Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Как я опустошил бак и немного про расход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
а у меня наборот. когда купили (август-сентябрь) было 1.1-1.2 без климата, а в субботу (-16) глянул - 0,9. пробег копеечный, 1500. Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано (изменено)
Ладно всем спасибо, жалко что с расходом ничего не поделаешь, но от машины я в восторге - так что малолитражку я покупать не собираюсь ))) Средний расход не смотрел, нужно глянуть, но в пробках стою постоянно пока езжу, так что разогняться особа нет возможности как по трассе... ХХ у меня 1.2л примерно. Изменено пользователем TViT
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Выдерни предохранитель AWD (15А), и катайся на переднем приводе.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
По своему опыту, при езде по городу БК ставит прочерки когда в баке остается 8-10 л. Ни разу не обманул. А вот стрелка в красную зону ложится при 15-17 л. тоже проверял много раз. как только лампа загорается залить больше 50 л. не получается. (это только касательно города).
Опубликовано

Выдерни предохранитель AWD (15А), и катайся на переднем приводе.

Дату, предидущего вашему, сообщения видели ?

Выдернув предохранитель,вы отключаете возможность подключения передачи момента на заднюю ось от движка,что ни чем не отличается от повседневной езды на передней оси.

Вопрос в том,что и в том и в другом случае надо крутить раздатку ,кардан и задний мост и на это тратится дополнительное топливо.

Опубликовано
Залил полный бак, проехал 670км без кондиционера и резких ускорений, МКПП. 100км из них по городу, остальные 570 по трассе, бак опустошил полностью. БК у меня нет, а китайголова показывает неправильно, поэтому решил так замерить, ибо казалось что жрет слишком много. Сейчас понял, что жрет в пределах нормы.
Опубликовано

Залил полный бак, проехал 670км без кондиционера и резких ускорений, МКПП. 100км из них по городу, остальные 570 по трассе, бак опустошил полностью. БК у меня нет, а китайголова показывает неправильно, поэтому решил так замерить, ибо казалось что жрет слишком много. Сейчас понял, что жрет в пределах нормы.

Опасно так - можно насос убить, он очень не любит в холостую качать.

Опубликовано (изменено)
Насос смазывается и охлаждается топливом,неважно бензиновая машина или дизельная. Конечно,при пустом баке сразу он не откажет,но полусухое трение ему безусловно не на пользу. У любителей часто ездить на лампочке,да в жару шанс спалить насос намного выше. Эти вещи я видел не раз Изменено пользователем Ромчелло
Опубликовано

Опасно так - можно насос убить, он очень не любит в холостую качать.

Ну это понятно. как только тяга пропала я сразу же встал на обочину! Один раз можно.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
У меня начало красной зоны показал при остатке на 107 км, трасса, средний показывал 12. Т.е. около 13 л. Должно было быть.
Опубликовано

Я тут как то доездился до такого момента, когда горит лампа, а БК перестает считать остаток и пробег на нем.

При этом двигатель дольше прокручивается стартером и насос работает очень шумно, слышно аж за пару метров.

По подсчетам, индикация на БК пропадает при 5 литрах в баке.

Опубликовано

У меня начало красной зоны показал при остатке на 107 км, трасса, средний показывал 12. Т.е. около 13 л. Должно было быть.

что-то мне подсказывает, что ехали вы быстро либо крутили двигатель, поэтому на 107 км и показал, у меня тоже от манеры езды показывает, когда на 100-ке загорится когда на 50-ти... как то ехал мин 15-20 на 6-7к оборотах, мне борт компьютер уменьшал запас хода уменьша по итогу почти 300 км срезал

Опубликовано

Я ездил в этом году как всегда через Сальск-Тихорецк, средняя скорость 80-85 получилась.

Зимой планирую через Ростов в Крым на новый год поехать, но там расклады будут другие...

Опубликовано (изменено)
Замечаю, что временами мгновенный расход топлива при езде накатом, составляет примерно 4,5 л/100 км, через какое-то время становиться снова 0 л/100 км, как в теории и должно быть. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Двигатель - дизель 2,2 л, 184 л.с. Изменено пользователем sergeika
Опубликовано

Замечаю, что временами мгновенный расход топлива при езде накатом, составляет примерно 4,5 л/100 км, через какое-то время становиться снова 0 л/100 км, как в теории и должно быть. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Двигатель - дизель 2,2 л, 184 л.с.

Скорее всего это идет прожиг. У меня так же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...