера, которое засасывается из сапуна через турбину, ничего нет.Он почти всегда открыт.Именно он дроссель.А вот заслонки в коллекторе никак не дроссель. Именно там дерьмо. И почистить их не снимая...UNREAL.
S@chok Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Причём тут заслонки? Дроссель не всегда открыт, вы же педалируете им. Это ЕГР либо открыт, либо закрыт. Вообще можете не мыть дроссель, это же дело добровольное. К тому же если у вас это связано с конструктивными трудностями. Хотя у бензинок он на порядок чище.
Евгений26 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Где раньше писали о том, что в этом двигателе дроссель не является регулятором.В тисе мало инфы.Все, что нашел: Дроссель/получение данных холостого хода ОписаниеМодуль управления двигателем (ECM) обучается положению на оборотах холостого хода дроссельной заслонки для обеспечения надлежащего холостого хода. Полученные данные о значениях воздушного потока хранятся в ECM. Эти значения получаются в целях регулировки колебаний производительности и будут поступать непрерывно в течение срока службы автомобиля, обеспечивая компенсацию снижения воздушного потока из-за образования нагара. Каждый раз, когда изменяется номинальное значение расхода воздуха через корпус дроссельной заслонки, например, после очистки или замены, значения должны быть определены заново.Автомобилю, у которого был сильно закоксован корпус дроссельной заслонки, впоследствии прошедший чистку или замену, потребуется несколько ездовых циклов, чтобы получить новые данные. Чтобы ускорить этот процесс, диагностический прибор позволяет сбросить все полученные значения на ноль. Новый модуль ECM также будет иметь все нулевые значения.Работа на холостом ходу может быть нестабильной, а также могут устанавливаться коды неисправности, если полученные данные не соответствуют реальному расходу воздуха.
S@chok Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Вы меняете положение дросселя педалью. Т.е. регулируете разряжение во впуске. Не знаю как у вас, а на Вольве за дросселем подходит выход с ЕГР. Поэтому грязи там хватает. И простым очистителем карбюратора это не отмывается.
Ромчелло Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Вы меняете положение дросселя педалью. Т.е. регулируете разряжение во впуске.Так происходит регулирование мощности на бензиновом моторе, т.е. количественно. Изменяя за счет открытия и закрытия дроссельной заслонки степень разряжения на впуске и,следовательно,массу поступающего в цилиндры воздуха, пропорционально этому меняется объем подаваемого топлива. В дизеле регулирование мощности качественное,и достигается за счет изменения объема впрыскиваемого топлива при неизменной подаче воздуха. Дроссель у дизеля практически всегда открыт при работе мотора, и несколько прикрывается для создания разрежения для облегчения работы егр
Евгений26 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Вот тут не знаю.До туда не долезал сам, потому не могу с уверенностью говорить.В ТИСе написано, что дроссель нельзя чистить растворителями.Поплывет.
S@chok Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 А чему там плыть? Тоже самое дупло с заслонкой, только привод мощнее. Просто сажа не смывает карбклинером.
Евгений26 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 А как быть с подвеской?Не представляю, как это сделать на яме без подъемника.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти